|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 418
Благодарностей: 214
![]() ![]() |
![]() Цитата:
частично это только программно отключен?
Добавлено через 1 минуту 50 секунд Цитата:
Господа! А есть смысл, сделать это всё на новой машине? Палка о двух концах. Что скажут дилеры, если что случится))
|
Последний раз редактировалось moscov08; 15.09.2017 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Новенький
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 31
![]() |
![]() Цитата:
Похоже, что, судя по неактивности отзывов, весь народ с ним катает. А те кто отключили или удалили испытывают какие то проблеммы, вот и не хотят особо светиться.
Специалисты утверждают, что никаких негативных последствий для двигателя удаление всей системы EGR не влечет. Однако вопросы остаются. Если двигатель дышит кислородом, а не смесью отработанных газов, то должны увеличиться не только температура , но и скорость горения. Должны измениться углы опережения впрыска, продувка выпускных клапанов. На холостых оборотах и в переходных режимах можно получить чрезмерное обеднение или чрезмерное обогащение топливной смеси, поскольку мотор получает неучтенную МAFом порцию свежего воздуха. По логике надо менять прошивки почти всех карт ECU, чтобы исключить детонацию в переходных режимах, оптимизировать температурные режимы, топливную экономичность и еще десятки важных параметров В меру моего скудного понимания процесса калибровки таких программ, мне трудно понять, как с этой задачей справляются местные Кулибины. Мне неизвестны модификации двигателей, которые производитель выпускает без системы EGR. Соответственно и заводских прошивок таких кастрированных двигателей не существует. Доводилось видеть треснувшие от перегрева головки цилиндров после удаления EGR. Правда, это были 4-цилиндровые моторы. К тому же неизвестно, виноваты ли в этом новые прошивки ECU. Если бы у меня эта проблема возникла на новом двигателе, совершенно точно заменил бы вышедшие из строя детали. Но, поскольку у меня пробег - 112000км, поразмыслив , решил демонтировать всю систему EGR . Спасибо всем участникам разговора |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]()
decart, дак в эбу есть такой режим когда весь воздух запрашивается с улицы, достаточно в карте егр везде так сделать и эбу не будет запрашивать выхлопные газы никогда. Раньше было так, на нынешних моторах наверняка также. Т.е. все уже посчитано, бери пользуйся.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 60
![]() |
![]() Цитата:
В Москве несколько контор специализируются на физическом и программном удалении систем EGR на дизельных двигателях. Проблема эта для немолодых двигателей не редкая. На своих ресурсах они размещают фото огромной кучи удаленных клапанов, радиаторов, заслонок....
Специалисты утверждают, что никаких негативных последствий для двигателя удаление всей системы EGR не влечет. Однако вопросы остаются. Если двигатель дышит кислородом, а не смесью отработанных газов, то должны увеличиться не только температура , но и скорость горения. Должны измениться углы опережения впрыска, продувка выпускных клапанов. На холостых оборотах и в переходных режимах можно получить чрезмерное обеднение или чрезмерное обогащение топливной смеси, поскольку мотор получает неучтенную МAFом порцию свежего воздуха. По логике надо менять прошивки почти всех карт ECU, чтобы исключить детонацию в переходных режимах, оптимизировать температурные режимы, топливную экономичность и еще десятки важных параметров В меру моего скудного понимания процесса калибровки таких программ, мне трудно понять, как с этой задачей справляются местные Кулибины. Мне неизвестны модификации двигателей, которые производитель выпускает без системы EGR. Соответственно и заводских прошивок таких кастрированных двигателей не существует. Доводилось видеть треснувшие от перегрева головки цилиндров после удаления EGR. Правда, это были 4-цилиндровые моторы. К тому же неизвестно, виноваты ли в этом новые прошивки ECU. Если бы у меня эта проблема возникла на новом двигателе, совершенно точно заменил бы вышедшие из строя детали. Но, поскольку у меня пробег - 112000км, поразмыслив , решил демонтировать всю систему EGR . Спасибо всем участникам разговора 1) сильная вибрация на холостых 2) провал между 2 и 3 3) перестал работать круиз Что не так сделали? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Стреляный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня после программного отключения ЕГР на относительно новой машине:
1) сильная вибрация на холостых 2) провал между 2 и 3 3) перестал работать круиз Что не так сделали? Приезжаете в Рево: просите откатить, залить предыдущий софт, где все было гуд) По егр будут ошибки, но авто будет ехать... если толчки вибрация пропала - Амет правь софт ![]() |
Последний раз редактировалось moscov08; 16.09.2017 в 17:11. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Приезжаете в Рево: просите откатить, залить предыдущий софт, где все было гуд)
По егр будут ошибки, но авто будет ехать... если толчки вибрация пропала - Амет правь софт ![]() Просто хотел понять что в софте было не так, что такие косяки появились И со слов Амета причина вибрации на холостых непонятна, так как опять же с его слов до 1500 оборотов прошивка сток |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Стреляный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Софт новый уже готов. Машина стоит на обвесе - как заберу, заеду в рево.
Просто хотел понять что в софте было не так, что такие косяки появились И со слов Амета причина вибрации на холостых непонятна, так как опять же с его слов до 1500 оборотов прошивка сток Основной заработок рево это ваг - турбо-бензин это их конек А что в прошивке не так - это надо в винолсе сравнивать 2 софта - а тут вам никто не поможет это все пальцем в небо ... |
Последний раз редактировалось moscov08; 16.09.2017 в 17:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 92
Благодарностей: 67
![]() |
![]() Цитата:
Софт новый уже готов. Машина стоит на обвесе - как заберу, заеду в рево.
Просто хотел понять что в софте было не так, что такие косяки появились И со слов Амета причина вибрации на холостых непонятна, так как опять же с его слов до 1500 оборотов прошивка сток |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Так мы же вроде разобрались, что это не егр виноват. Там с софтом явно косячнули.
Что не так сделали или не так настроили. Например какую ошибку надо допустить чтобы круиз отвалился. Или какой параметр даёт сбой при разгоне и идёт провал в 1,5 секунды между 2 и 3 (с двух педалей) Или почему при программном отключении егр пошла сильная вибрация на холостых |
Последний раз редактировалось Intel7; 16.09.2017 в 19:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 92
Благодарностей: 67
![]() |
![]() Цитата:
Это да, но хотелось бы ещё понять в чем именно был косяк в софте.
Что не так сделали или не так настроили. Например какую ошибку надо допустить чтобы круиз отвалился. Или какой параметр даёт сбой при разгоне и идёт провал в 1,5 секунды между 2 и 3 (с двух педалей) Или почему при программном отключении егр пошла сильная вибрация на холостых |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
А сколько обороты холостого хода должны быть у Q7? Мне кажется занижены они у тебя, отсюда и вибрация.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Стреляный
![]() Город: Пермь
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,150
Благодарностей: 977
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это да, но хотелось бы ещё понять в чем именно был косяк в софте.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Когда у меня умирал ДМРВ, были Такие-же симптомы, возможно дело в нем
А что именно было? Вибрация на холостых? А причина смерти дмрв какая? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Стреляный
![]() Город: Пермь
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,150
Благодарностей: 977
![]() Цитата:
На пробеге в 50?
А что именно было? Вибрация на холостых? А причина смерти дмрв какая? ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
![]() Цитата:
А причина смерти дмрв какая?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Чаще всего из-за негерметичности впускного тракта (криво поставили воздушный фильтр, не защелкнули фиксаторы или левый фильтр, который пропускал пыль)
Мою регулярно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
![]() Цитата:
Стоит нулевик k&n
Мою регулярно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Про нулевик не знаю, но могу сказать точно, что если пыль немного попадёт на дмрв, ему капец сразу придёт.
А он никак не диагностируется? Совсем? В оригинале кто? Hitachi? Bosch? Denso? |
Последний раз редактировалось Intel7; 16.09.2017 в 23:55. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|