Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 14:32 (14:32)   #21
Marduk
Местный

Поблагодарил(а): 298
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 14

Marduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классов

Цитата:
Gru
Я раньше тоже был рьяным активистом :), пытался что-либо изменить, доказать.. долго пытался.. Потом понял, что легче и правильнее будет адаптировать свою жизнь под те условия, в которые нас определили наше госуарсвто.. Гнуть свою линию конечно можно и даже нужно, но не кардинально...
Легче уехать из РФ в Европу и наслаждаться жизнью там, чем что-то менять в России. К сожалению это уже становиться аксиомой...
Все так!

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
   Цитата:
Gru
Помнишь ФАС зимой начали гонения по трем ведущим нефтянным компаниям? Что-то я такой активности не наблюдаю при нынешнем повышении цен :) Знаешь почему?
Почему?

Последний раз редактировалось Marduk; 30.09.2009 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
Marduk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 14:36 (14:36)   #22
DEN_K
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 21

DEN_K Младенец

Цитата:
Gru, догадываюсь. Но все равно не охота быть дойной коровой.

Ссылка для подписи обращения к Президенту по поводу акции тут
Подписался. Аж самому немного легче стало. Трудно жить в государстве, в котором правительство считает своих граждан идиотами.
DEN_K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 14:36 (14:36)   #23
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс

Цитата:
Почему?
Мое мнение - потому что нет прямого указания к ФАС от высшего руководства страны к действию. Причины такого поведения, думаю, вполне очевидны - нефтянка платит нехилые налоги в казну гос-ва и отказываться от такой кормушки в период "нестабильной экономической ситуации", как минимум глупо.

Если есть еще объективные причины - велкам, озвучиваем
Gru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 14:45 (14:45)   #24
Marduk
Местный

Marduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классов

Цитата:
Gru
Мое мнение - потому что нет прямого указания к ФАС от высшего руководства страны к действию. Причины такого поведения, думаю, вполне очевидны - нефтянка платит нехилые налоги в казну гос-ва и отказываться от такой кормушки в период "нестабильной экономической ситуации", как минимум глупо.
Если есть еще объективные причины - велкам, озвучиваем
Вобщем не изменит ничего ни Ваше письмо, ни митинг, ни даже революция(котрой не будет).
Gru, ты прав приспосабливаться либо валить. Единственный человек который приходит на ум Березовский, который формирует среду а не приспосабливается под нее и тот свалил из России. Другому - Ходорковскому, связали руки и посадили, третий Чичваркин - чуть тоже не посидел на дорожку.
Старый 30.09.2009, 15:03 (15:03)   #25
Lucky
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 12

Lucky Младенец

Ну да, вас послушать - так действительно валить надо из страны. Кстати, задумываюсь об этом уже серьезно, но что-то останавливает...
Lucky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 15:11 (15:11)   #26
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс

Цитата:
Кстати, задумываюсь об этом уже серьезно, но что-то останавливает...
Страх перед тем ощущением, что за "вознаграздение" не сможешь решить любой вопрос? :)

Шучу конечно :)

у меня семейная пара уехала в Англию... в принципе ничего сложного, кроме поиска работы и визы (вид на жительство)
Старый 30.09.2009, 15:58 (15:58)   #27
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Gru,
Если так рассуждать, то конечно ничего не изменится. Этот "наш менталитет" придуман нашим правительством. Единственное что нам мешает, это совковская привычка просто поговорить (выпустить пар). Надо от неё избавиться и переходить к действиям. А именно: Акциям протеста, митингам, созданием своих партий, в рамках закона естественно. И проводить митинги итд. надо не разово, а до тех пор, пока не будет, достигнут успех. В этом случае изменения будут и прислушиваться к народу правительство будет. Примеров тому не мало, например Франция, согласен это страна с более длительным дем. строем, а вот у Польши и Румынии особых отличий от нас не много, однако им кое-что удаётся.
А валить из страны, почему из неё должны валить МЫ, может лучше пусть валят те, кому мешает народ?
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 16:05 (19:05)   #28
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Акция про кокого нах теста....
И анекдот..
Приходит мужик домой, а жена встречает его у двери с плакатом: "Я с тобой не разговариваю 24 часа". Ну, увидел это дело и пошел смотреть телевизор. Через несколько минут жена, закрывая собой телевизор,показывает мужу плакат: "А ты знаешь, почему?"
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 16:11 (16:11)   #29
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А валить из страны, почему из неё должны валить МЫ, может лучше пусть валят те, кому мешает народ?
Понимаишь, проще идти по пути наименьшего сопротивления, поэтому легче "свалить" одному и готовую правильную систему, чем менять полностью свою систему... Наш менталитет накапливался годами и просто так пойти против него, даже путем постоянных революций - будет сложновато... Единственный пусть - смена верхушки власти, но в рамках закона это происходит 1 раз в 4 или 8 лет... Критиковать власть легко, аргументиривать еще проще.. но вот встать на место Президента или Премьера и посмотреть на обсуждаемый вопрос с их стороны и понять все тонкости и нюансы - очень сложно... и то если ты и будешь в будущем на верхушке власти, то в первый год ты "входишь в тему", делаешь какие-то заявления и проявляешь всяческую активность, то потом ты уже снимаешь сливки и твоя работа притормаживается...

ПРимер? легко - почему во всех крупных организациях меняют топов я раз в 3-4 года? именно поэтому, что они приедаются на одном месте и не проявляют ту активность, которая была в первые года их работы... тут тоже самое...

Чета много наговорил :)

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
   Цитата:
Gru,
Если так рассуждать, то конечно ничего не изменится
так это личное мое мнение, я его никому не навязываю, я всего лишь высказываю точку зрения.. :) у нас же дискуссия, так сказать :)

Последний раз редактировалось Gru; 30.09.2009 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.09.2009, 16:22 (16:22)   #30
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Акция про кокого нах теста....
И анекдот..
Приходит мужик домой, а жена встречает его у двери с плакатом: "Я с тобой не разговариваю 24 часа". Ну, увидел это дело и пошел смотреть телевизор. Через несколько минут жена, закрывая собой телевизор,показывает мужу плакат: "А ты знаешь, почему?"
Продолжение анекдота.................мужик решил выпить пива (телевизор то не посмотреть), открывает холодильник, а вместо пива плакат "Я с тобой не разговариваю 24 часа". Пошел мужик спать (что делать спросить, куда делось пиво не у кого). Лег, потянуло его на секс он к жене, а на ней пояс целомудрия, а на замке плакат "Я с тобой не разговариваю 24 часа". Уснул мужик (а что ему оставалось) и всю ночь снился ему плакат "Я с тобой не разговариваю 24 часа". К утру, он понял, почему с ним не разговаривают, к завтраку выполнил все требования жены, спокойно поел и поехал на работу..............
Мораль: если долго мучиться, что-нибудь получится (сорри за плагиат)
Возможны и другие варианты окончания, например, сменил жену (страну), но тут уже возможно ему придётся плакат "Я с тобой не разговариваю 24 часа" носить
Старый 30.09.2009, 16:28 (19:28)   #31
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Rnj-nj, спасиб за продолжительное продолжение...
А так, все эти повышения, увеличения, запреты и т.д., пролоббированы( читаем проплачены ) структурами, и правительство от них не откажется.....
Протестуй, не протестуй....
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 18:39 (21:39)   #32
Saruman
Нереально серьезный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38

Saruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman Бакалавр

Кто мля за этих мудаков голосовал.... ВОт они теперь одобрительно откормленными загривками и машут.. Дескать надо.. надо... конечно надо.... Мрази давайте по миллиону платить.. Там все равно не наедятся..
Saruman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 19:00 (23:00)   #33
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
Изображений в галерее: 1

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

теперь от повышения транспортного налога - еще раз последует спад покупательской способности у нашего автопрома в том числе иностранных автопроизводителей, которые построили заводы в нашей стране... и получается льготное кредитование в ж...пу..
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 19:27 (19:27)   #34
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Gru,
Да все понятно, я топов меняю чаще, зажираются Но это не менталитет, зажираются все нации и везде.
Годами накапливался эффект совка, отказаться от него легко за один день если есть желание, а менталитет, что такое "наш менталитет"?
Конечно, легче обойти препятствие, чем его преодолевать, но не приведёт ли такой путь в тупик?
В каждой стране есть негатив, гарантии того, что он не затронет именно Вас нет, в этом случае что делать, постоянно менять страну?

Сорри я не имел в виду, что так рассуждаете именно Вы, так рассуждает, большая часть нашего общества (причем его лучшая часть).
Можно и по-другому, например как Кирилл Форманчук (Медвед) Он уже добился (потом, кровью и огромным трудом) Что его одного в отдельно взятом городе ГИБДД просто боится.
Но не остановился (хотя лично ему теперь комфортно), а продолжает борьбу http://medved01.livejournal.com/ и пресловутый менталитет ему не мешает.
И результаты есть.

Aleks1970,

Пожалуйста, всегда к Вашим услугам.
А вот насчет: "протестуй не протестуй...." не могу и не хочу соглашаться, "даже вода камень точит"
Все эти проплаты, возможны пока не встречают сопротивления тех (чьими деньгами они осуществляются), как только оно (сопротивление) появится, платить будет нечем и не кому, платящие и получающие, скорее всего, сменят жен (из продолжения анекдота).
Старый 30.09.2009, 19:36 (19:36)   #35
Marduk
Местный

Цитата:
например как Кирилл Форманчук (Медвед)
Ну Кирилл Форманчук это вобще интересный пример.
Боится его не ГИБДД, а некоторые инспекторы.
ГИБДД его просто жаждет заполучить и растерзать.
Более того чувака прибрали к рукам за уклонение от армии.
И в кутузке еще вкатили пи*ды!!!! Так что крылья чуваку пообломали!
Щас будет в армии права качать!!!!
Старый 30.09.2009, 19:46 (19:46)   #36
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Ну Кирилл Форманчук это вобще интересный пример.
Боится его не ГИБДД, а некоторые инспекторы.
ГИБДД его просто жаждет заполучить и растерзать.
Более того чувака прибрали к рукам за уклонение от армии.
И в кутузке еще вкатили пи*ды!!!! Так что крылья чуваку пообломали!
Щас будет в армии права качать!!!!

Лично с ним не знаком, но сейчас он точно не в армии. Про кутузку и вкатили, я знаю (потому и писал кровью) Что касается обломанных крыльев не знаю, но отрастут наверняка. А реакцию Питерского ГИБДД на упоминание его имени видел, так что "некоторые инспектора" слегка не точная оценка ИМХО.
И не забудьте, он один, если бы таких было большинство, не было бы этой акции протеста и обсуждения этого бы не было.
Старый 30.09.2009, 22:50 (22:50)   #37
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI

Rnj-nj, я тебя понимаю, ты прав. Но менять что-то в нашей стране лично у меня нет ни сил, ни желания - именно поэтому я избрал свою точку зрения. С удовольсвтем бы подискутировал на эту тему за рюмкой хенеси :) кстати, на сл.неделе поеду в Питер воевать с нашими региональщиками :)
Старый 30.09.2009, 23:01 (23:01)   #38
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Gru
Rnj-nj, я тебя понимаю, ты прав. Но менять что-то в нашей стране лично у меня нет ни сил, ни желания - именно поэтому я избрал свою точку зрения. С удовольсвтем бы подискутировал на эту тему за рюмкой хенеси :) кстати, на сл.неделе поеду в Питер воевать с нашими региональщиками :)
Отлично обеими руками за!!!
Старый 01.10.2009, 10:05 (12:05)   #39
Бабайка
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Expedition
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 21

Бабайка Младенец

Цитата:
Gru, догадываюсь. Но все равно не охота быть дойной коровой.

Ссылка для подписи обращения к Президенту по поводу акции тут
лаки, объясни народу чё за цифирь у тебя в конце письма. Алекс-Юстасу чтоли?
Бабайка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 13:24 (13:24)   #40
Lioness
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 14
Изображений в галерее: 1

Lioness Младенец
Подмигивание

что бы не говорили.. что ни на кого никак нельзя подействовать, мне кажется, что пока так говорить будем, а не делать (это касается всего)... ничего и не изменится.. и два варианта остаётся... мириться (ныть, как же всё хреново в нашей россии.. дальше тоже две ветки развития событий: свалить заграницу - "жить счастливо" или же пить фодку и приговаривать какие же все плохие) или же жить и не бояться (в разумном пределе) высказывать своё мнение (правда не всё в этом случае легко и гладко... ну ни-ча-во.. и эта "москва" не сразу строилась)... и гнуть (но не методом "лома") свою линию

Оффтопик

У нас ведь хватает мозгов ..

PS. А как же наши детки? или их тоже загранку?

Последний раз редактировалось Lioness; 01.10.2009 в 13:28.
Lioness вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ