|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.11.2021, 13:04 (12:04) | #21 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 716
Благодарностей: 218
|
Не успели отреагировать на перезаказ цвета, с красного на зеленый, уже сделали мои и пружины красными. Ну красные тоже неплохо, изначально их же и заказал. Визуально цвет Элспрингс Барнаульских красный ярче и качественнее краситель чем Питерские пружины Владспрингс, у них бледная краска была ближе к розовому. А по качеству самой стали и расчета в изготовлении скоро проверю. На Кадиллаке задние пружины от Владспрингс мне очень понравились, не хуже пневмы прямо работали, и даже лучше, так как пружины сами по себе надежнее пневмы. Вот пружины Барнаул Элспрингс сделали и уже их отправили мне. Передние 11 витков, задние 9. Цена 14500 руб за 4 пружины, доставка до Москвы 1500 руб ТК СДЕК. Владспрингс Питерские 4 шт стоят 24000, по тому что они дороже, а Барнаул тоже адекватный и продуманный производитель именно пружин с ценой 14500, по этому купил где дешеле. Более того, Элспрингс Барнаульские быстрее заказ обработали, сделали и отправили. Посмотрим как станут и как будут на накате в тележке-ходовой автомобиля. Обещают помягче, эластичней и на 50 мм выше стока, думаю самое то. Я не люблю заниженные машины для получения преимуществ на высокой скорости, я не гоняю более 150 с сильными поворотами и выдерживанию скорости на затяжных или резких поворотах, а мне бы повыше и помягче сделать Туареговскую обтекаемую и нержавеющую капсулу кузова, но без валкости Тоетовской. Я считаю кузов Туарега это нержавеющий и не гниющий очень удачный кузов с обтекаемой современной формой один из идеальных по размеру и качеству изготовления, в этом японцы все уступают, у них кузова хуже по многим показателям, в том числе долговечность, устойчивость к корозии, а мы ведь бу автомобили используем, и хочется что бы эти старички были бодренькие и жили, были крепкими и по кузову в т.ч. Туарег это очень удачный кузов и по нержавеемости и по размерам, рулежке, эргономике, пропорциям, системе полного привода на тоетовской 6АКПП Айсин, для СВАПа, и конечно мечтаю в него поставить 4.6 и 8АКПП от Лексуса ЛС, со всей проводкой и даже доской приборов. Думаю если сделать такой СВАП, то моно на нем лет 15 ездить и не думать о ремонта крупных и главное не думать о новых дорогих машинах. Уже купил из США на аукцоне Copart.com 2 машины с доставкой в порт Батуми, и выбираю себе битый ЛС 460, с раельным пробегом до 100000 км в состоянии Rune and drive - Сел и Поехал? со всеми приборами, проводкой. датчиками. При чем первый кузов Туарега рестайлинговый намного лучше сделан чем более новые модели, в новых уже начали экономить и делать менее долговечно, так сказать прошел пик 2000 годов борьбы с конкурентами за качество бренда !!!Срочный соцопрос, кто знает где резинки на амортизаторы опорные, и резинки под пружины подешевле купить? Какие недорогие магазины кто знает пишите смелее мне уже пора резинки прикупить, родные резинки наверно как пластмасса уже задубели, ну не мягкие как новые это точно, а мне хочется как на перине ехать и что бы ходовая глотала выбоины и ямы бесшумно и без вибраций, а то в горах на каменистых серпантинах не так приятно путешествовать, да и на дорогах ям и выбоин за день проезжаешь много в любом городе.
|
Последний раз редактировалось Гуд; 12.11.2021 в 11:06. |
|
07.12.2021, 19:15 (18:15) | #23 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Поставил пружины, стал просто большим Туарег, перед 570 от центра оси до арки. Наверно на передних пружинных нужно по 1 витку срезать, слишком высокий передок, может и 2 даже. Там не трудно по концу пружины спилить. Зад нормальный, даже с моим 100 килограммовым баллоном Метановым стоит неплохо. Вон на фото морда в небо, буду подгонять высоту как мне нужно, легким взмахом болгарки:)
|
Последний раз редактировалось Гуд; 06.01.2022 в 23:34. |
|
07.12.2021, 19:59 (23:59) | #25 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,601
Благодарностей: 1,019
|
Гуд, померь ради интереса высоту от края крыла до центра ступицы.
Кажется нечто м-у оффроад и экстра. |
08.12.2021, 02:03 (01:03) | #26 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Гуд, разницу в движении заметили?
|
Последний раз редактировалось Гуд; 08.12.2021 в 02:06. |
|
08.12.2021, 09:08 (09:08) | #27 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195
|
Гуд мой тебе совет! напиши Владу и посоветуйся,прежде чем резать пружины,это прогресивные пружины(красные),насколько знаю он делает их под свои амморты кони с регулируемой жесткостью, у меня на бильштайнах так же было!всё дело в правильно подобранных аммортиках
|
08.12.2021, 15:40 (14:40) | #28 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
По 2 витка спереди отпилил болгаркой по месту законцовки, вообще не мялся, хлоп и все. Вот теперь отлично он стал по высоте, но пружины скрипят. так как косо стоят, наклон упора пружин еще нужно подогнать, что бы пружины ровнее стали и не поскрипывали. Срезал все таки на передке сразу 2 витка на Барнаульских пружинах Элспрингс, это не Владспрингс питерский. И стало ну прямо идеально, чуть выше чем сток, но в небо морда не смотрит уже, хотя и не низко передок. И о чудо, стал как пушинка, мягкий, ямы глотает, колеса гуляют нежно как и нужно. Вернулась управляемость, ушла валкость небольшая, перестали стойки отбивать в оганичители на ямах и на лежачих полицейских. По мягкости Туарег сейчас стал прямо такой как Тоета, приятно мягкий, комфортный, плавный, но валкости нет. А задние пружины так и не подрезал, так как перед не низкий все равно даже после -2 кольца на передних пружинах. Сзади у меня же постоянно баллон ГБО весом 95 кг, даже с ним сейчас машина выровнялась равномерно перед и зад. Морда не прямо сильно опустилась, и сейчас даже не ниже стока передка, а выше. Зад этот лифтованный на 4-5 см выше задка стока стал, у меня задок подсевший был, баллон ГБО еще добавил, всего на 3 пальца стоковые пружины держали колеса от крыльев. А теперь получилось колесные арки вровень перед с задом стали, очень симметрично и по езде и глазу равномерно. В общем идеально сбалансированный получился по наклону кузова, и по равной высоте мостов визуально стало равное расстояние от крыльев до колес. И какой же он комфортный теперь и плавный джип, очень заметно помягче стал, но выше, больше ходы токов на удар теперь работают, и плавный как на пневме, а надёжность пружинная, она мне нужна для горных серпантинов грунтово-каменистых, мелких бродов горных рек. Сзади все отлично с первого раза получилось без подрезаний пружин, но передок сперва стал высокий черезчур, картину портил и отбивал стойками на ямах, и валкость давал. А сейчас когда только одни передние пружины я уже уменьшил на 2 витка, и получилось перед и зад прямо то, что я хотел, и повыше стока, и мягкость максимально думаю возможная, и балансировка мостов равномерная получилась, кузов ровно и хорошо стоит. А какие приятные стали теперь аммортизаторы, на более длинном ходу до отбоя, бугров и провалов в дороге теперь не боится и не долбит кузов на них теперь. Заодно сегодня и фаркоп переделал по высоте на 45 см и что бы не торчал сильно по длинне назад подрезал, пересверлил и палец и шар, покрасил, и обмазав силиконом поставил на затяжной болт, что бы не люфтил и не постукивал о кузов на перепадай тяги прицепа. Пружины можно так делать, рекомендую, получилась очень мягкая и сбалансированная тележка под кузовом автомобиля, хорошо поддаются кочкам колеса по одному, а 2 уже туже держат вес кузова, который теперь чуть кокачивается нежно как на перине в верхних положениях. Старые родные пружины 3,6 рестайлинг продаю недорого кому нужно пишите.
|
Последний раз редактировалось Гуд; 23.01.2022 в 01:05. |
|
08.12.2021, 19:22 (18:22) | #29 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Добавлю что получилось. Перебрав несколько салентблоков, перезалил горячим тефлоном шаровые, сделав их шприцуемые, я видел, что мои стойки Сакс без потеков, держат отбой в разных режимах, я понял, что стойки мне менять не нужно. А нужно было подобрать пружины с таким витком, чтобы они и высокие были и мягко принимали удары. То есть, что бы чуть менялось давление на колесо и оно уходило на обход кочки. Что бы пружины были нужной закалки и нужного сечения, стояли на весе машины, а на кочках пружинили мягко принимая, без излишней нагрузки, но и что бы от удара не пробивало их до отбоя. В общем в принципе комфорт ходовой подбирается опытным путем, только это возня и вот как ее избежать. Можно брать эти Барнаульские прогрессивные пружины лифт+50 мм и зад не подрезать, но если у вас ГБО, то они не отбивают на кочках и комфортные. А если нет ГБО Метан как у меня балон 95 кг, то убирается 1 виток сзади, просто по линии верхнего витка он сверху отрезается болгаркой равномерно легко. А передние пружины такие для моего мотора 3,6 очень высокие, но когда срезаешь 2 витка, то получается комфортно ну очень, лучше наверно не подобрать. езда получается что то среднее между Туарегом жестким и мягкой Тоетой, наверно как на Тоете мягко получилось, но менее валкий он чем Тоета, хотя и помягче и на поворотах стал плавнее, сравниваются все крены, и туареговская рулежка оталась. Я теперь видя каменистую грунтовку, брусчатку, битую дорогу, не напрягаюсь так и не еду как на бревне с долбежкой по кузову ударами грубыми в кузов прямо. как говорится в голову прямо. А теперь он идет как на перине. Я еще не смотря на ошибки давления шин спустил их до 2,1 и это то что мне вот прямо нужно было. Плывешь по неровностям, ямы глотаются, и есть такой эффект который я видел на Мерседесах, они хорошо настраивают ходовую, а именно: едешь на средней скорости и проходишь бугор дороги существенный, но не резкий. например по правой стороне. И в этот момент замечаешь, что бугор-неровность, уже прошел, а тебя только начинает поднимать выше по этой стороне, но кочки уже нет и подъем прекращается и машина так же мягко с приятным запаздыванием начинает опускаться в низ и плавно слерживая аммортизаторами выполняет это уже незаметно, слышно только начало спуска вниз, такой переход едва заметный и комфортный из подьема вверх и начало спуска кузова в низ, а потом незаметное выравнивание без раскачиваний. Как то попробовал передать то как получилось настроить ходовую. Стоковые пружины конечно не то совсем, а пневма конечно сама настраивает автоматически этот момент жесткости и так же хорошо, кроме того, пневма еще и с разным весом меняет эти настройки, это еще лучше, но только при значительном смене загрузки заметны недостатки пружин как таковых. Лично для меня в горах пневма может отказать, это слабое звено еще и в машине 14 летней. На пневме можно попадать и постояно начать ее делать то это, то то и уже переходящие поломки в постоянные получатся на таком возрасте авто. Я поменял пружины за 15000 руб, с доставками, работой 22000 руб, и это на 10 лет комфортной езды без неожиданностей и падений на брюхо. настройку я такую подобрал, что для 2 человек в машине впереди равно комфортно и мягко даже если добавить 2 человека сзади, сильно не меняется, все мягко, машина высокая, но провалов нет в ходовой, пружины не слабые для этого кузова. Я еще не пробовал 3 сзади человека и еще вес в багажник добавить, но думаю будет только немного проседание, так как эти пружины толще стока и выше даже с моим балоном ГБО Метан на 95 кг, они крепче, но в них шаг витков в центре больше растянут. То есть это крепче стока и мягче пружинит при надавливании инерции кузовом, и само по себе неплохо будет, хорошо, что я сзади 1 виток не срезал, и тому же, я таким загрузом редко езжу. Итог: пружины Элспрингс за 15000 руб, не хуже пружин Владстпрингс за 24000 руб, а цвет красный более насыщенный мне даже больше понравился. Я на своем Туареге этими пружинами отбалансировал развесовку так как мне нужно, кузов стал ровно и перестал быть шумный на кочках, снялась тряска, это надолго, заметно лучше деревянного стока и немного повыше. Продаю старые пружины 3000 руб, может кому нужно на более тяжелые моторы, или передние назад поставить при загрузках, но обрезать немного витки, тогда передние думаю сзади нормально можно подогнать на нужную высоту убрав витки. В общем если нужно пружины замотаю и в Батуми в ТК отнесу. Можно взять их из нескольких мест от Владикавказа до Москвы и СПБ, доставка будет стоить еще 3000руб примерно. Пружины черные, особо не ржавые, есть пожелтения, но весь металл целый, сохранились неплохо, может на какую другую машину нужно для подобра развесовки кузова, все таки подешевле.
|
Последний раз редактировалось Гуд; 08.12.2021 в 20:25. |
|
08.12.2021, 21:12 (20:12) | #30 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Сегодня по сервисам походил, в отделах мотористов видел одного только Q7 Ауди, 4,2л, 8 цилиндрового на задирах, а БМВ прямо тучи машин стоят с моторами убитыми, ставшие на ремонт, наверно 20 машин БМВ в 3 сервисах видел на ремнтах и при чем дорогущих, 5000 дол на ремонт мотора вкруг, а у меня вся машина 5000 дол стала изначально. И на БМВ гниют сильнее кузова на таких годах, жучки идут по кузову. Сегодня ехал рядом продолжительно Рендж Ровер Спорт, со всех сторон он был, мы перестраивались в потоке, так он не выше меня, такой же по ширине, и длинне. Так в нем проблем туча, жрет больше заметно, слабых мест кратно больше и в нем не только жучки по кузову, а и гнилые места уже к такому возрасту всплывают.
|
Последний раз редактировалось Гуд; 09.12.2021 в 01:37. |
|
09.12.2021, 00:29 (23:29) | #32 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Гуд, так ты померишь всё же высоту? Интересно сравнить.
|
Последний раз редактировалось Гуд; 09.12.2021 в 00:57. |
|
09.12.2021, 01:14 (00:14) | #33 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Карданы с ГАЗ-66 и ГАЗ-53, крепкие доноры ещё с советским металлом и смазкой. Но с ГАЗ-66 кардан, наверно в 2 раза тяжелее нашего кардана, на нем крестовины хорошие, а шлицевое для танка наверно и тяжести добавляет и сама толще труба и шлицевое. С Газели шлицевое нормальное по весу и крепкое, но крестовины думаю слабоватый. Кардан живой с ГАЗ- 66 не дорого в принципе 4000 руб, на нем 2 неубиваемые обслуживаемые крестовины с маслёнками, но шлицевое и сама труба толстые через чур, нужно с него для нас брать только крестовины с фланцами прямо вырезать, они не много весят, трубу выкидывать, а со шлицевого в принципе можно вес согнать, снаружи обточить, вал полым сделать, длину шлицевого запилить. Возня, но тоже на большой пробег выйдет кардан модернизированный. Подвесной от газели подходит и недорогой, одавается на кардан один в один на вал, но побильне он немного, не знаю как вставить его, влезет ли целая обойма и как переделать на дешевой подвесное от газели вопрос только во внешнем размере обоймы. Может хорошее изделие получиться, токарь легко подгоняет фланцы с направляющими для опресовки и сварки на центровках.
|
Последний раз редактировалось Гуд; 09.12.2021 в 12:18. |
|
28.12.2021, 00:10 (23:10) | #34 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Поставил, вот так выглядят. Скрипели пружины трением резинки чехла внутреннего надаленного пружиной на аммортизатор, так как разный шаг витков отличный от оригина, то есть наклона витка подпор с другим углом. Пришлось разбирать и подтачивать резинки и пластмассовые чашки-упоры, по углу разворачивая пружины, что бы не было перекосов и не скрипели о амортизатор. Теперь точно как на пневме мягко и упруго, ямы глотает и тихо на брусчатке, каменистой дороге. Стал повыше, но на больших скоростях за 120 уже больше раскачивает машину на резких обгнгах при больших наклонах дороги сильнее ощущается раскачка, не как влитой уже идёт. Но мне это тоже нравится, он теперь раскачивается мягко и умеренно, мне и было главное мягкость хода, что бы на кочках была плавность и на грунтовке, каменистой дороге не было зубодробилки. Теперь как Тоета мягкий, но собранность фольксвагена осталась, его рулежка, независимая подвеска, двойные рычаги. Больше 120 я редко езжу, только по трассе, а там тоже комфортно высоко, мягко, плывет как я и хотел нежно так. В общем кто боится раскачек как на перине, лучше оставить оригинал, на нем уверенней на скорости, но дубовый на бездорожье. Я ни в коем случае не хочу вернуть на долбежку и дубовость оригинала, сейчас просто люкс стал. Со всей длинноходной подвеской Фольксвагена поднятой вверх и теперь мягкой мне очень нравится, не могу передать как хорошо стало.
|
Последний раз редактировалось Гуд; 31.12.2021 в 21:09. |
|
29.12.2021, 22:56 (21:56) | #35 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Померял высоту от центра колеса до арки крыла, получилось по 54 см. Повыше чем сток, на скорости немного теряется устойчивость, больше раскачка, но не значительно. У меня сейчас Туарег как Тоета плавный и мягкий стал. Мне так больше нравится, плывешь как на перине, на ямах и выбоинах мягко, то что мне и нужно. А то на каменистой дороге он как зубодробилка был, теперь колеса мягко принимают, хоть и выше. Примерно как Жигули ваз 2106 такой мягкий стал, только выше и больше ходы подвески, собранней.
|
29.12.2021, 23:39 (23:39) | #36 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 63
|
Блин, что творится. Ну хочешь мягкий Туарег, бери на пневме. Зачем весь этот колхоз. Зачем уродовать достойный автомобиль.
|
30.12.2021, 02:26 (01:26) | #37 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Блин, что творится. Ну хочешь мягкий Туарег, бери на пневме. Зачем весь этот колхоз. Зачем уродовать достойный автомобиль.
|
Последний раз редактировалось Гуд; 31.12.2021 в 03:13. |
|
02.01.2022, 17:26 (16:26) | #38 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Не люблю я резиновые вонючие, стирающие и вымазывающие ботинки коврики. Вот такой ковролин моющийся самые комфортные. Немного подшил их вставив косынки кожаные, что бы встали ровно, не болтались пустотой над расширяющимся туннелем и между собой края закрепил по размеру подрезав и перешив стыки после примерки. Хороший старичок получился, новые машины не значительно лучше. Светлый, кремовый, я такой салон давно мечтал иметь, наверно 25 лет, и только теперь он достался мне для оживленния. Не так трудно и чистить его, напарфюмерить, кожу смягчить кондиционером.
|
Последний раз редактировалось Гуд; 02.01.2022 в 18:05. |
|
04.01.2022, 00:02 (00:02) | #39 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 722
Благодарностей: 1,709
|
Цитата:
и уже, опять таки судя по его тексту, на ....полпути к "успеху" ... :) ...ну и почему бы и нет?! ...хозяин - барин. ... ...пусть своего опыта сам набирается ...на нем и учится... :)) |
04.01.2022, 01:04 (00:04) | #40 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
...там человек судя по его тексту ...под. ЕГО представления о мягкости и безопасности авто перекраивает ... этакий большой ваз 06й из тура делает...
и уже, опять таки судя по его тексту, на ....полпути к "успеху" ... :) ...ну и почему бы и нет?! ...хозяин - барин. ... ...пусть своего опыта сам набирается ...на нем и учится... :)) |
Последний раз редактировалось Гуд; 04.01.2022 в 01:12. |
|
|
|
|
|