Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2009, 19:35 (19:35)   #21
Mabutu
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22

Mabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu Абитуриент

купил керхер с насадками и пеногенератором, шампунь, средства пр-ва turtle wax для дисков-хрома-салона и когда тепло мою сам
пару раз в год сам делаю полную чистку салона, лучше и педантичнее чем сам ни кто не сделает
а в холодное время пользуюсь услугами моек, но процесс контролирую и дрючу мойщиков
Mabutu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 20:02 (20:02)   #22
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 46

шамиль Детский сад

Не признаю никаких автпомоек! Мою сам. Правда есть свой двор. А какая благодать, летом, на свежем воздухе, в одних трусах, пройтись по машине. Заодно и каждую царапинку изучишь. Помыть крышу? Да запросто, становись на колесо и мой.
шамиль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 20:15 (20:15)   #23
FleX
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 13

FleX Младенец

Конечно можно, что в этом такого? Только стоит ли затрата времени на мойку? РЕально целый день получается, конечно как сам сделаешь так никто не сделает но всеже%) Приобрел себе 4 года назад керхер с насадкой для бесконтактной мойки, первый год владения мыл летом раз 15-20 сам. Потом на следующее лето начали рядом коттеджный поселок делать дорога всегда грязная с лужами поэтому пока сам помоешь доедешь опять грязый вообщем забил и не юзаю уже 2 года как его вообще
FleX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 22:13 (22:13)   #24
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 558
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Мою сам. Все для этого имется - керхер 5.50, пенная насадка, химия и насадки. Летом и когда тепло - по-полной программе, зимой - когда холодно только грыязь сбиваю, плюсовая - с химией. Ни кто не отмоет машину так , как ее хозяин. Одно неприятно - каждый скол и царапинку на машине знаешь.
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 03:25 (03:25)   #25
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 98
Изображений в галерее: 3

sergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашка

Мой на здоровье! Тыж руки и прочие чАсти тела моешь?! Вот и авто так же - по простому и без фанатизма!!! Точно так же, как у многих выше имеем Керхер, Пено-насадку, ср-ва - но все упираеццо в климат! Щас уже не помоешь особо! Так что летом и время есть - сам, причем можно за 30 мин помыть и поехать, а можно и целый день пидорить!!! В общем а если холодно или время нету\лень и пр. - то на мойку! Как то так!!!

Добавлено через 1 час 15 минут 21 секунду
   Цитата:
...Есть такая вещь как бесконтактная мойка,полили тебя пеной-вся грязь слезла,водой омыли ,чистой тряпкой протерли ...
Хе-хе! Друже - это как раз самая что не на есть контактная(то о чем ты пишешь - бесконтактная в понимании наших мойщиков и иже с ними! Это не верно!!!)!!! Какие тряпки??? Ты чего??? Вот у меня сосед ТОЛЬКО на бесконтакте настоящем - то есть на полных автоматах, которые стоят(для Питерцев известные бензоколонки) на Несте, и еще где то видел - тебя вообще не трогает ничего, лазером машину меряет аппарат - и по периметру в 10 см водит палку с как будьто 10-ю керхерами в ряд! Воском жидким обдадут для блеска и чтоб вода в комочки и скатывалась! А потом фенами огромными сушат(аж капот тресеццо)! Я тоже люблю на них мыть - и не дорого и быстро и результат супер! Но только если мыть РЕГУЛЯРНО!!! Старую, присохшую грязь не отмывает!!! Поэтому если я например неделю-две зимой не мою, и вдруг погода позволяет - то только на простую, к таджикам! А кстати наоборот пример: вот если он(сосед) моет на простых мойках - то ВСЕГДА просит не сушить - и газууу, типа обсохнет, или сразу после простой по зиме - на несте, там сдувает(кстати - не полностью - капельки бывает остаюццо!)! Мое имхо - фанатизм не к чему! Перебор! Но вот авто у него 2007 год - лак как с завода! Вот так!

Во блин - эссе целое!!! "Как я провел лето", "и зиму", ага - "на мойках города."!

Последний раз редактировалось sergo_r5; 20.10.2009 в 03:25. Причина: Добавлено сообщение
sergo_r5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 10:32 (12:32)   #26
mztouareg
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 1

mztouareg Младенец

Цитата:
mztouareg, мой она ведь твоя
Да я ведь о том же, только порядок должен быть какой то, я думаю.
mztouareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 12:53 (12:53)   #27
Бурый
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233

Бурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курс

Цитата:
Хе-хе! Друже - это как раз самая что не на есть контактная(то о чем ты пишешь - бесконтактная в понимании наших мойщиков и иже с ними! Это не верно!!!)!!! Какие тряпки??? Ты чего??? Вот у меня сосед ТОЛЬКО на бесконтакте настоящем - то есть на полных автоматах, которые стоят(для Питерцев известные бензоколонки) на Несте, и еще где то видел - тебя вообще не трогает ничего, лазером машину меряет аппарат - и по периметру в 10 см водит палку с как будьто 10-ю керхерами в ряд! Воском жидким обдадут для блеска и чтоб вода в комочки и скатывалась! А потом фенами огромными сушат(аж капот тресеццо)! Я тоже люблю на них мыть - и не дорого и быстро и результат супер! Но только если мыть РЕГУЛЯРНО!!! Старую, присохшую грязь не отмывает!!! Поэтому если я например неделю-две зимой не мою, и вдруг погода позволяет - то только на простую, к таджикам! А кстати наоборот пример: вот если он(сосед) моет на простых мойках - то ВСЕГДА просит не сушить - и газууу, типа обсохнет, или сразу после простой по зиме - на несте, там сдувает(кстати - не полностью - капельки бывает остаюццо!)! Мое имхо - фанатизм не к чему! Перебор! Но вот авто у него 2007 год - лак как с завода! Вот так!
Во блин - эссе целое!!! "Как я провел лето", "и зиму", ага - "на мойках города."!
Да воском меня тоже обрызгивают,сначала подумал что вдруг нае...(обман),но проверить никак не решался ,и совсем не давно помыл без воска(забыл сказать),так вот через два дня машина была в гов...(грязная).буквально два дня назад помыл уже с воском,разница глобальна,я даже щетки не включаю вода сама скатывается и грязь на много меньше прилепает!!!факт
Бурый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 14:08 (14:08)   #28
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Цитата:
не факт, если ты будешь мыть сам используя все тот же керхер, то наверное с ЛКП ты будешь бережнее относится чем на мойке, в т.ч. у тебя тряпки чистые и не такие затасканные как на мойке
Артём, все эти советы про Керхер актуальны, если есть физическая возможность для этого (домик там, или дачка) а когда живешь в многоквартирном доме, как то не очень то получается во дворе, где все спят и видят как бы твое место на стоянке занять, Керхером брызгаться

Добавлено через 43 секунды
   Цитата:
Да воском меня тоже обрызгивают
Воск - вещь

Последний раз редактировалось Матроскин; 20.10.2009 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 17:07 (16:07)   #29
Tanchik
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 433
Благодарностей: 122

Tanchik ПервоклашкаTanchik Первоклашка
По умолчанию Мойка

А я у меня все условия имеются и оборудование, только вот ростом не вышла, до крыши не дотягиваюсь, даже стремянку маленькую брала, чуть машину ей не раздолбала. И всё равно разводы на чёрной машине очень видно. В общем провозилась пол дня, после этого мою в авто мойке, пусть там мучаются.
Tanchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 17:30 (17:30)   #30
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728

БУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школы

Лучше не мыть а вытирать сухой тряпкой и тогда машина постепенно будет принимать модный сейчас матовый цвет
недавно порш каен матовый видел
БУТУЗ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 18:04 (17:04)   #31
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Матроскин,

Оффтопик

Оффтопик
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 18:26 (18:26)   #32
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

FINANSIST,
Оффтопик
Старый 20.10.2009, 18:29 (18:29)   #33
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Ребята, вот тема про мойку автомобиля, у нас их было уже штук 5 http://www.touareg-club.net/forum/sh...0+%E0%E2%F2%EE

все уже перетирали неоднократно, что как и чем моет, сам или нет...
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 18:31 (18:31)   #34
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
все уже перетирали неоднократно
Надо попросить властьимущих темки объединить
Старый 20.10.2009, 18:35 (18:35)   #35
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
Надо попросить властьимущих темки объединить
Другого выхода у нас нет
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 18:38 (18:38)   #36
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Другого выхода у нас нет

Оффтопик
Старый 20.10.2009, 23:02 (23:02)   #37
Сашыч
Местный

Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр
По умолчанию Как надо мыть Туарег своими силами

Цитата:
Друзья, скажите, можно ли мыть самому свою машину, и какие правила нужно соблюдать при этом ? Может экономия обойдеться дороже, или я зря пугаюсь?
Было много разных авто, но в основном черные и внедорожники.
Мыть черную машину особенно сложно, мыть черную в хроме вдвойне сложно, но приятно. Единственный нормальный способ вымыть машину в домашних условиях это бесконтактная мойка.

Для бесконтактной мойки необходим АВД – аппарат высокого давления, по линейке керхер, не ниже 5.20, лучше выше, т.к. они дают большее давление.

Также необходим профессиональный пенопистолет типа, как здесь http://www.techport.ru/katalog/produ...nnaja-bytovaja (не реклама, как пример, продают в разных местах). Штатный керхеровский гражданский с желтым баллончиком не подходит, пробовал. Профессиональный керхеровский пенокомплект нереально дорог.

Важно выбрать правильную химию. Подходит только профессиональная химия именно для бесконтактной мойки. И именно для легковых авто, а не для с/х и ж/д. Это не шампунь, это концентрат, который разводится водой. Никаких тертл ваксов, химия керхер, тоже себя не зарекомендовала, и дорога.
Из брендов можно назвать Mafra, Koch, Fraber, Pingo (иностр.), Cleanol (наши). Их очень много. Но продаются, в основном в больших канистрах от 10 л, которых хватает на 2-3 года. Все примерно одинаковы. Вариаций масса. Выбирать надо по параметру щелочности pH. Чем выше pH, тем ядренее химия, тем лучше она отмывает грязь, но тем вреднее она для ЛКП и хрома. Какой хром на Туарегах мы знаем. Чем меньше pH, тем оно нежнее, но хуже отмывает нашу фирменную грязь. Для Туарега оптимальным будет pH 11-12, ибо менее 11 уже не моет, особенно зимой, а выше 12, может пострадать ЛКП и хром.

Химию надо правильно развести в воде строго в соответствии с инструкцией производителя. Если производитель указал рабочий диапазон концентраций 1:60 – 1:70, то это значит, что в вышеуказанный пенопистолет надо залить разбавленный 1:3 – 1:4 (грубо) концентрат, тогда при подаче и генерации пены при помощи керхера, на авто ляжет уже состав 1:60 – 1:70, для самого «пеножирного» режима, чтобы пена была, как из огнетушитиеля.
Я исследовал вышеуказанный пенопистолет и провел точные замеры расхода в разных режимах, поэтому у меня есть таблица, как надо точно разводить правильно. Если кому надо, могу выложить.
Когда я вижу, как на мойке мойщики разводят химию, концентратику плесканул на глазок, водички сколько получится и вперед, мне становится жутко.
Если грубо, то для Туарега надо 100 мл концентрата на 300 мл воды зимой и 100 мл концентрата на 400 мл воды летом. Оставшуюся химию можно использовать для промывки канализационных труб. В разбавленном состоянии она долго не хранится.

Чтобы наш авто выглядел как новый крайне необходимо обрабатывать его жидким воском. Можно, конечно полировать полиролями, но это лучше делать не раз в неделю, а жидкий воск хорош при постоянном применении и дает сочный насыщенный вид авто после мойки. Воск брать только профессиональный хороших производителей, обычно таких же, что и химии. С воском сложнее, т.к. он разбавляется менее кубика на 100 мл, а продается от 10 л, это лет на 300 хватит. Разбавлять в соответствии с инструкцией производителя. На Туарег у меня уходит в среднем 150 мл раствора воска.

Важное замечание. Мыть машину, особенно черную необходимо строго в тени, где нет прямых солнечных лучей, иначе вода и пена будут очень быстро высыхать, оставляя белую пленку с разводами, которые придется с трудом оттирать. Об этом пишут и производители химии.

Мойка состоит из следующих этапов:
1. Смываем керхером песок и грязь. У Туарегов не забываем промыть внешние и нижние торцы дверей, особенно задних. На мойках часто на это забивают и потом когда протирают насухо развозят этот песок по ЛКП. Его не много, но достаточно чтобы оставить полоски. Мойщику-то пофигу на ваш авто. Редко какие мойщики делают правильно.
Совет, для тех, кому сложно дотянуться до крыши вследствие небольшого роста. Вставайте ногой или двумя на заднее колесо Туарега, держа в одной руке пистолет керхера, а другой держитесь за рейлинги на крыше, если они есть, реально полезная веешь. Никакой сложной эквилибристики не надо.
2. Обливаем пеной из пенопистолета. Пока пена реагирует и стекает рекомендую, особенно для застарелй грязи пройти мягкой губкой по пене вдоль бортов, капот и багажник, т.к. даже средне-ядреная химия не всегда справляется тонким налетом особо въевшейся грязи.
А использовать атомную химию с большим pH (она идет для с/х, фур, ж/д) для Туарега не рекомендовано. А пленку эту на мокрой машине не видно. На мойках часто наблюдаю, как мойщик протирая насухо тряпкой вымытый авто, отжимает грязную воду. Получается, что он реально развозит грязь по ЛКП. В итоге он ее стирает и авто полностью чистый, но зачем развозить грязь? Поэтому лучше заранее пройти губкой по пене – она как шуба предохраняет ЛКП. Пена должна находится на авто не более 2-3 минут.
3. Смываем пену струей высокого давлении керхера. Тщательно промываем хромированные детали. Особенно много пены задерживается под всеми любимыми хромированными накладками задних стекол, к чему это я?
4. Далее наносим воск либо ручным садовым распылителем, если есть компрессор, то краскопультом. Смотрим, как с Туарега стекает вода, как с гуся.
5. После чего, в зависимости от типа воска, либо потихоньку смываем струей керхера, либо протираем насухо.
6. Для протирки лучше использовать спец тряпку типа микрофибра, такие используют на мойке. Отлично впитывают воду, долго служат и не оставляют разводов. Если микрофибры нет, то подойдет обычная чистая х/б тряпка, но она фактически одноразовая. Протирать тоже очень важно в тени, чтобы не осталось разводов. Если вода, которой вы моете жесткая, то без воска избавится от разводов после мойки практически невозможно. Воск же быстро удаляет воду, не давая ей высыхать. Плюс воск создает защитную пленку и грязь цепляется меньше и потом легче мыть.
7. Наслаждаемся идеальным видом Туарега. Вуаля!

Так что, ничего особо сложного в правильной мойке своими силами нет.
Если вы не хотите морочиться всем вышеизложеннвм, то тогда лучше мыть на мойке, но стоять над душой и следить, с учетом сказанного.
Если есть желание заморочиться, то можно за две-три мойки ужа неплохо наладиться и получать удовольствие от процесса и результата. То что это дешевле, чем мыть на мойке это однозначно, просто ресурс времени для всех стоит по разному, это тоже немаловажный фактор в выборе.
Спасибо, что дочитали до конца. Тема выстраданная годами, поэтому много букв.
Удачи, чистых, лакированных и хромированных боков Туарегов!

Последний раз редактировалось Сашыч; 21.10.2009 в 13:20.
Сашыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Al_ErTO (25.10.2009), Harry (24.10.2009), mztouareg (21.10.2009), Tanchik (21.10.2009)
Старый 24.10.2009, 13:24 (20:24)   #38
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,194
Благодарностей: 17,857

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Мою на автомойке всегда. Причина - вся грязь с авто должна уходить в приспособленное для этого место, а не на дорогу/двор/дачный участок. Вот защитным воском сам натираю. Ибо девочки на мойке уж очень экономят.

В США в командировке жил в коттеджном посёлке, так там хорошо придумано - есть специальное место с мойкой и пылесосом. Приехал - помыл, пропылесосил. Одна проблема только - за месяц, что я там жил, моему авто мойка так и не понадобилась . Чисто у этих буржуев.
Челябинский Мужик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 13:58 (15:58)   #39
mztouareg
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 1

mztouareg Младенец

Цитата:
защитным воском сам натираю
А не боишься ''нацарапать" кузов, если сам натираеш?
Я вот тоже пришел к выводу, что лучше на мойке помыть и на безконтактном,
вот одну мойку нашел безконтакт, как раз поблизости места работы, он там с SONAX-oм работает, и единственное специальное моющее средтво было SONAX , в котором уже в определенном количестве есть этот самый воск, и говорит что ощутимый эффект будет виден раз через 10.
mztouareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 00:08 (23:08)   #40
AceMan
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 10
Изображений в галерее: 4

AceMan Младенец

мою Керхером, шампунь для б\к мойки купил за 2600р-25 кг, развел водой 1:5,на мойку уходит 250-300 мл, так что себистоимость мойки получается:(25кг*5/0.3)/2600р около 16 руб.
Но дело не в этом-мойки в нашей деревне далеко, и ставить авто грязной - не прилично.
Но все это не заменяет периодической мойки в специальных помывочных
AceMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ