Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 21:49 (21:49)   #21
Саша М
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 68

Саша М Детский сад

Цитата:
Не рекламы ради, а только для пользы дела.
Говорят(!?) в Москве лучший сервис по ремонту ТУАРЕГа - "Атлант-М" на Бажова, 17.
Это в районе ВВЦ. Мастер по ремонту предупреждал, что со всеми неразрешимыми проблемами в Туарегах их везут из всех сервисов Москвы.
Не знаю. Может утка, но если есть возможность - лучше рулить сразу туда.
А то как так: неделю репу чешут... и не знают...? СТРАННО!
+1000 Атлант - рулит.
Саша М вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2009, 01:34 (00:34)   #22
sanyam
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 6

sanyam Детский сад

Есть такая проблема. Катастрофически быстрый износ насоса высокого давления. Лечится по гарантии заменой ВСЕЙ топливной системы! Даже бака! Главное - адекватные диагносты. Доказываетсяналичием стружки в ТНВД!
sanyam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 07:25 (07:25)   #23
Adept
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 857
Благодарностей: 1,065
Изображений в галерее: 2

Adept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курс
По умолчанию И у меня не завелся.

Жуткая история 3D, еще нет конца
Начну из далека, возвращаюсь я из командировки с пятницы на субботу. Любимая супруга встречает на Турике в аэропорту и везет на дачу, помимо всех вопросов о том как она без меня один был «Как машинка не подводила?» говорит все хорошо. Днем в субботу едем в город, едем купаться на озера, по пути заливаю 70 литров ЛУКОЙЛа, возвращаюсь на дачу к 14 часам. Вечером где-то в 18 надо было выехать встречать к воротам кооператива для встречи грузовика с дровами, вот тут все и началось.
При запуске двигателя стартер крутит шустро но схваток как ни бывало, данная ситуация вызвала шок. Благо в гостях был кум, бросив тура поехал с кумом показывать дорогу. После пробовал опять уже не один раз, крутит быстро, загорается на дисплее сообщение что «Двигатель стартует». После 30 минут «плясок с бубном» результат нулевой, если ключ не поворачивать на ВЫКЛ стартер будет крутить до посадки напряжения. Мысль была, что не распознается ключ, съездил с кумом до дому за вторым экземпляром. Результат одинаков с разными ключами.
Поздно вечером субботы решив еще раз поэкспериментировать вставил ключ, стартую и о чудо двигатель заводится как карбюраторный с бедной смесью, на старых машинах можно газ нажать, так сказать добавить топлива, но тут это не работает. В общем, набирая обороты двигатель заводится, отключается стартер чихая и плавая движок начинает работать. Пару раз газанув машинка начинает работать ровно но высыпаются сообщения одно за другим, «неисправность в системе шасси» загорается значок ЕСП ТКС короче скользко, далее зеленая надпись типа удерживайте тормоз, далее поставьте селектор в Р. Дал поработать минут пять я глушу мотор и иду спать с твердой мыслей завтра к официалам. Утром воскресного дня машина заводится не ровно, как бы троит, но заводится, горят все те же ошибки и неисправности. Еду к дилеру, по ходу движения поочередно пропадают все глюки и машинка катит как ни в чем не бывало. У сервисмена пою песнь о вчерашнем (смотри выше), тот выслушаф меня с взглядом рыбака которого в субботу жена не пустила на рыбалку записывает меня на вторник на диагностику, рекомендует ездить как можно меньше осторожно. Распрощавшись выхожу и с пол пинка завожу, далее магазин, опять заводится без проблем. В 17 часов тог же дня собираюсь с дачи домой заводить, а она опять стартует и не схватывает. Мысль осенила проверить масло, достаю щуп на минимуме остатки масла. Звоню куму и прошу привести доливку от официалов, дамы может как раз низкий уровень и запрещает старт. Через 2 часа получив литровку масла смело выливаю в движок, проверяю щуп, половина нормы, заводится сразу но опять как карбюраторный, почихав приходит в норму. Спокойно катим в город, ставлю возле дома с мыслью надо ехать по делам еще. Через 20 минут выхожу ехать и опять 25, не заводится, все так же крутит бодро, схваток нет. Сегодня утром завелся как ни в чем не бывало, предшествующие события подсказали единственное верное решение гнать в сервис и там его бросать. Так как сервис работает с 8,30 а я с 8, оставив на площадке уехал на работу. Вот сейчас допишу и поеду сдавать на диагностику, не дожидаясь записи на вторник.

Последний раз редактировалось Adept; 20.07.2009 в 07:28.
Adept вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 08:09 (08:09)   #24
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Adept, ошибки однозначно остались, а значит ОД обязаны разобраться в причинах. Приедь и скажи, что факт есть - не заводится, а если и заводится, то очень плохо! И так ездить ты не собираешься. Утром на работу, а ты идешь и думаешь, заведётся или нет
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 09:00 (09:00)   #25
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18

GoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классов

Интерестно, в поршлом году помнится ленд-ровер целые отзывные устраивал по поводу ускоренного износа ТНВД...
Поставщик железа то не один?
GoldenVobla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 10:43 (10:43)   #26
Мария295
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 85
Благодарностей: 15

Мария295 Младенец

Цитата:
Я через эту моргающую спиральку уже прошел.Вердикт- заменя насоса, форсунок и всего, что с этим связано. Ждите анализа топлива. Они его сперва проведут, поторм Вас пригласят. якобы на взятие проб. А дальше- развод на негарантийный случай. Дай бог, что бы я был неправ, в противном случае - цена вопроса 200-230 т.р
ДА, товарищи вы правы.... В сервисе так и говорят, что насос. Менять правда сами предложили по гарантии, я даже не упела начать возмущаться. Только запчастей ждать еще неделю, но экономия на лицо - 200 т.р.
А новый насос так же быстро сдохнет? или все таки есть надежда на долгую работу
Мария295 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 21:44 (20:44)   #27
Nord
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0

Nord Младенец
По умолчанию И ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ?

Цитата:
Жуткая история 3D, еще нет конца
Начну из далека, возвращаюсь я из командировки с пятницы на субботу. Любимая супруга встречает на Турике в аэропорту и везет на дачу, помимо всех вопросов о том как она без меня один был «Как машинка не подводила?» говорит все хорошо. Днем в субботу едем в город, едем купаться на озера, по пути заливаю 70 литров ЛУКОЙЛа, возвращаюсь на дачу к 14 часам. Вечером где-то в 18 надо было выехать встречать к воротам кооператива для встречи грузовика с дровами, вот тут все и началось.
При запуске двигателя стартер крутит шустро но схваток как ни бывало, данная ситуация вызвала шок. Благо в гостях был кум, бросив тура поехал с кумом показывать дорогу. После пробовал опять уже не один раз, крутит быстро, загорается на дисплее сообщение что «Двигатель стартует». После 30 минут «плясок с бубном» результат нулевой, если ключ не поворачивать на ВЫКЛ стартер будет крутить до посадки напряжения. Мысль была, что не распознается ключ, съездил с кумом до дому за вторым экземпляром. Результат одинаков с разными ключами.
Поздно вечером субботы решив еще раз поэкспериментировать вставил ключ, стартую и о чудо двигатель заводится как карбюраторный с бедной смесью, на старых машинах можно газ нажать, так сказать добавить топлива, но тут это не работает. В общем, набирая обороты двигатель заводится, отключается стартер чихая и плавая движок начинает работать. Пару раз газанув машинка начинает работать ровно но высыпаются сообщения одно за другим, «неисправность в системе шасси» загорается значок ЕСП ТКС короче скользко, далее зеленая надпись типа удерживайте тормоз, далее поставьте селектор в Р. Дал поработать минут пять я глушу мотор и иду спать с твердой мыслей завтра к официалам. Утром воскресного дня машина заводится не ровно, как бы троит, но заводится, горят все те же ошибки и неисправности. Еду к дилеру, по ходу движения поочередно пропадают все глюки и машинка катит как ни в чем не бывало. У сервисмена пою песнь о вчерашнем (смотри выше), тот выслушаф меня с взглядом рыбака которого в субботу жена не пустила на рыбалку записывает меня на вторник на диагностику, рекомендует ездить как можно меньше осторожно. Распрощавшись выхожу и с пол пинка завожу, далее магазин, опять заводится без проблем. В 17 часов тог же дня собираюсь с дачи домой заводить, а она опять стартует и не схватывает. Мысль осенила проверить масло, достаю щуп на минимуме остатки масла. Звоню куму и прошу привести доливку от официалов, дамы может как раз низкий уровень и запрещает старт. Через 2 часа получив литровку масла смело выливаю в движок, проверяю щуп, половина нормы, заводится сразу но опять как карбюраторный, почихав приходит в норму. Спокойно катим в город, ставлю возле дома с мыслью надо ехать по делам еще. Через 20 минут выхожу ехать и опять 25, не заводится, все так же крутит бодро, схваток нет. Сегодня утром завелся как ни в чем не бывало, предшествующие события подсказали единственное верное решение гнать в сервис и там его бросать. Так как сервис работает с 8,30 а я с 8, оставив на площадке уехал на работу. Вот сейчас допишу и поеду сдавать на диагностику, не дожидаясь записи на вторник.
Nord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 06:44 (06:44)   #28
Adept
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Adept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курс

Продолжение следует:
Сдав машину сервис менам в 12 местного, стал ожидать звонка с хорошими вестями. К концу рабочего дня не выдержав ожидания звоню сам, ответ короток машиной занимаются. Позже вечером не выдержав, приехал за 1,5 часа до закрытия сервиса посмотреть что да как с машинкой. Электрик – диагност продемонстрировал протокол тестирования, ошибка распознавания ключа все что было. Машина заводится и работает, левых сообщений нет, все хорошо, можно сказать счастье. Предложил перепрошить все ключи, времени оставалось не много до закрытия, по сему в темпе гонок съездил за вторым ключом. За 30 минут до окончания рабочего дня сервиса, а он работает до 21, приступили к перепрошивке. Операция заняла не больше 20 минут, по окончании отхлопали исправность радио канала и уже совсем расслабившись решили проверить запуск. Вот тут то и был шок, двигатель крутится а схватить не может. Люди уже переодевшиеся начали подходить и умничать, диагност шарил по журналам, везде чисто. Проверяли отдельно насос, заслонки, давление в форсунках, в рампе или еще где, все в норме. Под пластиковой плитой хорошо видна одна толстая, мягкая, полупрозрачная трубка с пузырьком воздуха, пузырек пытается уйти в глубь движка по этой самой трубке при старте.
Моему возмущению небыло конца, как так маши у вас пол дня и вот тебе на. Почему до сих пор не вскрывали топ. фильтр. Маши на не стартует. Чуть позже пошли ошибки климат системы, подвески и еще чего там, везде ошибка нижнего предела питания. (пишу что слышал).
Итог первого дня лечения моего коника без результативный. Буду ждать сегодня хороших вестей.
Думаю с утра он опять заведется без проблем.

Последний раз редактировалось Adept; 21.07.2009 в 06:57.
Старый 21.07.2009, 09:14 (09:14)   #29
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс

Adept, Ждем новостей о дальнейшем развитии событий
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 12:04 (12:04)   #30
Adept
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

По умолчанию Продолжение

В обеденный перерыв, благо он у нас 1ч20мин. Я мчусь в сервис, так как мальчик на телефоне не смог дать вразумительный ответ о состоянии дел. Как я и предполагал с утра машинка завелась как ни в чем не бывало, тестирование не показала ни чего вредоносного. Диагност всем рассказывал как небылицу о том, что вчера эта железяка крутила стартер и не заводилась, конечно верилось с трудом. Так как вчера был конец четырех дневной смены сервисменов, мне пришлось катнуть по округи км 20, прогреть и сжечь уже попавшую в подозрение горючку. По возращению в бокс, стоило выпить чашечку кофе, машинке постоять и вот оно опять «чудо, не заводится. Мастер смены хватает диагноста за шкварник и тащит к моей ласточке, пиши все будем разбираться. Парень упирается ногами и рогами, мол уже и так пять протоколов и все в норме. Пока то да се намекнул что мне надо ездить и хочу руль на время. Сервесмены заскулили, что мол и так уже 3 машины раздали. Итог: обещали вылечить к вечеру, верится мало, но надежду не теряю.
Комрады, Ваши версии происходящего в студию, подозрение что-то горячим не хочет работать, точнее давать заводится.
Старый 21.07.2009, 13:54 (13:54)   #31
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Мария295 Насоса недостаточно ,если разговор идет о стружке , минимальный комплект это насос-ВСЕ пъезофорсунки и мойка трубопроводов высокого давления + фильтр (понятно),(я-бы от себя добавил мойку бака и чистку подкачивающих насосов) . Тогда гарантийный ремонт будет иметь смысл ...
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 13:58 (13:58)   #32
Мария295
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Мария295 Младенец

Цитата:
Мария295 Насоса недостаточно ,если разговор идет о стружке , минимальный комплект это насос-ВСЕ пъезофорсунки и мойка трубопроводов высокого давления + фильтр (понятно),(я-бы от себя добавил мойку бака и чистку подкачивающих насосов) . Тогда гарантийный ремонт будет иметь смысл ...
Мне сказали в сервисе, что менять будут насос и еще 3 детали, 2 из них какие-то рамочки. А о форсунках ничего не говорили. Завтра поеду разбираться конкретно к той смене, которая принимала. А то они все друг на друга кивают
Так все таки, долго проживет новый или быть готовой в скором времени опять сдаваться в сервис? Опыт замен ТНВД есть?
Старый 21.07.2009, 14:08 (14:08)   #33
Карп
Бывалый

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Мы будем ремонтировать или делать вид? Пример -пожалуйста ..О нем знают все обладатели R5 ,выходит из строя тандемная помпа -гонит стружку ,стружка по каналу подходит к форсункам (в данном случае электромагнитным) на входе у них стоит сетка иногда справляется иногда нет ,форсунка неразборная ,последующие пропуски и поехало ...Насос -> одна форсунка-> ишшо одна и так далее до 5 , если -бы правильно меняли сняв насос ,СНЯВ форсунки ВСЕ ! Промыв канал ,очистив сетки на форсунки и собрав все на новых рем.комплектах -- так не делают ,помпу гораздо легче махнуть -машина едет,а что надо -починили ..Пока не затроит..
Здесь идет речьо ГАРАНТИИ! Будьте настойчивы! Задайте вопрос : "Вы даете гарантию что продукты износы не попали в форсунку(И) и что в дальнейшем их не придеться менять?"
Старый 21.07.2009, 14:19 (14:19)   #34
Мария295
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Мария295 Младенец

Да ужж... Я про эти страсти в прошлом году читала про ленд ровер, а вот теперь и с моим случилось((((
Завтра выясним, ответственно они подходят к этому делу или так себе... Ну вот какой им смысл менять такую дорогую деталь и не доделать все до конца. Потом переделывать же придется или это уже будет за мой счет?
Старый 21.07.2009, 14:32 (14:32)   #35
Карп
Бывалый

Цитата:
Ну вот какой им смысл менять такую дорогую деталь и не доделать все до конца.
Очень тяжелый вопрос Потому,что ответ может быть разным.ИМХО Технический уровень подготовки сервисменов ,если задают себе вопрос Почему так случилось? А не ЧТО не работает.. Тогда все нормально ,но есть вещь которая от них к сожалению не зависит - оформление гарантии ,оно должно обосновываться ,если немцы посчитали что насоса достаточно ,лоб разобьешь но не докажешь для этого нужен ..технический уровень подготовкиЗамкнутый круг ... Обычно если человек сдавший машину в гарантийный ремонт расставляет сразу точки над "И" и недвусмысленно показывает ,что он готов "выесть" мозг и в дальнейшем -делают оптом и сразу ..Пишу и самому противно Почему нужно обязательно надавливать?...
Старый 21.07.2009, 14:45 (14:45)   #36
Мария295
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Мария295 Младенец

Вот-вот и мне не хотелось начинать общение с наезда, но видно все таки придется...
Я решила заодно поменять хром и сигналы (тоже по гарантии), так они сигналы вообще в заказ наряд не вписали, хотя я 5 раз переспрашивала. Вот и уровень сервиса Так что "общаться" все таки придется.

Так какие умные слова им там надо сказать, про форсунки я уже поняла и что промыть топливную систему надо а дальше?
Старый 21.07.2009, 15:22 (15:22)   #37
Карп
Бывалый

"Задайте вопрос : "Вы даете гарантию что продукты износы не попали в форсунку(И) и что в дальнейшем их не придеться менять?" Так и надо говорить ,пример R5 ОЧЕНЬ ХОРОШО известен ОД.
Старый 21.07.2009, 15:24 (15:24)   #38
Adept
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Писец, других слов нет.
Только что звонили с сервиса, нашли бензин в топливе. Я не мог ошибится пистолетом, заливал на 10 литров сверху 70. С такой пропорцией движок застучал бы на первых же километрах. Завтра совместное актирование инцендента, и отправка топлива на экспертизу. Чувствую я влетел на 300 деревянных.
Старый 21.07.2009, 15:42 (15:42)   #39
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

Adept, писец...сочуствую...но помоему это разводка(((( не удивлюсь если эти уроды сами в бак бензина плеснули
звеRRRь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 15:51 (15:51)   #40
Adept
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Надеюсь мозги машинки фиксируют рост уровня топлива и смогут дать распечатку о времени заправки. Остается только бодание, вариантов нет.
Ответ