|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.01.2010, 16:08 (15:08) | #21 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
Ну, про горох вы зря. Не надо выходить из себя по этому поводу.
Каждый трактует это по своему. Вы и я. У нас дискуссия. ( Я осуждаю этих молодцев). Но мы пытаемся разобраться в законе. Но мы вынуждены аппелировать законами. Где написано об изъятии телеги ( поточнее пожалуйста укажите) тем более до момента причинения вреда оной ? Я не увидел. Все это некая размытая трактовка - короче ни о чем. Мне так кажется. Но все ж еще раз - парни нарушили! Превысили скорость; под шафе, хотя и отказались от медицины, но это не снимает ответственности; без регистрации. А то что управляли средством повышенной опасности, было к слову от ответственности. А теперь представим, с учетом прецедента съемки, что эти парни после отъезда ченить натворят отягчающее на дороге! Да даже самый последний дебил гаишник не возьмет на себя ответственность отпустить, если не пробашлять хорошо конечно, таких водил! |
03.01.2010, 17:33 (17:33) | #22 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 322
|
Дело не в обидах. Я не из обидчивых. Я не одобряю таких действий со стороны хиртожопых водителей, но закон есть закон.В нем нет эмоций.
Нарушили ? Вот только что ? Они козлы нарушили все моральные принципы и смеются в лицо представителям закона. Это да. Но по закону ( пункты на которые вы ссылаетесь) я не увидел их вины.Это действует если бы висели номерные знаки на авто, а их нет. |
Последний раз редактировалось Sergey-V6 TDI; 03.01.2010 в 17:39. |
|
03.01.2010, 20:09 (20:09) | #23 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292
|
Цитата:
Дело не в обидах. Я не из обидчивых. Я не одобряю таких действий со стороны хиртожопых водителей, но закон есть закон.В нем нет эмоций.
Нарушили ? Вот только что ? Они козлы нарушили все моральные принципы и смеются в лицо представителям закона. Это да. Но по закону ( пункты на которые вы ссылаетесь) я не увидел их вины.Это действует если бы висели номерные знаки на авто, а их нет. По поводу, что они нарушили. 1. ПДД РФ - Общие положения "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Вы где нибудь видите что-то о регестрации? Я, нет, отсюда следует, что ТС (транспортное средство) остаётся ТС не зависимо зарегистрировано оно или нет, со всеми вытекающими последствиями. Так, что Ваше утверждение, что не зарегистрированное авто не является ТС, к сожелению ошибочно. 2..КоАП РФ→ Глава 12 Статья 12.26 Часть 2. Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей. 1. ПДД РФ - Общие положения "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению. Следовательно когда Вы идёте пешком мимо поста ДПС, вы являетесь пешеходом, не водителем. Что касается того, что у них просрочены "транзиты" Верховный Суд РФ в своих разъяснениях уточнил, что «знаки «Транзит» выдаются на машины, временно допущенные к участию в дорожном движении и до получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «Транзит» водитель может быть привлечен к административной ответственности по статье 12.1 КоАП РФ, а не по статье 12.2 части 2 КоАП РФ». А вот что эта статья говорит: Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. 2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. Примечания: 1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы. И так просроченные "транзиты" это лишний , пусть и мелкий штраф. А вообще-то разбирать заведомо ложный сюжет, просто не к чему |
03.01.2010, 22:29 (22:29) | #25 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 322
|
Rnj-nj,
Вот, теперь совсем понятно, что в действительности, можно привлечь к ответсвенности этих молодых людей. 15 суток это хороший срок для того чтобы подумать над тем что государство всетаки умнее этих красавцев. Мы разбирали не заведомо ложный сюжет, а случай из жизни. |
04.01.2010, 13:30 (13:30) | #26 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
|
Баян староватый, уже давно его смотрел и законодательство уже наверно изменено в некоторых пунктах.
|
04.01.2010, 16:47 (16:47) | #27 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489
|
Жесть! С нашим народом по наверное действительно можно делать что угодно. Стоило кинуть мысль, что надо обесправливать не только за 0,3 промиле (которые еще доказывать надо), а вообще за подозрение в алкоголе и вот вполне уважаемые люди на полном серьезе обсуждают заказной сюжет карманного ТВ Вместо того, чтоб бороться с коррупцией под благовидным предлогом, ее масштабы только увеличивают
|
05.01.2010, 11:16 (11:16) | #31 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 20
Изображений в галерее: 2
|
Я видел эту передачу по РТР (или какой там канал). Мне кажется более года назад. Короче, когда еще старый КОАП был. Был в некотором шоке.
Вообще, конечно, выгодно авто на учет не ставить. Ни тебе налогов, ни тебе штрафов с камер за нарушения. 100р за просроченные транзиты. Но разве гаишникам захочется с тобой связываться за эти 100 рублей? Кто-то этим активно пользовался и пользуется. Но законопослушных больше. И это хорошо. |
|
|
|
|