Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2009, 16:07 (16:07)   #21
Alekzander
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 207
Благодарностей: 273
Изображений в галерее: 136

Alekzander Ученик средних классовAlekzander Ученик средних классовAlekzander Ученик средних классовAlekzander Ученик средних классовAlekzander Ученик средних классовAlekzander Ученик средних классов

[QUOTE=Linka;276412]
   Цитата:
А у меня обратная ситуация:

Ездил и не парил по поводу смены колодок ... думаю датчики есть, значит турик сам подскажет когда их поменять ...
QUOTE]

Ээээ....я точно знаю, что на ку-7 загорается на дисплее значок, а у нас ничего не загорается?
И у нас должно ... по крайней мере я ждал этого ...
но даже, если бы я сточил в "ноль" тормозные диски, мой турик бы молчал, т.к. датчики износа были обрезаны и замкнуты пендосовскими руками
Alekzander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 16:36 (16:36)   #22
BAZIL
Лужу заказывали?

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 356
Благодарностей: 610

BAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL Старшеклассник

[QUOTE=Alekzander;276537]
   Цитата:

но даже, если бы я сточил в "ноль" тормозные диски, мой турик бы молчал, т.к. датчики износа были обрезаны и замкнуты пендосовскими руками
Наверника это сделал амирикос с российским происхождением!!!!!!
BAZIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 17:36 (17:36)   #23
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

psvsp как это было -бы замечательно нагрел воду и забил на бензин ,вот оно топливо
Ну бывает, поспешил с выводами
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 21:07 (21:07)   #24
Linka
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 234

Linka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классов

[QUOTE=Alekzander;276537]
   Цитата:

Я ентот вопрос к чему задала... в прошлый раз, када меняли тормозные, в Ганзе сказали что мы так протормозили, что даже датчики стрели...хотя на дислее ничего не мигало...щас вот опять надо ехать менять и хотелось бы выяснить....надо ждать пока загорится или по километражу менять...просто если они все же загораются, то сейчас сделаем ТО, а тормозные менять бум позже, када загорится значок...
Ребята, подскажите как быть?
Linka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 22:35 (22:35)   #25
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,555
Благодарностей: 22,357
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

[QUOTE=Linka;276660]
   Цитата:

Я ентот вопрос к чему задала... в прошлый раз, када меняли тормозные, в Ганзе сказали что мы так протормозили, что даже датчики стрели...хотя на дислее ничего не мигало...щас вот опять надо ехать менять и хотелось бы выяснить....надо ждать пока загорится или по километражу менять...просто если они все же загораются, то сейчас сделаем ТО, а тормозные менять бум позже, када загорится значок...
Ребята, подскажите как быть?
С трудом понятно - а где же датчики? стёрли или нет? Таким образом, если присутствует опастность НЕ получения информации от датчиков об остаточной тлщине колодки, то надо просто проверить эту толщину ВИЗУАЛЬНО. И менять колодки не по километражу, а по остаточной толщине! Кстати, ежели юзаете активно по грязище, то при техобслуживании (и внеплановом) рекомендуется чистить тормозные узлы!
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 00:36 (00:36)   #26
psvsp
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 91

psvsp Первоклашкаpsvsp Первоклашка

Неуверен, но мне кажется сигнализация сработает при обрыве или замыкании на массу ... По крайней мере на обрыв точно, иначе на датчик не тянули бы два провода...
psvsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 12:39 (12:39)   #27
Саша М
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 68

Саша М Детский сад

Цитата:
Неуверен, но мне кажется сигнализация сработает при обрыве или замыкании на массу ... По крайней мере на обрыв точно, иначе на датчик не тянули бы два провода...
Сигнализация колодок срабатывает при замыкании на массу и там идёт не два разных провода, а один, просто он закольцован.
Саша М вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 12:54 (12:54)   #28
psvsp
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Точно знаешь? Смысл делать двойной провод? Помоему обрыв тоже будет сигнализироваться, мне так показалось, пока провод в датчике не перетерся сообщение появлялось при нажатии на тормоз, а когда перетерся, то сразу после включения зажигания...

Старый 03.06.2009, 13:01 (13:01)   #29
Саша М
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Саша М Детский сад

Цитата:
НОРСУЛЬФАЗОЛ Иными словами я нипонял ни х..я из того, что хотел сказать Олежка5050, я только понял,что он боится закипания воды и разложения ее на водород + кислород - Как температура тормозной жидкости зависит от датчиков я не догнал
Второе - вода разлагается на кислород и водород при температуре более 1000 градусов (для справки - температура плавления алюминия 650 градусов)
Олежка5050 хотел сказать, что тормозная жидкость гигроскопична, то есть впитытает влагу. И чем дольше жидкость используется в тормозной системе тем больше в ней становится процент содержания воды. А мы знаем, что вода имеет свойство закипать при примерно 100 градусах цельсия. Новая тормозная жидкость тоже имеет свойство кипеть, только при более высоких температурах (более 350 градусов). А наличие влаги в тормозной жидкости снижает эту температуру. И увличение нагрева тормозной системы черевато снижением эфективности торможения, а так же коррозией металлических частей в суппортах (т.е. поршни). Например тормозная педаль становится "резиновой", то есть как на неё не дави, а быстрее остановить авто не получится. Поэтому меняйте жидкость раз в два года, а колодки как хотите, но лучше как положено.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
   Цитата:
Точно знаешь? Смысл делать двойной провод? Помоему обрыв тоже будет сигнализироваться, мне так показалось, пока провод в датчике не перетерся сообщение появлялось при нажатии на тормоз, а когда перетерся, то сразу после включения зажигания...

Знаю точно. Изучал и разбирал.

Последний раз редактировалось Саша М; 03.06.2009 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.06.2009, 13:02 (13:02)   #30
psvsp
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Про температуру закипания тормозной жидкости, и всего того, что на нее влияет я с курсах, объясните мине как подтачивание диска тормозного (удаление режущей кромки дабы датчики срабатывали КАК ИМ ПОЛОЖЕНО, а не на 10 тыщ км. раньше) повлияет на нагрев тормозов??????????????

Если так, как говоришь (про датчик) то немчура глупа, провод может просто отгнить и ничего не просигнализирует об этом?????

Последний раз редактировалось psvsp; 03.06.2009 в 13:05.
Старый 03.06.2009, 13:54 (13:54)   #31
Linka
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 234

Linka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классов

[QUOTE=леонид;276694]
   Цитата:

С трудом понятно - а где же датчики? стёрли или нет? Таким образом, если присутствует опастность НЕ получения информации от датчиков об остаточной тлщине колодки, то надо просто проверить эту толщину ВИЗУАЛЬНО. И менять колодки не по километражу, а по остаточной толщине! Кстати, ежели юзаете активно по грязище, то при техобслуживании (и внеплановом) рекомендуется чистить тормозные узлы!
Датчики были, но в процессе эксплуатации сигнала мы от них не получали. Когда приехала в ганзу и попросила поменять (мол пробег уже... да и в дорогу дальнюю надо ехать), мне сказали что стелось все и чуть ли не датчики (а может и сами датчики щас уже не вспомню). На мой вопрос почему не поступало сигнала о неисправности тормозной системы, ответа так и не получила. У подружки на ку-7 загорелся значок и горел до тех пор пока не отвезла поменять. Так вот ответа на главный вопрос, когда менять, я так и не получила. Как принимать решение о замене - после осмотра или все таки такой значок должен появится и на туре.
Linka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 14:16 (14:16)   #32
Саша М
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Саша М Детский сад

[/QUOTE]Если так, как говоришь (про датчик) то немчура глупа, провод может просто отгнить и ничего не просигнализирует об этом?????

[/QUOTE]

Если датчик не поставить вовсе (считай отгнил), то ничего на табло и не загорися. Просто нечему будет сигнализировать. И немчура не глупа, просто этот способ сигнализации прост и надёжен (ну кроме отгнивания).

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
   Цитата:
Про температуру закипания тормозной жидкости, и всего того, что на нее влияет я с курсах, объясните мине как подтачивание диска тормозного (удаление режущей кромки дабы датчики срабатывали КАК ИМ ПОЛОЖЕНО, а не на 10 тыщ км. раньше) повлияет на нагрев тормозов??????????????

Дело даже не в подтачивании диска, а в том что при износе диска и колодок тормозной цилиндр будет больше выходить из суппорта и есть риск его пирекоса и заклинивания и это более существенно чем нагрев жидкости на несколько градусов из за якобы уменьшения теплоотвода от тормозной системы.

Последний раз редактировалось Саша М; 03.06.2009 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.11.2009, 11:41 (10:41)   #33
TestoST
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7

TestoST Младенец

А может как то сильно сырая погода повлиять на индикатор? То появится, то пропадет. Очень сыро сейчас, снег и дождь. На вид колодки еще ничего.
TestoST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 19:53 (18:53)   #34
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 674

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Прочтите с первого сообщения.

То что при сильном износе диска датчик износа колодок срабатывает раньше при остаточном слое не является упущением завода изготовителя. И не стоит болгаркой (УШМ) снимать то что остается при износе тормозного диска. Так вы дойдете до того что ваши колодки при очередной замене просто будут болтаться в своих гнездах. Есть производители автомобилей которые сигнал износа колодок ориентируют на уровне тормозной жидкости. Так наши умельцы просто решают и эту проблему, просто доливают жидкость. Не надо делать ни того ни другого. Завод заботится о вашей безопасности. Если датчик начал перетираться слишком рано не медли меняй диски. При их малой толщине они легче нагреваются и перестают тормозить. Ну а те кто останавливает автомобиль 2,5 тн как железнодорожник(метелл-металл). Так я бы не хотел чтобы он ездил сзади меня.

Берегите свою жизнь. Она того стоит.
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Erbol (10.02.2012), hius_adaw (08.07.2010), kach (23.11.2009), MarlborbI4 (04.05.2012), Ramzes343 (30.10.2011)
Старый 23.11.2009, 20:50 (19:50)   #35
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
Прочтите с первого сообщения.

То что при сильном износе диска датчик износа колодок срабатывает раньше при остаточном слое не является упущением завода изготовителя. И не стоит болгаркой (УШМ) снимать то что остается при износе тормозного диска. Так вы дойдете до того что ваши колодки при очередной замене просто будут болтаться в своих гнездах. Есть производители автомобилей которые сигнал износа колодок ориентируют на уровне тормозной жидкости. Так наши умельцы просто решают и эту проблему, просто доливают жидкость. Не надо делать ни того ни другого. Завод заботится о вашей безопасности. Если датчик начал перетираться слишком рано не медли меняй диски. При их малой толщине они легче нагреваются и перестают тормозить. Ну а те кто останавливает автомобиль 2,5 тн как железнодорожник(метелл-металл). Так я бы не хотел чтобы он ездил сзади меня.

Берегите свою жизнь. Она того стоит.
Комрад, твоя мысль понятна, но это частное мнение, а не производителя.

Уж понятно, что никто из производителей не рекомендует срезать болгарками острую окраину подизношенного диска. Иначе на сервисе работы не будет Но если это кто-то сделал, то уж точно колодки у него болтаться не будут - конструкция суппорта этого не позволит!
И ты, прости, перегнул уж с советом не доливать тормозную жидкость, когда сам производитель с восклицательными знаками пишет о контроле уровней всех жидкостей в автомобиле.
Комрад, я понимаю, что ты желаешь как лучше. Но менять диски с каждой заменой колодок (понимаю, что ты так не говорил - это я усугубил) как-то жирно будет. Завод и так закладывает определенный предел надежности. Так может будем придерживаться заводских рекомендаций и не передергивать с перестраховками?

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
   Цитата:
А может как то сильно сырая погода повлиять на индикатор? То появится, то пропадет. Очень сыро сейчас, снег и дождь. На вид колодки еще ничего.
Возможно, что от сырой погоды провод индикатора в месте соединения окислился и от этого "плавает" контакт.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
   Цитата:
Сигнализация колодок срабатывает при замыкании на массу и там идёт не два разных провода, а один, просто он закольцован.
Не прав, что идет сработка на массу. Но прав, что провода соединены в кольцо. Как только кольцо разрывается, сразу загорается сигнализация. Провод обрывается и зависает в воздухе. Какой "Массы" он касается?

Добавлено через 12 минут 2 секунды
   Цитата:
Если датчик не поставить вовсе (считай отгнил), то ничего на табло и не загорися. Просто нечему будет сигнализировать. И немчура не глупа, просто этот способ сигнализации прост и надёжен (ну кроме отгнивания).
Саша М И тут не прав. Если датчик не поставить, то сигнализация будет гореть. На своем примере прочувствовал. Заказал колодки в первый раз по коду, думал, что датчики идут в комплекте (на других моих машинах датчики были уже встроены). Оказалось, что датчики не идут в комплекте. Но менять пришлось из-за предстоящей поездки. Колодки поставил, а вот провода старых датчиков пришлось закоротить между собой, т.к. без датчика сигнализация мозг сносила.
А еще видел у соседа на Туре 2,5 ТДИ с завода поставили датчики только на переднее правое и заднее левое, а на остальных суппортах стояли замкнутые накоротко заглушки. Видимо удешевляли модель

Последний раз редактировалось krys; 23.11.2009 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 10:39 (11:09)   #36
Валерий 008
Профессиональный любитель

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,203
Благодарностей: 1,309
Изображений в галерее: 58

Валерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курс

Проходил ТО2 на 26500 (так склалося)))...диллеры пытались развести на замену передних колодок, типа всё-равно через 2-4 тысячи поедешь и к нам....послал их как всегда, сказал, хочу проверить как работают датчики, проездил ровно 8 тыс.....сработали датчики, благо колодки сзади уже валялись новые..сразу поехал и поменял. Что при этом меня удивило, так это отсутствие на правом колесе датчика, стояла заглушка ( у Дмитрия 158 такая же байда с заглушкой). Поставил АМЕ с датчиками и поехал...замена 500 рэ, колодки подарили на ДР )))
п.с., износ колодок был равномерный, 3-4 мм оставалось...

вопрос, у кого-нить заглушка стояли на правом колесе вместо датчика ? (туры R5, естесственно, 08 года))

krys
А еще видел у соседа на Туре 2,5 ТДИ с завода поставили датчики только на переднее правое и заднее левое, а на остальных суппортах стояли замкнутые накоротко заглушки. Видимо удешевляли модель

только прочитал ))..только у меня наоборот впереди, левое с датчиком...

Последний раз редактировалось Валерий 008; 24.11.2009 в 10:45.
Валерий 008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 21:42 (21:42)   #37
ромарио12
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 25

ромарио12 Младенец

комрады,сколько ходят тормозные диски на 3.0 тди?
ромарио12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 22:35 (22:35)   #38
olegsudarev
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306

olegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курс

ромарио12, от 60тыс. до 150тыс., то что видел на своей и на других Турах. Такой разброс можно объяснить множеством факторов влияющих на износ дисков. Соотношение трасса –город, манера вождения, фирма изготовитель тормозных колодок, загрузка авто., климатические условия и т. д.
olegsudarev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 09:07 (09:07)   #39
ромарио12
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 25

ромарио12 Младенец

первые колодки прошли 40 тыс. и менял их до срабатывания датчиков. вторые 21 тыс. сейчас датчик то включится то нет. вот я и задумался, может диски тоже пора менять. колодки и датчики брембо, первые были заводские.
ромарио12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 09:30 (08:30)   #40
Pirat
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 182
Изображений в галерее: 1

Pirat ПервоклашкаPirat ПервоклашкаPirat Первоклашка

Цитата:
Народ, я могу показатьтся дураком. Но может все таки диски тормозные сменить? :)
+1

Добавлено через 8 минут 58 секунд
Если так, как говоришь (про датчик) то немчура глупа, провод может просто отгнить и ничего не просигнализирует об этом?????

[/QUOTE]

Очень даже не слгласен (на собственном опыте) не поставишь - сигнализирует, во всяком случае у меня.

Добавлено через 5 минут 5 секунд
   Цитата:
первые колодки прошли 40 тыс. и менял их до срабатывания датчиков. вторые 21 тыс. сейчас датчик то включится то нет. вот я и задумался, может диски тоже пора менять. колодки и датчики брембо, первые были заводские.
Дааа... у меня 30тыс эт предел

Последний раз редактировалось Pirat; 17.01.2012 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение
Pirat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ