|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Заблокирован
Причина: Нарушение пункта 4.4.4 и 4.4.15 Город: *******
Поблагодарил(а): 1,509
Благодарностей: 1,531
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пенки ушли после поездки в Москву... Но заметил другое, что двигаясь не спеша в пробке происходят толчки при подхвате при нажатии газа
![]() Утечка давления в магистралях, и слишком не точная сборка коробки производителем дают о себе знать после 100 - 150 т. км. Если бы ее собрали с учетом всех зазоров, она бы ходила не 300 т. км до хоть каких-либо минимальных проблем, при условии конечно грамотной и бережной эксплуатации авто. Я вот сомневаюсь что на тойотах и лексусах стоят такой-же сборки коробки..... В ее текущем состоянии она безусловно нуждается в доработке, она просто "сырая" как говориться сделали япошки для немцев на оте....сь.....!!!! Я так понимаю Ваше негодование по поводу поведения коробки началось сразу после посещения СТО и вмешательства в коробку специалистами станции? Не пробовали им претензии предъявить? Вообще всем советую прежде чем отдавать машину на сервис, составить акт о состоянии машины, не только внешний осмотр, но и проверку всех узлов и агрегатов на предмет их технического исправности, чтобы не случилось так, когда после визита к ним половина машины перестает быть исправной..... |
Последний раз редактировалось mvf; 22.04.2019 в 21:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
На мои утверждения СТО ответило я ко бы при замене масла мы вам говорили что масло подгоревшее... А теперь надо ремонтировать коробку скорее всего погорели фрикционы... около 80 т.руб.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Заблокирован
![]() Цитата:
На мои утверждения СТО ответило я ко бы при замене масла мы вам говорили что масло подгоревшее... А теперь надо ремонтировать коробку скорее всего погорели фрикционы... около 80 т.руб.
![]() ![]() Найди хороший гаражный сервис, поменяют тебе пакет рублей за 10 ну и плюс запчасти! А еще где попадалось что подобное может происходить из-за датчика оборотов входного вала коробки. Попробуй пошевелить разъемы, может где контакт пропал. |
Последний раз редактировалось mvf; 23.04.2019 в 19:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Можно фото где находится этот датчик
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Заблокирован
![]() Цитата:
Можно фото где находится этот датчик
без разборки коробки к нему не подобраться! https://www.google.com/search?q=%D0%...8FhbVMezyBjkM: Если бы он барахлил, то ошибка была 100% |
Последний раз редактировалось mvf; 26.04.2019 в 13:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,879
Благодарностей: 5,082
![]() Цитата:
Всем доброго здравия!!! После замены масла, фильтра, термостата. С утра на холодную при включении R или D происходит толчек. До замены масла этого не было. Масло меняли на СТО с промывкой гидроблока. Подскажите может было что то подобное у кого то, куда обратить внимание.
- у меня этот толчок "на холодную"(из "Р" на "R") "врождённый", аж с самого новья (как брал свой GP у ОД в далёком 2008-м: сказали - "норма"). Сначала несколько напрягало, потом привык (вот уж 11 лет с этим живу): - стараюсь: 1) сильнее выжимать педаль тормоза, и 2) плавнее-медленнее переводить АКПП-селектор из "Р" через "R": - тогда этот толчок гораздо менее ощутим (иногда вообще - без него обходится... ![]() В остальном АКПП - без нареканий... ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Заблокирован
![]() Цитата:
Евгений Макаров, если ещё актуально:
- у меня этот толчок "на холодную"(из "Р" на "R") "врождённый", аж с самого новья (как брал свой GP у ОД в далёком 2008-м: сказали - "норма"). Сначала несколько напрягало, потом привык (вот уж 11 лет с этим живу): - стараюсь: 1) сильнее выжимать педаль тормоза, и 2) плавнее-медленнее переводить АКПП-селектор из "Р" через "R": - тогда этот толчок гораздо менее ощутим (иногда вообще - без него обходится... ![]() В остальном АКПП - без нареканий... ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Понятно... Может действительно я много хочу...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 338
Благодарностей: 348
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мягкий толчок на холодную это норма. Если прогреть подольше 15 - 20 мин и потом переводить селектор то у меня толчка не наблюдается.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 273
Благодарностей: 50
![]() |
![]() Цитата:
Евгений Макаров, если ещё актуально:
- у меня этот толчок "на холодную"(из "Р" на "R") "врождённый", аж с самого новья (как брал свой GP у ОД в далёком 2008-м: сказали - "норма"). Сначала несколько напрягало, потом привык (вот уж 11 лет с этим живу): - стараюсь: 1) сильнее выжимать педаль тормоза, и 2) плавнее-медленнее переводить АКПП-селектор из "Р" через "R": - тогда этот толчок гораздо менее ощутим (иногда вообще - без него обходится... ![]() В остальном АКПП - без нареканий... ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
По мере езды - проехал 3000 км толчок при включении на R или D стал еле заметен, причину почему толчки стали еле ощутимы объяснить не могу
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Пенки ушли после поездки в Москву... Но заметил другое, что двигаясь не спеша в пробке происходят толчки при подхвате при нажатии газа
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
![]() Цитата:
По мере езды - проехал 3000 км толчок при включении на R или D стал еле заметен, причину почему толчки стали еле ощутимы объяснить не могу
![]() Это хорошо! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
В продолжении темы хочу спросить следующее.
У меня при включении R или D из P или N машину начинает тянуть назад или вперед соответственно. Так как нажата педаль тормоза, то кратковременно издается звук скрипа задних колодок. Ранее я не замечал "тянучки", то ли потому что колодки не скрипели, то ли ее не было. Подскажите это нормально когда машину начинает тянуть при включении D или R? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Тянуть может на пониженной передачи.
В обычном режиме не замечал такого. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Заблокирован
![]() Цитата:
У меня без понижения тянет. Думаю сделать адаптацию АКПП. Сейчас просто нет возможности выехать на трассу. Кстати, а можно делать адаптацию частично, сброс, D-N, N-R, а потом когда нибудь на трассе?
На ХХ оборотах при включенной передачи давление в пакете не большое, фрикционы проскальзывают, тормоза должны удерживать авто от движения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
На ХХ оборотах при включенной передачи давление в пакете не большое, фрикционы проскальзывают, тормоза должны удерживать авто от движения.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|