Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Административное право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2010, 19:15 (19:15)   #21
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,567
Благодарностей: 22,361
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
Valdemar, .......
На крайний случай скажите, что боитесь за свою жизнь. Много звонков с угрозами, пришлось затонировать авто. Боитесь за свою жизнь и жизнь своих близких......
И сослаться на тонированные афто с номерами А***МР. Мол с целью безопасности.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 19:29 (19:29)   #22
Блонда
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 535
Благодарностей: 525

Блонда АбитуриентБлонда АбитуриентБлонда АбитуриентБлонда АбитуриентБлонда АбитуриентБлонда АбитуриентБлонда АбитуриентБлонда Абитуриент

Цитата:
Еще раз повторюсь, что в половине случаев все эти доводы не действуют и ИДПС выписывает штраф. Понятно, что его можно обжаловать. Мне всего однажды выписали этот штраф и я его благополучно обжаловал. Но есть у меня коллега, который за одну поездку в Астрахань привозит несколько таких штрафов.
В предудщем посте я дописал кое что об отметке в талоне о прохождении ГТО
А разве имеют право выписывать штраф по одному и тому же правонарушению если штраф уже выписан (в данном случае за одну поездку)???
Блонда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 19:31 (19:31)   #23
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс

Цитата:
А разве имеют право выписывать штраф по одному и тому же правонарушению если штраф уже выписан (в данном случае за одну поездку)???

Оффтопик

Последний раз редактировалось Valdemar; 12.09.2010 в 20:11.
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 20:14 (20:14)   #24
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Цитата:
в половине случаев все эти доводы не действуют и ИДПС выписывает штраф
Миииинутточку, выписать постановление могут ТОЛЬКО если Вы согласны с фактом совершения правонарушения. если нет, Вы отражаете своенесогласие в протоколе и никаких штрафов. А в протоколе и про талон ГТО и про тех, кто, как и чем меряет.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
   Цитата:
Не имеют. Но ему выписывают
Может знакомый садо-мазо?

Последний раз редактировалось Крузовик; 12.09.2010 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 20:28 (20:28)   #25
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс

Цитата:
Миииинутточку, выписать постановление могут ТОЛЬКО если Вы согласны с фактом совершения правонарушения. если нет, Вы отражаете своенесогласие в протоколе и никаких штрафов. А в протоколе и про талон ГТО и про тех, кто, как и чем меряет.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

Может знакомый садо-мазо?
Как мне выписали постановление: не доезжая до базы в Астрахани около 12 км был последний пост ДПС, на котором меня остановили и предложили померить тонировку. Я ему задал вопрос а есть ли на посту инспектор технадзора? Ответ: А это зачем? Мы сами имеем право сделать замер. Я говорю не имеете, он говорит имеет. Говорю, прибор в порядке? И документы есть? Есть, но Вам их видеть не обязательно. Понимаю, что передо мной упертый баран. Говорю, замеряй. Приносит, хочет начать замерять. Говорю: стекла грязные, прибор покажет не точные измерения. Он: протрите. Я ему протягиваю тряпку: протирайте. Он мне предлагает это сделать самому, я ему и т.д. В итоге делает замер на грязном стекле, после чего начинает сворачивать свой прибор. Я ему: нужно замерять в трех точках. Он: достаточно в одной. Убеждаюсь, что он баран. Ну да ладно. Идем оформлять документы. Прошу выписать протокол, в котором собираюсь указать замечания, на что мне отвечают: протоколов нет, только постановление. Выписывают постановление. Выйдя на улицу говорю этому ИДПС: весь этот беспредел будет обжалован. Он лыбясь:это Ваше право. Стоит отметить то, что через этот пост мне пришлось ездить дважды в день в течение всего отдыха и при каждой остановке я их тыкал в это постановление. По приезду домой я это постановление обжаловал. Что касается коллеги: он никогда не вступает в дебаты с ИДПС. К слову сказать, он за езду по трамвайным путям встречного направления отдал 5 000 руб, а потом хвастался как он легко отделался от встречки.
Старый 12.09.2010, 20:41 (20:41)   #26
Крузовик
Нашедший свое я

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Valdemar, Ну это натуральный произвол, это совсем не значит, что нужно подстраиваться в противостоянии под таких уродов. Всегда считал, что надо хорошо знать закон, а против таких г@ндонов обжалование Како, кстати, результат?
   Цитата:
за езду по трамвайным путям встречного направления отдал 5 000 руб
Прикол, ты ему сказал, что это официально 1000-1500?...было до недавнего времени, сейчас тоже встречка Он когда нарушил то? До или после?

Последний раз редактировалось Крузовик; 12.09.2010 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.09.2010, 20:42 (20:42)   #27
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Valdemar, Ну это натуральный произвол, это совсем не значит, что нужно подстраиваться в противостоянии под таких уродов. Всегда считал, что надо хорошо знать закон, а против таких г@ндонов обжалование Како, кстати, результат?

Прикол, ты ему сказал, что это официально 1000-1500?...было до недавнего времени, сейчас тоже встречка Он когда нарушил то? До или после?
Результат в мою пользу .
Ну конечно я ему сказал, что за подобное нарушение я, месяцем раньше, разошелся за 1000 р на месте (спасибо Денису ака Advokat за выложенную информацию про встречку на нашем форуме. Я прочитал все, распечатал и положил в бардачок). А дело было у меня в марте этого года, у него в апреле.
Старый 12.09.2010, 20:52 (20:52)   #28
Крузовик
Нашедший свое я

Цитата:
Результат в мою пользу .
Молодец, чем больше на дороге будет таких, как ты...и я, которые знают свои права и пытаются их отстаивать в законном порядке, тем скорее кончится ментовской беспредел на дорогах...да и не только

Добавлено через 6 минут 37 секунд
   Цитата:
и при каждой остановке я их тыкал в это постановлени
А можно консультацию - они пытались тебя еще раз оштрафовать за тонировку? Если нет, то почему? На какой срок постановление дает "неприкосновенность"?

Последний раз редактировалось Крузовик; 12.09.2010 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.09.2010, 20:53 (20:53)   #29
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Молодец, чем больше на дороге будет таких, как ты...и я, которые знают свои права и пытаются их отстаивать в законном порядке, тем скорее кончится ментовской беспредел на дорогах...да и не только
Если я действительно нарушил, то я ни когда не выё и решаю вопрос на месте. А когда идет галимый развод, тут я бодаюсь. Но всегда нужно чувствовать грань при общении с ИДПС и понимать вменяемый ли он человек или отмороженный на всю башку. Иногда проще прекратить все перепалки и спокойно получить на руки документы и потом спокойно обжаловать. Вон на ютубе сколько роликов выложено, когда люди, знающие свои права и законы вступали в диалог с ИДПС, после чего ИДПС творили произвол в отношении водителя и его имущества: начиная от насильного вытягивания из автомобиля и нанесением побоев, заканчивая нанесением повреждений автомобилю.
Старый 12.09.2010, 20:57 (20:57)   #30
Крузовик
Нашедший свое я

Цитата:
Если я действительно нарушил, то я ни когда не выё и решаю вопрос на месте. А когда идет галимый развод, тут я бодаюсь. Но всегда нужно чувствовать грань при общении с ИДПС и понимать вменяемый ли он человек или отмороженный на всю башку. Иногда проще прекратить все перепалки и спокойно получить на руки документы и потом спокойно обжаловать
+мульен
Старый 12.09.2010, 21:18 (00:18)   #31
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Кстати, в каком документе прописано то, что в талоне о прохождении ГТО при наличии на стеклах тонировочной пленки должна стоять отметка о соответствии ГОСТу?
А в каком документе написано, что авто прошедшее ТО должно подвергаться техническому осмотру в неустановленное время? А проверка светопропускаемости стекол это и есть внеплановое ТО.
Верховный суд запретил это делать.
А блеяние по поводу что затонировался после осмотра...так вот на следующем и запрещайте эксплуатацию. Идет попирание прав. Месячники(не путать с критическими днями) за чистый авто, проверка СО..все это от лукавого и не законно. Мы живем по кодексам и законам, а не по указам МВД и внутренним распоряжениям
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 21:38 (21:38)   #32
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А в каком документе написано, что авто прошедшее ТО должно подвергаться техническому осмотру в неустановленное время? А проверка светопропускаемости стекол это и есть внеплановое ТО.
Верховный суд запретил это делать.
А блеяние по поводу что затонировался после осмотра...так вот на следующем и запрещайте эксплуатацию. Идет попирание прав. Месячники(не путать с критическими днями) за чистый авто, проверка СО..все это от лукавого и не законно. Мы живем по кодексам и законам, а не по указам МВД и внутренним распоряжениям
Все верно излагаешь, но в своем посте о том как мне выписали постановление за тонировку я рассказал реальный случай о беспределе с которым я столкнулся лично. И это происходит постоянно и повсеместно. И они знают, что 1 человек из тысячи обжалует их действия, а остальные молча заплатят штраф. 5 человек знает, что их действия не законны: 4 заплатят, т.к. сумма не велика и не охота заморачиваться, а остальные 995 считают что их заслуженно наказали.

Добавлено через 8 минут 39 секунд
   Цитата:
Мы живем по кодексам и законам, а не по указам МВД и внутренним распоряжениям
Ты сейчас о какой стране говоришь ?

Последний раз редактировалось Valdemar; 12.09.2010 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.09.2010, 21:40 (00:40)   #33
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Пример общения водителя и инспектора по тонировке.
Затонированный автомобиль, видно издалека, и это – повод для остановки.
- Ваш автомобиль затонирован!
- Вот талон ТО. Именно с этой тонировкой я проходил тех.осмотр.
- Сейчас проверим светопропускание.
- При действующем талоне ТО вы не имеете право проверять техническое состояние.
- Я не проверяю, а контролирую.
- Контроль тех.состояния разрешен только на стационарных постах.
- Едем на пост!
- Вы не имеете права задерживать кого бы то ни было для выявления правонарушения.
Если протокол составлен, то в нем следует записать: "Не согласен. Прибор не опломбирован. На улице шел дождь, температура воздуха была около +10 градусов, напряжение аккумулятора было менее 10-ти Вольт. Замеры в фирме-установщике и на ТО нарушения ГОСТа не выявили. Следую к месту ремонта ул...........".
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 21:50 (21:50)   #34
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Aleks1970, Все зависит на кого нарвешься. Есть ИДПСы которые и не связываются, а есть упертые бараны (типа принципиальные), которые "на глаз" определили что тонировка не по ГОСТу и срать они хотели на законы. И если таких в крупных городах меньшинство, то в маленьких городах их большинство. Чего стоят Ростовские и Краснодарские ИДПСы

Оффтопик

Последний раз редактировалось Valdemar; 12.09.2010 в 23:03.
Старый 12.09.2010, 21:51 (21:51)   #35
Крузовик
Нашедший свое я

Valdemar, А что с моим постом №28, вторая половина?
Старый 12.09.2010, 23:07 (23:07)   #36
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А можно консультацию - они пытались тебя еще раз оштрафовать за тонировку? Если нет, то почему? На какой срок постановление дает "неприкосновенность"
Извини не сразу заметил вторую часть поста. Отвечаю: После того как я получил из окошка документы и постановление я спросил того, кто выписывал - могут ли меня еще раз "наказать" за тониовку при условии того, что у меня на руках постановление, которое я обязан оплатить в 30-ти дневный срок? На что услышал отрицательный ответ: в течение 30-ти дней не могут. Но после общения с ИДП, который меня остановил и проверил тонировку, у меня сложилось впечатление что он действительно искренне уверен в том, что он имеет право производить такие измерения и не знает нормативных документов и его коллеги от него ни чем не отличаются. На следующее утро после проезда через этот пост, меня снова тормозят и предлагают проверить стекла на светопопускаемость. Ну я по новой: а есть ли на посту инспектор технадзора для проведения этого замера? Говорит: нет, а зачем он? Я понимаю, что время терять нет смысла, достаю выписанное вчерашним днем постановление и показываю. Все вопросы снимаются. Еду обратно, стоит другой ИДПС, снова тонировочка, снова постановление. На третий день меня снова тормозит тот первый ИДПС и предлагает проверить тонировоку. Я ему: Вы что товарищ инспектор не помните меня? Вот возьмите, освежите свою память. Вот и все, после этого остальные 5 дней меня там ни разу не остановили, наверное примелькался. В день отъезда был остановлен своим "другом", который попросил открыть багажник, спросил есть ли что запрещеное. Получив отрицательный ответ пожелал счастливого пути. Далее был остановлен на въезде в Волгоград и на предложение замерить тонировку я им предъявил постановление, после чего мне вернули документы и пожелали хорошей дороги. А вот ответить на вопрос на какой срок дает неприкосновенность постановление ответить не могу. Если идти по логике ИДПС, то постановление дает неприкосновенность на 30 дней, т.к. должно быть оплачено в 30-ти дневный срок. Если отталкиваться от здравой логики, то оплатив этот штраф к постановлению можно прикрепить корешок квитанции об оплате и с ним ездить хоть вечность или до следующего прохождения ГТО, ведь ни где не сказано, что я должен не только оплатить штраф, но и устранить неисправность. А как на самом деле, по Закону, я не знаю, но теперь стало самому интересно.

Добавлено через 38 минут 56 секунд
Кстати 01.10.10г. Мне, вместе скамрадом Dru77, снова придется проезжать этот пост ДПС и скорее всего, снова придется пободаться на счет тонировки По приезду отчитаемся что и как.

Последний раз редактировалось Valdemar; 12.09.2010 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
Dru77 (12.09.2010), Крузовик (12.09.2010)
Старый 12.09.2010, 23:15 (00:15)   #37
Volzhanin
Душа клуба

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,432
Благодарностей: 5,138
Изображений в галерее: 9

Volzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin Бакалавр

Цитата:
Мне, вместе скамрадом Dru77, снова придется проезжать этот пост ДПС и скорее всего, снова придется пободаться на счет тонировки
Думаю с Андрюхой вопрос не возникнет
Volzhanin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 23:18 (23:18)   #38
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Да не, пусть возникнет. Мне интересно, поменялось там что-то или все на прежних местах. Надо найти копию решения об отмене и ткнуть их носом. хотя, наверное, в данном случае наиболее правильным будет получить на руки постановление, потом кататься с ним, а по приезду снова обжаловать
Старый 12.09.2010, 23:56 (22:56)   #39
AMV
Модератор

Touareg 2.5 R5TDI Kong
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 459

AMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV Старшеклассник

Недавно остановили на повороте после нового арбата в сторону центра

На "островке" было 3 молодых гаишника. Через машину передо мной ехал белый инфинити ФХ с девушкой за рулем, а передо мной черный эс 500. Как раз 2 освободились, когда мы приближались к этому месту и остановили инфинити и меня. Первый раз в году
Остановился и вышел из машины.

(примерный диалог)

Гаишник - ваши документы
Я - звание, фамилия, батальон и причина остановки?
Г - ХХХХ, ХХХ, ХХХ у нас организационное розыскное мероприятие
Я - план перехват?
Г - да
Я - почему все остановленные машины разные тогда?
Г - у нас месячник борьбы с тонировкой и ваши задние стекла тонированы нелегально (формулировка очень удивило и все это было сказано с таким чувством, как будто совершил какой-то страшное преступление)
Я - нелегально?
Г - именно, они темнее передних и не видно, что в салоне происходит
Я - они не темнее передних и по ГОСТу задние могут быть хоть полностью заклеены газетой
Г - мы должны видеть, что в машине внутри и кто там сидит, у вас нелегальная тонировка и я вижу, что задние гораздо темнее передних (повышает тон немного)
Я - а как же вы смотрите, кто внутри газелей без окон? (открываю дверь и опускаю заводскую шторку)
Г - нельзя с такими шторками ездить
Я - по ГОСТу можно и вообще я на встречу еду - у меня нет времени с вами спорить
Г - документ хоть какой-нибудь покажите!
Я - (достал ПТС и держу в руке)
Г - техосмотра у вас наверняка нет?
Я - (показываю, а он уже палочкой машет, ловит следующего и не смотрит на меня)
Г - счастливого пути
Я - хорошего вам дня

PS: для справки - у меня заводская тонировка задних стекол, а передние тонированы пленкой в такой же цвет. Почему-то передние не вызвали интереса.
AMV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 00:04 (00:04)   #40
Dru77
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846

Dru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 Магистр

Цитата:
Кстати 01.10.10г. Мне, вместе скамрадом Dru77, снова придется проезжать этот пост ДПС и скорее всего, снова придется пободаться на счет тонировки По приезду отчитаемся что и как.
Бодаться не будем, путем решать всё по миру. Кстати я позавчера проходил тех.осмотр, докладываю, на счёт месячника борьбы с тонировкой правда, у меня передние тонированные, ксива не помогла, сказали что простят всё кроме тонировки, пришлось ехать растонироваться, пройти тех.осмотр, потом опять затонировался, на дороге я думаю проще, всё можно объяснить и решить любую проблему.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
   Цитата:
со мной точно нет, с ними
Оффтопикне знаю, всего боятсо и трясутсо

Последний раз редактировалось Dru77; 13.09.2010 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
Dru77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ