Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2022, 08:49 (08:49)   #21
влад374
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195

влад374 Первоклашкавлад374 Первоклашкавлад374 Первоклашка

если втулки изношены и есть люфт,не помогут эти резиновые колечки,смазкой не парься особо-зайди в автотовары и купи густую (подходящую по цене)смазку для вело,мото цепей
по бодрому разгону,сначала надо разобраться с АБС, посмотри на ходу скорость колёс ,разница между колёсами, должна быть не больше 1-2 км\ч(на ходу по прямой),потом уже лезть дальше,похоже акпп при неверных показаниях датчиков абс уходит в аварийку,частенько помогает прочистка (подгибание)контактов в разъёме датчиков абс,ещё может провод к датчику абс перетереться в гофре(под локером),проверить легко сдёрни разъём с датчика.подсоедини обычную контрольку(или тестер),включи зажигание,и руками перегибай (сминай) сам провод

Последний раз редактировалось влад374; 10.03.2022 в 09:03.
влад374 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2022, 12:28 (12:28)   #22
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
А туба это какая-то конкретная смазка? Я вбил в поиск и попал на https://sirius-avto.kz/p76234414-vmp-avto-smazka.html
....
я конкретную написал (CHEVRON ULTI-PLEX GREASE SYNT) и описание её приложил. просто потому что сам её использую как универсальную.
...но уточню для понимания - на ней свет клином совершенно не сошелся. есть аналогичные по характеристикам, есть лучше, есть узкоспециализированные...
надо просто выбрать что вам сейчас доступно и подходит.

то что поиск вам выдал совершенно другое - это работа бизнеса "яндекс-директ" или "поднимателей в поиске"

про указанного вами производителя ООО "ВМПАВТО" ничего сказать не могу - давно не использую т.к. они как и большинство отечественных производителей сами себе ТУ придумывают и судя по результату сами же даже их и не выдерживают.
завгар наш про их литол24 отзывался - говорит при хранении расслаивается очень быстро, а при работе в узлах густеет (видимо из за того что теряет легкую фракцию, возможно состав упрощают..) ..

среди смазок тоже есть свои "запорожцы" и "мерседесы"
поищите что-то подходящее у Castrol, Chevron, Total, Mobil, Liqui Moly ...

Добавлено через 22 минуты 29 секунд
   Цитата:
.... оборвал один проводок, ... Завтра начну паять, .....
Пайка, именно для авто электрики, - не лучший выбор. муторно, флюс не вымыть толком, появляется жесткий участок за которым потом излом появляется...
Оптимально обжим или "грамотная скрутка" - со смазкой и т.усадкой с клеем ...и быстро ..и 30 лет точно прослужит ..

з.ы. я из благих намерений - 25 лет назад на 9ке пайкой пытался ей надёжности придать - почти все через 2-3 года перепаивать пришлось, сама пайка - очень надежна, но зеленело в месте выхода проводника из припоя и отваливалось потом ..

Последний раз редактировалось Timm; 10.03.2022 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2022, 22:40 (21:40)   #23
TourConstructor
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

TourConstructor Младенец

Цитата:
Пайка, именно для авто электрики, - не лучший выбор. муторно, флюс не вымыть толком, появляется жесткий участок за которым потом излом появляется...
Оптимально обжим или "грамотная скрутка" - со смазкой и т.усадкой с клеем ...и быстро ..и 30 лет точно прослужит ..
Я осваиваю пайку потихоньку, хочется запаять все что попадется
Смазку я купил, а вот намазать на трапецию забыл.. посмотрим насколько хватит силиконового спрея.

Масло в редукторах и в раздатке поменял, но силенок никаких не прибавилось. Надо идти дальше.

Потеплело до +20. Тот самый ободряющий эффект совсем пропал.

В сети наткнулся на видео про пинки АКПП
, в нем советуют поставить блок управления раздатки самой последней версии. Соблазнился и заказал себе блок от рестайла H19/S0126. Жду доставки.

Ошибка связи с блоком насоса J399 пока не появляется. Машина едет нормально, но на D/R без педали газа ехать не хочет. При старте в жару в +20 около 30 секунд стоят прогревочные обороты, не знаю нормально ли это.

Отключал фишку ДМРВ, ехать стала чуть лучше, но ощущаются толчки коробки. Поставил на место. Удивило то, что ДМРВ показывает температуру впуска 40 градусов, когда на улице прохладно, 10-13 градусов (машина прогрета). Воздух берется прямиком из под капота? Закралось сомнение, может ДМРВ завышает температуру и смесь становится бедной.

Щуп без уплотнительного колечка, с небольшим сколом. Поменяю как найду.

На очереди, после блока раздатки, проверка давления бензонасосов. Попробую прочитать через васю. Клапан КВКГ тоже посмотрю как-нибудь.

В планах еще заехать на сервис, раскрутить колеса на подъемнике и проверить вакумную систему. Флейту возможно глянуть.

Цепи 3 и 4 градуса. В васе надо еще посмотреть скорости вращения колес.
TourConstructor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2022, 04:10 (04:10)   #24
arteem
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 100

arteem Первоклашкаarteem Первоклашка

Цитата:

Отключал фишку ДМРВ, ехать стала чуть лучше, но ощущаются толчки коробки. Поставил на место. Удивило то, что ДМРВ показывает температуру впуска 40 градусов, когда на улице прохладно, 10-13 градусов (машина прогрета). Воздух берется прямиком из под капота? Закралось сомнение, может ДМРВ завышает температуру и смесь становится бедной.
у меня так же завышает, тоже думал что-то не то, даже впуск теплоизоляцией обклеивал что-бы снизить температуру нагревания от двигателя. По итогу забил на это, наверное так и должно быть.
arteem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2022, 20:16 (19:16)   #25
TourConstructor
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

TourConstructor Младенец

Победа!
Поставил блок раздатки посвежее H19/S0126 от 2008 года и машина поехала как надо! Тестировал машину всего пол часика, но все это время эффект легкости присутствовал. Раньше он наблюдался максимум пару минут за поездку.

Получается, косяк кроется в ПО и поставляется с завода. Решается это установкой нового блока (проверено) и скорее всего обновлением прошивки (но попробовать это не дошли руки, нет связи с дилером, геморная установка VAS-PC, да и прошивать надо под зарядкой, а у меня такой пока нету).

Теперь о разнице в езде, кроме того что машина стала легче на тонну. Раньше, после полного торможения или торможения близкому к полному мне приходилось выдерживать паузу 1-3 секунды перед тем как нажать газ, иначе машина давала резкий толчок. Подобным образом приходилось проезжать повороты. Обычно проезжаешь половину поворота и жмешь газ, а тут я ждал пока проеду весь поворот (речь о 90 градусных поворотах) и только потом давал газу. Т.к. коробка у меня менялась, я предполагал что АКПП попалась тупящая, либо фильтр коробки забился. Теперь с этим все ок.

Вот старый блок

А вот новый. Не уверен, но возможно ручные надписи на блоке указывают версию прошивки.
TourConstructor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2022, 20:58 (00:58)   #26
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 591

Dmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 Старшеклассник

H15/S0126 - версия железа 15, версия софта 126
Dmitry42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ