|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,160
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нужно поставить манометр в систему охлаждения и на холодном моторе сделать несколько стартов с «газом в пол». После этого смотреть давление в системе охлаждения. Если будет 0.8-1 бар - 100% что пробита прокладка.
На холостом ходу или перегазовках на месте газы могут не прорываться в систему охлаждения. Проверенный способ, помогал не раз. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 289
![]() ![]() ![]() |
![]()
угу. просто манометр - надо пробку под манометр найти. не у каждого дома есть.
а презик - его сорвет если будут газы. если все ок то презик будет на месте, если все плохо то его сорвет. а так то да. без нагрузки (большого количества соляры) хрен проверишь Голова это. Скорее всего. Хороший вариант просто прокладка \шлифовка бошки (не зря же ее пробило). Плохой вариант - трещина |
Последний раз редактировалось DNikolay; 28.02.2021 в 21:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Я тоже до последнего не хотел верить, что прокладка виновата, но чуда не случилось. На форуме я довольно долго пытался понять, что происходит с моим двигателем, но всё-таки оказалось что прогорела прокладка на правой голове. Думаю у Вас также проблема.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд Цитата:
Нужно поставить манометр в систему охлаждения и на холодном моторе сделать несколько стартов с «газом в пол». После этого смотреть давление в системе охлаждения. Если будет 0.8-1 бар - 100% что пробита прокладка.
На холостом ходу или перегазовках на месте газы могут не прорываться в систему охлаждения. Проверенный способ, помогал не раз. Добавлено через 6 минут 27 секунд Цитата:
угу. просто манометр - надо пробку под манометр найти. не у каждого дома есть.
а презик - его сорвет если будут газы. если все ок то презик будет на месте, если все плохо то его сорвет. а так то да. без нагрузки (большого количества соляры) хрен проверишь Голова это. Скорее всего. Хороший вариант просто прокладка \шлифовка бошки (не зря же ее пробило). Плохой вариант - трещина Начну сначала Завёл машину пока она нагревалась понятно резинка надулась, машина прогрелась до 90градусов , поехал на трассу поднял до 4тыс темп. На месте 90г. Остановился резинка в том же состоянии Но вот на что я обратил внимание На малых оборотах печки дует теплфм увеличичаешь режим потока воздуха печки проявляется постепенно холодный поток воздуха. |
Последний раз редактировалось Detkov; 01.03.2021 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 9
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
В моём случае, когда печка начинала дуть холодным воздухом, температура на панели падала до пределов 50-70 градусов. У Вас есть такое? В нашем двигателе датчик температуры стоит на трубке, которая идёт с двигателя на печку и как только попадает воздух в печку, то циркуляция ОЖ через эту трубку уменьшается и таким образом сразу падает температура на приборной панели.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Манометр уже не нужен по моему мнению.
Резинка на месте = газов нет вообще! Все с головами впорядке. Поправьте меня кто-нибудь, но не поверю в газы при сдутом презике. Не могёт бытьтакого. Может всеже убитая печка... Очень плохой теплосъем. На месте печка греет в рециркуляции например. Берет воздух с салона теплый. . А на трассе берет с улицы. - 35. И начинает остывать. Если температура 90. Газов нет и холодно - печка. Забитый /загаженый радиатор печки. Или мож там какой клапан есть перед ней. Который поток душит... Или на печку идет помпа электро скажем. Точную схему циркуляции не знаю. Не было необзодимости изучать. Вообщем это или медленная циркуляция ож через печку или убитая печка. Это точно не газы. 99.998% Головы не трогать. Все с ними ок Машина в одних руках? Прошлый мог герметиком убить? |
Последний раз редактировалось DNikolay; 01.03.2021 в 09:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
В моём случае, когда печка начинала дуть холодным воздухом, температура на панели падала до пределов 50-70 градусов. У Вас есть такое? В нашем двигателе датчик температуры стоит на трубке, которая идёт с двигателя на печку и как только попадает воздух в печку, то циркуляция ОЖ через эту трубку уменьшается и таким образом сразу падает температура на приборной панели.
Темп 90 постоянно, а вот воздух из печки меняет температуру когда машина в движении ну также при движении услилеваешь поток воздуха на максималку ок начинает дуть холодным постепенно Добавлено через 2 минуты 2 секунды Цитата:
Манометр уже не нужен по моему мнению.
Резинка на месте = газов нет вообще! Все с головами впорядке. Поправьте меня кто-нибудь, но не поверю в газы при сдутом презике. Не могёт бытьтакого. Может всеже убитая печка... Очень плохой теплосъем. На месте печка греет в рециркуляции например. Берет воздух с салона теплый. . А на трассе берет с улицы. - 35. И начинает остывать. Если температура 90. Газов нет и холодно - печка. Забитый /загаженый радиатор печки. Или мож там какой клапан есть перед ней. Который поток душит... Или на печку идет помпа электро скажем. Точную схему циркуляции не знаю. Не было необзодимости изучать. Вообщем это или медленная циркуляция ож через печку или убитая печка. Это точно не газы. 99.998% Головы не трогать. Все с ними ок Машина в одних руках? Прошлый мог герметиком убить? Добавлено через 56 секунд Ну вообшем я все понял полезу в сторону радиатора печки Добавлено через 3 минуты 53 секунды И Разъясните мне ещё одно То что я удал л ЕГР это не погло ещё как-то повлиять? Потому что я его удалил летом и сами понимаете печку летом кто будет проверять Да и машиной пользуюсь редко мотаюсь по вахта. Поэтому проблема обнаружилась уже зимой. |
Последний раз редактировалось Detkov; 01.03.2021 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Могли герметика налить перед продажей . Например потому что помпа течет. Хороший герметик не сильно но портит печку. Плохой герметик убъет ее наглухо. Это распространено. Временное решение для помпы и полный кирдык для отопления
По описываемому поведению печки проблема именно в ней или в скорости циркуляции ОЖ к ней приходящей. Там и только там искать. С движкой збс всё |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
И Разъясните мне ещё одно
То что я удал л ЕГР это не погло ещё как-то повлиять? Потому что я его удалил летом и сами понимаете печку летом кто будет проверять Да и машиной пользуюсь редко мотаюсь по вахта. Поэтому проблема обнаружилась зимой Добавлено через 6 минут 14 секунд Цитата:
Могли герметика налить перед продажей . Например потому что помпа течет. Хороший герметик не сильно но портит печку. Плохой герметик убъет ее наглухо. Это распространено. Временное решение для помпы и полный кирдык для отопления
По описываемому поведению печки проблема именно в ней или в скорости циркуляции ОЖ к ней приходящей. Там и только там искать. С движкой збс всё Спасибо все понял будут вопросы буду писать |
Последний раз редактировалось Detkov; 01.03.2021 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Вебасто есть? Можно ли ее запустить без запуска двигателя? Если можно, то как она себя ведёт? Отрабатывает своё заданное время или быстро отключается?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Вебасто есть? Можно ли ее запустить без запуска двигателя? Если можно, то как она себя ведёт? Отрабатывает своё заданное время или быстро отключается?
Добавлено через 3 минуты 49 секунд А можно объяснить что и как вебаста влияет? Я ещё всетаки думаю что после удаление ЕГР чото там наблудили. Да е ещё вопрос к знающим Когда глушишь ЕГР сажовый тоже ведь нужно удалять? Потому что мне этого не сделали это так к своему познанию может кто-то опишите буду благодарен |
Последний раз редактировалось Detkov; 01.03.2021 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,346
Благодарностей: 411
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вебасты нет я так понимаю стоит просто догреватель но я не разу не слышал чтоб он работал.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд А можно объяснить что и как вебаста влияет? Я ещё всетаки думаю что после удаление ЕГР чото там наблудили. Да е ещё вопрос к знающим Когда глушишь ЕГР сажовый тоже ведь нужно удалять? Потому что мне этого не сделали это так к своему познанию может кто-то опишите буду благодарен Если полезете разбирать печку, мой совет, когда сольёте антифриз гляньте сначала на крыльчатку помпы. Там открутить 3 болтика всего, чтоб помпу снять, не долго. Были случаи, когда крыльчатку съедало. А если там всё норм, то тогда уж в печку лезть ![]() Вот, твой земляк, прибор из Газелевского насоса печки, шлангов, и тазика с марлей, мастерил и закольцовывая круг ставил на промывку. Результата добивался.https://www.drive2.ru/l/551479299438281285/ Вот по этой ссылке у другого более подробно https://www.drive2.ru/l/577772745627009593/ Просто разбирать чтоб добраться до радиатора печки, для меня был бы страшный сон, я б сначала все варианты перепробовал. |
Последний раз редактировалось Basilik; 02.03.2021 в 06:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
А можно объяснить что и как вебаста влияет?
Вебасто стоит перед печкой и если радиатор печки забит, то вебасто будет очень быстро отключаться или уходить в ошибку по перегреву. Из ошибки ее можно вернуть только шнурком, правда есть в интернете описания как можно разблокировать ее без шнурка, но я не смог не разу так сделать. Мой совет, раз у вас стоит только догреватель и вы не видели что он запускается (должен быть дым из под водительской двери), нужно съездить к электрику, что бы «Васей» запустили и посмотрели, как будет себя вести вебасто. Если нет циркуляции в радиаторе речки, то вебасто очень быстро снизит свою мощь или вообще отключится. Перед вебастой стоит электро помпа, может она что не работает, но ее проверить просто, нужно на заглушенной машине включить RESET, уменьшить обороты печки и послушать есть ли жужжание в арке переднего колеса в районе водительской двери. Надо начать с диагностики, так же можно посмотреть тест исполнительных механизмов печки, может что у вас не перекрывается и холодный воздух подмешивается к тёплому. Нужно вам к электрику или самому купить Васю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Ребята спасибо за ваши знания
Проверю сегодня RESET отпишусь. По поводу ВАСИ я уже начал изучать вопрос буду рад совету какого именно ВАСЮ купть 20.6.3 или у вас если есть какое-то мнение напишите пожалуйста. По помпе тоже все понял обязательно проверю И последний вопрос может кто-то тут есть с моих краёв г. Н.Уренгой скиньте номер толкового электрика. Спасибо |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
RESET при включении данной команды доп. Насос работает его слышно больше никаких шумов не слышу
В машине при этом довольно таки становится тепло но я так понимаю это всего лишь на тот период пока тёплая жидкость. Ну промыть радиатор печки пока нет возможности сделать попросту нет времени. При возможности сразу все сделаю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Мне интересно другой вопрос , причины удаления эгр , возможно уходил антифриз и решили таким образом решить проблему , тогда почему мастер перед удалением не сделал тест на газы вы же наверняка расказывали историю по которой мастер сделал выводы и предложил выбросить эгр , хотя тест на газы копеечная процедура максимум на час
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 338
Благодарностей: 348
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Попробуйте поменять помпу, крышку расширительного бачка , и термостат.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 144
![]() ![]() |
![]()