Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 22:06 (21:06)   #21
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 118

morrison Первоклашкаmorrison Первоклашкаmorrison Первоклашка

Цитата:
Сегодня вечером ехал домой и по моим ощющениям "потерял турбину". На светофоре остановился, заглушил. Завел, поехал вроде нормально, но через 1-2 км опять.
.
Вот-вот ! То едешь нормально , то машина впадает в анабеоз какой-то . Логики никакой нет . Думал только я один такой мнительный, ан нет Всё началось после смены ПО

P/S/ Соберешься к ОД , свистни мне пжалста , постараюсь подъехать вместе с тобой .
morrison вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 22:15 (22:15)   #22
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

ОК. послезавтра думаю собраться.
Седня прибалдел от такой выходки.
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 22:20 (22:20)   #23
Andrews
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 38

Andrews ПервоклашкаAndrews Первоклашка

Может долго перед этим ехали почти не давя на газ? Коробка, вроде, адаптивная. Тоже замечал что-то подобное. Если ехать активно давя тапку, то и в D режиме Тур быстро ускоряется и т.п., а если медленно плестись длительное время, то при резком нажатии машина явно тупит и подхватывает только через несколько секунд.
Andrews вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 22:20 (22:20)   #24
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,589
Благодарностей: 22,386
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Во блин. И у меня тупит. Пробег 11000км. Был на ремонте у ОД. То-то выехал я как -то вяло. Сначала думает, обороты гудят, тока потом коробка включается. У педали газа какой-то большой свободный ход. А ща темку увидел и всё ясно стало. Ну сцуки втихоря зашили. А я ещё им вопросы задавал, чегой - то туповато стало?.....
Так чегой-то делать надо.....

Это чего она ещё не адаптировалась? Раньше коробка как-то быстрее адаптировалась..

Последний раз редактировалось Леонид; 06.04.2009 в 22:23.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 22:25 (21:25)   #25
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Во блин. И у меня тупит. Пробег 11000км. Был на ремонте у ОД. То-то выехал я как -то вяло. Сначала думает, обороты гудят, тока потом коробка включается. У педали газа какой-то большой свободный ход. А ща темку увидел и всё ясно стало. Ну сцуки втихоря зашили. А я ещё им вопросы задавал, чегой - то туповато стало?.....
Так чегой-то делать надо.....

один в один про педаль и "гудящие обороты" . Бери биту и айда с нами
Старый 06.04.2009, 22:29 (22:29)   #26
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,589
Благодарностей: 22,386
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Дык ехать надо туда где шили? Мне в Атлант, ёпрст! Блин, не дадут спокойно помереть. Поучаствовали где не надо.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 22:35 (21:35)   #27
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Дык ехать надо туда где шили? Мне в Атлант, ёпрст! Блин, не дадут спокойно помереть. Поучаствовали где не надо.
Нам в Автротрейде . Кстати мне там попутно оставили три заметные црапины на руле , то-то я думал чтО они так долго машину не отдают - сдавал в 15.00 , а отдали в темноте около 19.00 . Заметил только на следующий день.
Надо какую-то публичную акцию учинить что ли , подолбать ОД и Представительство . Какие есть еще идеи на сей счет ?
Старый 06.04.2009, 22:57 (22:57)   #28
арни
Местный

Поблагодарил(а): 331
Благодарностей: 295
Изображений в галерее: 10

арни Старшеклассникарни Старшеклассникарни Старшеклассникарни Старшеклассникарни Старшеклассникарни Старшеклассникарни Старшеклассник

Не хотелось бы, чтоб и эта тема (как про неисправность ESP) превратилась в публичные излияния негодования и ненависти в адрес наших "горячо" любимых ОД на много-много страниц. Предлагаю в этой теме конкретно отписываться о проделанных манипуляциях по устранению выявленных траблов,объяснения и рекомндации сервисменов, последствия проделанных действий (устранился трабл или нет). Всё таки тема имеет в свей напрвленности чисто технический акцент - неисправность и доступные способы её устранения. Надеюсь на понимание.
арни вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 23:16 (22:16)   #29
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Не хотелось бы, чтоб и эта тема (как про неисправность ESP) превратилась в публичные излияния негодования и ненависти в адрес наших "горячо" любимых ОД на много-много страниц. :
Полностью поддерживаю . Только вот тут боле тёмная история и не всё так очевидно как с ESP . ОД подключит сканер - тот не выдаст никаких ошибок и усё.
Старый 06.04.2009, 23:27 (01:27)   #30
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Цитата:
morrison, Хочу заметить,что перезапитывали в начале февраля,а тогда никаких новых ПО не было! Стало быть никаких отзывных компаний тоже!И про перезапитку говорили,что это оф.действия VW.
ЗЫ:Если это оф.отзывная компания...,то чего-то меня никто звать не торопится?
присоединяюсь, у меня все нормуль, по ощущениям, прет ваще нереально Никаких затупов, скорее даже наоборот. Все дело в питании датчика, наш диллер весьма серьезные исследования по этому вопросу проводил, я так понял что даже институты привлекали. А ПО, ну тут я очевидно предпочту симптоматический способ лечения, ничего не болит, ну и шут с ним
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 23:33 (23:33)   #31
galegov
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 15

galegov Заблуждающийся

Забрал автомобиль 11 февраля. в течение недели попал к дилеру и превинтивно поменял ПО в рамках акции по ESP. Нахожусь на обкатке и наездил чуть более 2000 км, так что динамику особо не изучил, но вот периодические непонятные толчки коробки при переключении передач наводят на какие-то...мм.странные мысли. Нечто похожее было у меня на ауди А8, когда помирала коробка. еще несколько раз при заводе машина вставала на 3 передачу сама и вела себя вообще не подобающе : при переводе в паркинг - удар, на драйв - удар, начинаем ехать - трогается с 3-й и когда скорость начинает соответствовать 3 передаче вверх не переключается. Лечится перезапуском. жестянка короче
galegov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 23:34 (22:34)   #32
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
присоединяюсь, у меня все нормуль, по ощущениям, прет ваще нереально Никаких затупов, скорее даже наоборот. Все дело в питании датчика, наш диллер весьма серьезные исследования по этому вопросу проводил, я так понял что даже институты привлекали. А ПО, ну тут я очевидно предпочту симптоматический способ лечения, ничего не болит, ну и шут с ним
уважаемый , просили же не флудить ! ! ! Здесь , в _моей_ теме, мы обсуждаем проблему перепрошитых авто.
Старый 07.04.2009, 06:21 (05:21)   #33
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

когда едешь на шестой передаче со скоростью 60-80
то при нажатии на газ - пытается разгоняться на шестой же... разгон получается овощной...
надо втопить педаль до кикдауна, тогда коробка переключается на передачу ниже и разгон улучшается...
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 07:55 (07:55)   #34
SevA
хоботопроходЧИК

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Утро: Завел поехал - вроде нормально все! Думаю все равно поеду, тока если будет все ок придется принуждать взять машину! Думаю ладно, нас же будет двое! Стаю на светофоре - зелёный, начинаю ускоряться 1-2-3-Check Engine
Теперь точно возьмут без вопросов.

morrison, думаю седня записать наши машины на завтра около 12-13-14:00 ты как?
Думаю оставить машину в сервисе на 3 недели и уже неделю она стояла и через суд мани бэк! Но мне проще сейчас продать за теже деньги, чет бадаться возвращая кэшь

Последний раз редактировалось SevA; 07.04.2009 в 08:08.
Старый 07.04.2009, 09:17 (08:17)   #35
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
когда едешь на шестой передаче со скоростью 60-80
то при нажатии на газ - пытается разгоняться на шестой же... разгон получается овощной...
надо втопить педаль до кикдауна, тогда коробка переключается на передачу ниже и разгон улучшается...
хорошо что не предложил машину помыть и колеса отбалансировать. Уважаемые комрады! Читайте,пожалуйста, внимательнее и пишите по существу ! Спасибо.
Старый 07.04.2009, 11:32 (14:32)   #36
Saruman
Нереально серьезный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38

Saruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman Бакалавр

ДА вот еще, что вспомнил, может тоже у кого было из этой же темы. Тянешь по улице, собираешься обгонять, нажал тапку чота ничего не происходит. вовращаешься в ряд он начинает переть, а газ то уже отпущен. Я разок чуть так не въехал. Временной промежуток 3-4 секундыполного тупежа. Когда тачку с салона забирал явно все пошустрее было.
Saruman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 11:51 (10:51)   #37
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
ДА вот еще, что вспомнил, может тоже у кого было из этой же темы. Тянешь по улице, собираешься обгонять, нажал тапку чота ничего не происходит. вовращаешься в ряд он начинает переть, а газ то уже отпущен. Я разок чуть так не въехал. Временной промежуток 3-4 секундыполного тупежа. Когда тачку с салона забирал явно все пошустрее было.
возможно это не связано с обсуждаемой проблемой , а результат адаптации или эффекта турболага . В этом случае при обгонах помогает переключение коробки в Спорт или в ручной ( типтроник) и на пониженную . Но если наблюдается эффект "отключения турбины" , то здесь это не поможет. Пробовал играться подрулевыми переключателями - всё не то , нет той лёгкости и мощи что были раньше.
Старый 07.04.2009, 15:18 (18:18)   #38
Saruman
Нереально серьезный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38

Saruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman Бакалавр

Спорт не втыкаю,.. обкатка. Жду Вашего с Sevой катания к дилеру.
Saruman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 00:25 (00:25)   #39
Tim-P
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 16

Tim-P Младенец

та же фигня, блин!
сначала меняли софт в феврале. гудели вентиляторы, но стало тепло и все было гуд, но - идиот -позвонил в сервис и спросил есть ли что то новое? сказали приезжай новый софт поставим. час работы и все будет гуд. приехал - час прождал, сказали что машину разобрали и проводку перекидывают. блин, а я не просил!!!! и вот, еду и тупит - гудит, но не едет.я даже ручник стал трогать :(( как за жопу привязали.
что делать???
Tim-P вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 08:14 (08:14)   #40
SevA
хоботопроходЧИК

100% дело не в проводке, а именно в софте. Мне проводку перекинули ещё в январе, а вот нового софта тогда ещё небыло! А вот 2 недельки назад, накатили новый софт!

Последний раз редактировалось SevA; 08.04.2009 в 08:30.
Ответ