Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Техническое обслуживание и эксплуатация CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2024, 00:04 (00:04)   #21
Kaa80
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 10,924
Благодарностей: 7,555

Kaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 Магистр

[quote=mvf;3444551]
   Цитата:
Не знаю с кем ты сейчас общаешься, но видимо я попал в десятку!
Что правда последнее у семьи отнял чтобы купить ведро?
Бедная семья твоя, реально много от неё кроишь чтобы своё ведро содержать.
Как с кем- с тобой, "успешным" трактористом.
Мечтающим поехать на "отдых", лет на.. 7. Может на 15.
Kaa80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2024, 00:09 (23:09)   #22
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,499
Благодарностей: 1,522

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

[quote=Kaa80;3444555]
   Цитата:
mvf

Как с кем- с тобой, "успешным" трактористом.
Мечтающим поехать на "отдых", лет на.. 7. Может на 15.
Я не тракторист
Я комбайнер!
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2024, 00:25 (00:25)   #23
Kaa80
Пользователь

Kaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 Магистр

[quote=mvf;3444557]
   Цитата:

Я не тракторист
Я комбайнер!
Это сути не меняет!
Старый 05.06.2024, 11:56 (10:56)   #24
seleznev
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

seleznev Младенец

Цитата:
mvf
авно.
Если человек заходит сюда за советом, значит с баблом напряг
У кого нет напряга, тот едет в сервис и платит столько, сколько надо...

Если чело покупает железку с разборок, то это уже свидетельствует либо об отсутствие опыта эксплуатации и ремонта, либо отсутствия бабла на покупку новой железяки

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
seleznev, Не обижайтесь, просто у вас нет опыта, вот и вся суть.
Был бы опыт, вы бы свою проблему решили быстро и без лишнего шума и пыли.
Если человек заходит сюда за советом - значит ему нужен совет, а не подсчет его материальных возможностей.

Если человек покупает деталь на разборке, то это еще может означать, что он не очень уверен, что покупка новой решит его проблему. Поэтому цена вопроса взвешивается исходя "рискнуть попробовать".

Ну а что касается опыта, то да, его особо нет, но благодаря вот таким опытным комментаторам, которые по делу ничего сказать не могут, опыт быстро нарабатывается. А проблема была решена без шума, пыли и довольно быстро. Обиды никакой нет, но хорошо, что я не видел ваших советов, иначе было это заняло намного больше времени и денег.

Последний раз редактировалось seleznev; 05.06.2024 в 12:04.
seleznev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2024, 20:24 (19:24)   #25
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Ну а что касается опыта, то да, его особо нет, но благодаря вот таким опытным комментаторам, которые по делу ничего сказать не могут, опыт быстро нарабатывается. А проблема была решена без шума, пыли и довольно быстро. Обиды никакой нет, но хорошо, что я не видел ваших советов, иначе было это заняло намного больше времени и денег
Дружище, вы зашли на форум и начали расспрашивать по поводу своей проблемы.
Из тех кто тут бывает, уверяю вас не каждый второй и даже не каждый четвертый имел подобную проблему, а значит и топливный модуль в глаза не видел!
Сами пишите, что проблема в модуле насоса, но при этом, вы даже не показали, ни сам модуль насоса, ни сам насос. Если бы вы включили свою логику, то с легкостью могли бы найти в интернете и фото топливного модуля, и сам насос этого модуля, это дело пары минут, а дальше все гораздо проще, и для этого лишь нужно сделать сравнение насосов. Я ещё раз вам повторяю, будь у вас логика, сам насос можно было купить гораздо дешевле 15 000 рублей, и уж конечно гораздо дешевле 50 000 рублей.
А то, что вы времени не много потеряли, так это спорный вопрос, все впереди, и думаю ваш насос не долго протянет, гораздо меньше нового. Следовательно процесс повториться рано или поздно. Извините, что не увидел раньше вашу проблему, мог бы подсказать раньше.
В любом случае, если проблема решилась пусть даже такой ценой, то это хорошо.

Кстати сам насос к вашему модулю стоит в экзисте новый 5000 руб.

Последний раз редактировалось mvf; 05.06.2024 в 20:31.
Старый 05.06.2024, 20:37 (20:37)   #26
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,868
Благодарностей: 12,572
Изображений в галерее: 2

Сергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич Магистр

mvf,
Советы Ингода твои очень даже нужные, но форма изложения немного грубоватая!
Сергей Васильевич на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2024, 22:59 (21:59)   #27
seleznev
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

seleznev Младенец

Цитата:
mvf
Дружище, вы зашли на форум и начали расспрашивать по поводу своей проблемы.
Из тех кто тут бывает, уверяю вас не каждый второй и даже не каждый четвертый имел подобную проблему, а значит и топливный модуль в глаза не видел!
Сами пишите, что проблема в модуле насоса, но при этом, вы даже не показали, ни сам модуль насоса, ни сам насос. Если бы вы включили свою логику, то с легкостью могли бы найти в интернете и фото топливного модуля, и сам насос этого модуля, это дело пары минут, а дальше все гораздо проще, и для этого лишь нужно сделать сравнение насосов. Я ещё раз вам повторяю, будь у вас логика, сам насос можно было купить гораздо дешевле 15 000 рублей, и уж конечно гораздо дешевле 50 000 рублей.
А то, что вы времени не много потеряли, так это спорный вопрос, все впереди, и думаю ваш насос не долго протянет, гораздо меньше нового. Следовательно процесс повториться рано или поздно. Извините, что не увидел раньше вашу проблему, мог бы подсказать раньше.
В любом случае, если проблема решилась пусть даже такой ценой, то это хорошо.

Кстати сам насос к вашему модулю стоит в экзисте новый 5000 руб.
Как же тяжело общаться с людьми, которые настолько умные, что других не слышат. Когда я задавал вопрос на форуме я НЕ знал в чем причина. В насосе или не в насосе - не было понятно. Какие фото какого насоса я должен был сделать? Конечно, можно много умничать когда я человеку с похожей проблемой уже объяснил до чего я сам дошел и какими методами решал. И даже отдельно написал, что есть в планах на лето старый насос разобрать и посмотреть что именно там гудит и как именно это можно починить. Чтобы когда кто-то еще с такой проблемой столкнется, был понятный алгоритм действий. С номерами деталей.

А вот это ваше "я такой умный, что через яндекс все нашел"... Ну так давайте номер детали, светимся?
Старый 06.06.2024, 00:33 (23:33)   #28
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Как же тяжело общаться с людьми, которые настолько умные, что других не слышат. Когда я задавал вопрос на форуме я НЕ знал в чем причина. В насосе или не в насосе - не было понятно. Какие фото какого насоса я должен был сделать? Конечно, можно много умничать когда я человеку с похожей проблемой уже объяснил до чего я сам дошел и какими методами решал. И даже отдельно написал, что есть в планах на лето старый насос разобрать и посмотреть что именно там гудит и как именно это можно починить. Чтобы когда кто-то еще с такой проблемой столкнется, был понятный алгоритм действий. С номерами деталей.

А вот это ваше "я такой умный, что через яндекс все нашел"... Ну так давайте номер детали, светимся?
Так я с вами согласен полностью!!!!
Если гул идет из под сидения, а там находиться топливный бак с насосом, конечно никто и не догадается что там гул может идти от насоса, а не от дороги.....(шутка)
Давайте уже закончим этот бессмысленный диалог!
Вы в любом случае не признаете, что пошли по пути решения проблемы не так как те кто имеет опыт. А те кто торгует на разборках давно уже поняли, что кто приходит за такими агрегатами как топливные модули, видимо не умеют искать в другом месте, от того и цена на б/у модуль 15 000 руб, а по факту даже такой модуль модно купить за 5000 максимум!!!
Так о чем это говорит??????

Добавлено через 8 минут 4 секунды
   Цитата:
Уважаемый, зайдите в экзист.
Там есть все что вам нужно, включая заменители вашего топливного насоса!
Я совершенно не "умничаю" мне не понятно, зачем тут вам искать помощь, если вы сами нашли и причину гула и сами решили с этим гулом проблему устранив её заменой насоса. Только мне не очень понятно, почему проблему вы нашли и её решили путем покупки б/у насоса на помойке (уж извините) а вот найти новый насос и купить его в три раза дешевле чем из помойки у вас ума не хватило????

Если вам будут каждый раз подгонять номера деталей, вы никогда не научитесь их искать самостоятельно.

Последний раз редактировалось mvf; 06.06.2024 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.06.2024, 21:43 (20:43)   #29
seleznev
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

seleznev Младенец

Цитата:
mvf
Так я с вами согласен полностью!!!!

Уважаемый, зайдите в экзист.
Там есть все что вам нужно, включая заменители вашего топливного насоса!
Я так и думал, бла-бла-бла. Много пафоса, ноль конкретики.

Цитата:
mvf
Я совершенно не "умничаю" мне не понятно, зачем тут вам искать помощь, если вы сами нашли и причину гула и сами решили с этим гулом проблему устранив её заменой насоса.

Умничаешь, да еще как. Весь этот диалог пошел не от моего вопроса, а от моего _ответа_ человеку, который столкнулся с аналогичной проблемой и которому я рассказать как именно я эту проблему решил. С указанием номера детали, заметьте. Но нет, надо было влезть со стороны со своими идеями по использованию насоса от ваза-таза и рассказать как все вокруг ошибаются из-за отсутствия опыта. Чао.
Старый 09.06.2024, 13:33 (12:33)   #30
seleznev
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

seleznev Младенец

Цитата:
Такая же фигня
Решилось как то? Чего ждать?

Добрый день!

Я тут добрался до возможности покопаться во внутренностях топливного модуля. Во всех каталогах, что я нашел, топливный модуль идет одним комплектом - 4M4919088E. Он состоит из корпуса, датчика уровня топлива, насоса и чего-то на мой взгляд похожего на клапан давления. Можно предположить, что гудеть может только механическая деталь, т.е. сам насос. Разобрав конструкцию, я достал насос. На нем обнаружен номер - 4M0.906.091F По этому номеру можно найти аналоги. Тут два момента: 1. без модуля управления насос мне было не запустить, поэтому гул было не проверить. 2. Очень важно, чтобы аналоги имели ровно такие же посадочные места внизу насоса, т.к. иначе не поставишь.

Далее еще момент - насос подсоединяется топливной трубкой, которую тупо не снять. Я пробовал даже нагреть этот шланг, без вариантов. Один метод - срезать. Номера этого шланга я нигде не нашел. Могу лишь дать его размер - 16,5 мм длина, внутренний диаметр - 10 мм. Надо покупать отдельно. Итого, чтобы заменить сам насос придется потрахаться.

Фото насоса и шланга приложу на всякий случай.
Изображения
Тип файла: jpeg IMG_0223*— средний размер.jpeg (103.7 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpeg IMG_0224*— средний размер.jpeg (95.7 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpeg IMG_0225*— средний размер.jpeg (136.9 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpeg IMG_0228*— средний размер.jpeg (71.9 Кб, 24 просмотров)
Старый 09.06.2024, 21:43 (20:43)   #31
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Во всех каталогах,
О каких каталогах речь?

Добавлено через 12 минут 32 секунды
   Цитата:
Тут два момента: 1. без модуля управления насос мне было не запустить, поэтому гул было не проверить. 2. Очень важно, чтобы аналоги имели ровно такие же посадочные места внизу насоса, т.к. иначе не поставишь.
Почему не запустить? Хотя да, вам точно не запустить, для этого нужно понимать элементарную электрику.
   Цитата:
Далее еще момент - насос подсоединяется топливной трубкой, которую тупо не снять. Я пробовал даже нагреть этот шланг, без вариантов. Один метод - срезать.
На мой взгляд вы тут пишите явно какие-то пугалки. Если вы не смогли снять трубку, то это совершенно не значит, что её снять невозможно!
Ко мне как-то дядька один подошел во дворе, попросил снять топливный штуцер с зажимами по-бокам, элементарно сил в руках не хватало. В вашем случае то же самое с трубками.
Снимаются они без проблем.

Последний раз редактировалось mvf; 09.06.2024 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.06.2024, 15:00 (14:00)   #32
seleznev
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

seleznev Младенец

Цитата:
mvf
О каких каталогах речь?

Добавлено через 12 минут 32 секунды

Почему не запустить? Хотя да, вам точно не запустить, для этого нужно понимать элементарную электрику.

На мой взгляд вы тут пишите явно какие-то пугалки. Если вы не смогли снять трубку, то это совершенно не значит, что её снять невозможно!
Ко мне как-то дядька один подошел во дворе, попросил снять топливный штуцер с зажимами по-бокам, элементарно сил в руках не хватало. В вашем случае то же самое с трубками.
Снимаются они без проблем.
Послушай, дружище, ты влез в диалог, поумничал, написал фигню, попытался выкрутиться, но не очень получилось. Зачем дальше лезть? Ни одного дельного совета ты так и не дал, только "а я бы вот так" и "вы все ничего не умеете", сплошное бла-бла-бла. Ну сиди перед зеркалом, любуйся своим нимбом, рассказывай как в гаражах менял турбину от боинга на стартер от жигулей.
Старый 13.06.2024, 23:22 (22:22)   #33
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Послушай, дружище, ты влез в диалог, поумничал, написал фигню, попытался выкрутиться, но не очень получилось. Зачем дальше лезть? Ни одного дельного совета ты так и не дал, только "а я бы вот так" и "вы все ничего не умеете", сплошное бла-бла-бла. Ну сиди перед зеркалом, любуйся своим нимбом, рассказывай как в гаражах менял турбину от боинга на стартер от жигулей.
Встречный вопрос!
Вы какой тут совет кому дали?
Кроме как это нельзя снять, это где-то можно найти, но где конкретно тоже не ясно!
С помойки любой может купить себе!
Что дальше?
И зачем мне выкручиваться?
Уверяю вас, случись у меня подобная проблема, решил бы её без проблем, и без похода на помойку!
Если уж вы не в состоянии сделать проверку насоса без блока управления, то о чем тут можно вести диалог?

Последний раз редактировалось mvf; 13.06.2024 в 23:24.
Старый 15.06.2024, 19:08 (18:08)   #34
seleznev
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

seleznev Младенец

Цитата:
mvf
Встречный вопрос!
Вы какой тут совет кому дали?
Кроме как это нельзя снять, это где-то можно найти, но где конкретно тоже не ясно!
С помойки любой может купить себе!
Что дальше?
И зачем мне выкручиваться?
Уверяю вас, случись у меня подобная проблема, решил бы её без проблем, и без похода на помойку!
Если уж вы не в состоянии сделать проверку насоса без блока управления, то о чем тут можно вести диалог?

если нечего выкручиваться, то чего оправдываешься в каждом сообщении? Ни одного реального дельного совета не дал. Опять одно "я бы смог".
Все, заканчивай уже, peace door ball
Старый 16.06.2024, 13:25 (13:25)   #35
PILOTT
Местный

Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 58

PILOTT Детский сад

Очень согласен с mvf, когда покупался touareg у меня была работа, и никаких проблем не было на сегодняшний день её нет и по моей специальности у нас в стране найти её крайне сложно, я бы сказал практически невозможно, и такое же подвывание тоже присутствует с некоторых пор, насос 3 года, как и автомобилю дилеры отказываются слышать это пока есть гарантия пободаюсь с дилерами ну а потом пойду по пути mvf.
И говорить тут о том что кто-то такой сякой не может потратить 50к на насос по мне так глупо, ибо никто не знает что станет с вами завтра и где вы окажетесь
PILOTT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2024, 13:45 (13:45)   #36
Kaa80
Пользователь

Цитата:
Очень согласен с mvf, когда покупался touareg у меня была работа, и никаких проблем не было на сегодняшний день её нет и по моей специальности у нас в стране найти её крайне сложно, я бы сказал практически невозможно, и такое же подвывание тоже присутствует с некоторых пор, насос 3 года, как и автомобилю дилеры отказываются слышать это пока есть гарантия пободаюсь с дилерами ну а потом пойду по пути mvf.
И говорить тут о том что кто-то такой сякой не может потратить 50к на насос по мне так глупо, ибо никто не знает что станет с вами завтра и где вы окажетесь
Проблема в том, что mvf не описывает, как он решал эту проблему. Он чисто теоретически рассуждает. А теория и практика вещи разные.
Старый 17.06.2024, 20:57 (19:57)   #37
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Проблема в том, что mvf не описывает, как он решал эту проблему. Он чисто теоретически рассуждает. А теория и практика вещи разные.
Вот кака-раз это ты сейчас рассуждаешь теоретически!
Подобные проблемы решаю практическим путем, потому как опыта уже вагон и маленькая тележка. Я выполняю на коленке в буквальном смысле слова такие работы, которые некоторые "специалисты" не смогут сделать даже при наличие специализированного оборудования.
Если уж без опыта решился на перепрошивку блока управления мотора, не имея ни оборудования ни навыков, сам приобрел и оборудование и прошивку и все сам сделал не завалив блок, то это о чем-то говорит.....
В сервис никогда не обращался, а туарег не та машина которая может преподнести проблемы с которыми может справиться среднестатистический автолюбитель.

Если человек пишет, что не может проверить бензонасос без блока управления, то о чем можно вести речь? Разумеется тут даже можно сказать я сам перегнул палку, потому как объяснять человеку откуда можно внедрить аналогичный топливный насос не имеет смысла.
Ответ