|
|
|
![]() |
#22 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7
![]() |
![]() Цитата:
Serg0118, в смысле вручную не складываются?
У всех складываются ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,924
Благодарностей: 1,796
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А Хундай надежная машина, и ее продавать нужно только после 250000-300000 км. Нужно взять из нее моторесурс и тогда даже она если обслуживали хорошо продается.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,608
Благодарностей: 1,036
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Serg0118, складывается и раскладывается вручную и на дорестайле и на ГП вашем.
![]() С усилием. Так задумано. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 63
![]() |
![]()
Добавлю. Можно сложить и вверх, для того что бы не мешало и опустить вниз, что бы слить воду после мойки. И вот ещё удобная штучка. Что бы выставить температуру и у водителя и у пассажира одновременно, крутилкой водителя, нажмите на "AUTO" и придержите на секунду. Тогда одной ручкой выставляются обе зоны.
А вообще, если в яндексе набрать например "неизвестные функции кнопок туарег GP", то открывается много тем по всяким плюшкам))) |
Последний раз редактировалось Скит; 17.11.2021 в 11:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У хундаев Задиры цилиндров из-за маслянного голодания на пробегах 50-100 тыс. км., ржавеют намного быстрее немцев. Хундай гарантию прошел и продают его обычно сразу, у соренто еще шлицы слизывает и он становится моноприводным. Хундаю до туарега как до Эвереста
![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось влад374; 17.11.2021 в 11:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 1,204
![]() Цитата:
складывается и раскладывается вручную
Если зеркало не складывается РУКАМИ в РУЧНУЮ (при этом оно и с джойстика не будет складываться), то нужно разобрать, почистить, смазать или заменить узлы в зеркале / зеркалах... Если с джойстика складывается, то руками его по любому можно сложить, главное не бояться... нужно как фильме Бриллиантовая рука "Буду бить сильно, но аккуратно.." У меня в одной из машин не было электропривода складывания (там только в ручную было...) , для удобства купил б/у и установил, отчёт можно здесь посмотреть, как это можно сделать... http://www.touareg-club.net/forum/sh...d.php?t=116100 |
Последний раз редактировалось VicP; 17.11.2021 в 13:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,608
Благодарностей: 1,036
![]()
Serg0118, @ VicP,
Оно ещё и наружу выворачивается (к капоту - так сказать). Если пьяный мужик, или машина с другой стороны подберутся. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 716
Благодарностей: 218
![]() ![]() |
![]()
Ого, ребята выложили по существу. Ну давайте тогда, кто ещё чего докинет по сравнению, раз такая тема принята. Я то помягче хотел на счёт Хундая. Но скажу, что на Хундае аллюминиевый блок как и на Туареге 4,2, бензин, как и на Туареге дизеле 2,5 и 5.0. Но лично у меня на присадке СМТ2, Худай Солярис 300000 км прошел и продан обслуженным дорого. Я купил Хундай 1,6 на 6АКПП 2016 года за 500000 руб, а через год старый 1,4 на 4АКПП с пробегом 300000 в состоянии отличном продан за 450000 руб, их хорошо покупают. Смазывайте и ездите смело, ну до 250000 точно. Конечно я не все детали перечислил, насколько Туарег лучше, это правда машина люкс, а Хундай эконом вариант. Вот немножко старичка подремонтировал теперь по салону, перешили мне кресло 1 боковину кожи 1500 руб, обшил бар центральный корпус АКПП, помутневшую пятнами пластмассу, обтянули кремовым кожзамом 3000 руб, перешил натуральной кожей ручку АКПП 1500 руб, поменял прямоугольник хромированный, с ободранного, на живой и поставил живой подлокотник со всеми кнопками и всеми отделами и обшили его тоже 6000 руб, положил коврики мягкие ковролиновые 4500 руб, так жена любит мягенько ногам, ботиночки не царапает и резиной не дышишь. Поставил накладки педалей аллюминиевые красивые всего 2000 руб. Так и с завода моя комплектация не была в таком состоянии и качестве, а как строчка продольная двойная смотрится хорошо, на центральной консоли АКПП, переход этих двойных полос по подлокотнику, тоже перешиьым и с новым паралоном не проваленной формы, не затерт, не скрипит. Приятно его делать, кузов 30 лет не гниёт, не то что Рендж Роверы. Мой двигатель 3,6 FSi чугунный блок шахматной укороченной и более крепкой конструкции очень экономный и надежный. Теперь можно ездить на нем лет 10-15 аккуратно, все поломки почти сделал. Одна плавающая на ГБО ошибка осталась и немного проводки по каншине и левой стороне дверей в полу у ног водителя прошерстить. Показание цепей у меня 4%, так что 175000 наверно реальные, в общем ездить и ездить теперь до 350000, а на ГБО и до 400000, без поломок агрегатов, турбин, ЕГР, заслонок, свечей накала, в общем очень большой моторесурс ещё на Туареге моем, и это радует. Как же Туарег жахает хорошо и комфортно тоже хорошо катать, какой же 3,6 экономный для джипа такого, обтекаемый, сбалансированный размер, хорошие редуктора и раздатка, по трассе всего 11 литров, это супер. На ГБО 3,6 у меня вообще расход денег на топливо меньше дизелей на 20%, а на обслуживании после 200000 меньше на 2000-5000 дол. Жду пружины ещё мягкие лифт +50мм Барнаульские. Тогда вообще будет и повыше и помягче. Вот что получилось. Подшаманил башмачек. С Хундаем я так не возился бы, хотя кто его знает.
|
Последний раз редактировалось Гуд; 17.11.2021 в 17:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 1,204
![]() Цитата:
наружу выворачивается
![]() Ну, а по данной теме можно сказать только одно, если бы я его не любил (Туарег), то столько бы не терпел всяких разных поломок в преклонном возрасте за 6 прошедших лет. В молодости в 90-ых у меня был Фиат Панда 1981г, продал коллекционеру в 2015 на ходу с техосмотром (34 года). Выбирал Туарег при покупке не долго, т.к. всё остальное совсем не нравилось по дизайну в основном, хотя есть много любителей и КУ7 и Кайена и МЛ и Х5 - это их выбор. |
Последний раз редактировалось VicP; 17.11.2021 в 23:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Без сомнения, это давно уже проверено...просто информация посвящается тем, кто только начинает изучать эту систему зеркал на Туареге.
![]() Ну, а по данной теме можно сказать только одно, если бы я его не любил (Туарег), то столько бы не терпел всяких разных поломок в преклонном возрасте за 6 прошедших лет. В молодости в 90-ых у меня был Фиат Панда 1981г, продал коллекционеру в 2015 на ходу с техосмотром (34 года). Выбирал Туарег при покупке не долго, т.к. всё остальное совсем не нравилось по дизайну в основном, хотя есть много любителей и КУ7 и Кайена и МЛ и Х5 - это их выбор. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Гуд, я думаю,что сравнения этих марок не совсем корректны,если под офф роуд,это одно-но как правило ,люди покупающие х5,мл,кайен,ку7-берут его не для "грязей" -хотя есть индивиды которые ставят и ну ку7 -32 лапти, само понятие "Жип",вселяет надежду ,что он круче по бездору
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось влад374; 18.11.2021 в 08:55. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Гуд, я думаю,что сравнения этих марок не совсем корректны,если под офф роуд,это одно-но как правило ,люди покупающие х5,мл,кайен,ку7-берут его не для "грязей" -хотя есть индивиды которые ставят и ну ку7 -32 лапти, само понятие "Жип",вселяет надежду ,что он круче по бездору
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть логика в твоих словах. Но я предлагаю взвешенно подойти ко всему. Например о использовании в условиях не глубокого бездорожья, а грязи и препятствий по днище так сказать. О том, что кожа Туарега, например у меня в 1 месте только потрескалась, на боковине подушки водителя. Я ее отреставрировал вставкой и забыл, ну зачем мне в ее глубину качества вникать, она живая. Что касается самого паралона сиденья и каркаса на Туареге, так он надежнее Мерседесов, у них сиденья как плюшки становятся. Блокировки Гелика принудительные, за такую цену мне не нужны, я не одно место не видел где они нужны, у Туарега все блочит нормально автоматом, нет проблем при диагональном вывешивании. Ну, а как на днище сесть, то и Гелик так же сидит неподвижно. Я не вижу смысла что то мощнее по блокировкам и салону покупать, при чем за большие деньги. МЛ живой не найти, и он больше жрет горючки, не такой обтекаемости и уже устарели те модели, что надежные 98 года, а 2005-2010 годов уже ломучие машины подставные, и АКПП у них слабые и раздатки ватные, плохие в моторах вантусы, цепи, никто из них до 350000 без поломки основных агрегатов не доезжает как Туарег. В ПорШАпуре СаСаниде- СаСекском СоСоЛоМоноприплода близнеце младшем-юродивом, на подставу сделаны уже тоньше свечные колодцы, хуже доступ ко многим узлам, коллектор впускной не снимается половинкой внешней крышки, и они на подставу ломучие уже внедряются целенаправленно ослабленные места, только 3,6 там такой же надежный чугунный блок, но он в состоянии живого стоит раза в полтора дороже, чем Туарег, а лягушачье лицо надоедает быстро. Я думаю мой Туарег за 5000 дол и еще на 1500 дол: подкрас, ремонт салона, обслуживание, установка FSi ГБО Метан б/у, барнаульских пружин лифт +50мм и по мелочам мотор, кардан, ходовка, это лучший по деньгам автомобиль который 150000- 200000 будет возить надежно и не ломаясь по установленным количественно отзывам и известным характеристикам узлов и агрегатов такого уровня люксовского скоростного и экономного джипа в нержавеющем бесценном и сбалансированном кузове нет больше практически ему равных в таком ключе взвешиваний и оценок. А как приятно на перевале в горах ровняться с эталоном для бездорожья Тоетой 100, понимая, что его проходимость не значительно лучше, но не используется, а расход горючки в 1,5 раза больше, при том, что на трассе Тоета 100 как кирпич и не рулится так как Туарег. |
Последний раз редактировалось Гуд; 18.11.2021 в 12:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Гуд,
Цитата:
Но я предлагаю взвешенно подойти ко всему. Например о использовании в условиях не глубокого бездорожья, а грязи и препятствий по днище так сказать.
![]() Цитата:
Ну, а как на днище сесть, то и Гелик так же сидит неподвижно.
![]() Цитата:
МЛ живой не найти, и он больше жрет горючки, не такой обтекаемости и уже устарели те модели, что надежные 98 года
![]() ![]() ![]() Цитата:
такого уровня люксовского скоростного и экономного джипа в нержавеющем бесценном и сбалансированном кузове нет больше практически ему равных в таком ключе взвешиваний и оценок
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Гуд,
- с этим отлично справляются все они(вы просто говорили про свесы) а это подразумевает уже не лёгкое бездорожье ![]() -любую машину можно засадить,"коробок"-то же. НО,благодаря своим блокировкам он заедит дальше туарега ![]() "жрёт" он не больше вашего 3.6,не хотите V8(113V)-5.0 или 4.3,возьмите V6(112M)-3.2литра-это очень надёжные моторы,и ремонтируются они легче,свап можно сделать с любым-добавив компресор(а не турбину) ![]() ![]() ![]() -я же говорю каждый хвалит своё,и тема немного не корректна по отношению к другим,всё зависит от владельца и "усталости" конкретного авто ![]() А моя эксплуатация по горным разбитым дорогам к перевалам, часто по жиже с лужами от грузовиков, горные каменистые серпантины, достаточна для проходимости Туарега. Тоета мне прожорливая не нужна, она тут в горах дальше меня не заедет по горным серпантинам, и мне больше на топливо и стоимость машины дороже самой не стоит тратить, тем более в ущерб скоростной комфортной управляемой езде по трассе, на Туареге комфорт, а на Тоете Прадо как на табуретке, а 100ке как на не комфортном большом валком грузовике. Все таки расход мне такой намного меньший нужен для больших путешествий и управляемость именно такая нужна на скоростях, а чуть меньшая проходимость, при лифте 50мм, выравниается с Тоетой, так как Туареговские редуктора дают реально 4 гребущих колеса не боясь диагонального вывешивания. |
Последний раз редактировалось Гуд; 21.11.2021 в 19:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Со мной по одному маршруту Батуми-ТбилИСи включая перевал, ездил Мерседес МЛ бензин 3,7 2006 года. Он жрал топлива больше на 20% чем мой Туарег. У меня на этом маршруте, если спокойно ехать, то 11 литров на Туареге, а у МЛ меньше 13 не было
![]() 272 мотор-гамно! Цитата:
В Чероки, а точнее Джипе Коммандере дизельном, у меня была раздатка и двигатель 3.0 дизель Мерседес, с бензиновыми то же самое, раздатки Мерседес на 150000 км цепи тянутся
![]() Цитата:
блок АБС в них летит
![]() что ни говорите а мерс самый первый в плане безопасности -они всегда уделяли этому больше внимание и внедряли самые передовые технологии, (ещё с 90 годов) которых нет ,даже в некоторых современных автосах ![]() Цитата:
А тот мерседевсовский дизель у меня потребовал ремонта заслонок, турбины, ЕГР, теплообменника, свечей накала, на 5000 дол в общем
![]() Цитата:
Бензиновые Мерседесы тоже не отличаются надежностью и экономностью, нет уже тех надежных мерседесов с 2002 года
выпускали очень много моторов, вплоть до 13 видов модификаций (на каждую модель), пока тот же БМВ год за годом шлёпал свой 4.4 везде где можно,мерс не жалел денег в развитие,и внедрение самого,самого(их инженеры были самые сильные).И что мне нравится-они постоянно работали над проблемами и косяками(внедряя)если брать мерс какой то модели, то только "рестайлинговую-исправленную" версию ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось влад374; 19.11.2021 в 10:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
Да, хорошая точка зрения, только дизель 3.0 Мерседес был на мной привезенной из США машине с карфаксовским подтвержденным пробегом 58000 км, и в 150000 км потребовал 5000 дол: турбина, ЕГР, заслонки, свечи накала, цепь раздатки. Я не видел ни одного Мерседеса после 2006 года, кто бы не был без серьезных поломок и без замены цепей до 350000 км. А что вы посчитали 10000 руб цепь и 10000 замена ее, это не все, еще нужно масло, прокладки, шестерни, натяжители, всего 1000 дол на круг получится. И цепи это не все проблеммы которые есть у Мерседесов после 2003 года, ни один Мерседес до Туареговских 350000 км не доходит без поломок. На Туареге и двигатель 3,6, и АКПП Айсин, и раздатки ходят до 350000 км без вскрытий и серьезных ремонтов. Не доходят такие пробеги без серьезных поломок и ремонтов колличественных и значит Мерседесы это подстава ломучая, а БМВ вообще все сервисы забиты кузовами со снятыми моторами. В Мерседесе и БМВ коробки и раздатки ходят по 150000-200000 только без вскрытий, в Туареге они по 350000 реально ходят. Я уже на своем кармане понял какую мне б/у машину покупать, а Вы если не верите, то сами ремонтируйтесь.
|
Последний раз редактировалось Гуд; 19.11.2021 в 16:24. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
Крыша в стоке очень продуманная. Рейлинги боковые как бортики держат чемоданы и другой груз, а на самой крыше полоски ребер жесткости накрытые пластиковыми защитными полосками от царапок. На них можно спокойно ложить груз не царапающий, например чемоданы или сумки, привязывать монтажными перетяжками и перевозить спокойно куда угодно. Фактически готовый багажник. Интересно это только мужчин такое может порадовать, или девушки тоже видят такие удобства и заводские обустройства автомобиля с преимуществом в перевозке грузов? Всякие коробки, ящики, объемные свертки, ковры, туда даже холодильник на паралон можно положить и везти спокойно.
|
Последний раз редактировалось Гуд; 21.11.2021 в 12:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Снова пишу от под ником супруга, сегодня так же заметила на своем Ёжике (хендай) ребра жесткости, не приходилось пока использовать, багажника хватало, подумывала о фаркопе с прицепом, но пока не решаюсь, хотя не знаю, город растет, нужно ли, потребность не большая, но все же, с учетом что маме дом в при городе купила. Но считаю салярис с ix 35 в сравнение не пойдет, к ому же у меня пока 106ты.км, мой Ёжиик ....., ни разу не подвел, пока менять не планирую, масло не ест, аккумулятор разве что поменяла год назад, но конечно время покажет))))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Снова пишу от под ником супруга, сегодня так же заметила на своем Ёжике (хендай) ребра жесткости, не приходилось пока использовать, багажника хватало, подумывала о фаркопе с прицепом, но пока не решаюсь, хотя не знаю, город растет, нужно ли, потребность не большая, но все же, с учетом что маме дом в при городе купила. Но считаю салярис с ix 35 в сравнение не пойдет, к ому же у меня пока 106ты.км, мой Ёжиик ....., ни разу не подвел, пока менять не планирую, масло не ест, аккумулятор разве что поменяла год назад, но конечно время покажет))))
|
Последний раз редактировалось Гуд; 21.11.2021 в 22:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|