Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2017, 14:42 (14:42)   #361
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
GRe
Это Вы сказочник, то, что у Вам 14 литров - это чуть даже ниже паспортных данных 14,5 которые всегда занижены производителем и делаются в идеальных условиях
У меня в данный момент на компе за длительный период порядка 9000км-13.5л/100км. При средней скорости 29км/ч. Это многовато, расход поднялся из-за -30С морозов, когда с утра до вечера не глушил мотор, чтобы не выстужать салон. Это средний расход и по городу и по МКАДу и по трассе (правда по трассе ездил совсем мало за этот период). Так, что это скорее смешанный расход, нежели чисто городской. А смешанный у бензотура намного ниже моего, так, что я не сказочник-я реалист.
   Цитата:
GRe
Я Вас что пенсом обозвал?
Нет, но почти в каждом сообщении напрямую говорите, что расход, как у меня, может быть только при пенсионерском стиле вождения.
   Цитата:
GRe
А Вы сразу ярлык навесили - гонщик.
Извините, если обидел.
   Цитата:
GRe
просто тошнится - это не мое .. и бесят меня в левом ряду встали и тянут еле еле.
Странно, я то же плююсь, когда вижу таких кадров.
   Цитата:
GRe
Мары Багдосарян я не ее сторонник, но приплели Вы ее сюда к чему? И куда туда же я ??? С полицией на перегонки
Приплёл к тому, что в таком городе, как Москва быстрее ездят только такие типажи, как Мара, про А полосу не комментирую, есть деньги валяйте, меня это мало интересует и это безопасно для окружающих.
Был у меня А6 TDI и по ощущениям он разгонялся быстрее бензотура, хотя паспортные данные говорят совершенно о другом. 9,8сек у А6 против 8,4сек у 3,6тура. Просто подхват турбины даёт немного другие ощущения и кажется, что это более динамичный мотор. На самом деле разница- пшик, больше тут мусолим.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
   Цитата:
GRe
А у меня электрофен тепло сразу почти. Дискомфорта ноль
Фен и на бенз ставят, но он особо и не нужен, так как салон прогревается действительно быстро.

Последний раз редактировалось nostrum; 28.02.2017 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2017, 14:44 (14:44)   #362
duch
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,077
Благодарностей: 558

duch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классов

Цитата:
У V6 TDI 245ps расход значительно ниже чем у V6 бенз, а динамика лучше. А еще диз с ТерраинТек можно заказать.
Расход v6 tdi 245ps: https://www.youtube.com/watch?v=Dced1JQz408&t=1s
Подписан на ютубе на Ваш канал
duch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2017, 14:50 (14:50)   #363
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
У V6 TDI 245ps расход значительно ниже чем у V6 бенз, а динамика лучше. А еще диз с ТерраинТек можно заказать.
Расход v6 tdi 245ps: https://www.youtube.com/watch?v=Dced1JQz408&t=1s
Вот зачем Вы себе льстите? На Вашем видео расход 11,5л при средней 28км/ч, у меня 13,5л при средней 29км/ч. Это по Вашему значительно ниже ? Динамику посмотрите на таблицы замеров по рейслоджику на первой странице этой темы. Вообще не впечатляет динамика по сравнению с бензом. У Вас хороший автомобиль и видео Вы красиво сняли-молодец! Но не надо таких громких высказываний не имея бензотура для сравнения. ТТ-вещь, но многим ли она нужна?
Старый 28.02.2017, 14:53 (13:53)   #364
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

nostrum, ну смешанный 13,5 - это я поверю. У меня сейчас смешанный показывает 9,3 Вчера по пробкам с работы - сегодня не нее по пробке.

Следовательно городской будет 14,5 + 3,5 литра 18 По паспорту смешанный 10,5 - городской 14,5
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2017, 14:56 (14:56)   #365
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
"значительно ниже" - что ты такое говоришь?! ща налетят с разницей в 2 литра
Во-во и я о том же.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
   Цитата:
GRe
У меня сейчас смешанный показывает 9,3
За какой пробег и какая средняя при этом?

Последний раз редактировалось nostrum; 28.02.2017 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.02.2017, 14:57 (13:57)   #366
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Цитата:
"значительно ниже" - что ты такое говоришь?! ща налетят с разницей в 2 литра
а видео понравилось
у меня 9,3 литра среднее за последние 6000 км. это при том, что имею дурацкую привычку завести зимой машину, а сесть в нее через минут сорок - час...
Разница 4 литра, но мы что ради 160 рублей выбрали дизель??? Совершенно по другим причинам.
Старый 28.02.2017, 14:59 (17:59)   #367
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 739

leshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классов

Цитата:
Бенз греется мгновенно , тем более в движении.
Как бы это сказать... 1 км за 10 минут - это не движение. Это работа на холостых. Тигуан так грелся ничуть не быстрее Прайма дизельного.

Цитата:
тепло от печки идет после первой минуты. Уж никак не 10минут, как комрад написал выше.
10 минут - это выход на рабочую температуру, примерно 80 градусов температура масла. Тепло от фена дует сразу.

Цитата:
GRe
Я говорю не о -25 градусах конечно...
У нас и похолоднее бывает частенько...

Цитата:
Уже писал, что машину не глушу, при долгом ожидании детей под дверями спортшколы или какой-то встрече - много холостого хода.
Аналогично. Зимой - грею печку, летом - охлаждаю кондеем. Мне на лишний литр-два-три-пять пофиг, лишь бы комфортно в машине сидеть было :)

Цитата:
В зимний период салон бензинового автомобиля прогревается быстрее, чем салон дизельного автомобиля. Дело в том, что дизельный двигатель выделяет очень мало тепла на холостом ходу. Спасает ситуацию эбершпехер, без него кирдык будет в морозы на дизеле. Но при не качественном топливе эбер, в морозы может отказать по банальной причине не проходимости загустевшего топлива через сеточку фильтра. Всего этого гемора на бензе нет.
У меня никакого догревателя нет, вообще. И если двигатель нагрелся до рабочей температуры, то уже не остывает. Проверено стоянием в -37 6 часов на месте на холостых. Вот нагреть его до такой температуры не удалось бы, если бы стоял. Но и Тигуан до старости грелся на ХХ в такие морозы. И так же не остывал.

Цитата:
При -40 из 10 минут может не прогреться
При -43 прогревается до рабочей на ходу за 14 минут, проверено зимой 2013 года
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2017, 15:00 (15:00)   #368
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,080
Благодарностей: 3,157

Дмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курс

Цитата:
GRe
Разница 4 литра, но мы что ради 160 рублей выбрали дизель??? Совершенно по другим причинам.
именно!
Дмитрий В.Г. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2017, 15:00 (14:00)   #369
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Во-во и я о том же.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

За какой пробег и какая средняя при этом?
км 150 наверное... Из них нагнал сначала по трассе. Вчера вечером в пробке тошнился и пришпоривал в ее объездах (не экономил), сегодня тоже по пробке ехал. Думаю средняя около 40. Приблизится по городскому целиком циклу к 10-ке, так же как и Ваша к 16, если по чисто городу будите ездить, а не по смешанному. Вот примерно разница такая.
Старый 28.02.2017, 15:04 (15:04)   #370
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
GRe
nostrum, ну смешанный 13,5 - это я поверю. У меня сейчас смешанный показывает 9,3 Вчера по пробкам с работы - сегодня не нее по пробке.
А смысл мусолить разовые расходы? Вот проехали Вы 10000км зафиксировали результат по расходу, по скорости, по времени в пути и уже понятно по трассе Вы катались или по городу тыркались, тогда и можно обсуждать. Всё остальное очень индивидуально и не имеет смысл обсуждать. Я тоже видел у себя на приборке расход в 20л при 12км/ч, когда стоял в глухой пробке, но это же не говорит о том, что мой мотор постоянно кушает 20л.
Старый 28.02.2017, 15:08 (15:08)   #371
Паныч
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 58

Паныч Детский сад

Цитата:
Так я и не утверждаю, что атмо бенз кушает, как турбодизель. Всем понятно, что бенз несколько прожорливее, но не настолько, как некоторые дизелисты пытаются доказать. На 2-3л в аналогичных ситуациях-да, но не в два же раза?
Грубо считая, получается, что бензиньщики переплачивают за топливо на 100км на 100р больше, чем дизелисты. Чтобы вернуть переплаченные 300000р при покупке дизеля, надо проехать 300000км. Многие катают до такого пробега? Это к тому, что не стоит говорить про экономичность дизеля!
Ага, надо еще и продать потом этот бензин. И сравнить спрос и разницу в цене при прочих равных.
Паныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2017, 15:11 (15:11)   #372
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
GRe
км 150 наверное...
Это никак не 10000км, судить о смешанном расходе по такому километражу ну никак не катит.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
   Цитата:
Ага, надо еще и продать потом этот бензин. И сравнить спрос и разницу в цене при прочих равных.
Москва, это не вся Россия, может открою Вам секрет, но есть места, где бензиновые моторы ценятся выше дизельных...

Последний раз редактировалось nostrum; 28.02.2017 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.02.2017, 15:12 (18:12)   #373
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 739

leshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классов

Цитата:
Ага, надо еще и продать потом этот бензин. И сравнить спрос и разницу в цене при прочих равных
А в чём проблема? У нас вот дизель продать - та ещё задача...
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2017, 15:15 (14:15)   #374
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 1,895

kotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курс

столько страниц, и все об одном - о расходе топлива))) Ежу и так понятно в городе дизель не раскрывает своих преимуществ и бензин можно сказать несколько удобнее в пробках но и с большим расходом, на трассе дизель идет "легче", все плюсы и минусы обоих движков мусолили миллион раз. Скажу одно, тестил 245 лс дизель, ну не учуял я после своего бенза там прям вот какого-то безумного подхвата. Когда ехал, вроде да, прет, тут же пересел на бенз, для сравнения давлю также в пол, блин ну ну увидел я в городских условиях какой-то яркой разницы, видимо не дано мне эту секунду попой почувствовать. На трассе не ездил, но предполагаю, что на скоростях свыше 130-140 дизелю легче, т.к. не надо крутить высокие обороты, прост за счет момента на более низких оборотах кажется что он едет легче, не надрываясь. Лично для меня сыграла роль разница в цене, не готов 300 рэ переплачивать, если у автора темы есть лишние бабки и не жалко с ними расстаться, то бери дизель, в городе не проиграешь вцелом, на трассе выиграешь
kotofeiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2017, 15:25 (15:25)   #375
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,080
Благодарностей: 3,157

Дмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курс

Цитата:
столько страниц, и все об одном - о расходе топлива))) Ежу и так понятно в городе дизель не раскрывает своих преимуществ и бензин можно сказать несколько удобнее в пробках но и с большим расходом, на трассе дизель идет "легче", все плюсы и минусы обоих движков мусолили миллион раз. Скажу одно, тестил 245 лс дизель, ну не учуял я после своего бенза там прям вот какого-то безумного подхвата. Когда ехал, вроде да, прет, тут же пересел на бенз, для сравнения давлю также в пол, блин ну ну увидел я в городских условиях какой-то яркой разницы, видимо не дано мне эту секунду попой почувствовать. На трассе не ездил, но предполагаю, что на скоростях свыше 130-140 дизелю легче, т.к. не надо крутить высокие обороты, прост за счет момента на более низких оборотах кажется что он едет легче, не надрываясь. Лично для меня сыграла роль разница в цене, не готов 300 рэ переплачивать, если у автора темы есть лишние бабки и не жалко с ними расстаться, то бери дизель, в городе не проиграешь вцелом, на трассе выиграешь
аминь!
Дмитрий В.Г. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2017, 15:30 (14:30)   #376
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Я тоже видел у себя на приборке расход в 20л при 12км/ч, когда стоял в глухой пробке, но это же не говорит о том, что мой мотор постоянно кушает 20л.
признался наконец

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
   Цитата:
Это никак не 10000км, судить о смешанном расходе по такому километражу ну никак не катит.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Москва, это не вся Россия, может открою Вам секрет, но есть места, где бензиновые моторы ценятся выше дизельных...

Если честно я за расходом не слежу, тем более на протяжении 10 000 км.
ЗНаю, что экономично, но 300 000 отбить нет не малейшей мысли.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
   Цитата:
В сегодняшней ситуации кризисной, поглядываю в сторону бензина + комплект побогаче и на 300 000 дешевле или как вариант 204 + чип.

Последний раз редактировалось GRe; 28.02.2017 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.02.2017, 15:32 (15:32)   #377
Barthuk
Заблокирован

Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
При -40 из 10 минут может не прогреться
При минус 25 прогревался также. Минус сорок у нас не было, мне говорить не о чем.
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2017, 15:48 (15:48)   #378
Омега
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 66

Омега Детский сад

В -40 дизельную машину нужно со всех сторон укрыть (морду) чтобы она не выстужалась и хотя-бы как-то грелась градусов до 50-60 охл.жидкость. Не о каком теплом салоне речи и быть не может. Либо не глушить и сутками колбасить.и то никогда не нагреется.
А что касается предположений о расходе 3.6 в городе, так тут предполагать не нужно, тут знать нужно прежде чем рассуждать.
Омега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2017, 15:49 (15:49)   #379
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
GRe
В сегодняшней ситуации кризисной, поглядываю в сторону бензина + комплект побогаче
Поддержиаю!!!

Цитата:
GRe
признался наконец
Так это же расход после пуска, то есть завёл, отсчёт пошёл, встал в пробку, а бензин-то расходуется. Думаю и на дизеле в пробке что-то похожее должно показывать.
Или когда стоишь с включённым мотором, тоже расход поднимается, но это на средний расход не сильно влияет.
Старый 28.02.2017, 15:53 (15:53)   #380
Touareg2015
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 133

Touareg2015 ПервоклашкаTouareg2015 Первоклашка

Цитата:
Мне ровно то же самое говорили про дизель, когда я покупал х5 :-) Говорили, да кому ты её потом продашь, куму нужна дизельная бмв, ещё и налог конский с 286 лс.
:-) продал за 2 дня после почти 5 лет эксплуатации

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
   Цитата:
При -43 прогревается до рабочей на ходу за 14 минут, проверено зимой 2013 года
Ну в -43 я сначала прогревал на месте минут 15-20, чтобы хоть как-то в коробке масло подогреть чуток. Жалко машину. И только потом потихоньку начинал ехать.

Последний раз редактировалось Touareg2015; 28.02.2017 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Touareg2015 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ