Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2021, 21:50 (20:50)   #21
Jony1982
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 120

Jony1982 ПервоклашкаJony1982 Первоклашка

Зря Вы снимали актуатор, теперь нужно ехать к специалистам с диагностикой актуаторов, чтобы его выставить в правильное положение. На кронштейне где прикручивается актуатор отверстия под болты больше, для правильного выставления актуатора ЗАВОДОМ, Вы это положение сбили, и теперь актуатор будет не правильно регулировать геометрию турбины, что приведет к не додуву, или передуву. Правильное положение актуатора теперь можно выставить только с помощью оборудования, на глаз никак.
Jony1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2021, 07:21 (09:21)   #22
Димас В1990
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 6

Димас В1990 Младенец

Цитата:
при таких морозах возьмите Мобил 0w-30 или 0w-20 ESP X2 с 508 допуском
Ну сейчас уже на этом откатаю, на след зиму попробую.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
   Цитата:
Нехочу вас пугать или расстраивать и дай бог что б там под геометрию чего то попало и больше не вылазила проблема. Но небольшой офф топ а вы делайте выводы сами:
Была подобная ситуация у отца на Toyota previa d4d мотор и тоже турбина с гиометрией только управление там вакумом а у нас электро актуатор.
Машина падала в аварию при разгоне те был недодув и причём невсегда. Авария=остановка перезавел погнал дальше. Снимали турбину, расхаживали геометрию и забывали на какое то время о проблеме, замена вакумного актуатора проблемы не решала. Потом как то проблема месяц не беспокоила все думаем починилась.
И банальная ситуация, обгон по трассе 2ух едущих фур друг за другом, причём вплотную одна к другой. Мы первые за нами ещё машины выходят на обгон и тут встречка уже виднееться, мы прекрасно и резво обгоняем первую фуру и вот кабина последней справа а тут ошибка и машина теряет мощность и сзади машины нихуя не понимают какого этот баран тормозит на обгоне. И мы весь пилатон обгоняющих начинаем тормозить включив аварийки и пытаясь втиснуться между фур, находу перезапуская мотор. Короче в двух словах обосрались это словами не передать.
Закончилась история тем что на обочине уже по телефону заказывали новую турбину с актуатором и цена уже казалась совсем небольшой
В этом то и беда, это то и меня тревожит больше всего - безопасность не обгоне. Ну пока на трассу не выезжаю, разве что для теста, так что наблюдаем.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
   Цитата:
Зря Вы снимали актуатор, теперь нужно ехать к специалистам с диагностикой актуаторов, чтобы его выставить в правильное положение. На кронштейне где прикручивается актуатор отверстия под болты больше, для правильного выставления актуатора ЗАВОДОМ, Вы это положение сбили, и теперь актуатор будет не правильно регулировать геометрию турбины, что приведет к не додуву, или передуву. Правильное положение актуатора теперь можно выставить только с помощью оборудования, на глаз никак.
Все прекрасно работает, никаких ошибок и проблем.

Последний раз редактировалось Димас В1990; 07.01.2021 в 07:21. Причина: Добавлено сообщение
Димас В1990 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2021, 08:44 (07:44)   #23
dipa
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 83

dipa Хулиган

Все прекрасно работает, никаких ошибок и проблем.[/quote]

Ай молодец, решение малобюджетное, блин в сервисе пол машины переберут, (специалисты), весной тоже буду проделывать эту процедуру, тоже пробеги основные город, а то как на дальняк ехать, так и думаю раз точно в аварию выпадет.

Последний раз редактировалось dipa; 07.01.2021 в 09:23.
dipa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2021, 10:53 (12:53)   #24
Димас В1990
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Димас В1990 Младенец

Цитата:
Все прекрасно работает, никаких ошибок и проблем.
Ай молодец, решение малобюджетное, блин в сервисе пол машины переберут, (специалисты), весной тоже буду проделывать эту процедуру, тоже пробеги основные город, а то как на дальняк ехать, так и думаю раз точно в аварию выпадет.[/QUOTE]

Пробуй, должно помочь, но на сколько хватит, конечно неизвестно. Но летом у меня не возникало такого не разу. А зима это у меня первая на данном авто )
Старый 07.01.2021, 16:34 (15:34)   #25
dipa
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 83

dipa Хулиган

Вот только актуатор беспокоит, не будет ли требовать калибровка после снятия, хотя метки поставить, думаю проблем не будет.

Но видать у вас в турбине геометрия подзакусывает, нагар мож.
dipa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2021, 18:25 (20:25)   #26
Димас В1990
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Димас В1990 Младенец

Цитата:
Вот только актуатор беспокоит, не будет ли требовать калибровка после снятия, хотя метки поставить, думаю проблем не будет.

Но видать у вас в турбине геометрия подзакусывает, нагар мож.
А для того, чтобы разработать геометрию, сам актуатор не нужно снимать, достаточно снять стопор и снять тягу с самого актуатора, и вперед, можно шевелить геометрию
Старый 08.01.2021, 08:04 (11:04)   #27
Bratuha
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 201

Bratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классов

Цитата:
либо просто в результате того что машина постоянно эксплуатируется в городе, при коротких поездках, на малых скоростях, где турбина практически не работает, соответственно не нагревается до той степени, чтобы очистились продукты горения и начинает накапливаться нагар на геометрии турбины. Плюс ко всему машина все время работает на холостом ходу по автозапуску, т.к. у нас очень холодно -30, -40 градусов. Таким образом весь этот список событий способствовал тому, что и произошло.
Вот и ответ , условия эксплуатации виноваты. О чем я и писал . Пока будем считать что так. Тем более что летом этого не было.
Bratuha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2021, 08:12 (10:12)   #28
Димас В1990
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Димас В1990 Младенец

Цитата:
Вот и ответ , условия эксплуатации виноваты. О чем я и писал . Пока будем считать что так. Тем более что летом этого не было.
Да, пока к такому выводу склоняюсь. Наблюдаю...
Ответ