Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Диски, шины и тормозная система для NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 17:31 (17:31)   #361
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Avtoboom, diamaris дорого но хорошо, одобрям. А вообще Вы слишком паритесь, мы же на треке где доли секунды важны. Идите в магазин, щупайте смотрите резину, берите которая более-менее известного бренда и рисунок нравится :)
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2014, 19:19 (19:19)   #362
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Avtoboom, diamaris дорого но хорошо, одобрям. А вообще Вы слишком паритесь, мы же на треке где доли секунды важны. Идите в магазин, щупайте смотрите резину, берите которая более-менее известного бренда и рисунок нравится :)
Кто то говорил что diamaris шумная
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2014, 19:23 (19:23)   #363
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Avtoboom, а вы у других шин что то другое в описании видели?! Что гавно шина на мокром или сухом......

Опыт соклубников это лучший показатель!!!!

Добавлено через 41 секунду
Dolph, вы точно на всех шинах что одобрили ездили?!

Последний раз редактировалось Jujutsu; 16.04.2014 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2014, 19:40 (19:40)   #364
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Jujutsu, конечно нет. Но на данном мишлене диамарис на тигуане ездил не далее как на прошлой неделе (на бывшем моем). Высказываю свое мнение, основанное на личном и опыте друзей и коллег. Их отзывах. Точно также как и на этом форуме.
Старый 05.05.2014, 00:26 (23:26)   #365
Avtoboom
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 312

Avtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классов

Парни, всем привет!
   Цитата:
Avtoboom,

пора бы уже купить что-то, а то за окном уже весна во всю
Уже прикупил и поставил...Michelin Latitude Diamaris. Ну, что могу сказать.
Сравнивать буду с Гудиером(стоял штатно 3 года с момента покупки авто).
Шумность, комфорт:-
Гудиер шумит больше, Мишка очень приятная в плане шума,...шуршит НО, не шумит. Уху приятно.
Комфорт на трассе при 120-140 очень даже на высоте. Как "плывеш на яхте", мягко и тихо. Мелкие выбоины проглатывает на ура. На укатанном гравии и т.д. тоже Мишка тише и комфортней(езда по дачной дороге)
Устойчивость в поворотах:-
Гудиер более устойчив,...меньше очучается крен. Более жесткая боковина.
Мишка, пока была не обкатана,.......очко сыграло на повороте,...было такое очучение что стаскивает морду на наружний диаметр поворота. Как-то было не приятно на Мишке. на гудиере проходил поворот этот же вообще не думая о стаскивании морды. После обкатки Мишки(~500 км) стало нормально. Не очкую.
Колея и около колейные выпуклости асфальта.
Гудиер-ГУД.
Мишка, зараза, проезжая по бугоркам от колеи так и хочет срулить в колею.....постоянно подруливаю. Не есть гуд. И из колеи Мишка тоже хочет выскачить. Не понравилась подобная тенденция поведения резины на дорогах с колейностью.
Торможение.
Мишка выигрывает. Более информативное торможение чем у Гидиера. У Гудиера иногда жал педаль аж в пол, и казалось что не остановишся там где хочешь. У Мишки тут все в порядке.
Влажная, мокрая и дорога под "водой"(сильный дождь):- Извините, пока нет больших дождей чтобы можно было что-то сказать о Мишке и её поведении.
Единственное. По влажной дороге, слегка смоченной маленьким моросящим дождиком, ехал как по сухой.... Разницы не заметил.
Пока все, парни....

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
   Цитата:
Avtoboom, а вы у других шин что то другое в описании видели?! Что гавно шина на мокром или сухом......
Чо т не понял. Это вы про какую шину?

Добавлено через 10 минут 41 секунду
   Цитата:
А вообще Вы слишком паритесь, мы же на треке где доли секунды важны.
Со своей "колокольни", т.е. моё имхо, мне и дорога иногда трек.
Иногда очень важны и доли сикунды чтобы избежать неприятной ситуации на дороге или, не дай Бог, аварии. По этому управляемость наших, не малых по весу авто, тоже важна. И в данном случае шина играет не последнюю роль... Так что "парюсь", точнее "парился", я осознанно....

Последний раз редактировалось Avtoboom; 05.05.2014 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
Avtoboom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2014, 01:35 (01:35)   #366
Jujutsu
ИндееЦ

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Avtoboom, я о всех, ни кто не пишет сто они их шины плохи ..... Узнаешь когда поездишь
Старый 05.05.2014, 01:42 (01:42)   #367
Badtur
Колесный маньяк

Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,898

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс

Avtoboom, икса поплыл у меня на этих шинах .
Мотало по всем трем полосам , как ка,,,,ку в унитазе . Благо дорога пустая была и ограждение чудом не цапанул .
Справедливости ради скажу , что там задние тапки были 315/35 , износ процентов 50 и в ливень 150 я шел .
Badtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2014, 12:59 (12:59)   #368
GonzaleS
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Цитата:
Мотало по всем трем полосам , как ка,,,,ку в унитазе . Благо дорога пустая была и ограждение чудом не цапанул .
Справедливости ради скажу , что там задние тапки были 315/35 , износ процентов 50 и в ливень 150 я шел .
Справедливости ради с последнего предложения стоило начинать
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Badtur (05.05.2014), Nautilus! (05.05.2014)
Старый 05.05.2014, 13:31 (13:31)   #369
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Парни, всем привет!

Уже прикупил и поставил...Michelin Latitude Diamaris. Ну, что могу сказать.
Сравнивать буду с Гудиером(стоял штатно 3 года с момента покупки авто).
Шумность, комфорт:-
Гудиер шумит больше, Мишка очень приятная в плане шума,...шуршит НО, не шумит. Уху приятно.
Комфорт на трассе при 120-140 очень даже на высоте. Как "плывеш на яхте", мягко и тихо. Мелкие выбоины проглатывает на ура. На укатанном гравии и т.д. тоже Мишка тише и комфортней(езда по дачной дороге)
Устойчивость в поворотах:-
Гудиер более устойчив,...меньше очучается крен. Более жесткая боковина.
Мишка, пока была не обкатана,.......очко сыграло на повороте,...было такое очучение что стаскивает морду на наружний диаметр поворота. Как-то было не приятно на Мишке. на гудиере проходил поворот этот же вообще не думая о стаскивании морды. После обкатки Мишки(~500 км) стало нормально. Не очкую.
Колея и около колейные выпуклости асфальта.
Гудиер-ГУД.
Мишка, зараза, проезжая по бугоркам от колеи так и хочет срулить в колею.....постоянно подруливаю. Не есть гуд. И из колеи Мишка тоже хочет выскачить. Не понравилась подобная тенденция поведения резины на дорогах с колейностью.
Торможение.
Мишка выигрывает. Более информативное торможение чем у Гидиера. У Гудиера иногда жал педаль аж в пол, и казалось что не остановишся там где хочешь. У Мишки тут все в порядке.
Влажная, мокрая и дорога под "водой"(сильный дождь):- Извините, пока нет больших дождей чтобы можно было что-то сказать о Мишке и её поведении.
Единственное. По влажной дороге, слегка смоченной маленьким моросящим дождиком, ехал как по сухой.... Разницы не заметил.
Пока все, парни....

Добавлено через 4 минуты 5 секунд

Чо т не понял. Это вы про какую шину?

Добавлено через 10 минут 41 секунду

Со своей "колокольни", т.е. моё имхо, мне и дорога иногда трек.
Иногда очень важны и доли сикунды чтобы избежать неприятной ситуации на дороге или, не дай Бог, аварии. По этому управляемость наших, не малых по весу авто, тоже важна. И в данном случае шина играет не последнюю роль... Так что "парюсь", точнее "парился", я осознанно....
Гудиер ф1 ассиметрик SUV или другая модель? Какой размер мишки и гудиера?
Старый 05.05.2014, 13:42 (13:42)   #370
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Avtoboom,

поздравляю с покупкой!

Цитата:
Справедливости ради скажу , что там задние тапки были 315/35 , износ процентов 50 и в ливень 150 я шел
в таких условиях вас мотать на любой резине будет.
у меня тоже на прошлой машине на MICHELIN Pilot Exalto PE2 по мере износа начало всплывать на больших скоростях, особенно при попадании в колею.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 05.05.2014 в 13:48.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2014, 14:29 (13:29)   #371
Avtoboom
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Avtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классов

Всем привет!
   Цитата:
Avtoboom,
поздравляю с покупкой!
Спасибо! Буду обкатывать дальше резину и отпишу свои очучения как смогу детально/подробно.
   Цитата:
Гудиер ф1 ассиметрик SUV или другая модель? Какой размер мишки и гудиера?
Да, именно. Штатно был Гудиер F1 Ассиметрик SUV. Размерность шин Что у Гудика что у Мишки, один в один 255, 60, 17. По этому сравнивать очень удобно.
По поводу всплытия Гидиера могу так описать. В том году шел по скандинавской трассе в очень сильный ливень со скоростью около 70-100 км/ч. Понятное дело, скорость была не постоянная из-за условий. Ни разу не почувствовал увода авто от направления движения. Износ был примерно 50%. Тоже было и на КАД но, прибавилась колея. Тоже не было очучения что выкинет из колеи. Кстати, на предыдущей машине(мазда6), стоял Бриджстоун какой-то, сейчас не помню. Так вот,, при таких же условиях колея/дожь, на скорости 100 км чуть не вылетел с коли. Так что пока Гудиер для меня в этом плане пока что лучший. Посмотрим что со временем покажет Мишка. Пока не был в таких условиях на этой резине.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
   Цитата:
Не удивлюсь. Резина как лижина широкая и скорость приличная...... Тут точно всплывешь при износе в 50%

Последний раз редактировалось Avtoboom; 05.05.2014 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.05.2014, 14:31 (14:31)   #372
w.oleg
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 42
Изображений в галерее: 5

w.oleg Детский сад

Не в качестве рекламы: всегда выбирал резину, по тестам Авторевю. В интернете есть сайт. На мой взгляд - очень профессионально тестируют, не в пример другим. Единственно, что там не учитывается, это колейность дороги. Сколько раз выбирал по их тестам- ни разу не ошибся.
w.oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2014, 14:34 (14:34)   #373
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
В том году шел по скандинавской трассе в очень сильный ливень со скоростью около 70-100 км/ч.
у меня при таких скоростях тоже не всплывает особо(если только в глубокую колею или лужу не попадешь), а вот на скорости больше 100км/ч в сильный дождь на каде начинает всплывать.
Старый 05.05.2014, 14:43 (13:43)   #374
Avtoboom
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Avtoboom, я о всех, ни кто не пишет сто они их шины плохи ..... Узнаешь когда поездишь
Эт типа каждый кулик свое болото нахваливает?
Не, я буду писАть исходя из реальности. На фиг надо писАть то, чего нету. Если резина г..., так и напишу. А если по моим очушениям каждодневной езды по разным дорогам и при разных условиях будет норма, или будут косяки, так и напишу.......

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
   Цитата:
Не в качестве рекламы: всегда выбирал резину, по тестам Авторевю. В интернете есть сайт. На мой взгляд - очень профессионально тестируют, не в пример другим. Единственно, что там не учитывается, это колейность дороги. Сколько раз выбирал по их тестам- ни разу не ошибся.
Тесты, тестами..... Они их катают максимум пару часов и новую. И про колею правда. Нет у них таких тестов. Тут пока сам не покатаешь резину в разных условиях, фиг поймешь что за резина и как себя ведет. НО, тесты все-таки хоть и немного но, помогают определится в выборе. Но, опять же, только лишь для первоначального определния при выборе резины.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
   Цитата:
а вот на скорости больше 100км/ч в сильный дождь на каде начинает всплывать.
Дык это, в ПДД пишут. Скорость надо выбирать в соотвествии с условиями дороги(или как-то так).... Мы ж не Шумахеры...

Последний раз редактировалось Avtoboom; 05.05.2014 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.05.2014, 14:47 (14:47)   #375
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Дык это, в ПДД пишут. Скорость надо выбирать в соотвествии с условиями дороги.... Мы ж не Шумахеры...
само собой(в формуле-1 при дожде заметно падает скорость прохождения круга, а если льет сильно, то гонку вообще останавливают), просто это я к тому сказал, что мне кажется любая резина бы начала всплывать в таких условиях.
Старый 06.05.2014, 11:36 (11:36)   #376
seregaxx
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 279
Благодарностей: 226

seregaxx Первоклашкаseregaxx Первоклашкаseregaxx Первоклашка

Поставил ханкук вентус ст, в сильный дождь 100км в час как трамвай по рельсам,
мишка и контик мне кажется стираются очень быстро
seregaxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2014, 20:42 (20:42)   #377
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Товарищ диамарис катает уже второй сезон, особого износа не наблюдаю. Конти летние не у кого посмотреть, про кроссконтакт юхп пишут все что изнашивается сильно, но мне кажется это как ездить.
Дружбан на ауди переднеприводной трогался с пробуксовкой почти всегда, за сезон (10-15000 км) мишлен пилот спорт стирался до почти лысого...
Старый 06.05.2014, 20:58 (20:58)   #378
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Товарищ диамарис катает уже второй сезон, особого износа не наблюдаю. Конти летние не у кого посмотреть, про кроссконтакт юхп пишут все что изнашивается сильно, но мне кажется это как ездить.
Дружбан на ауди переднеприводной трогался с пробуксовкой почти всегда, за сезон (10-15000 км) мишлен пилот спорт стирался до почти лысого...
На чем катает диамарис, в каком размере, что говорит про шум от диамарис? Сколько км на нем пройдено?
Старый 07.05.2014, 16:50 (16:50)   #379
w.oleg
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 42
Изображений в галерее: 5

w.oleg Детский сад

Цитата:
Поставил ханкук вентус ст, в сильный дождь 100км в час как трамвай по рельсам,
мишка и контик мне кажется стираются очень быстро
Что касается стирания, то может и быстрее изнашивается Conti. К тому Conti дороже. Есть такие параметры как твердость резины по Шору и глубина протектора в мм. Так вот у Conti UPX и у Ханкук вентус ст - твардость 60 и 69 соответственно, глубина протектора - 8,5 и 8 мм.
Но есть на мой взгляд более важные показатели, как например тормозной путь. Так вот у Conti UPX на мокром асфальте - 28,3 метра, а у Ханкук - 43,5 - это на скорости 80 км/ч. Выводы делаем сами.
w.oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2014, 18:41 (18:41)   #380
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
Так вот у Conti UPX на мокром асфальте - 28,3 метра, а у Ханкук - 43,5 - это на скорости 80 км/ч
откуда инфа ?!Ханкук какой именно?!
Ответ