|
|
|
11.12.2007, 08:33 (08:33) | #23 |
Заблокирован
Причина: Город: Ульяновск
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 18
|
У меня хака сув 5 да ничего, нормально, по асфальту шумит конечно, но терпимо, зато когда сына вчера ездить учил за городом, решил дорогу срезать , летом там знаю дорога есть полевая, в гору метров 200-300 перепад высот по навигатору около 100 метров, свернули на эту дорогу, смотрю одиночный след есть, от трактора, вниз спускался, снега не так уж и много, сверху сантиметров 20, под ним укатаный снег, подъем не ровный, а весь такой с боковыми перекатами, справа овражек угадывается, ну в общем включаем пониженную, блокировку межосевого, первую и поехали... Едем, на спинках сидении лежим, сын напряжен, рулит, машину переодически стаскивает в сторону оврага, но вроде выруливает да и я помогаю, проехали больше половины, поздний вечер, темень, вид конечно со стороны был обалденный! Весь в огнях, на пониженной дополнительно включаются еще и галогенки освещающие повороты, туарег пер в гору разметая снег... И тут вдруг сын резко нажимает на газ... Колеса проворачивает и тур встает на месте, безпомощьно вращая колесами! Я кричу сыну жми на тормоз сильнее, нажал, отпустил , тур встал как вкопаный на горе, об развернутся нет и речи, спуститься задом конечно можно было попробовать, но это самый крайний случай и очень опасный в той ситуации, сажусь за руль, включаю скорость, отпускаю тормоз, тур начинает двигаться вперед и встает, колеса сорвали слой снега, а под ним голый лед!!! На метр назад, вперед, не хватает скорости, чтобы участок со льдом проскочить, на два метра назад, вперед... проскачили!!! поднялись на верх, вышли из машины, посмотрели вниз... Вид был впечатляющий!!! Потом сын мне сказал, что с самого низа горы было очень страшно ехать вверх, да и мне самому, когда встали, было немного не по себе.:-):-):-). Вот такая вот резина хака 5 ни разу не пожалел что взял именно ее!
|
Последний раз редактировалось proshka; 11.12.2007 в 09:37. |
|
11.12.2007, 09:27 (09:27) | #24 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
У меня хака сув 5 да ничего, нормально, по асфальту шумит конечно, но терпимо, зато когда сына вчера ездить учил за городом, решил дорогу срезать , летом там знаю дорога есть полевая, в гору метров 200-300 перепад высот по навигатору около 100 метров, свернули на эту дорогу, смотрю одиночный след есть, от трактора, вниз спускался, снега не так уж и много сверху сантиметров 20, под ним укатаный снег, подъем не ровный, а весь такой с боковыми перекатами, справа овражек угадывается, ну в общем включаем пониженную, блокировку межосевого, первую и поехали... Едем, на спинках сидении лежим, сын напряжен, рулит, машину переодически стаскивает в сторону оврага, но вроде выруливает да и я помогаю, проехали больше половины, поздний вечер, темень, вид конечно со стороны был обалденный! Весь в огнях, на пониженной дополнительно включаются еще и галогенки освещающие повороты, туарег пер в гору разметая снег... И тут вдруг сын резко нажимает на газ... Колеса проворачивает и тур встает на месте, безпомощьно вращая колесами! Я кричу сыну жми на тормоз сильнее, нажал, отпустил , тур встал как вкопаный на горе, об развернутся нет и речи, спуститься задом конечно можно было попробовать, но это самый крайний случай и очень опасный в той ситуации, сажусь за руль, включаю скорость, отпускаю тормоз, тур начинает двигаться вперед и встает, колеса сорвали слой снега, а под ним голый лед!!! На метр назад, вперед, не хватает скорости, чтобы участок со льдом проскочить, на два места назад, вперед... проскачили!!! поднялись на верх, вышли из машины, посмотрели вниз... Вид был впечатляющий!!! Потом сын мне сказал, что с самого низа горы было очень страшно ехать вверх, да и мне самому, когда встали, было немного не по себе.:-):-):-). Вот такая вот резина хака 5 ни разу не пожалел что взял именно ее!
|
11.12.2007, 10:44 (10:44) | #26 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85
|
Цитата:
У меня хака сув 5 да ничего, нормально, по асфальту шумит конечно, но терпимо, зато когда сына вчера ездить учил за городом, решил дорогу срезать , летом там знаю дорога есть полевая, в гору метров 200-300 перепад высот по навигатору около 100 метров, свернули на эту дорогу, смотрю одиночный след есть, от трактора, вниз спускался, снега не так уж и много, сверху сантиметров 20, под ним укатаный снег, подъем не ровный, а весь такой с боковыми перекатами, справа овражек угадывается, ну в общем включаем пониженную, блокировку межосевого, первую и поехали... Едем, на спинках сидении лежим, сын напряжен, рулит, машину переодически стаскивает в сторону оврага, но вроде выруливает да и я помогаю, проехали больше половины, поздний вечер, темень, вид конечно со стороны был обалденный! Весь в огнях, на пониженной дополнительно включаются еще и галогенки освещающие повороты, туарег пер в гору разметая снег... И тут вдруг сын резко нажимает на газ... Колеса проворачивает и тур встает на месте, безпомощьно вращая колесами! Я кричу сыну жми на тормоз сильнее, нажал, отпустил , тур встал как вкопаный на горе, об развернутся нет и речи, спуститься задом конечно можно было попробовать, но это самый крайний случай и очень опасный в той ситуации, сажусь за руль, включаю скорость, отпускаю тормоз, тур начинает двигаться вперед и встает, колеса сорвали слой снега, а под ним голый лед!!! На метр назад, вперед, не хватает скорости, чтобы участок со льдом проскочить, на два метра назад, вперед... проскачили!!! поднялись на верх, вышли из машины, посмотрели вниз... Вид был впечатляющий!!! Потом сын мне сказал, что с самого низа горы было очень страшно ехать вверх, да и мне самому, когда встали, было немного не по себе.:-):-):-). Вот такая вот резина хака 5 ни разу не пожалел что взял именно ее!
|
11.12.2007, 12:57 (11:57) | #28 |
Местный
Причина: Город: Крым
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35
|
Цитата:
Хакка 5 235/65/17, отлично ведет себя на любы покрытиях от асфальта до голимого льда,
на счет льда авторитетно заявляю по тому что у нас 3 месяца в году холодно а астольные 9 очень холодно В пятницу тестировал Тур с отключенной ESP на типтронике получил неописуемое удовольствие (управляемые заносы , развороты вокруг оси) сразу понимаешь что машиной упровляешь ТЫ а не электроника |
11.12.2007, 16:40 (16:40) | #29 |
Корсиканец
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25
|
Бриджи dmz 3 дорогу как влитой держит, по грязи тоже обалденно ходит, кашу вобще нет равных.
|
11.12.2007, 17:10 (17:10) | #30 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 558
Благодарностей: 893
|
Цитата:
proshka, ты же вроде историю про трактор читал. И что, выводы для себя не сделал? Сорри, ссылку не нашел. |
11.12.2007, 19:34 (19:34) | #31 |
Заблокирован
Причина: Город: Ульяновск
Благодарностей: 18
|
Цитата:
Где-то я подобное уже читал. Там тоже отец с сыном решили по полю прокатиться...
proshka, ты же вроде историю про трактор читал. И что, выводы для себя не сделал? Сорри, ссылку не нашел. |
11.12.2007, 20:01 (20:01) | #32 |
ALCO-Инспектор
Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15
|
хотел Бридж DMZ или WS60 (не было моего размера) , но надо было ехать и поставил Good Year UG500/ Снега нет, льда мало, тест-драйва тоже нет...
|
22.12.2008, 11:44 (10:44) | #36 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 5
Изображений в галерее: 4
|
Зимняя Nokian WR G2, но........ погодка в Киеве с чтв была ужас, особенно , кто ехал в пятницу, да вечерков, ваще..... Вообщем я на педаль газа, побыстрее домой, а моя "корова" держала 1500 оборотов - 60 км/ч. И просто супер, когда я заехала во двор, а там..... каток. И тут
занесло , чуток.... Что сделала я - не тормозила не газовала... машина сама себе выровнялась. ESP |
24.12.2008, 23:46 (23:46) | #37 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 23
|
Неделю назад поставил Нокиан Хаку R SUV (липучка)-три дня назад началось-дождь со снегом, а земля промёрзла-вообщем сразу ледяная корка с 0,5 см.Сначала побаивался,притерался,потом вроде в повороты входит ничего и тормозит неплохо,но думаю шиповка на голом льду однозначно лучше,а вчера и сегодня снег повалил и прям на лёд(дорожные службы работают не очень-не Москва),но и решил оттестить по полной,с поездкой к родителям в деревню и заездом в поля....Был ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ! приятно удивлён как-будто и нет ни льда ни снега тормозит как вкопанная,в поворот входил 60 км/час даже порыва на занос не было-я не поверил,выбрал участок по спокойней и давай крутить-ни в какую!На трассе нашёл участок лёд-разогнал до 80 км/час и педаль тормоза до пола-сработала электроника и метров через 20-25 остановилось,заехал в поле (снега 30см.) что я тока не делал машина слушалась как ручная.Выводы-я б рекомендовал эту резину тем кто в большенстве случаев ездит по снегу,снежной каше и асфальту (довольно тихая),в сравнении с рабочим Пассатом В6 с Конти контактом эта резина вела себя на порядок выше,доволен как таракан,были сомнения в выборе во-первых про-во Россия,во вторых 170 км макс скорость,но сейчас смело могу сказать-лучшая из всех что у меня были (а было не мало в т ч и шиповки)
________________________________________________ Всем удачи на дорогах и с наступающим Новым годом! |
25.12.2008, 12:03 (11:03) | #38 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0
|
А у меня вчера инцедент произошел. Выезд из гаражей - крутой подъем. Резина лето (думал джип же все таки). Заезжаю на подъем, продвигаюсь медленно. И тут начинает машину вниз боком тянуть и при этом она еще и разгоняется. Внизу бетонный отбойник, как раз для меня. 1-й раз пронесло, 2-ой раз с разгона та же фигня, опять пронесло. Думаю ну все, надо брать резину. Резину то купил, а выехать все равно надо. Попытка номер 3. Смотрю посыпали, думаю ну щас точно выеду. Ага-фиг!!! 3-ая попытка таки в отбойник. Не сильно, но очень обидно. С 4-ой попытки выехал, не без постороней помощи. Переобулся в Мишик x-ice frost,что-то такое, шипованный и начал штудировать горку. Играючи ее преодолел. Понял, машина тяжелая, надо быть аккуратнее.
З.Ы. Кто на "лете" в снег, будьте максимально осторожно, машина, без преувеличения, неуправляемая. |
25.12.2008, 13:20 (12:20) | #39 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
Goodyear UG 500 235/65 17.
В выходные тестил на льду. Тормозной путь хорош, порадовал. ESP работает точно и удобноваримо. Что касается "как корова на льду" - вы батеньки "закушались", машита великолепна на дороге по сравнению с однокласниками. |
25.12.2008, 15:53 (15:53) | #40 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 36
|
Я тут намедни тоже на ледок попал на эстакаде Беговой. Было неприятномашина реально стала неуправляемой. Потащило здорово. По опыту эксплуатации других машин (BMW5, Audi 8 и т.д.)-в этом случае начинает стрекотать ESP и мигать лампочки. Здесь ничего-только тащит и все. Резина зимняя Dunlop нешипованная.
|
|
|
|
|