Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2009, 12:19 (12:19)   #21
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

Цитата:
Когда я слышу слово "измениться", я хватаюсь за пистолет (почти ЦЫ). Не верю я в возможность "изменения" взрослого человека. И сам не смогу и у других не наблюдал.

Самое неприятное в разводе то, что действительную целесообразность этого шага можно понять только через 5-10 лет. Тем не менее являюсь категорическим противником "жизни для детей". Дети святое, но я человек.
и что у вас останется лет через 20-30 после "жизни для себя" кроме себя-любимого?
звеRRRь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 12:24 (12:24)   #22
Sabath
Бывалый

Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

Advocat,
отцом я становился вполне осознанно
проблемы начались после рождения ребенка....
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 12:41 (12:41)   #23
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
и что у вас останется лет через 20-30 после "жизни для себя" кроме себя-любимого?
А что, в моих постах где-то есть о жизни "для себя любимого"? Согласись, что есть большая разница между такой жизнью и прото неприятием "жертвенности" во имя воспитания детей.

Далее. Даже без учёта второго брака, надеюсь, что смог создать своей дочке вполне безоблачную и счастливую жизнь. Она знает, что у неё есть любящий папа, который хоть и не рядом, но всегда помнит о ней и любит её. И она не становится свидетельницей семейных сцен, скандалов и т.д. и т.п. У неё двое любящих её и уважающих друг-друга родителей.

Далее. Подготовлено практически всё для дальнейшего образования Настёны (квартира, несколько ВУЗов на выбор) ибо учиться она будет в Москве, с чем полностью солидарна и моя бывшая. Лет через пять, правда, но УЖЕ в всё готово.

Комрад, поверь, моя дочка живёт намного счастливее, чем многие в семьях, где папа с мамой находятся каджую ночь под одной крышей, но при этом являются абсолютно чужими людьми.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 12:49 (12:49)   #24
Sabath
Бывалый

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

но она не может подойти к тебе и обнять тебя когда ей это нужно.
а ребенку это нужно
Старый 11.09.2009, 12:54 (12:54)   #25
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Всё правильно, нужно. И за это я чувствую себы ОЧЕНЬ виноватым.
Но не настолько, чтобы вернуть всё обратно (это возможно).

А кроме того, ребёнку ещё важно видеть вокруг себя счастливую семью...
Настёна - видит. Вокруг неё всегда светит солнце, хотя и есть тучки ввиде отсутствия папы. Но ему всегда можно позвонить. И он может сорваться и приехать спонтанно (бывало пару раз). Так что...

Выбор каждый делает сам для себя. Я свой сделал.

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 11.09.2009 в 12:58.
Старый 11.09.2009, 12:58 (12:58)   #26
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

Цитата:
Комрад, поверь, моя дочка живёт намного счастливее, чем многие в семьях, где папа с мамой находятся каджую ночь под одной крышей, но при этом являются абсолютно чужими людьми.
Дай бог, чтобы так и было. Абсолютно искренне желаю счастливого будущего твоей дочери и не сомневаюсь что ты, как отец и твоя бывшая, как мать, делаете для этого всё возможное, но глубоко сомневаюсь, что заранее подготовленные квартиры, машины и университеты заменят любимой дочери отца, которого она видит два раза в год. Более того, всё это так уж необходимо скорее не ей, а вам, ибо вы понимаете что чего-то очень важного и нужного свою дочь лишили и пытаетесь это важное и нужное заменить материальными благами, которые потом несомненно ей пригодятся.. вот только сейчас, уверен, ей нужно абсолютно другое.
А насчет жертвенности... жить в семье и ничем не жертвовать невозможно... да и что плохого в том, что жертвуешь какими то своими желаниями ради ребенка или жены?
Старый 11.09.2009, 12:59 (12:59)   #27
RustyTankard
Пользователь

Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 99

RustyTankard ПервоклашкаRustyTankard Первоклашка

Advocat: Возможно будет грубо, но наверняка часть проблем копилась годами и на них тупо забивалось (скрытые обиды и т.п.)...

Sabath: может разговорят хотя бы.
дело в том, что нам не поговорить.
Только повышенные тона и сплошная субъективность

Тогда, действительно, есть смысл обратиться к психологу.
Это мы здесь советов можем надавать, а специалист поможет разобраться.

RustyTankard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 13:07 (13:07)   #28
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
....ибо вы понимаете что чего-то очень важного и нужного свою дочь лишили ...
Да, это правда.

Но, думаю, кое-что одновременно с этим и дал (не из плоскости "материального"). Я, собственно, говорил, но ещё раз повторюсь: для меня не ясно, что лучше, а что хуже - папа рядом, но семьи фактически нет, или папа далеко, но семья есть. Самое удивительное, что став с супругой посторонними мы стали ближе... Вот так вот.

Вообще же тема сохранения семьи ради детей бесконечна как атом. Ну нет однозначного решения, просто нет и всё тут!
Advocat (11.09.2009), Sabath (11.09.2009), звеRRRь (11.09.2009), квинт (11.09.2009)
Старый 11.09.2009, 13:12 (13:12)   #29
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Да, это правда.

Но, думаю, кое-что одновременно с этим и дал (не из плоскости "материального"). Я, собственно, говорил, но ещё раз повторюсь: для меня не ясно, что лучше, а что хуже - папа рядом, но семьи фактически нет, или папа далеко, но семья есть. Самое удивительное, что став с супругой посторонними мы стали ближе... Вот так вот.

Вообже же тема сохранения семьи ради детей бесконечна как атом. Ну нет однозначного решения, просто нет и всё тут!
Вот здесь согласен на все сто - однозначности нет! только мне кажется, что тогда лучше посоветовать комраду всё-таки еще раз попытаться всё восстановить... развестись всегда успеет.
Старый 11.09.2009, 13:27 (16:27)   #30
квинт
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 5,269
Благодарностей: 6,416
Изображений в галерее: 6

квинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистр

Цитата:
А насчет жертвенности... жить в семье и ничем не жертвовать невозможно... да и что плохого в том, что жертвуешь какими то своими желаниями ради ребенка или жены?
Разумеется ради детей родители способны на многое , но годами терпеть присутствие чужого , а иногда и враждебного человека ? Почему это происходит , если люди решают завести семью и приходят к такому печальному итогу - у каждого своя история. Но к сожалению не могут нормально жить вместе, даже после долгого брака, - очень многие, как правило это конфликт интересов и неоправданные ожидания . И тут начинается шантаж детьми - ты не меня жалеешь - ты ребенка пожалей - и под эту дудку еще пару лет совместных мучений. Я не уверен , что плохая семья лучше , чем еще один шанс для каждого .

Добавлено через 8 минут 18 секунд
   Цитата:

Вообще же тема сохранения семьи ради детей бесконечна как атом. Ну нет однозначного решения, просто нет и всё тут!
Согласен на все 100

Последний раз редактировалось квинт; 11.09.2009 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
квинт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 13:29 (13:29)   #31
Anykey
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 194
Изображений в галерее: 4

Anykey ПервоклашкаAnykey ПервоклашкаAnykey Первоклашка

Цитата:
Тем не менее являюсь категорическим противником "жизни для детей". Дети святое, но я человек.
Но на самом деле оно так и есть практически всегда (если разводятся достаточно зрелые люди и принимают действительно взвешенное решение). Иногда лучший вариант для формирования более сохранной психики у ребенка бывает действительно развестись. - И это тоже часто делается "для детей" как ни парадоксально.

Понимая, что наибольший вклад в формирование личности ребенка вносят родители и модели поведения принятые в семье, у ребенка с возрастом они вытесняются в бессознательное и уже на уровне бессознательного формируют его поведение в будущем (в дальнейшем они и определяют успешность во взаимодействии с окружающим миром, в т.ч. с противоположным полом; субъективные нормы поведения, которых он придерживается на том же подсознательном уровне и т.д.). Т.о. если в семье "ни дня без драки" - лучше разойтись, чтобы не демонстрировать ребенку нормальность и приемлемость подобных моделей взаимодействия в семье. - В таком случае нарушение целостности семьи может быть меньшим злом (хотя это реально очень большая психологическая травма для ребенка).
Anykey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 13:32 (13:32)   #32
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Понимая, что наибольший вклад в формирование личности ребенка вносят родители и модели поведения принятые в семье, у ребенка с возрастом они вытесняются в бессознательное и уже на уровне бессознательного формируют его поведение в будущем (в дальнейшем они и определяют успешность во взаимодействии с окружающим миром, в т.ч. с противоположным полом; субъективные нормы поведения, которых он придерживается на том же подсознательном уровне и т.д.). Т.о. если в семье "ни дня без драки" - лучше разойтись, чтобы не демонстрировать ребенку нормальность и приемлемость подобных моделей взаимодействия в семье. - В таком случае нарушение целостности семьи может быть меньшим злом (хотя это реально очень большая психологическая травма для ребенка).
ну нифига себе... переведи
Старый 11.09.2009, 13:37 (13:37)   #33
oldman
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 181

oldman Ученик младших классовoldman Ученик младших классовoldman Ученик младших классовoldman Ученик младших классов

Многое зависит от сознательности супруги... в моем случае шантаж ребенком, суды и прочие спецэффекты(адвокат говорит такое сплошь и рядом щас)... нормально с дочуркой уже полгода не общался .... это если короче... а так за пивом конечно нужно таким печальным опытом делиться...
oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 13:41 (13:41)   #34
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Вот здесь согласен на все сто - однозначности нет! только мне кажется, что тогда лучше посоветовать комраду всё-таки еще раз попытаться всё восстановить... развестись всегда успеет.
Дык... Я, собссно, и не советовал развестись... Я только хотел подчеркнуть что жизнь на этом не заканчивается и, как не парадоксально, может оказаться даже лучше (в плане взаимоотношений с женой и ребёнком).

Честно говоря, для меня они как были так и остались семьёй, что несколько нервирует мою любимую, но, будучи женщиной умной, она это принимает.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
   Цитата:
... (хотя это реально очень большая психологическая травма для ребенка).
Моя пока даже не подозревает об этом... Подождём до совершеннолетия, тогда и расскажем.

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 11.09.2009 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.09.2009, 13:51 (13:51)   #35
Бурый
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233

Бурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курс

Цитата:
Тогда, действительно, есть смысл обратиться к психологу.
В наше время к сожалению,нет качественных услуг такого плана -будет сплошное выкачивание бабла.И такие люди отнюдь не являются хорошими специалистами.

Близкие и друзья в такой ситуации тоже не могут являтся хорошими советчиками,обычно они поддерживают того человека ,который как раз роднее,что приводит к неправильной оценке ситуации и неправильным настроем в конфликте.
Совет таков,уже кто то подобное написал:
1.пригласи на беседу вечером,налей чаю себе и ей ,и в разговор...
2.ни в коем случае не повышай голос,даже если в определенный момент она начнет кричать(терпи...)
3.намекни на то что разваливается семья,и какую травму можно приченить ребенку своими ссорами(женщина всегда реагирует когда касается детей(пользуйся рычагами давления))
4.спроси что ты делаешь не так!(узнай причины озлобленности)
5.Узнай!!!Можешь ли ты высказать свои притензии и то что тебя не устраивает.(обязательно веди переговоры в спокойном виде,если выйдешь из себя -все конец)
В конфликте один должен вытерпеть сложный момент,когда второй буйствует!!!и в нужный момент поймешь что именно ты являешься победителем ,а она поймет что только благодоря тебе был пройден сложный момент и признает свою вину.
Терпение в семье во время конфликта приводит к победе.
Бурый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 13:55 (13:55)   #36
Anykey
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:

Оффтопик
Старый 11.09.2009, 14:00 (14:00)   #37
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс

Sabath, Скажи, пожалуйста, твоя жена работает или сидит дома с ребенком? Помогают ли бабушки-дедушки?
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 14:02 (14:02)   #38
Anykey
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
ну нифига себе... переведи
Во взрослом возрасте в своей семье человек бессознательно копирует поведение, принятое в семье его родителей (где он рос). - Это, конечно, очень грубое упрощение и все не так примитивно, но в целом, если мы говорим о бессознательном, - все именно так.
Старый 11.09.2009, 14:10 (14:10)   #39
Sabath
Бывалый

Бурый,
инициатор я, увы.
предлагаю семью развалить я.

есть факторы, с которыми мне не видится жизнь с супругой, и которые вынуждают меня идти на этот шаг.

НО я не готов расстаться с ребенком и я считаю, что нанесу ему огромный вред. Но и свою жизнь хочется изменить.

короче, круг

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
уехал в домик в деревне на недельку.......

Последний раз редактировалось Sabath; 11.09.2009 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.09.2009, 14:11 (14:11)   #40
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Надо расходиться имхо, дальше будет хуже если терпеть.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ