|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,908
Благодарностей: 1,608
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Главная проблема пиписечных ли 7, 9 это глюки электроники и укачивает пассажиров до блевоты после получаса+ поездки.
Ну и машина до 100 тыс пробега. Далее турбопукалка-генератор приказывает всем жить дольше. Мыльная кузовщина тоже забавна. Но и в премиуме немцах похожие проблемы. Да, расход бензина не маленький у ли). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 269
![]() ![]() ![]() |
![]()
В сб.продолжил тест ли7 ultra в BCC. Поездил с полчаса, владелец салона и авто, вторая ли 7 во владении за последние 2 года. Мне понравился его отзыв по технической части без преукрас.
Выводы такие: Если хочешь ехать побыстрее и подольше, нужна батарейка побольше, а это ультра. При -15-20С авто не едет и не поедет, пока не прогреется батарейка. Либо выезжать из теплого паркинга. В условиях жаркого юга батарейка наоборот, может перегреться и выйти из строя какой то агрегат (не запомнил какой). Агрегат можно купить и пригнать из Китая с пребольшим трудом. Но проблема не в пригоне и замене, а проблема в прописке этого нового агрегата на старой машине. Это можно сделать только в Китае. Полагаю, не только это. На ли очень слабое лкп. 90мкмм. Это мало. В немцах больше. Полагаю, это ведет к сколам и преждевременной коррозии, там , где нет алюминия. Если закатать в пленку, то лкп будет сходить вместе с пленкой. Авто точно надо скидывать до 100ткм пробега. Дальше полный рандом и повезет, не повезет. Сам владелец меняет гибриды каждый год. Его текущему ли7 год, пробег 30 ткм. Но здесь думаю, это его бизнес, и ему проще их менять, в тч на гибриды других марок. Они сейчас купили и завозят Byd Tang L, тачка не хуже Ли, но дешевле в покупке и самое главное в обслуживании намного дешевле. Приедет в мае. Дадут на тест. Жду. Потом буду принимать решение. И есть еще одна проблема. Поговорил с частниками, кто торгует авто. Наш вторичный рынок стоит колом, ничего не продается. Никто особо не хочет брать тур в трейд ин и даже на реализацию на комиссию. Серые импортеры возят только за деньги новые китайские авто и бу европейские, в основном, из Кореи. Вот так. ![]() |
Последний раз редактировалось Tooreg; 19.04.2025 в 19:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 182
Благодарностей: 602
![]() Цитата:
Главная проблема пиписечных ли 7, 9 это глюки электроники и укачивает пассажиров до блевоты после получаса+ поездки.
Цитата:
Ну и машина до 100 тыс пробега. Далее турбопукалка-генератор приказывает всем жить дольше.
Цитата:
Да, расход бензина не маленький у ли)
Ютубов насмотрелся? Добавлено через 16 минут 24 секунды Цитата:
При -15-20С авто не едет и не поедет, пока не прогреется батарейка.
Странный у тебя собеседник-продавец, он похоже сам много чего не знает) Цитата:
В условиях жаркого юга батарейка наоборот, может перегреться и выйти из строя какой то агрегат (не запомнил какой). Агрегат можно купить и пригнать из Китая с пребольшим трудом. Но проблема не в пригоне и замене, а проблема в прописке этого нового агрегата на старой машине. Это можно сделать только в Китае. Полагаю, не только это.
Да и как надо ее насиловать чтобы перегреть? Не знаю с кем ты разговаривал, но этот человек похоже не в теме, что уже все прописывают от ключа до инвертора.... Цитата:
На ли очень слабое лкп. 90мкмм. Это мало. В немцах больше.
Цитата:
Полагаю, это ведет к сколам
Эти байки про "тонкое" и "мягкое" ЛКП придумывают и распространяют детейлинги, иначе как им тебя на оклейку за 250к затащить?) Цитата:
Если закатать в пленку, то лкп будет сходить вместе с пленкой.
![]() Цитата:
Авто точно надо скидывать до 100ткм пробега. Дальше полный рандом и повезет, не повезет.
Уже достаточно много машин с пробегами 100к+... Цитата:
Они сейчас купили и завозят Byd Tang L, тачка не хуже Ли, но дешевле в покупке и самое главное в обслуживании намного дешевле.
Там 1100л.с. и гибрид параллельный. Налог сам можешь посчитать.....) Цитата:
Наш вторичный рынок стоит колом, ничего не продается.
|
Последний раз редактировалось John471; 19.04.2025 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]()
John471, не вижу смысла вступать с тобой в полемику, с учетом того, что опыт владения у того, с кем я общался, кратно больше, чем у тебя, да к тому же он еще и продавец этих авто, вряд ли он заинтересован в том, чтобы через него не покупали авто. Я наоборот, благодарен ему за критический отзыв, это характеризует таких продавцов только с лучшей стороны.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Бывалый
![]()
Tooreg, так и я спорить не собираюсь. Ты написал - я частично возразил.
Часто "опыт владения" вообще ни о чем не говорит. Полно людей, которые годами ездят и потом в группах про мастер-аккаунты спрашивают. Будь все так плохо с машинами, зачем он второй раз себе такую купил? Этот вопрос ты ему не задавал? И кстати, от батарейки в Ultra "побыстрее" не поедешь. Динамика такая же как и в Pro и Max.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]()
John471, про ультра, человек ездил в Питер неоднократно, пробег 30 ткм за год говорит о многом. Я доверяю его мнению.
Он продает ультру и пересаживается на denza N9, такой ответ тебя устроит? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
![]() Цитата:
Я наоборот, благодарен ему за критический отзыв, это характеризует таких продавцов только с лучшей стороны.
Так человек быстрее впитывает информацию.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]()
John471, я не увидел никакого хейта в отзыве реального владельца, который торгует автомобилями, очень объективный отзыв именно по технической части, что обычно уходит на второй план у обычных юзеров, кто находится под воздействием магии гаджетов в авто, которые безусловно имеют место быть.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Бывалый
![]() Цитата:
John471, про ультра, человек ездил в Питер неоднократно, пробег 30 ткм за год говорит о многом. Я доверяю его мнению.
Такой пример тебе из моего личного опыта - у меня товарищ близкий за год проехал почти 45к, а в машине вообще ни в зуб ногой. Похер ему, просто ездит и все, а как что так звонит и спрашивает куда и что нажать. Сколько таких как он, как ты думаешь? Я лично уверен, что много.... Цитата:
Он продает ультру и пересаживается на denza N9, такой ответ тебя устроит?
В нашей стране эта машина максимально не подходящая по двум основным параметрам: 1. Слишком конский налог; 2. Категория С.... Как следствие это будет жуткий неликвид на вторичке. Очень странно, что опытный продавец решил купить себе такую машину.... Добавлено через 49 секунд Цитата:
John471, я не увидел никакого хейта в отзыве реального владельца, который торгует автомобилями, очень объективный отзыв именно по технической части, что обычно уходит на второй план у обычных юзеров, кто находится под воздействием магии гаджетов в авто, которые безусловно имеют место быть.
|
Последний раз редактировалось John471; 19.04.2025 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]()
John471, странный ты человек. Я начинаю сомневаться в твоей адекватности.
Человек торгует авто, у него много авто на парковке, выкупленных за свои деньги. Пересел с про на ультру, теперь вот денза. Кстати, денза у него в продаже тоже есть, правда легковая. Кроссовер денза я тоже обязательно посмотрю, когда он приедет. Может, и на тест дадут, кто знает) Есть люди, кто может платить налоги, даже за гибриды. ![]() |
Последний раз редактировалось Tooreg; 20.04.2025 в 08:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Бывалый
![]() Цитата:
John471, странный ты человек. Я начинаю сомневаться в твоей адекватности.
Цитата:
Кстати, денза у него в продаже тоже есть, правда легковая. Кроссовер денза я тоже обязательно посмотрю, когда он приедет. Может, и на тест дадут, кто знает)
Цитата:
Есть люди, кто может платить налоги, даже за гибриды.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот и первоисточник минусов L7
https://youtu.be/cX_001cbmWk?si=k4tTqapREsELCCGJ Основные минусы Скорость не выше 145 кмч, дальше разряд батареи При -25с этот порог сокращается до 100 кмч Это конструктивная особенность данного типа гибридов (и батареи), которые невозможно изменить никакими прошивками Там еще минусы есть, как и плюсы, смотреть резюме с 25 мин. ![]() |
Последний раз редактировалось Tooreg; 26.04.2025 в 18:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Бывалый
![]() Цитата:
Скорость не выше 145 кмч, дальше разряд батареи
При -25с этот порог сокращается до 100 кмч Про поведение при -25 в целом верно, но есть "нюанс"....)) Ты начал говорить об этой особенности, но забыл закончить фразой, что батарея прогревается с каждой минутой/секундой и естественно ситуация меняется. Действительно, в литиевых батареях есть этот момент, они по характеристикам именно в сильные морозы уступают литий-желозо-фосфатным (такие ставят в L6), но он присутствует до того момента, пока батарея не прогреется. Т.е. в самом начале движения при -25 это будет примерно так, но уже через некоторое время ситуация будет меняться. И думаю ни для кого не секрет, что в морозы будет повышенный расход заряда батареи как раз из-за затрат на прогрев. Выход из этой ситуации вполне простой - перед выездом за 15-20 минут просто включаешь климат в приложении и параллельно с салоном будет греться и батарея. И еще момент - никто ведь в здравом уме не будет на ДВСной машине сходу без прогрева в -25 лупить 100+. Так ведь? Вы так же греете свои машины, не важно Вебастой или самим ДВС. Тогда почему подготовка конкретно электрички к поездке в -25 озвучивается как недостаток, а то же самое с ДВС считается нормой? Разумный хозяин любой машины сделает все, чтобы минимизировать ощущение и последствия от таких особенностей..... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 2,674
Благодарностей: 25,702
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Скорость не выше 145 кмч, дальше разряд батареи
При -25с этот порог сокращается до 100 кмч Понравилось, что автор видео объективно говорит, что по рулежке это не бмв, и что свет в Ли ххх. Это многим известно. |
Последний раз редактировалось Water; 28.04.2025 в 16:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]()
Water, проблема в том, что я услышал, что максималка падает до 100 кмч при -25с при любом раскладе (независимо, прогрета батарейка или нет), как невозможно ехать свыше 145 кмч без разряда батареи. Но я тут не знаток, по физике похоже на правду.
Другой вопрос, что в цфо таких холодных дней в зиме раз два и обчелся. Но для Урала и дальше этот авто под большим вопросом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Стреляный
![]()
Tooreg, да я-то это понял. Поскольку еще полгода назад писал, ссылаясь на опыт известного Хай-Тека, что, когда она холодная, даже при небольшой минусовой Т, то в отличие от туарега не едет вообще. Ползёт. Пока не прогреется.
Я тогда описывал, что пока лисян будет греться, я уже доеду до пункта отбора крови, которую был вынужден сдавать зимой после операции почти через день и рано утром натощак: проснулся, быстро оделся - и вперед. А если даже зимой днем, когда она стоит на улице, тебе звонок - "срочно приезжайте". А ты - "я не могу срочно, мне нужно 20 минут нагреть батарею".))) А при низких температурах, если заряд батареи тоже низкий, комп снижает и скоростные качества лисяна, поскольку при низких температурах разряд батареи ускоряется, а заряжается батарея более неохотно. Поэтому даже на прогретой батарее при низких температурах и низком заряде лисян теряет в динамике – это не раз отмечалось пользователями на тьюбе. А насчет "физики", имхо, понятно: эти ограничения вводятся программно. И имеют целью не допустить глубокого разряда, при котором во время зарядки будет понижаться до критических значений потенциал на аноде. Как говорят знатоки, если кривая падения потенциала анода упадет ниже ноля, то выпадают частицы лития. Те в свою очередь начинают образовывать островки кристаллов. Которые опасны тем, что, вырастая, могут проткнуть сепаратор и вызвать КЗ = пожар. (сепаратор там измеряется в нано.) Поэтому и покупать сильно подержанные электрички и не менять батарею опасно. Даже при нормальной деградации батареи выпадают соли. ВОзможный результат/опасность - то же самое. Только позже. А сегодня после вашего поста видел тьюб Медведева, которого тут любили показывать. Так он, хоть и обожатель лисяней (живет недалеко от Китая и Казахстана, где торгуют лисянами), но откровенно говорит, что на нормальном морозе сей китаец не заряжает батарею на скорости. Идет разряд. Поэтому на видео видно по Худу - он едет ок90. И ускоряется только на обгон. Он говорит, что нормально батарея заряжается при езде и Т до -20. А -20 - это, имхо, вполне обычно зимой для нашего региона и не надо даже ехать за Урал. Поездка по трассе в мороз. https://youtu.be/Tmj6PK4ITAM |
Последний раз редактировалось Water; 29.04.2025 в 20:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Стреляный
![]()
Prospere, возможно - и даже наверное так. Я не могу вам не верить. (Хотя предложенное выше видео показывает, что и в Зауралье народ хочет ехать и 150.)
Но как бы то ни было, тогда лисян – это именно то, что нужно жителям Зауралья. Однако, как ни крути, надо признать, что продуваемая набегающим воздухом литий-ионная батарея плохо берет заряд, а система ее подогрева при низких температурах и скорости не справляется со своими задачами. Поэтому в условиях, где туарег едет, у Ли7 проблемы. Добавлено через 50 минут 17 секунд Tooreg, имхо, для сравнения с туарегом стоит посмотреть и такой ролик любителя лисяна Медведева с Li-auto. Он столкнулся на новом лисяне не только с проблемой зарядки батареи на скорости при низкой температуре, но и с противоположной проблемой: даже при полностью заряженной батарее - существенная потеря мощности лисяном при высоких температурах Зауралья. Ли7 теряет динамику и в жару (до +29) См. с 4.40 сек. Даже в режиме "спорт" давит в пол – а лисян, как овощ. Поехал, только когда Т упала ниже +25. Может, какой-то глюк ли7, – а может, какая-то конструктивная особенность/недоработка. У тура про такие проблемы лично я не слышал. |
Последний раз редактировалось Water; 29.04.2025 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|