Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2018, 14:03 (13:03)   #361
l3xx
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 632
Благодарностей: 58

l3xx Первоклашкаl3xx Первоклашка

Защиты от шлейфа из брызг не добиться, а от камней мелких фракций - да, как и от набросов грязи на грунтовке, куда часто съезжаю. Булыжники не в счет Еще заметил, как задний бампер за колесами усеян эффектом пескоструя На аэродинамику плевать, как и на расход топлива. Кроме того оригинальные брызговики довольно эстетично выглядят
l3xx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2018, 14:04 (14:04)   #362
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,080
Благодарностей: 3,157

Дмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курс

Цитата:
Защиты от шлейфа из брызг не добиться
конечно!

P.S. я не буду спорить и тем более осуждать тех, кто поставил брызговики. ребята молодцы! кто из-за регламента, кто из-за окружающих, кто-то - из-за любви к пластику заднего бампера своего авто
я не ставил и не буду - какой уж есть. скажу только что не надо сразу и безапелляционно меня к нелюдям и хамам по этой причине причислять
и еще, если бы я видел реальную их эффективность в жизни хотя бы на автомобиле моей модели - поставил бы.

Последний раз редактировалось Дмитрий В.Г.; 20.02.2018 в 14:16.
Дмитрий В.Г. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2018, 15:15 (15:15)   #363
Narkotik
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 685
Благодарностей: 535

Narkotik ПервоклашкаNarkotik ПервоклашкаNarkotik Первоклашка

Цитата:
так вот, похоже большинство "легковушек" требованиям данного документа легко соответствует и без брызговиков
Не то ты прочел (Точнее не совсем то). Читать надо (там вообще много стандартов объединено, целиком и частями):
Тех.регламент таможенного союза "О безопасности колесных ТС", пункт 10.17. Отсутствие предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации транспортного средства элементов системы защиты от разбрызгивания из-под колес не допускается.
А элементы эти производителями предусмотрены, есть в каталогах оригинальных запчастей и имеются в продаже. Ну и требования ГОСТа этого не отменены, устройства защиты от брызг обязаны быть, причем по сути выходит, что и на передней оси - тоже

Добавлено через 59 секунд
   Цитата:
если бы я видел реальную их эффективность в жизни хотя бы на автомобиле моей модели - поставил бы.
Ты в упор отказываешься видеть очевидное - как уж ты увидишь-то?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
   Цитата:
а от камней мелких фракций - да, как и от набросов грязи на грунтовке

Последний раз редактировалось Narkotik; 20.02.2018 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Narkotik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2018, 15:30 (15:30)   #364
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Дмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курс

Цитата:
Ты в упор отказываешься видеть очевидное - как уж ты увидишь-то?
для тебя - очевидное, для меня - нет
ну и потом, ты следующей своей "фразой" косвенно мою правоту подтверждаешь
   Цитата:
А элементы эти производителями предусмотрены, есть в каталогах оригинальных запчастей и имеются в продаже
есть в каталогах и продаже - совсем не то же самое, что и предусмотрены. теперь уж ты не видишь очевидное - было б жестко по регламенту - ставили бы по умолчанию
Старый 20.02.2018, 15:39 (15:39)   #365
Narkotik
Почетный мембер

Цитата:
ты следующей своей "фразой" косвенно мою правоту подтверждаешь
Ты отказываешься видеть очевидное, но "разглядел" то, чего нет..... Чего я там "подтверждаю"-то? Господь с тобой. Брызговики отлично удерживают массу мелкой фракции и небольших камешков из-под колес, а для тебя этот факт - не факт.

Цитата:
есть в каталогах и продаже - совсем не то же самое, что и предусмотрены
Это как раз и есть "предусмотрены", а Тех.регламент ТС (с ГОСТом) вообще требует их наличия.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
   Цитата:
было б жестко по регламенту - ставили бы по умолчанию
Вообще нет. Производитель может не ставить (и не ставит), ибо Техрегламенты в разных странах - разные, а авто производитель производит для разных стран.
А дальше - проблемы владельца, как и прохождение техосмотра на новом авто (который, кстати, без брызговиков было не пройти, пока повальный идиотизм с пофигизмом не проник и туда, и теперь даже на СТО, проводящих ТО, работают те, кто Техрегламенты с ГОСТами в глаза не видел)

Последний раз редактировалось Narkotik; 20.02.2018 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.02.2018, 15:42 (14:42)   #366
nikolai2012
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 500
Благодарностей: 393

nikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классов

Цитата:
Защиты от шлейфа из брызг не добиться, а от камней мелких фракций - да, как и от набросов грязи на грунтовке, куда часто съезжаю. Булыжники не в счет Еще заметил, как задний бампер за колесами усеян эффектом пескоструя На аэродинамику плевать, как и на расход топлива. Кроме того оригинальные брызговики довольно эстетично выглядят
Вы еще боковые подножки и какой нибудь кенгурятник поставте еще эстетики добавите!
nikolai2012 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2018, 15:44 (15:44)   #367
LRB
Стреляный

Поблагодарил(а): 198
Благодарностей: 243

LRB ПервоклашкаLRB Первоклашка

Narkotik, глупости..., транспортное средство проходит сертификацию в том виде, в котором его выпускает завод изготовитель.., если завод не поставил, значит не счёл нужным, я купил то, что изготовил завод.., захочу поставлю брызговики, а если нет, то и наказать меня за это никто не может..., т.к. завод......., а то что брызговики есть в каталогах, это говорит только о том, что установка последних, не будет являться внесением изменений в конструкцию автомобиля.
LRB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2018, 15:47 (15:47)   #368
Narkotik
Почетный мембер

Цитата:
Вы еще боковые подножки и какой нибудь кенгурятник поставте еще эстетики добавите!
Еще один жлоб, зажавший денег на брызговики?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
   Цитата:
LRB
Narkotik, глупости..., транспортное средство проходит сертификацию в том виде, в котором его выпускает завод изготовитель.., если завод не поставил, значит не счёл нужным, я купил то, что изготовил завод.., захочу поставлю брызговики, а если нет, то и наказать меня за это никто не может..., т.к. завод......., а то что брызговики есть в каталогах, это говорит только о том, что установка последних, не будет являться внесением изменений в конструкцию автомобиля.
Ты бы, прежде чем свою чушь написать, прочел бы хотя б требования Техрегламента и ГОСТа и узнал бы, что и по сей день если проходить нормальный техосмотр у сведущих контор - то без брызговиков его не пройти

Последний раз редактировалось Narkotik; 20.02.2018 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.02.2018, 15:48 (14:48)   #369
l3xx
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 632
Благодарностей: 58

l3xx Первоклашкаl3xx Первоклашка

nikolai2012, я эстетики не добавил брызговиками. Может не так выразился. Не испортили эстетичный вид авто - так более дотошно, если изволите

Цитата:
Сами ставьте
l3xx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2018, 15:51 (15:51)   #370
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Цитата:
если проходить нормальный техосмотр у сведущих контор - то без брызговиков его не пройти
полнейшая чушь!
VolсТour (21.02.2018), Zig39 (05.06.2018)
Старый 20.02.2018, 15:53 (15:53)   #371
Narkotik
Почетный мембер

Цитата:
полнейшая чушь!
Для особо упоротых дублирую - это при условии, что на станции, проводящей ТО, работают сведущие сотрудники, а не абычто (как и есть сейчас везде)

Ну ка, поведай нам про нюансы ТО, типа ты прям про ТО все знаешь))
Старый 20.02.2018, 15:55 (15:55)   #372
LRB
Стреляный

Narkotik, при изготовлении изделия, в нашем случае автомобиль, завод не предусматривает установку брызговиков. Данный автомобиль сертифицировался для страны, в которой действует Тех. Регламент, к которому вы обращаетесь. Спорить не собираюсь, тем более что то вам доказывать.
Старый 20.02.2018, 15:58 (15:58)   #373
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Цитата:
Для особо упоротых дублирую - это при условии, что на станции, проводящей ТО, работают сведущие сотрудники, а не абычто (как и есть сейчас везде)

Ну ка, поведай нам про нюансы ТО, типа ты прям про ТО все знаешь))
не повышай голос и не нервничай, это вредно

ТО я проходил на площадке пункта государственного ТО, проверяли тормоза (и ручник), тонировку, все световые приборы, все омыватели (включая задний) и прочую херню (аптечку, огнетушитель и дату на нем и т.д.). проверяли дотошно. но про брызговики никто даже вопроса не задал. а вот теперь подумай, искать то, к чему докопаться - это их хлеб. но они почему-то молчат. а-ааа, я понял! они ни хрена не знают. знаешь тут только ты
Старый 20.02.2018, 16:03 (16:03)   #374
Narkotik
Почетный мембер

Цитата:
LRB
Спорить не собираюсь, тем более что то вам доказывать
И правильно, у тебя это совсем не выходит (да и не может выйти, ибо никаких аргументов ты не привел)

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
   Цитата:
Не приглючивай всякую хрень - это не полезно

Цитата:
они ни хрена не знают
Открою тебе Великую Тайну - да. Вообще Земля (и наша страна - особенно) дебилами и НЕпрофессионалами полна и будь то вывеска хоть (которая, видимо, тебя очень впечатлила) "Государственный ТО" (который вовсе не государственный - это еще одна тайна тебе), хоть "Мегасуперофициальный дилер" - ничего эти вывески не значат, к сожалению.
Я пунктов техосмотра касаюсь достаточно плотно по роду деятельности и знаю о чем пишу

Добавлено через 40 секунд
   Цитата:
искать то, к чему докопаться - это их хлеб
Нет. Вовсе нет. Им давно до фени любые недостатки авто

Последний раз редактировалось Narkotik; 20.02.2018 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.02.2018, 16:04 (15:04)   #375
nikolai2012
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 500
Благодарностей: 393

nikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классов

Цитата:

ТО я проходил на площадке пункта государственного ТО, проверяли тормоза (и ручник), тонировку, все световые приборы, все омыватели (включая задний) и прочую херню (аптечку, огнетушитель и дату на нем и т.д.). проверяли дотошно. но про брызговики никто даже вопроса не задал. а вот теперь подумай, искать то, к чему докопаться - это их хлеб. но они почему-то молчат. а-ааа, я понял! они ни хрена не знают. знаешь тут только ты
В Украине тоже самое!
nikolai2012 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2018, 16:10 (16:10)   #376
Narkotik
Почетный мембер

Цитата:
В Украине тоже самое!
Конечно. Потому что -

Цитата:
Вообще Земля (и наша страна - особенно) дебилами и НЕпрофессионалами полна
Старый 20.02.2018, 16:10 (16:10)   #377
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Цитата:
Я пунктов техосмотра касаюсь достаточно плотно по роду деятельности и знаю о чем пишу
вот комментарий юриста:
Следовательно, если завод изготовитель изначально не установил на автомобиль брызговики – штрафовать вас никто не имеет права! Такое возможно, если вместо брызговиков функцию защиты от пыли и грязи выполняют сами крылья автомобиля.
Старый 20.02.2018, 16:13 (16:13)   #378
LRB
Стреляный

Дмитрий В.Г., вангую..., сейчас наркотик скажет что этот юрист такой же не профессионал, как и те, которые проводят ТО...)))
Старый 20.02.2018, 16:13 (16:13)   #379
Narkotik
Почетный мембер

Цитата:
вот комментарий юриста:
Следовательно, если завод изготовитель изначально не установил на автомобиль брызговики – штрафовать вас никто не имеет права!
Вот это причинно-следственная связь у "юриста"..... Это не твой хоть "юрист"?
Старый 20.02.2018, 16:14 (16:14)   #380
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Цитата:
которая, видимо, тебя очень впечатлила
я уже давно как не впечатлительный

Добавлено через 37 секунд
   Цитата:
LRB
Дмитрий В.Г., вангую..., сейчас наркотик скажет что этот юрист такой же не профессионал, как и те, которые проводят ТО...)))
ты знал!
вот:
   Цитата:
Вот это причинно-следственная связь у "юриста"..... Это не твой хоть "юрист"?

Последний раз редактировалось Дмитрий В.Г.; 20.02.2018 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Ответ