|
|
|
![]() |
#21 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Стоп! Кажется дошло - Вы говорите что убогие штатные динамики при любом демпфировании не дадут натурального звука, так? Если да - согласен, динамики штатные (не динаудио - их не слушал) - полное г... У меня они ушли на озвучку гаража)))
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 4,478
Благодарностей: 3,994
Изображений в галерее: 82
![]()
Всем привет. У меня стоит здоровенный динамик там, где должна была стоять запаска, усилок на спинке заднего сиденья, накопитель энергии в левом кармане багажника, не знаю - скока ватт и как подключено (из германии так приехал), но долбит так, что волосы шевелятся. А вчера наблюдал еще одно явление: перевозил в багажнике тобливный бак от ЗиЛ-130 на 175 литров (пустой) и, когда ехал, по радио заиграл нормальный музон, я решил добавить по-громчее, когда добавил - чуть не офигел: стало долбить так, что аж кишки побрасывало
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Но мы не говорим про людские исключения. Но уже очень давно, согласно исследований, принято считать, что слышимый диапазон 0,3-3,4.
![]() ![]() ![]() ![]() Диапазон 0.3-3.4 принят в телефонии и связи как минимальный диапазон, позволяющий обеспечить разборчивость и узнаваемость человеческой РЕЧИ. В телефонной трубке ты слышишь именно этот диапазон. И если ты там слишишь то же что и из Hi-Fi, то пора к врачу. ![]() |
Последний раз редактировалось riu; 01.02.2010 в 15:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
уважаемые господа! из опыта с прошлой машиной(спортейдж) : делал полную шумку,фронт поставили(по русски) - ЖИР, тыл - гертц 165, саб тоже гертц корпусной, усилок - блаупункт(номер не помню) на фронт и саб по мостовой,тыл - от магнитолы(2дин панасоник). делала контора "12 вольт" в урляндии довольно известная(не реклама) на соревнованиях всяких побеждала, и т.д и т.п.. дело было 3 года назад. отдал около 60 к.рублей и это без учета усилка, саба, и тыла т.к. эти вещи покупал сам.
вобщем когда забирал машину звук вроде устроил, но в процессе эксплуатации - поднадоел. на высокой громкости конечно долбило хорошо, но при средней - звук был какой-то безцветный. на счет тура : на нем в стоке(дельта) при не высокой громкоски звук(ИМХО) намного сочнее чем был у меня на прошлой машине. вот такие дела! а долбеж слушать мне уж как-то не с руки, старею наверно. так шты стоковой дельты хватает за глаза! чисто, конкретно - ИМХО! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 289
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А чего по деньгам?! И фото если возможно! Сенкс!
![]() ![]() ![]() Стоит RNS 2, отрегулировал звук под себя, мне нравится. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Диапазон 0.3-3.4 принят в телефонии и связи как диапазон позволяющий обеспечить разборчивость и узнаваемость человеческой РЕЧИ. В телефонной трубке ты слышишь именно этот диапазон. И если ты там слишишь то же что и из Hi-Fi, то пора к врачу. ![]() ![]() 0,3-3,4 - этот диапазон принят не только в телефонии. Это слышимый и разбираемый диапазон среднестатистического человека. Не спорю, что есть люди которые слышат более высокие частоты, а вот более низкие частоты мы уже не слышим, как это принято считать, а ощущаем телом как акустическое давление. ![]() По твоему мнению, системы Hi-Fi и Hi-End отличаются от звука в телефонной трубке тем, что у них диапазон 10-100000. Т.е. если в телефонной трубке сделать динамик, который воспроизведет эту полосу, то будем слышать Hi-Fi и Hi-End?! ![]() Любой динамик может качественно воспроизвести определенную полосу частот, а не весь диапазон. Эта полоса будет шире у более качественных динамиков, которые выполнены из более легких материалов, но, как следствие, дорогих. Отсюда и дороговизна Hi-Fi и Hi-End. Не может диффузор сабвуфера воспроизвести частоту пищалки и наоборот. Поэтому весь слышимый диапазон перекрывают динамиками, ориентированных на свою рабочую частоту. Чем больше будет "нарезано" динамиками полос в слышимом диапазоне, тем больше частот слышимого диапазона можно воспроизвести. Отсюда и наполненность картины. Можно сравнить с оркестром. Каждая частота - это определенный музыкальный инструмент со своим частотным диапазоном. Чем больше инструментов в оркестре, тем ярче картина! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось krys; 01.02.2010 в 15:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ну рад, что повеселил тебя
![]() 0,3-3,4 - этот диапазон принят не только в телефонии. Это слышимый и разбираемый диапазон среднестатистического человека. Не спорю, что есть люди которые слышат более высокие частоты, а вот более низкие частоты мы уже не слышим, как это принято считать, а ощущаем телом как акустическое давление. ![]() По твоему мнению, системы Hi-Fi и Hi-End отличаются от звука в телефонной трубке тем, что у них диапазон 10-100000. Т.е. если в телефонной трубке сделать динамик, который воспроизведет эту полосу, то будем слышать Hi-Fi и Hi-End?! ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось riu; 01.02.2010 в 15:51. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
Может хватит нести, не стисняюсь этого слова, бред. В школу или сюда хотя бы заново учиться двоечник, а потом к отоларингологу аудиограмму делать.
Цитата:
Человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 20 кГц. Эти волны имеют важнейшее биологическое значение, например, звуковые волны в диапазоне 300—4000 гц соответствуют человеческому голосу. Звуки выше 20 000 гц имеют малое практическое значение, так как быстро тормозятся; колебания ниже 20 гц воспринимаются благодаря тактильному и вибраторному чувству. Диапазон частот, которые способен слышать человек, называется слуховым или звуковым диапазоном; более высокие частоты называются ультразвуком, а более низкие — инфразвуком.
Цитата:
Способность различать звуковые частоты сильно зависит от конкретного человека: его возраста, пола, подверженности слуховым болезням, тренированности. Отдельные личности способны воспринимать звук до 22 кГц, а возможно — и выше.
Цитата:
Восприятие частотного диапазона 16 Гц-20 кГц с возрастом изменяется (высокие частоты воспринимаются всё хуже)
![]() А вот тебе медицинская цитата: Цитата:
"...Технология Mosquito основывается на медицинском феномене пресбиакузис, или возрастной потере слуха. Оказывается, уже в 20 лет люди перестают слышать высокочастотные звуки (18-20 kHz)..."
![]() ![]() Когда играет музыка, например, очень сложно услышать комара, скажем прямо, что это практически невозможно. Во время прослушивания музыки среднестатистический человек будет слышать хорошо диапазон 0,3-3,4 - комар будет вне зоны слышимости. Прикольно то, что электронные отпугиватели комаров работают на частоте 10-18кГц и, по сути, человеку не мешают. Почему? Да потому, что в бытовой жизни мы слушаем звуки и шумы как раз в хорошо воспринимаемом диапазоне 0,3-3,4кГц. Но если мы зайдем, например, в звукозаписывающую комнату, где нет посторонних преобладающих шумов, то мы услышим писк в своих ушах ![]() Я читал про 40кГц пищалки. Разработчики понимают, что человек эту частоту не слышит. Их мнение в том, что ультразвук стимулирует восприятие слышимых частот, и как-то влияет на "прозрачность" звука, как некоторые сабы мы не слышим, но воспринимаем их, как там в твоей ссылке написано: "благодаря тактильному и вибраторному чувству", что вызывает порой выброс порции адреналина ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось krys; 01.02.2010 в 18:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
krys, если ты мне покажешь где я говорил о том что человек слышит 100кгц, то я не буду больше показывать где ты многократно утверждаешь , что он слышит 0.3-3.4 и больше не буду говорить , что это твоё утверждение не имеет ни малейшего отношения к теме Hi-Fi и Hi-End автоаудиозвука. Читай пожалуйста внимательно мои посты, материалы по ссылке, результаты разных всяких исследований и свои собстенные утверждения.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
А все без исключения производители аудио и аккустических систем от дешовых балалаек до HI-end уже боле ста лет ничего не знают об этих иследованиях и как последние лохи пыжатся выдать диапазон вплоть до 10-100000.
riu, как воспринимать твой сарказм в этой цитате? 100000Гц - 100кГц. ![]() Цитата:
Диапазон 0.3-3.4 принят в телефонии и связи как минимальный диапазон, позволяющий обеспечить разборчивость и узнаваемость человеческой РЕЧИ. В телефонной трубке ты слышишь именно этот диапазон. И если ты там слишишь то же что и из Hi-Fi, то пора к врачу.
Цитата:
krys, если ты мне покажешь где я говорил о том что человек слышит 100кгц, то я не буду больше показывать где ты многократно утверждаешь , что он слышит 0.3-3.4 и больше не буду говорить , что это твоё утверждение не имеет ни малейшего отношения к теме Hi-Fi и Hi-End автоаудиозвука. Читай пожалуйста внимательно мои посты, материалы по ссылке, результаты разных всяких исследований и свои собстенные утверждения.
Да как бы то ни было предлагаю больше не спорить. Моя точка зрения мною озвучена и подтверждена твоими же ссылками и полностью раскрывает изначальное мое мнение. ![]() Спасибо! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
riu, как воспринимать твой сарказм в этой цитате? 100000Гц - 100кГц.
![]() ![]() Цитата:
Мы же пишем в теме про аудиозвук, а не о каких-то там исследованиях. И мне сложно представить, что ты тут нечаянно сказал не в строчку, т.к. вторая часть твоей цитаты утверждает, что 0,3-3,4 - это минимальный диапазон, позволяющий обеспечить разборчивость и узнаваемость человеческой РЕЧИ.
![]() Добавлено через 3 минуты 4 секунды Цитата:
Да как бы то ни было предлагаю больше не спорить. Моя точка зрения мною озвучена и подтверждена твоими же ссылками и полностью раскрывает изначальное мое мнение.
![]() Спасибо! ![]() ![]() Цитата:
Ухо слышит диапазон 0,3-3,4Кгц.
![]() |
Последний раз редактировалось riu; 01.02.2010 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
А понимать только так, что производители качественного аудио стараются пропустить диапазон шире звукового(20-20000гц). А для чего, может ты раскажешь?
![]() Но перечитав свои посты, действительно, увидел неправильное утверждение будто ухо четко слышит только в диапазоне 0,3-3,4. Имел ввиду немного другое. Поэтому приходится редактировать уже написанный пост. Правда я там утверждал про сабвуфер низкой частоты, который ухом не слышен и воспринимается телом. Тем не менее прошу прощения ![]() Постараюсь объяснить, что хотел сказать. Введу понятие комфортного диапазона равного 0,3-3,4кГц. Это тот самый диапазон, на который, по сути, человек настроен комфортно воспринимать окружающие звуки. И этот диапазон является основным. Если в этом диапазоне будет передаваться некачественный аудиозвук, то в большинстве случаев человек будет неспособен услышать звуки за пределами этого диапазона либо они будут слаборазличимыми и смазанными (что это там играло: флейта или кларнет? ![]() Остальное сопоставляй сказанное мною в предыдущих постах. |
Последний раз редактировалось krys; 02.02.2010 в 02:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
То 10-100000, то теперь 20-20000
![]() ![]() ![]() ![]() Диалог прекращаю ввиду бессмысленности. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 215
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Диапазон 0.3-3.4 принят в телефонии и связи как минимальный диапазон, позволяющий обеспечить разборчивость и узнаваемость человеческой РЕЧИ. В телефонной трубке ты слышишь именно этот диапазон. И если ты там слишишь то же что и из Hi-Fi, то пора к врачу. ![]() Это своего рода показатель. При этом надо учитывать, что под частотным диапазоном подразумевается полоса частот при котором характеристики устройства (неравномерность АЧХ, коэфф. нелинейных искажений и т.п.) не опускаются ниже опред. уровня. Чем шире диапазон частот при прочих равных, тем меньше искажается входной сигнал, т.е. качественнее аппаратура. На самом деле, большинство вшивых усилков пропустят через себя и более 100кГц, но выход будет далек от идеала. Например: фирма №1 выпускает усилитель с полосой 20-20000 Гц при неравномерности АЧХ -3дБ, а другая 10-40000 Гц при неравномерности АЧХ -6дБ. Сравнить усилители (по качеству) на основании этих данных нельзя, т.к. во втором случае возможно что в диапазоне 20-20000Гц неравномерность тоже будет -6дБ, а это хуже чем в первом случае. Хотя возможно и то, что в одном диапазоне они будут вести себя одинаково. В большинстве своем потребитель на децибелы и %-нелинейности внимания не обращает, а гордо тычет пальцем в частотный диапазон. В отношении диапазона 0.3-3.4 кГц вы абсолютно правы. ![]() Убедиться в том что частота 50 Гц слышится ухом легко в домашних условиях. Втыкаем абонентскую радиоточку в розетку 220В (не на долго). Слышим гул соответствующий частоте 50Гц. (Опыт лучше не ставить на приемниках не имеющих входного трансформатора. Долгое наслаждение гудением эл. сети может привести к перегреву трансформатора и его разрушению.) Имея простой генератор сигналов и более или менее качественный динамик (например 10ГД-Ш), легко убеждаемся, что ухо легко слышит частоты свыше 10 кГц. Порог для каждого индивидуален. Я например, слышу ~14 кГц левым, и ~17 кГц правым ухом (проверено только что ![]() |
Последний раз редактировалось kvades; 02.02.2010 в 17:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Это своего рода показатель. При этом надо учитывать, что под частотным диапазоном подразумевается полоса частот при котором характеристики устройства (неравномерность АЧХ, коэфф. нелинейных искажений и т.п.) не опускаются ниже опред. уровня. Чем шире диапазон частот при прочих равных, тем меньше искажается входной сигнал, т.е. качественнее аппаратура. На самом деле, большинство вшивых усилков пропустят через себя и более 100кГц, но выход будет далек от идеала.
Например: фирма №1 выпускает усилитель с полосой 20-20000 Гц при неравномерности АЧХ -3дБ, а другая 10-40000 Гц при неравномерности АЧХ -6дБ. Сравнить усилители (по качеству) на основании этих данных нельзя, т.к. во втором случае возможно что в диапазоне 20-20000Гц неравномерность тоже будет -6дБ, а это хуже чем в первом случае. Хотя возможно и то, что в одном диапазоне они будут вести себя одинаково. В большинстве своем потребитель на децибелы и %-нелинейности внимания не обращает, а гордо тычет пальцем в частотный диапазон. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
А вот тут я умничал-умничал...а теперь сам подумал...хорошо, допустим звук взяли с колонок, порезали его и что то получли...проблем нет, а питание? откуда вы его тянули и где брали чудесную вещь под названием remote?)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Поблагодарил(а): 103
Благодарностей: 200
Изображений в галерее: 31
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня на Q7 увидел такой сабвуфер в докатку. Кто нибудь ставил себе такой.
|
Последний раз редактировалось 007; 14.04.2010 в 21:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 35
![]() |
![]() Цитата:
Сегодня на Q7 увидел такой сабвуфер в докатку. Кто нибудь ставил себе такой.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|