|
|
|
03.04.2009, 14:29 (16:29) | #21 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 4
|
Цитата:
ну вот это я хочу узнать, действительно ли низкая цена значит низкое качество
|
03.04.2009, 15:04 (14:04) | #22 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
|
Цитата:
Скорее высокая цена - не означает высокое качество. Цена - это вообще то, сколько вы готовы платить, а не то сколько это стоит на самом деле. Я за те деньги которые тут народ за псевдонемецкие диски выкладывает куплю несколько комплектов реплики и не буду при этом жалеть ни одного потраченного рубля.
Еще пример, пиратский и фирменный компакт диск. Стоимость в два раза, а то и больше отличается. Качество записи на фирменном, как правило, выше. Но кого-то устраивает и пиратское качество. Но и тут пираты внаглую переписывают готовый продукт - они не занимаются мастерингом, записью песен и тем более их не покупают. Я не пытаюсь призывать "за честность в бизнесе". Я против пропаганды неумных заявлений. В свое время, пытаясь сэкономить, я тюнинговал свою Ауди. Готовый обвес стоил порядка 4000 евро. Вот когда я сам взялся делать свое индивидуальный продукт, то понял тягомотину процесса. Машину строил 2 года и не раз хотелось отдать с легкостью этих 4000 евро за ФИРМЕННЫЙ обвес (реплик хороших я не видел до сегодняшнего дня). Изготовление обвеса стоило мне 40% всех затрат, а вот 60% ушло на материалы для матрицы и подготовки автомобиля к этому процессу. Конечно, в цене я выиграл, но 2 года постройки.... время - деньги. |
03.04.2009, 15:07 (14:07) | #23 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 363
Изображений в галерее: 27
|
Цитата:
это он по зиме много не ездил _)
у мя за 2 года все диски облезли.......так что Реплику качеством не блещет......по геометрии дисков замечаний нет |
03.04.2009, 15:14 (14:14) | #24 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
|
Вот на примере одной мотоциклетной тюнинговой компании покажу процесс изготовления тюнингового обвеса (но тут не все этапы). И затраты будут понятны. Ну не может стоить фирменная вещь на одном уровне с копией (репликой), которая просто передирается:
|
Последний раз редактировалось krys; 03.04.2009 в 15:17. |
|
03.04.2009, 15:55 (14:55) | #26 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
|
Цитата:
ну краска не самое важное - всегда можно порошком перекрасить, благо с этим проблем нет. Просто все говорят, что реплика - как из пластилина сделана, диски становятся квадратными за один сезон, а вот оригинал при той же эксплуатации не деформируется. Вот и интересно узнать, так ли это...
|
03.04.2009, 20:06 (22:06) | #27 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Это слова несвядущего в бизнесе человека. Извини. Я уже описывал чем отличается фирменная вещь от нефирменной. Повторяться не стану. Катайся на репликах - твое дело. Китайский RAV4 совсем не то же самое что и японский по качеству. К тому же китайцы передирают уже разработанный (не ими) продукт, а это означает, что китайцы не тратились на разработки и испытания. Считаешь, что разработка и испытания денег не стоят?
Еще пример, пиратский и фирменный компакт диск. Стоимость в два раза, а то и больше отличается. Качество записи на фирменном, как правило, выше. Но кого-то устраивает и пиратское качество. Но и тут пираты внаглую переписывают готовый продукт - они не занимаются мастерингом, записью песен и тем более их не покупают. Я не пытаюсь призывать "за честность в бизнесе". Я против пропаганды неумных заявлений. P.S. А диски для японских автомобилей тотально изготовлены в Китае или Тайване, на немецкие авто в Венгрии. Я ни за что не агитирую, в чужих кошельках не копаюсь и даже не пытаюсь просвещать или поучать, в отличие от некоторых, поэтому каждый пусть покупает то за что он готов расплатиться. |
03.04.2009, 21:11 (21:11) | #28 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 18
|
Цитата:
кстати, а где лучше перекрасить диски...чтоб боле-менее качественно получилось ?
|
03.04.2009, 23:37 (22:37) | #29 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
|
Цитата:
Не, ну это на самом деле потрясающе, что есть люди просто пипец как сведущие в бизнесе, наверно стоит поучиться, а то я за 10 лет в колесном бизнесе, разработав, произведя и продав порядка 3 миллионов дисков, 60% из которых произведены в Юго-Восточной Азии, так видимо и не осознал, что на туарег клубе присутствуют грамотеи, которые лезут с космическими заявлениями космической же глупости. Автомобили китайского производства я сравнивать не стану с Японскими, ибо это продукция с высоким процентом накладных расходов, а вот компакт диск пожалуй можно. Если я Возьму самый что ни наесть дичайше фирменный компакт диск с охирительно качественной записью и скопирую его на болванку за 10 рублей у себя на компьютере, при этом понимая и соблюдая технологический процесс, то в итоге получу качество - абсолютно ни чем не отличающееся от оригинала, и мне АБСОЛЮТНО начхать на мастеринг и прочую лабуду - я заплатил за то же самое РЕАЛЬНУЮ стоимость (ну может чуть ниже) Ибо сам великий БГ сказал - талант (в данном случае музыкальный) от Бога - все остальное жадность торговцев. И если Вам или ещё кому то деньги просто так падают на голову, то вы смело можете верить в легенду, что диски Rinspeed сделаны в Швейцарии, но я, будучи на предприятии в Китае, где эти диски делают, верить в эту легенду за свои же деньги отказываюсь.
P.S. А диски для японских автомобилей тотально изготовлены в Китае или Тайване, на немецкие авто в Венгрии. Я ни за что не агитирую, в чужих кошельках не копаюсь и даже не пытаюсь просвещать или поучать, в отличие от некоторых, поэтому каждый пусть покупает то за что он готов расплатиться. |
03.04.2009, 23:42 (23:42) | #30 |
борец с инопланетными моллюсками
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 256
|
Jizzlobber, relax!
Огромное Вам спасибо, что уже в течении 10 лет Вы поставляете на рынок недорогой товар, тем более собственные разработки! (Без сарказма) Дешевые колеса, дешевая одежда, дешевая еда нужны нашей родине, т.к. большая часть населения живет за порогом бедности. Ну, должны же они что-то есть, на чем-то ездить и голыми по улице ходить не будут....? Но есть и небольшая категория людей которые не отождествляют себя с электоратом. Которые хотят носить качественную одежду, хорошие часы, жить в красивом доме. Я не говорю о зажравшихся чиновниках и ровных пацанах на газовой трубе. Я о среднем классе, людях образованных, которые уважают себя и знают себе цену. Я не богатый человек и не часто покупаю себе вещи но для меня всегда было важно, чтобы эта вещь была настоящей. Если это джинсы - пусть это будет одна пара, но хорошей фирмы. Часы - не дорогие, но одной из лучших швейцарских фирм, а не подделка под Cartier или Breguet. Не надо осуждать людей за убеждения, что настоящее это лучше, чем подделка... Еще Вы очень зря на Krys'a взъелись Если бы Вы поизучали форум, то смогли бы увидеть очень много толковых и грамотных сообщений от него с благодарностями от одноклубников. Поэтому контекст слова "грамотей", в котором Вы его употребили неуместен. Он в своих постах, кстати, Вас не оскорблял... |
03.04.2009, 23:46 (22:46) | #31 |
Сонный Абориген
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,026
Благодарностей: 713
|
DrugZverey, даже и добавить нечего.
|
03.04.2009, 23:48 (22:48) | #32 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
|
DrugZverey, спасибо за поддержку.
Jizzlobber, если ты в этом бизнесе долго, то будь добр, выложи ренген-снимок реплики и оригинала - это будет аргументированно и без лишних слов. Если выложишь честные снимки, то продолжим беседу, если не выложишь, то это будет аргумент в мою пользу. |
04.04.2009, 07:27 (09:27) | #33 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Jizzlobber, relax!
Огромное Вам спасибо, что уже в течении 10 лет Вы поставляете на рынок недорогой товар, тем более собственные разработки! (Без сарказма) Дешевые колеса, дешевая одежда, дешевая еда нужны нашей родине, т.к. большая часть населения живет за порогом бедности. Ну, должны же они что-то есть, на чем-то ездить и голыми по улице ходить не будут....? Но есть и небольшая категория людей которые не отождествляют себя с электоратом. Которые хотят носить качественную одежду, хорошие часы, жить в красивом доме. Я не говорю о зажравшихся чиновниках и ровных пацанах на газовой трубе. Я о среднем классе, людях образованных, которые уважают себя и знают себе цену. Я не богатый человек и не часто покупаю себе вещи но для меня всегда было важно, чтобы эта вещь была настоящей. Если это джинсы - пусть это будет одна пара, но хорошей фирмы. Часы - не дорогие, но одной из лучших швейцарских фирм, а не подделка под Cartier или Breguet. Не надо осуждать людей за убеждения, что настоящее это лучше, чем подделка... Еще Вы очень зря на Krys'a взъелись Если бы Вы поизучали форум, то смогли бы увидеть очень много толковых и грамотных сообщений от него с благодарностями от одноклубников. Поэтому контекст слова "грамотей", в котором Вы его употребили неуместен. Он в своих постах, кстати, Вас не оскорблял... Базара нет, что я тем не менее в сравнении с многоуважаемым Krys просто жалкий неудачник, ибо он на V10 ездит, а я ущемляя себя 5000 рублей в месяц семейного бюджета на топливо принял решени купить R5. А кстати Carier и не стоит своих денег абсолютно, поскольку это только громкое имя, бренд. Они механизмы не разрабатывают, а тупо пихают в гламурный корпус недорогие (но безусловно Швейцарские) механизмы. А я выбираю JWC, zenith, ну или мечтаю о Vacheron Constantine. Цитата:
Jizzlobber, если ты в этом бизнесе долго, то будь добр, выложи ренген-снимок реплики и оригинала - это будет аргументированно и без лишних слов. Если выложишь честные снимки, то продолжим беседу, если не выложишь, то это будет аргумент в мою пользу.
Я готов, предоставить любую техническую информацию, начиная от спектрального анализа металла, рентгеновских снимков, до протоколов испытаний TUV или VIA на основные виды нагрузок, от радиалльного вращения под нагрузкой до косого удара. Но ради того что бы я чего-то доказывал одному человеку - конвейер останавливать никто не станет, я могу запросить стоимость внеплановых изысканий для уважаемого krys. Он оплачивает, а я все в лучшем виде оформляю. Лично для меня хватает статистики которая есть у меня. Из всего количества проданных реплик, вернули брака 0,05% А это 1 колесо из 2000 и то по причине некачественной логистики. А всего того ужаса, что тут пишут (облезла краска, стали квадратными) я только слышу на форуме, но ни разу не видел. |
04.04.2009, 17:50 (16:50) | #34 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
|
Jizzlobber,
Цитата:
Я готов, предоставить любую техническую информацию, начиная от спектрального анализа металла, рентгеновских снимков, до протоколов испытаний TUV или VIA на основные виды нагрузок, от радиалльного вращения под нагрузкой до косого удара. Но ради того что бы я чего-то доказывал одному человеку - конвейер останавливать никто не станет, я могу запросить стоимость внеплановых изысканий для уважаемого krys. Он оплачивает, а я все в лучшем виде оформляю.
Ты сам того не заметил, как своими словами подтвердил мое мнение в этом вопросе. Как? Ты мне предложил оплатить исследования А это говорит, что исследование стоит денег и вы на своем предприятии их не проводите. Поэтому ваши диски дешевле. А испытания на практике достается потребителю. Это все из твоих слов. Теперь о себе. Я тоже имел (сейчас меньше) отношение к колесному производству. Если бы ты был внимателен, то отметил бы мои высказывания в постах. Пусть не к автомобильным дискам, но к мотоциклетным я отношение имел. Правда это кованые колеса. И они производятся в Подмосковье. Эти колеса поставляются на конвейер одной известной мотокомпании. В России размещаются только заказы. Но весь процесс от разработки по дизайну и весу разработали итальянцы - это, как ты успел заметить, стоит денег. В России такие колеса делают под строгим контролем, вплоть до оттиска клейма. Пока не наладились хорошо, то было много брака. Думаешь это брак в цену не включили? Но это процесс направленный на качество. А вот производитель реплики копирует дизайн, но не копирует процесс производства Так что тот Carlsson не то же самое, что и оригинал. Не станет тот мотозавод подставляться перед потребителем и идти под суд, тем самым портить свой имидж. На западе все строго. Это у нас могут развести покупателя, когда он попадает в люк, диск лопается из-за этого машина влетает в серьезную аварию рискуя жизнью. А такие продавцы как ты скажут дежурную фразу этому покупателю на его возражения: "А какие колеса такой удар выдержат? Да еще на наших дорогах!" И уходит покупатель ни с чем потому, что прав своих не знает, потому, что реально ему не дают протоколов испытаний, да и никто не судился - вот и нет рекламаций. А какой силы должны выдерживать, например, при косом ударе твои диски? В других ветках я выкладывал фотографии дисков после ударов. Качественный диск при влете в люк не должен разлетаться! Цитата:
Базара нет, что я тем не менее в сравнении с многоуважаемым Krys просто жалкий неудачник, ибо он на V10 ездит, а я ущемляя себя 5000 рублей в месяц семейного бюджета на топливо принял решени купить R5. А кстати Carier и не стоит своих денег абсолютно, поскольку это только громкое имя, бренд. Они механизмы не разрабатывают, а тупо пихают в гламурный корпус недорогие (но безусловно Швейцарские) механизмы. А я выбираю JWC, zenith, ну или мечтаю о Vacheron Constantine.
Добавлено через 27 минут 0 секунд Просто в Гугле набрал: "испытания литых дисков". Вот выдержки из результатов испытаний: Для теста были взяты одиннадцать дисков отечественных и зарубежных производителей — из тех, что подходят к переднеприводным автомобилям ВАЗ. Модели выбирали по возможности с пятью спицами, размерности 5,5Jx13, то есть: - посадочным диаметром - 13 дюймов - шириной обода - 5,5 дюйма - вылет (расстоянием от плоскости крепления до центральной плоскости обода) - 35—38 миллиметров. American Racing (США) Nardi (Италия) Valbrem (Италия) CMS (Турция) K&K (Россия) Римэкс (Россия) Rial (Германия) Toora (Италия) AEZ (Германия) он же CMS (Турция) Kormetal (Турция) Стандартное колесо ВАЗ-2108 (Россия) Каждый продаваемый в стране легкосплавный диск обязан иметь сертификат, выдаваемый на основании результатов испытаний. Образцы должны выдержать определенный пробег на стенде с беговым барабаном, около миллиона циклов нагружения изгибающим моментом с вращением и испытание на косой удар. В сертификационной лаборатории, где проходят испытания и отечественные, и зарубежные изделия, нас уверили, что пройти первые два теста для современных дисков не проблема. А вот удар они часто не держат. Более того — иногда такие испытания не проводят вовсе..(!!!!!!). Надо ли объяснять дальше, почему мы для наших испытаний выбрали именно косой удар? Это испытание подобно краш-тесту для автомобиля. Как колесо поведет себя в аварийной ситуации при наезде на препятствие? Хорошо, если диск просто погнется, что позволит водителю не только совладать с автомобилем, но и продолжить поездку. А если от удара появится трещина в ободе, которая грозит потерей давления в шине? А если диск вообще разрушится? Испытание на косой удар имитирует наезд автомобиля массой 1000 кг, движущегося со скоростью 60 км/ч, колесом на неподвижное препятствие, причем под углом 30 о. Так может случиться, например, когда автомобиль сносит передними колесами на бордюр или же он в заносе ударяется о него задним колесом. Кстати, угол выбран не случайно — американцы провели статистические исследования характерных аварий и выяснили, что средний угол наезда на препятствие составляет 27,6 градуса. На испытуемый диск бортируют бескамерную шину наименьшего допустимого размера (в нашем случае это покрышки размерности 155/70 R13). Затем колесо крепится на стойке, выполняющей роль ступицы, — она наклонена к горизонтали на 30 градусов. Над колесом нависает груз массой 1000 килограммов, причем ударная болванка массой 100 килограммов отделена от основной части молота мощной пружиной — так имитируется работа подвески автомобиля. Высота падения груза определяется расчетным путем — исходя из заявленной производителем предельно допустимой нагрузки на колесо. Так как на большинстве из испытываемых нами колес маркировка нагрузки отсутствовала, то мы выбрали величину в 400 кг, что соответствует вазовским нормам для заднеприводных автомобилей. Поблажку сделали лишь для магниевого диска, который рассчитан на нагрузку в 380 килограммов. Первым на "лобное место" водрузили колесо American Racing. И уронили на него молот с высоты двенадцать сантиметров. Результат — трещина закраины обода, то есть испытания этот диск не выдержал. А ведь, судя по маркировке, он рассчитан на нагрузку 1100 фунтов, то есть 500 килограммов! Вот и верь после этого надписям на колесах. Затем под молот легло изделие итальянских мастеров. После удара обод диска Nardi прогнулся на 15 миллиметров, но не треснул — результат положительный. Почти так же повели себя диски Valbrem и CMS. А вот удар по отечественному диску К&К был глухим — молот словно в чем-то увяз. Сломаны три спицы! "Некачественное литье", — прокомментировали специалисты. Действительно, на изломах невооруженным глазом были заметны раковины (!!!!!!) — мельчайшие пузырьки воздуха, оставшиеся внутри при литье. А ведь заявленная производителем нагрузка — не 400, а все 475 кг. Следующим под молот лег магниевый Римэкс. На него мы, честно говоря, возлагали большие надежды. Ведь он такой легкий... Но рухнувший (с меньшей высоты, чем на другие колеса!) молот разрушил наши надежды. Полный провал! Обод вместе с шиной оказался на полу, в то время как центральная часть диска осталась на ступице. Хотя удар был щадящим — из расчета заявленной производителем нагрузки в 380 кг. Зато кованый Круиз оказался настолько прочным, что удар тысячекилограммового молота лишь на 6,5 миллиметра погнул закраину обода. Такое колесо после испытаний еще можно на автомобиль поставить! А вот у немецкого диска Rial не выдержала закраина — обломилась. В результате шина не только спустила, но и разбортировалась. По характеру излома видно, что причина разрушения — слишком тонкая стенка закраины. Остальные участники испытаний вышли сухими из воды, прогнувшись под ударами на 11—18 миллиметров. А как же трещины в центральной части диска Kormetal? "Они незначительны, поэтому считайте, что Kormetal тоже выдержал испытания", — ответили инженеры лаборатории. И в заключении на лобное место легло стандартное стальное колесо. Удар! Закраина обода, потянув за собой приваренный диск, смялась очень сильно — на 36 миллиметров. Но, с другой стороны, сварное соединение диск—обод не разрушилось, шина не спустила, а значит, и это колесо испытание выдержало. А для стандартного автомобиля лучше всего подойдут легкие, прочные и в меру пластичные колеса. Такими оказались все "итальянцы". Но у них есть существенный недостаток — высокая цена. Вот вам еще один пример того, что хорошие вещи дешевыми не бывают. Но если с деньгами проблемы, а вы все же мечтаете о красивых колесах, то выход один — покупать продукцию турецких заводов. Правда, придется смириться с тем, что неподрессоренные массы вашего автомобиля возрастут на два-три килограмма. А отечественные колеса Римэкс и К&К мы бы покупать вообще не советовали. (Jizzlobber, не на таком ли отечественном заводе ты работал (работаешь)? PS Жирным я выделил ключевые моменты, которые дают понимать разницу в качестве дисков, хотя внешне они все красивы - реплики одним словом. |
Последний раз редактировалось krys; 04.04.2009 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.04.2009, 19:05 (18:05) | #36 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
|
Vwolf, если бы испытывали оригинал и реплику, то, думаю, догадываешься в чью пользу будет испытание.
Многие задают вопрос: "снимут ли с гарантии, если поставить неоригинальные диски?" Как правило не разрешают (сами понимаете почему - из-за неизвестного качества), но (!) вот выдержка из рекомендаций: Если автомобиль находиться на гарантийном обслуживании, а водитель желает сделать тюнинг и поставить колеса которые не указаны в руководстве по эксплуатации, то необходимо проконсультироваться в сервисном центре об условиях гарантии. Как правило, если у колеса есть сертификат, например немецкой организации TUV, в котором указано, что оно подходит к данному автомобилю, то проблем быть не должно. Все солидные производители колес имеют такие сертификаты. Добавлено через 5 минут 11 секунд Jizzlobber, Цитата:
....ну или мечтаю о Vacheron Constantine.
|
Последний раз редактировалось krys; 04.04.2009 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.04.2009, 19:46 (22:46) | #37 |
Нереально серьезный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38
|
krys,
Jizzlobber, Ни фига Вы тут зарубились. Считаю, что такой "battle" весьма полезен для форума. До этого момента думал в перспективе приобрести себе Реплику, и не переплачивать в три раза, теперь, что-то мое желание немного скисло. Лично для меня эта та же песня как с новой резиной и резиной "чуть-чуть б/у". Последнюю покупают и думают я поимел всех. На деле один сезон и всё... все колеса идут на клумбы, а следующую пару нужно снова покупать. |
04.04.2009, 20:11 (19:11) | #38 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 363
Изображений в галерее: 27
|
Весь вопрос в производителе еще я думаю... К сожалению, по информации на ebay по конкретно этим дискам, до боли похожим на Rinspeed, я не смог идентифицировать страну-производителя, а так же название конторы. Написано "Thunder Wheels", а больше инфы нет.
Т.е. есть производители, делающие качественные диски по ценам ниже чем именитые конторы, такие как Victor Equipment, Gemballa, Rinspeed, Techart и т.д. НО чаще всего дизайном хорошим они не отличаются, потому особым спросом и не пользуются. А вот копирование дизайна именитых производителей наводит на мысли о китайских подделках... Хотя с другой стороны, почему бы имея достойное оборудование не производить диски со схожим дизайном... |
04.04.2009, 20:48 (19:48) | #39 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
|
Цитата:
krys,
Jizzlobber, Ни фига Вы тут зарубились. Считаю, что такой "battle" весьма полезен для форума. До этого момента думал в перспективе приобрести себе Реплику, и не переплачивать в три раза, теперь, что-то мое желание немного скисло. Лично для меня эта та же песня как с новой резиной и резиной "чуть-чуть б/у". Последнюю покупают и думают я поимел всех. На деле один сезон и всё... все колеса идут на клумбы, а следующую пару нужно снова покупать. Добавлено через 15 минут 14 секунд DM35, Цитата:
Весь вопрос в производителе еще я думаю... К сожалению, по информации на ebay по конкретно этим дискам, до боли похожим на Rinspeed, я не смог идентифицировать страну-производителя, а так же название конторы. Написано "Thunder Wheels", а больше инфы нет.
Цитата:
Т.е. есть производители, делающие качественные диски по ценам ниже чем именитые конторы, такие как Victor Equipment, Gemballa, Rinspeed, Techart и т.д. НО чаще всего дизайном хорошим они не отличаются, потому особым спросом и не пользуются.
Цитата:
А вот копирование дизайна именитых производителей наводит на мысли о китайских подделках...
Хотя с другой стороны, почему бы имея достойное оборудование не производить диски со схожим дизайном... |
Последний раз редактировалось krys; 04.04.2009 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.04.2009, 20:48 (23:48) | #40 |
Нереально серьезный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38
|
krys, У тебя самого реплика стоит? Думаю нет. Мое желание покупать Реплику скисло как раз благодаря твоим аргументам. А покупать с запасом и осторожностью, это не для меня, я непоследнюю редьку с хреном доедаю.
|
|
|
|
|