|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Пользователь
Причина: Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 10,924
Благодарностей: 7,560
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Water, Не думаю, что там настолько "кусачие" тарифы на обслуживание газового оборудования один раз в год. Собственно обслуживание газового оборудования и обследование это два разных понятия, за обследование оплачивает управляющая компания, а что касается обслуживания, то оно имеет место быть только в том случае если есть необъодимость действительного ремонта газового оборудования. Если руки растут не их жопы, думаю любой может обслужить своё газовое оборудование и при этом не оплачивать услугу по обслуживанию если она не проводилась. Согласитесь нет смысла заключать два договора с разными компаниями, одна из которых просто обслуживает, а другая принимает решение подключать или не подключать. Установить оборудование можно и самостоятельно.
![]() одни думки-додумки. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,575
Благодарностей: 1,568
![]() Цитата:
сразу видно, что ты далек от темы.
![]() одни думки-додумки. ![]() Нету в этой теме ничего сверх сложного, чтобы самостоятельно ни обслужить газовое оборудование. Требуются навыки, какие-то? Иди и получи их, в конце концов все сейчас и продается и покупается....бороться с ветряными мельницами себе дороже, это я уяснил лет 20 назад! Победить систему нельзя, можно под неё подстроиться, ухитриться, изловчиться и так далее.... В данном случае думаю, тоже есть способы не башлять за халяву, я так понял именно этот ньюанс заставляет людей возмущаться...... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Почетный мембер
![]()
Сегодня день открытых дверей для пресмыкающихся в дурке?
Добавлено через 1 час 10 минут 26 секунд Цитата:
С рынка могут выдавить порядка 4,5 тысяч малых и средних предприятий, без работы останутся около 100тыс. человек.
![]() |
Последний раз редактировалось mvf; 07.12.2023 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 2,673
Благодарностей: 25,698
![]() Цитата:
А эти 100 тыс. человек проголосовать не хотят?
![]() |
Последний раз редактировалось Water; 07.12.2023 в 20:20. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,877
Благодарностей: 2,565
![]() Цитата:
Сегодня день открытых дверей для пресмыкающихся в дурке?
: ![]() На сегодня: За инициативу подано: 1 741 голос Против инициативы подано: 145 голосов |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Смотрите что вытворяют новые штрафы...
![]() ![]() Я эту ситуацию вижу например так; Есть у меня допустим газовая колонка, вот потекла она, самостоятельно её демонтировал, пропаял, проверил, установил обратно. Кто бы ни пришел, хер кто меня обвинит в том, что я что-то делал с ней. Это один момент. Второй момент, пришли ко мне с проверкой газового оборудования. Проверили, допустим есть два варианта, первый - что-то не в порядке, хер сними пусть устраняют, но я могу по крайней мере убедиться что меня не обманывают и я понимаю что не так. Второй вариант, у меня все нормально, за обслуживание нет основания платить, так как самого обслуживания как услуги предоставлено не было в отсутствие необходимости что подтверждается подписью мастера проводившего проверку и не найдя никакой проблемы. Следовательно само обслуживание оплачивается по мере необходимости, и это должно быть прописано в договоре, а иначе это уже абонентная плата. Наверно нужно для начала изучить содержание договора обслуживания газового оборудования. Собственно говоря, саму процедуру обслуживания газового оборудования можно вполне обоснованно и законной на основание документов производителей газового оборудования сдвинуть на неопределенный срок, опять же обосновывая сертификатами качества и сроками эксплуатации производителей, полученных у соответствующих надзорных государственных органов. И пусть они выясняют отношения между собой как собаки. Если так пойдет дальше, то скоро нужно будет платно вызывать "специалиста" чтобы он включал ком-фортку чтобы разогреть чайник......))))) |
Последний раз редактировалось mvf; 08.12.2023 в 12:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Наверно нужно для начала изучить содержание договора обслуживания газового оборудования.
пп 410 пп 859 18.03.2023 N 71-ФЗ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
пожалуйста изучайте
пп 410 пп 859 18.03.2023 N 71-ФЗ Не вижу в упор таких пунктов ВЫ ссылку давайте на на закон который вносит изменения, а закон куда эти изменения вносятся! Даже если заключить договор на обслуживание, это не предусматривает безусловную абонентскую плату! Можно все работы проводить самостоятельно, либо с привлечением сторонних специалистов, разумеется не ставя в известность тех с кем заключен договор. Каким-либо способом определить, что было вмешательство в газовое оборудование вообще не представляется возможным, а все риски в любом случае лягут на сторону с которой был подписан договор, так что тут есть и свой положительный момент. Я так понимаю, договор обслуживания и заключение о соответствие газового оборудования после проведения его проверки, это два разных юридических документа. |
Последний раз редактировалось mvf; 08.12.2023 в 13:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
6. Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования в жилом доме (домовладении) выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования в жилом доме (домовладении), заключенных между заказчиком и исполнителем по типовым формам договоров, утвержденным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Перечень работ, выполняемых по указанным договорам, должен предусматривать техническое обслуживание и ремонт (применительно к внутридомовому газовому оборудованию в многоквартирном доме) всего газового оборудования заказчика и не может быть менее минимального перечня услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме и внутридомового газового оборудования в жилом доме согласно приложению. Добавлено через 5 минут 26 секунд Цитата:
"специализированная организация" - соответствующая требованиям, установленным настоящими Правилами, газораспределительная организация, осуществляющая транспортировку газа до места соединения сети газораспределения с газопроводом, входящим в состав внутридомового газового оборудования, а также осуществляющая деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме и техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования в жилом доме (домовладении) с соблюдением требований, установленных законодательством о газоснабжении в Российской Федерации;
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Slayer; 08.12.2023 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Почетный мембер
![]()
Все будет нормально!
И обслуживание и взрывы! ![]() Одно другому ни мешает ![]() Если взрываться будем так же, то результата от поправок не будет, если меньше, значит эффект достигнут ![]() все нормально, за туареги платим бабосы, и за газ будем платить ![]() Даешь перестройку!!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Цитата:
а все риски в любом случае лягут на сторону с которой был подписан договор,
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
На сегодня по инициативе на РОИ: ЗА - 1821 голос. Против - 150 голосов.
Закон надо отменять. Поэтому голосуем За ! За - отмену. Добавлено через 2 часа 13 минут 0 секунд О текущей ситуации Председатель ГИГО Митюшин С.Ю.https://rutube.ru/video/bd4332ac4cf8...7271995b/?r=wd |
Последний раз редактировалось Slayer; 22.12.2023 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 2,673
Благодарностей: 25,698
![]() Цитата:
На сегодня по инициативе на РОИ: ЗА - 1821 голос. Против - 150 голосов.
Закон надо отменять. Поэтому голосуем За ! За - отмену. В день, согласно вашим данным, прирост голосов "за" - 7. Для набора необходимого количества голосов (которые даже до комитета Думы не дойдут))) вам понадобится лет ок. 40. ![]() Что там вы алогичны, что здесь. Выше я писал, почему. Впрочем, "Пилите, Шура, пилите. Они золотые", - сказал Паниковский Балаганову. |
Последний раз редактировалось Water; 22.12.2023 в 20:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Water Спасибо , за совет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,604
Благодарностей: 22,433
Изображений в галерее: 1
![]()
Пилите, Шура, пилите.
![]() А 100тыс. можно отправить на контракт, заработают. Можете информативно, полупродуктивно аннигилировать. |
Последний раз редактировалось Леонид; 23.12.2023 в 14:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|