|
|
|
![]() |
#21 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Может дело в загрязнении торм диска песком при неоригинальных дисках - китайцам некогда аэродинамику дисков исследовать
![]() Добавлено через 54 секунды Цитата:
ПолПитера таких вот подбиральщиков скорости...
А я все думал после Тюмени, чё они все не едут, что за сонное царство?! ![]() До сих пор не привыкну до конца, а 8 лет прошло ![]() Есть ещё такая тема - прокаливание (что-ли) новых колодок. Коротко - первые 200-300 км нельзя резко тормозить. Примерно как шипы. Может от этого зависит ![]() |
Последний раз редактировалось Знамя; 27.01.2021 в 04:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 39
![]() |
![]() Цитата:
Новосибирск
Сибирь хорошо Вам есть где разогнаться. А в Питере, где между светофорами 300-500 метров что с блюющими пассажирами делать при режиме разгон-торможение? Тут скорость подбираешь чтоб наоборот перед следующим светофором не тормозить. Вам скажет любой автогонщик что мастерство не в тапке в пол, а в равномерном движении.... Цитата:
да ничего я не перепутал(вообще-то 15 лет автоспорта)..... почитайте Цыганкова или посмотрите его видео(так для общего развития)...
я не хочу развивать эту тему, но вижу ежедневно мечущиеся из ряда в ряд на КАДе или ЗСД гонщиков(обычно на не Питерских или Московских номерах) которые почему-то все равно оказываются позади меня, едущего быстро, но без резких движений. Под динамичным вождением здесь подразумеваю именно быстрые перестроения в правильную полосу, которая "едет" и такая же быстрая ее смена на другую более перспективную. А нырять в окошки нужно именно динамично, никакая равномерность движения этого не позволит сделать. И если делать все правильно, без мельтешни, то ты точно двигаешься быстрее основного потока. Это аксиома. ![]() Суть не в этом. Скрип/писк тормозов происходит в самом конце, именно на стадии почти полной остановки, хоть плавно тормозить, хоть резво. Думаю никуда это не уйдет и придется пробовать менять колодки. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 295
Благодарностей: 51
![]() |
![]() Цитата:
Да, в общем-то и у нас в Нск те же светофоры каждые 300-500 м, но правда и разогнаться тоже есть где.
Под динамичным вождением здесь подразумеваю именно быстрые перестроения в правильную полосу, которая "едет" и такая же быстрая ее смена на другую более перспективную. А нырять в окошки нужно именно динамично, никакая равномерность движения этого не позволит сделать. И если делать все правильно, без мельтешни, то ты точно двигаешься быстрее основного потока. Это аксиома. ![]() Суть не в этом. Скрип/писк тормозов происходит в самом конце, именно на стадии почти полной остановки, хоть плавно тормозить, хоть резво. Думаю никуда это не уйдет и придется пробовать менять колодки. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да ничего я не перепутал(вообще-то 15 лет автоспорта)..... почитайте Цыганкова или посмотрите его видео(так для общего развития)...
Поэтому я про таксистов и написал. Они да, не шарахаясь из полосы в полосу оказываются быстрее у цели. ... Только я настоящих таксистов имею в виду (которых уже и нет наверное), а не пацанов с Яндекс-такси. |
Последний раз редактировалось SimplyOdin; 27.01.2021 в 09:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 185
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только я настоящих таксистов имею в виду (которых уже и нет наверное), а не пацанов с Яндекс-такси.
|
Последний раз редактировалось Alex341; 27.01.2021 в 11:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 185
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А что дилер по поводу гарантии говорит?
я не знаю как у ВАГа, у GM и Cadillac конкретно не было аналогов, чтоб ходили так же долго как оригинал(ну естественно его главный поставщик AcDelco). Это касалось как колодок так и тормозных дисков. Я просто покупал у проверенных поставщиков запчастей оригинал по цене дилер/2 и ставил. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Новенький
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Лично мне показалось что скрип появился недавно (пробег 18000км) и как уже писали в самом конце спокойного торможения и страгивания. Может как-то с зимой связано (реагенты)?
В прошлую зиму (купил машину в декабре 20) и снега не было (вообще) в Питере и соответственно не сыпали нифига. Это версия. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 36
![]() |
![]()
Скрипят. А ещё в первые три-четыре торможения на небольшой скорости звук как от перетираемого песка, потом проходит. Появилось почти сразу, сейчас пробег около 5000 и ничего не поменялось. Скрип появляется в пробках.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Сам в шоке был. В пробках все оборачивались. Точно не засекал, на тыще пройдет 100%. И масла литрушечку советую бросить в багажник))) |
Последний раз редактировалось Valka2004; 28.01.2021 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Поблагодарил(а): 295
Благодарностей: 51
![]() |
![]() Цитата:
Притрутся , к 15к забудете про скрип ....у меня так было
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 36
![]() |
![]()
А что вы все понимаете под словом скрипят? Звук который похож больше на пердёж в конце остановки, скажем в миллиметре от полной остановкой?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|