|
|
|
![]() |
#21 |
Туарегист-автомеханик
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 92
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А по мне, тема так себе!
Там где проедет Тюнингованный для бездорожья Дефендер, тур в жизни не пролезет! По мне тур создан для, как здесь было сказанно, уневерсальных людей, которые совмещают город и дачу (Русскую дачу)!! А для экстрима, тур в принципе не подходит! По крайней мере его в полевых условиях с помощью лома и такой то матери не починишь! Тут столько электроники! У УЗА или Дефендера пару раз ломом по подвеске врезал и он едет, а у тура по пробуй пневму в поле починить! Я очень часто ездил в разные оффроад рейды, и НИ РАЗУ! тура не встречал! У многих он есть, но для УНЕВЕРСАЛИЗМА!!! А для рейдов есть Дефендеры, L200, Патролы, и многое другое! Я вообще молчу про багажник! Я на своем L200 еду в четвером + Лодка (с жестким дном, грузоподъемность 900кг) ,мотор, 3 палатки, газовая плита, тент, снасти, ружъя, блин еще стоко всего! и ехать с этим 300-400км. БЕЗ ПРИЦЕПА!!! На туре и с половиной не уедешь! ПиС По мне тур не для ЭКСТРИМА! А для легкого оффроуда! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,676
Благодарностей: 7,773
Изображений в галерее: 27
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1)
Цитата:
М-да... Вот сейчас прям пойду и на свою машину за 102000 убитых енотов поставлю лебедку и поеду штурмовать бездорожье! :-) :-) :-) :-)
Цитата:
а кто Вам сказал, что я и остальные, уважаемые форумчане боятся заехать на бордюр или в грязь? Другое дело если нормальные люди стараются этого по возможности избегать.
3) Цитата:
ну а если Вас так сильно интересуют внедорожные качества Вашего авто, так никто и не против этого, испытывайте себе на здоровье! Только переделывать все равно придется в этом случае!
4) Цитата:
поеду штурмовать бездорожье! :-) :-) :-) :-)
уважаемый proshka разберём по пунктам: 1)да какая разница сколько она стоит, хотя нет как раз за эти-то деньги,чтоб внедорожник застрял в лужи хм... 2)а с чего вы взяли что я говорю за кого-то? и почему избегать мелких препятствий,если у тебя под жопой внедорожник.... 3)да!!!!!! меня действительно интересует качество моего внедорожника, у нас не гольф форум!!!!!! и эту тему здесь не просто так поднимают! и переделывать его или нет,смотря для чего,здесь и надо обсуждать! 4)никто не к чему не принуждает,ровно как я и отписал Цитата:
Я не призываю участвовать в каких-то ралли, но машина должна не только до дачи доезжать! Я тоже не собираюсь вешать на него лебедки, но меня очень интересует его внедорожные качества, для этого я его и брал!
И ПОСЛЕДНИЕ!!! Цитата:
ну так покажи пример, давай лебедку поставь, шноркель, арки вырежи, сделай короче внедорожник и покажи нам его! Только именно свои, а не фотки из журналов, а мы посмотрим серьезный ты человек или так, воздух только сотрясать можешь!
Цитата:
У тебя, что язык чешется или пальцы дрожат??? ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧТО Я НАПИСАЛ ВЫШЕ!!!!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Я бы с радостью прицепил лебедку и т.д. Собственно за этим тут. Жду советов, отзывов от тех кто ставил и ссылки на поставщиков таких деталек. А встретил только бустой базар...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Бабайка
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,830
Благодарностей: 10,313
Изображений в галерее: 297
![]()
Порезал сообщения
В следующий раз, если будут выяснение отношений в спец разделе, а не в чате или в оффтопе... каждому участвовавшему в перепалке ...без разбору предупреждение... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Подводник
![]() Город: МосквА
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я бы с радостью прицепил лебедку и т.д. Собственно за этим тут. Жду советов, отзывов от тех кто ставил и ссылки на поставщиков таких деталек. А встретил только бустой базар...
Хочешь приезжай к офицалам, и проси запчасти от версии экспириенс. Все навороты с багажником, палаткой, защитойй днища и лебедкой тебе встанут в 25-30 тыс. евро + работа. А если не потянешь по деньгам родное, то полно в сети 4х4 шопов в которых заделываю тачки под оффроад, там подешевле будет! Но для этого приезжай и говори в живую с людми. Бюджет тоже будет не хилый! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Деталей до жо..ы!!
Хочешь приезжай к офицалам, и проси запчасти от версии экспириенс. Все навороты с багажником, палаткой, защитойй днища и лебедкой тебе встанут в 25-30 тыс. евро + работа. А если не потянешь по деньгам родное, то полно в сети 4х4 шопов в которых заделываю тачки под оффроад, там подешевле будет! Но для этого приезжай и говори в живую с людми. Бюджет тоже будет не хилый! ![]() Простите, а можно по конкретней? То есть вы уже покупали/ставили? И дайте ссылочку на какой-то 4х4 шоп, где есть лебедка для ТУРа. Просто я не нашел и обратился за помощью к местым туареговодам. И еще хотелось бы услышать реальный отзыв от того у кого есть опыт внедорожного тюнига ТУРа!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Почему все забыли, что ТУР внедорожник! У меня дизель с механикой и пневмой, пониженной передачей и блокировкой диффа. Это не смазливый паркетник для девочек. На пересеченной местности мой друг на
![]() Так что позвольте поднять вопрос о внедорожном тюнинге ТУРа!!! Делитесь опытом! Кидайте ссылки на поставщиков деталек! И шлите, пожалуйста фотки серьезных Off-Roadеров, а не машинки с пластмассовыми юбочками и блестящими штучками из серии, как я убил весь потенциал серьезного внедорожника! ![]() Мы всегда говорим что машина универсальная, что по штрассе, что по го....ну ![]() Но все темы постоянно сводятся к обсуждению экстерьера и интерьера (у кого толще и длиннее) ![]() ![]() ![]() Конечно для длительного экстрима Туарег не преднозначен, но если УАЗик тюнингуют на 1,5 - 2 млн. и получают удовольствие, а здесь за 2 млн. имеем святую корову ![]() Машина это в том числе средство для получения удовольствия. А способы получения удовольствия у всех разные, в то числе и ОФФ-РОУД! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Подводник
![]() Город: МосквА
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
Бюджет конечно не резиновый, так что оригиналы не вариант!
Простите, а можно по конкретней? То есть вы уже покупали/ставили? И дайте ссылочку на какой-то 4х4 шоп, где есть лебедка для ТУРа. Просто я не нашел и обратился за помощью к местым туареговодам. И еще хотелось бы услышать реальный отзыв от того у кого есть опыт внедорожного тюнига ТУРа!!! http://www.4x4shop.ru/ http://www.4x4typ.ru/tuning/service/index.php (здесь список разных ателье) http://www.autoventuri.ru/index.php http://www.arbsport.ru/ ПиС Помни что в наличии может и не быть, а может вообще не быть! Но нужно туда позвонить и узнать смогут ли они привезди спецально на тур! Многие фирмы именно на привоз и работают! Но скорее всего придется ставить родную! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Залезай сюды
http://www.4x4shop.ru/ http://www.4x4typ.ru/tuning/service/index.php (здесь список разных ателье) http://www.autoventuri.ru/index.php http://www.arbsport.ru/ ПиС Помни что в наличии может и не быть, а может вообще не быть! Но нужно туда позвонить и узнать смогут ли они привезди спецально на тур! Многие фирмы именно на привоз и работают! Но скорее всего придется ставить родную! Действительно эти ссылки бесполезны, потому что они для японцев! И искал и зврнил... а родной лебедки не бывает! даже на expedition ставили лебедку warn |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977
![]() Цитата:
Действительно эти ссылки бесполезны, потому что они для японцев! И искал и зврнил...
а родной лебедки не бывает! даже на expedition ставили лебедку warn ![]() ![]() "Необходимое и достаточное" - всё это есть в любом Туре без всякого тунинга. Вы вольны делать со своим Туарегом всё, что Вашей душе угодно, захотите изменения продемонстрировать - милости просим, но судить других владельцев за то, что они делают со своими машинами - не толерантно получается. |
Последний раз редактировалось голубой металлик; 06.01.2008 в 22:32. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 169
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго дня all!
Хорошую тему подняли, да только вот забыли,что Тур - это SUV, что, собственно, само предполагает использование данного а\м как универсальное транспортное средство спортивного назначения: лодочку привезти, на горнолыжный курорт подъехать и прочее. И уж никак не говнолаз, для этого есть другие машины. И что с того что клиренс у него регулируемый и блокировки есть (псевдо :)) НЕ предназначен он для езды по глубоким колеям. А то, что есть определенный потенциал, так это ему только в плюс. Говорить о лебедках, бул-барах, шноркелях и прочей внедорожной атрибутике - идите на авто.ру 4х4, там вас быстро жизни научат. А еще лучше на Ладогу 2008 взнос оплатите и попробуйте проехать хотябы вне зачета - в туризме. БРГД Д. СПб. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 558
Благодарностей: 893
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера около семи вечера по телеку была передача "Скоростной участок" про вездеходы 4*4, что там вытворяли - ужас. И топили по самую крышу, и переворачивали, и по лестницам карабкались. Успел снять на телефон только 2нормальные фотки с телевизора, за качество не ругайте.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Воронежский Туарегист
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
я за то что тур нормальный внедорожник, всей атрибутики а-ля шноркели не имею, но в паре с другим нормальным полноприводом месить говна не боюсь. автомобиль покупался как ВНЕДОРОЖНИК так его и использую - постоянные вылазки с поиском мест где еще никого не было (а значит чистых) в средне-русской полосе требуют определенного внедорожного потенциала, подвеска у мня пружинная и блокировке задней не стояло... по сему в серьезные места только с другим полноприводом...
то что изображено на картинках снятых с телевизора - искусственные препятствия созданные для соревнований - я туды не собираюсь, а вот проехать по паханому раскисшему чернозему иногда приходится, мне не в падлу помахать лопатой, правда спасибо туру он еще не разу не заставил меня это делать, а вот некоторые поваленные деревья успешно перешагивал, из машины даже выходить не приходилось... вот так господа!!! вы всетаки катаетесь на ВНЕДОРОЖНИКЕ который СПОСОБЕН заехать (и успешно вернуться) подальше чем на дачу ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
Причина: Город: Ульяновск
Благодарностей: 18
![]() |
![]() Цитата:
я за то что тур нормальный внедорожник, всей атрибутики а-ля шноркели не имею, но в паре с другим нормальным полноприводом месить говна не боюсь. автомобиль покупался как ВНЕДОРОЖНИК так его и использую - постоянные вылазки с поиском мест где еще никого не было (а значит чистых) в средне-русской полосе требуют определенного внедорожного потенциала, подвеска у мня пружинная и блокировке задней не стояло... по сему в серьезные места только с другим полноприводом...
то что изображено на картинках снятых с телевизора - искусственные препятствия созданные для соревнований - я туды не собираюсь, а вот проехать по паханому раскисшему чернозему иногда приходится, мне не в падлу помахать лопатой, правда спасибо туру он еще не разу не заставил меня это делать, а вот некоторые поваленные деревья успешно перешагивал, из машины даже выходить не приходилось... вот так господа!!! вы всетаки катаетесь на ВНЕДОРОЖНИКЕ который СПОСОБЕН заехать (и успешно вернуться) подальше чем на дачу ![]() ![]() ![]() сто пудово - это так и есть!))))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Кавалерист-подводник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 124
Изображений в галерее: 28
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я как человек пусть не проффесионгально, но очень активно занимающийся офроудом, причем одним из наиболее суровой его разновидностью (трофи-рейды- это когда проехать за сутки 20-30 км это много. а 100 метров можно ехать часов 10-12), имею стойкое ИМХО
Если взять за 100% максимально возможную для данного автомобиля проходимость при максимальном тюнинге то 50% дает приобретение правильных колес с учетом конкретных условий (болото, камни, лес. глубокие колеи и т.д)+ шноркель 30% дает правильная прокладка между сиденьем и рулем и 20% весь остальной арсенал который стоит 90% стоимости всего тюнинга портальные мосты. лифтовка кузова лебедки (желательно 3- передняя, задняя и механика для длинных волоков) гидроуправление колесами (без механической связи с рулем) дополнительные коробка или дополнительная раздатка длиноходные пружины и амортизаторы специальная электропроводка, где вся элементная база выведена в салон с возможностью отключения групп электропотребителей усиленное сцепление. топливные баки в кузове системы охлаждения взади вверху и т.д. и т.п Для чего я это все пишу. Штатная резина вообще никак не соотноситься с внедорожным потенциалом тура. Установка хотябы АТ резины , в разы увеличивает проходимость. псевдоблокировки работают хорошо (насколько возможно для электронных) понижайка маленькая (по моему всего 2) , НО запаса тяги у дизеля за глаза. Учитывая большой вес лучше всего потенциал будет использоваться на так называемом рок-кроулинге( камни , крутые подьемы и т.д. с хороши сцеплением) и глубокии колии с вязким грунтом и довольно твердым дном, в болота лучше не лезть, очень тяжелый. Приобрети для своего любимца комплект резины типа муд террайн ( хотя для для туарега их найти по моему невозможно) или хотябы алл террайн например Conti Cross Contact AT 235/65R17 и ты сильно удивишься как он сможет ездить по средней пересеченке |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 169
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() |
![]()
Приобрети для своего любимца комплект резины типа муд террайн ( хотя для для туарега их найти по моему невозможно) или хотябы алл террайн например Conti Cross Contact AT 235/65R17 и ты сильно удивишься как он сможет ездить по средней пересеченке[/QUOTE]
По всем позициям, в принципе, согласен за исключением цитируемой. ![]() НА 15 И 16 МТ резины предостаточно, было бы желание. ![]() Для говен можно пожертвовать тормозными механизмами большей производительности, если это не 2,5 ТДИ. Кроме того, диски стальные на Тур найти тоже вполне реально. Опять же, как говорится, смотри пункт первый ![]() Вообще то, приятно видить понимающего (знающего) предмет флейма человека ![]() ИМХО любой внедорожный тюних начинается с подбора резины для поставленной задачи ![]() БРГД. Д. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
![]() Город: Домодедово
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541
![]() Цитата:
По всем позициям, в принципе, согласен за исключением цитируемой. ![]() НА 15 И 16 МТ резины предостаточно, было бы желание. ![]() Кроме того, диски стальные на Тур найти тоже вполне реально. Опять же, как говорится, смотри пункт первый ![]() Вообще то, приятно видить понимающего (знающего) предмет флейма человека ![]() ИМХО любой внедорожный тюних начинается с подбора резины для поставленной задачи ![]() БРГД. Д. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Воронежский Туарегист
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Header, ну наконец то нашелся еще один владелец белого тура