|
|
|
17.07.2009, 21:49 (21:49) | #21 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 68
|
Цитата:
Не рекламы ради, а только для пользы дела.
Говорят(!?) в Москве лучший сервис по ремонту ТУАРЕГа - "Атлант-М" на Бажова, 17. Это в районе ВВЦ. Мастер по ремонту предупреждал, что со всеми неразрешимыми проблемами в Туарегах их везут из всех сервисов Москвы. Не знаю. Может утка, но если есть возможность - лучше рулить сразу туда. А то как так: неделю репу чешут... и не знают...? СТРАННО! |
18.07.2009, 01:34 (00:34) | #22 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 6
|
Есть такая проблема. Катастрофически быстрый износ насоса высокого давления. Лечится по гарантии заменой ВСЕЙ топливной системы! Даже бака! Главное - адекватные диагносты. Доказываетсяналичием стружки в ТНВД!
|
20.07.2009, 07:25 (07:25) | #23 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 857
Благодарностей: 1,065
Изображений в галерее: 2
|
И у меня не завелся.
Жуткая история 3D, еще нет конца
Начну из далека, возвращаюсь я из командировки с пятницы на субботу. Любимая супруга встречает на Турике в аэропорту и везет на дачу, помимо всех вопросов о том как она без меня один был «Как машинка не подводила?» говорит все хорошо. Днем в субботу едем в город, едем купаться на озера, по пути заливаю 70 литров ЛУКОЙЛа, возвращаюсь на дачу к 14 часам. Вечером где-то в 18 надо было выехать встречать к воротам кооператива для встречи грузовика с дровами, вот тут все и началось. При запуске двигателя стартер крутит шустро но схваток как ни бывало, данная ситуация вызвала шок. Благо в гостях был кум, бросив тура поехал с кумом показывать дорогу. После пробовал опять уже не один раз, крутит быстро, загорается на дисплее сообщение что «Двигатель стартует». После 30 минут «плясок с бубном» результат нулевой, если ключ не поворачивать на ВЫКЛ стартер будет крутить до посадки напряжения. Мысль была, что не распознается ключ, съездил с кумом до дому за вторым экземпляром. Результат одинаков с разными ключами. Поздно вечером субботы решив еще раз поэкспериментировать вставил ключ, стартую и о чудо двигатель заводится как карбюраторный с бедной смесью, на старых машинах можно газ нажать, так сказать добавить топлива, но тут это не работает. В общем, набирая обороты двигатель заводится, отключается стартер чихая и плавая движок начинает работать. Пару раз газанув машинка начинает работать ровно но высыпаются сообщения одно за другим, «неисправность в системе шасси» загорается значок ЕСП ТКС короче скользко, далее зеленая надпись типа удерживайте тормоз, далее поставьте селектор в Р. Дал поработать минут пять я глушу мотор и иду спать с твердой мыслей завтра к официалам. Утром воскресного дня машина заводится не ровно, как бы троит, но заводится, горят все те же ошибки и неисправности. Еду к дилеру, по ходу движения поочередно пропадают все глюки и машинка катит как ни в чем не бывало. У сервисмена пою песнь о вчерашнем (смотри выше), тот выслушаф меня с взглядом рыбака которого в субботу жена не пустила на рыбалку записывает меня на вторник на диагностику, рекомендует ездить как можно меньше осторожно. Распрощавшись выхожу и с пол пинка завожу, далее магазин, опять заводится без проблем. В 17 часов тог же дня собираюсь с дачи домой заводить, а она опять стартует и не схватывает. Мысль осенила проверить масло, достаю щуп на минимуме остатки масла. Звоню куму и прошу привести доливку от официалов, дамы может как раз низкий уровень и запрещает старт. Через 2 часа получив литровку масла смело выливаю в движок, проверяю щуп, половина нормы, заводится сразу но опять как карбюраторный, почихав приходит в норму. Спокойно катим в город, ставлю возле дома с мыслью надо ехать по делам еще. Через 20 минут выхожу ехать и опять 25, не заводится, все так же крутит бодро, схваток нет. Сегодня утром завелся как ни в чем не бывало, предшествующие события подсказали единственное верное решение гнать в сервис и там его бросать. Так как сервис работает с 8,30 а я с 8, оставив на площадке уехал на работу. Вот сейчас допишу и поеду сдавать на диагностику, не дожидаясь записи на вторник. |
Последний раз редактировалось Adept; 20.07.2009 в 07:28. |
|
20.07.2009, 08:09 (08:09) | #24 |
хоботопроходЧИК
Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49
|
Adept, ошибки однозначно остались, а значит ОД обязаны разобраться в причинах. Приедь и скажи, что факт есть - не заводится, а если и заводится, то очень плохо! И так ездить ты не собираешься. Утром на работу, а ты идешь и думаешь, заведётся или нет
|
20.07.2009, 09:00 (09:00) | #25 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18
|
Интерестно, в поршлом году помнится ленд-ровер целые отзывные устраивал по поводу ускоренного износа ТНВД...
Поставщик железа то не один? |
20.07.2009, 10:43 (10:43) | #26 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 85
Благодарностей: 15
|
Цитата:
Я через эту моргающую спиральку уже прошел.Вердикт- заменя насоса, форсунок и всего, что с этим связано. Ждите анализа топлива. Они его сперва проведут, поторм Вас пригласят. якобы на взятие проб. А дальше- развод на негарантийный случай. Дай бог, что бы я был неправ, в противном случае - цена вопроса 200-230 т.р
А новый насос так же быстро сдохнет? или все таки есть надежда на долгую работу |
20.07.2009, 21:44 (20:44) | #27 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
|
И ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ?
Цитата:
Жуткая история 3D, еще нет конца
Начну из далека, возвращаюсь я из командировки с пятницы на субботу. Любимая супруга встречает на Турике в аэропорту и везет на дачу, помимо всех вопросов о том как она без меня один был «Как машинка не подводила?» говорит все хорошо. Днем в субботу едем в город, едем купаться на озера, по пути заливаю 70 литров ЛУКОЙЛа, возвращаюсь на дачу к 14 часам. Вечером где-то в 18 надо было выехать встречать к воротам кооператива для встречи грузовика с дровами, вот тут все и началось. При запуске двигателя стартер крутит шустро но схваток как ни бывало, данная ситуация вызвала шок. Благо в гостях был кум, бросив тура поехал с кумом показывать дорогу. После пробовал опять уже не один раз, крутит быстро, загорается на дисплее сообщение что «Двигатель стартует». После 30 минут «плясок с бубном» результат нулевой, если ключ не поворачивать на ВЫКЛ стартер будет крутить до посадки напряжения. Мысль была, что не распознается ключ, съездил с кумом до дому за вторым экземпляром. Результат одинаков с разными ключами. Поздно вечером субботы решив еще раз поэкспериментировать вставил ключ, стартую и о чудо двигатель заводится как карбюраторный с бедной смесью, на старых машинах можно газ нажать, так сказать добавить топлива, но тут это не работает. В общем, набирая обороты двигатель заводится, отключается стартер чихая и плавая движок начинает работать. Пару раз газанув машинка начинает работать ровно но высыпаются сообщения одно за другим, «неисправность в системе шасси» загорается значок ЕСП ТКС короче скользко, далее зеленая надпись типа удерживайте тормоз, далее поставьте селектор в Р. Дал поработать минут пять я глушу мотор и иду спать с твердой мыслей завтра к официалам. Утром воскресного дня машина заводится не ровно, как бы троит, но заводится, горят все те же ошибки и неисправности. Еду к дилеру, по ходу движения поочередно пропадают все глюки и машинка катит как ни в чем не бывало. У сервисмена пою песнь о вчерашнем (смотри выше), тот выслушаф меня с взглядом рыбака которого в субботу жена не пустила на рыбалку записывает меня на вторник на диагностику, рекомендует ездить как можно меньше осторожно. Распрощавшись выхожу и с пол пинка завожу, далее магазин, опять заводится без проблем. В 17 часов тог же дня собираюсь с дачи домой заводить, а она опять стартует и не схватывает. Мысль осенила проверить масло, достаю щуп на минимуме остатки масла. Звоню куму и прошу привести доливку от официалов, дамы может как раз низкий уровень и запрещает старт. Через 2 часа получив литровку масла смело выливаю в движок, проверяю щуп, половина нормы, заводится сразу но опять как карбюраторный, почихав приходит в норму. Спокойно катим в город, ставлю возле дома с мыслью надо ехать по делам еще. Через 20 минут выхожу ехать и опять 25, не заводится, все так же крутит бодро, схваток нет. Сегодня утром завелся как ни в чем не бывало, предшествующие события подсказали единственное верное решение гнать в сервис и там его бросать. Так как сервис работает с 8,30 а я с 8, оставив на площадке уехал на работу. Вот сейчас допишу и поеду сдавать на диагностику, не дожидаясь записи на вторник. |
21.07.2009, 06:44 (06:44) | #28 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Продолжение следует:
Сдав машину сервис менам в 12 местного, стал ожидать звонка с хорошими вестями. К концу рабочего дня не выдержав ожидания звоню сам, ответ короток машиной занимаются. Позже вечером не выдержав, приехал за 1,5 часа до закрытия сервиса посмотреть что да как с машинкой. Электрик – диагност продемонстрировал протокол тестирования, ошибка распознавания ключа все что было. Машина заводится и работает, левых сообщений нет, все хорошо, можно сказать счастье. Предложил перепрошить все ключи, времени оставалось не много до закрытия, по сему в темпе гонок съездил за вторым ключом. За 30 минут до окончания рабочего дня сервиса, а он работает до 21, приступили к перепрошивке. Операция заняла не больше 20 минут, по окончании отхлопали исправность радио канала и уже совсем расслабившись решили проверить запуск. Вот тут то и был шок, двигатель крутится а схватить не может. Люди уже переодевшиеся начали подходить и умничать, диагност шарил по журналам, везде чисто. Проверяли отдельно насос, заслонки, давление в форсунках, в рампе или еще где, все в норме. Под пластиковой плитой хорошо видна одна толстая, мягкая, полупрозрачная трубка с пузырьком воздуха, пузырек пытается уйти в глубь движка по этой самой трубке при старте. Моему возмущению небыло конца, как так маши у вас пол дня и вот тебе на. Почему до сих пор не вскрывали топ. фильтр. Маши на не стартует. Чуть позже пошли ошибки климат системы, подвески и еще чего там, везде ошибка нижнего предела питания. (пишу что слышал). Итог первого дня лечения моего коника без результативный. Буду ждать сегодня хороших вестей. Думаю с утра он опять заведется без проблем. |
Последний раз редактировалось Adept; 21.07.2009 в 06:57. |
|
21.07.2009, 12:04 (12:04) | #30 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Продолжение
В обеденный перерыв, благо он у нас 1ч20мин. Я мчусь в сервис, так как мальчик на телефоне не смог дать вразумительный ответ о состоянии дел. Как я и предполагал с утра машинка завелась как ни в чем не бывало, тестирование не показала ни чего вредоносного. Диагност всем рассказывал как небылицу о том, что вчера эта железяка крутила стартер и не заводилась, конечно верилось с трудом. Так как вчера был конец четырех дневной смены сервисменов, мне пришлось катнуть по округи км 20, прогреть и сжечь уже попавшую в подозрение горючку. По возращению в бокс, стоило выпить чашечку кофе, машинке постоять и вот оно опять «чудо, не заводится. Мастер смены хватает диагноста за шкварник и тащит к моей ласточке, пиши все будем разбираться. Парень упирается ногами и рогами, мол уже и так пять протоколов и все в норме. Пока то да се намекнул что мне надо ездить и хочу руль на время. Сервесмены заскулили, что мол и так уже 3 машины раздали. Итог: обещали вылечить к вечеру, верится мало, но надежду не теряю.
Комрады, Ваши версии происходящего в студию, подозрение что-то горячим не хочет работать, точнее давать заводится. |
21.07.2009, 13:54 (13:54) | #31 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512
|
Мария295 Насоса недостаточно ,если разговор идет о стружке , минимальный комплект это насос-ВСЕ пъезофорсунки и мойка трубопроводов высокого давления + фильтр (понятно),(я-бы от себя добавил мойку бака и чистку подкачивающих насосов) . Тогда гарантийный ремонт будет иметь смысл ...
|
21.07.2009, 13:58 (13:58) | #32 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Мария295 Насоса недостаточно ,если разговор идет о стружке , минимальный комплект это насос-ВСЕ пъезофорсунки и мойка трубопроводов высокого давления + фильтр (понятно),(я-бы от себя добавил мойку бака и чистку подкачивающих насосов) . Тогда гарантийный ремонт будет иметь смысл ...
Так все таки, долго проживет новый или быть готовой в скором времени опять сдаваться в сервис? Опыт замен ТНВД есть? |
21.07.2009, 14:08 (14:08) | #33 |
Бывалый
|
Мы будем ремонтировать или делать вид? Пример -пожалуйста ..О нем знают все обладатели R5 ,выходит из строя тандемная помпа -гонит стружку ,стружка по каналу подходит к форсункам (в данном случае электромагнитным) на входе у них стоит сетка иногда справляется иногда нет ,форсунка неразборная ,последующие пропуски и поехало ...Насос -> одна форсунка-> ишшо одна и так далее до 5 , если -бы правильно меняли сняв насос ,СНЯВ форсунки ВСЕ ! Промыв канал ,очистив сетки на форсунки и собрав все на новых рем.комплектах -- так не делают ,помпу гораздо легче махнуть -машина едет,а что надо -починили ..Пока не затроит..
Здесь идет речьо ГАРАНТИИ! Будьте настойчивы! Задайте вопрос : "Вы даете гарантию что продукты износы не попали в форсунку(И) и что в дальнейшем их не придеться менять?" |
21.07.2009, 14:19 (14:19) | #34 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Да ужж... Я про эти страсти в прошлом году читала про ленд ровер, а вот теперь и с моим случилось((((
Завтра выясним, ответственно они подходят к этому делу или так себе... Ну вот какой им смысл менять такую дорогую деталь и не доделать все до конца. Потом переделывать же придется или это уже будет за мой счет? |
21.07.2009, 14:32 (14:32) | #35 |
Бывалый
|
Цитата:
Ну вот какой им смысл менять такую дорогую деталь и не доделать все до конца.
|
21.07.2009, 14:45 (14:45) | #36 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Вот-вот и мне не хотелось начинать общение с наезда, но видно все таки придется...
Я решила заодно поменять хром и сигналы (тоже по гарантии), так они сигналы вообще в заказ наряд не вписали, хотя я 5 раз переспрашивала. Вот и уровень сервиса Так что "общаться" все таки придется. Так какие умные слова им там надо сказать, про форсунки я уже поняла и что промыть топливную систему надо а дальше? |
21.07.2009, 15:22 (15:22) | #37 |
Бывалый
|
"Задайте вопрос : "Вы даете гарантию что продукты износы не попали в форсунку(И) и что в дальнейшем их не придеться менять?" Так и надо говорить ,пример R5 ОЧЕНЬ ХОРОШО известен ОД.
|
21.07.2009, 15:24 (15:24) | #38 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Писец, других слов нет.
Только что звонили с сервиса, нашли бензин в топливе. Я не мог ошибится пистолетом, заливал на 10 литров сверху 70. С такой пропорцией движок застучал бы на первых же километрах. Завтра совместное актирование инцендента, и отправка топлива на экспертизу. Чувствую я влетел на 300 деревянных. |
21.07.2009, 15:51 (15:51) | #40 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Надеюсь мозги машинки фиксируют рост уровня топлива и смогут дать распечатку о времени заправки. Остается только бодание, вариантов нет.
|
|
|
|
|