|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Местный
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 132
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Прицеп ваш скорее всего не при делах, у меня это дерганье практически с новья началось, ничего не таскал никогда. Пробег 85тыс. Снимал датчик МРВ, промывал его и продувал (был чистый) - не помогло.
Читаю мат часть, ДМРВ ( дело кстати не в его неисправности, я ставил другой датчик, ничего не меняется) у нас используется в основном для системы егр ( когда скидываешь разьем с дмрв, то все рывки проходят), надо копать в этом направлении. От других участников в группах поступила информация, что еврокод решает тоже эту проблему прошивкой/чипом ( какое то термостатирование, теромрегулирование делают) Статья по ДМРВ на дизелях. https://www.drive2.ru/o/b/473054983319716038/ Добавлено через 2 минуты 27 секунд Цитата:
Прицеп ваш скорее всего не при делах, у меня это дерганье практически с новья началось, ничего не таскал никогда. Пробег 85тыс. Снимал датчик МРВ, промывал его и продувал (был чистый) - не помогло.
|
Последний раз редактировалось Vladimir733; 04.08.2025 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Герой Т-Клуба
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,799
Благодарностей: 4,171
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да я уже разобрался, акпп, раздатка ... не при чем дело не в них. Эти рывки/волнообразный разгон проявляется только в жару.
Читаю мат часть, ДМРВ ( дело кстати не в его неисправности, я ставил другой датчик, ничего не меняется) у нас используется в основном для системы егр ( когда скидываешь разьем с дмрв, то все рывки проходят), надо копать в этом направлении. От других участников в группах поступила информация, что еврокод решает тоже эту проблему прошивкой/чипом ( какое то термостатирование, теромрегулирование делают) Цитата:
Обращайтесь решим ваш вопрос .
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Зачем изобретаете велосипед, вам же человек написал:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды Помнится еще, когда у меня был GP, в одно прекрасное утро у меня вылезло куча ошибок и машина отказалась ехать, как хорошо, что к этому времени уже люди прошли эту проблему и написали, что под водительским ковриком надо было 1 провод перекрутить. А так бы носился по сервисам, менял все блоки |
Последний раз редактировалось Vladimir733; 04.08.2025 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Герой Т-Клуба
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,799
Благодарностей: 4,171
![]() Цитата:
Ну у нас тут вроде клуб единомышленников, клуб и создан для того, чтобы делиться опытом, пока есть желание разобраться с проблемой и в будущем избавить владельцев туарегов от мучений. Ну и "спортивный интерес", уже столько времени потрачено.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды Помнится еще, когда у меня был GP, в одно прекрасное утро у меня вылезло куча ошибок и машина отказалась ехать, как хорошо, что к этому времени уже люди прошли эту проблему и написали, что под водительским ковриком надо было 1 провод перекрутить. А так бы носился по сервисам, менял все блоки ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 14
![]() |
![]()
Если б можно было решить проблему самостоятельно, без обращения к профильным специалистам, давно бы уже написали.
Ссылку на конкретного человека, который это 100% решает, вам неоднократно давали в постах выше. Зачем тратить зря время? Не понятно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Да созванивался я с ним, не получится по месту сделать, поеду.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Ну пока все сходятся во мнении, что проблема в EGR, потому, как лямбда в основном используется для него и вчера экспериментировал, при средней нагрузке рывки есть ( в D и М режимах) при нажатии педаль в пол в M режиме рывков нет, при нажатии педаль в пол EGR отключается. Есть еще вариант проверки, скинуть разъем с клапана егр, но к нему так просто не подобраться. ну и в отдельных ситуациях клапан может немного недозакрываться от сажи.
|
Последний раз редактировалось Vladimir733; 05.08.2025 в 11:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Ну пока все сходятся во мнении, что проблема в EGR, потому, как лямбда в основном используется для него и вчера экспериментировал, при средней нагрузке рывки есть ( в D и М режимах) при нажатии педаль в пол в M режиме рывков нет, при нажатии педаль в пол EGR отключается. Есть еще вариант проверки, скинуть разъем с клапана егр, но к нему так просто не подобраться. ну и в отдельных ситуациях клапан может немного недозакрываться от сажи.
У меня такие проблемы начались на 40 тыс. год назад, отшил программно ЕГР. Сейчас на пробеге в 55 тыс. заглянул во впуск и ужаснулся количеству г@вна в нём, привет Лукойлу или коротким городским поездкам, не знаю на что грешить. Возможно из-за сажи клапан ЕГР остался не полностью закрытым и выхлоп продолжает немного лететь во впуск. Теперь хочу почистить впуск + физически удалить ЕГР (осталось найти хороший сервис чтобы и удалили правильно и вычистили всё) и забыть об этом как о страшном сне. |
Последний раз редактировалось AndrewSorokin; 05.08.2025 в 15:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не тратьте зря время на эксперименты, уже до вас потратили. Отключайте ЕГР, физически удалять или нет - сами решайте, там не так всё просто, прошивайте двигатель и будет вам 100% счастье на долгие годы!
У меня такие проблемы начались на 40 тыс. год назад, отшил программно ЕГР. Сейчас на пробеге в 55 тыс. заглянул во впуск и ужаснулся количеству г@вна в нём, привет Лукойлу или коротким городским поездкам, не знаю на что грешить. Возможно из-за сажи клапан ЕГР остался не полностью закрытым и выхлоп продолжает немного лететь во впуск. Теперь хочу почистить впуск + физически удалить ЕГР (осталось найти хороший сервис чтобы и удалили правильно и вычистили всё) и забыть об этом как о страшном сне. P.S Впуск тоже почистил, вихревая заслонка была полностью закрыта сажей. Но честно говоря после чистки ничего не поменялось, возможно это просто эстетика. Чистка впускного заняла 4 часа. Много разбирать пришлось. + пришлось снимать топливные трубки, этого я больше всего боялся, помнится когда вихревые удалял GP двигатель BKS, после снятия топливных трубок он отказался заводиться |
Последний раз редактировалось Vladimir733; 05.08.2025 в 15:36. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,583
![]() Цитата:
после снятия топливных трубок он отказался заводиться
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так это понятно, прокачивать надо насосом - ТНВД в ручную.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
В итоге смог подлезть к разъему EGR, рывки исчезли, но выскочила ошибка и двигатель еден не динамично, сегодня еду обратно чип заливать, посмотрим.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 298
Благодарностей: 454
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В Москве могу почистить, отшить егр, и физически заглушить. Пишите в личку.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Ура, проблема побеждёна !!!! Оказывается не все чип тюнеры одинаково полезны, 2 прошивки не помогли, а вот прошивка от "еврокод" проблему устранила. Замечание, оказалось фишку с егр снимать нельзя, егр в нашей машине еще действует, как байпас для турбины, скидывает давление в нужный момент, ну это так Еврокоде сказали
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 324
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ура, проблема побеждёна !!!! Оказывается не все чип тюнеры одинаково полезны, 2 прошивки не помогли, а вот прошивка от "еврокод" проблему устранила. Замечание, оказалось фишку с егр снимать нельзя, егр в нашей машине еще действует, как байпас для турбины, скидывает давление в нужный момент, ну это так Еврокоде сказали
На еврокоде при снятом разъеме есть какие то проблемы ? Уж не помню - они что не умеют ДТОГ егр отключать или датчик давления ? В чем проблема то ? |
Последний раз редактировалось klopidon; 08.08.2025 в 23:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
При правильном чипе всё работает прекрасно без ЕГР.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|