|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Бьющий тарелки
Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
всем добрый день!
имел в пользовании тур 3,6,бензин(пробежал он 130т.км.за 2 года). был продан,в последствии куплен 200й( http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=177 ),но вот опять склоняюсь к туарегу. вопрос встал в том что брать-бензин(опять ![]() сам понимаю что в дизеле плюсы это: -солярка стоит дешевле бензина(ну и качественная есть ![]() -транспортный налог -расход меньше но,как понял,то надо делать чаще и выходит подороже(так ли?хотя не сильно принципиально) охота попробовать конечно же дизель(не имел опыт использования оного),но вот опасаюсь чего-то,отговорите либо склоните ![]() спасибо! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Душа клуба
![]() Причина: Город: Волжский
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,432
Благодарностей: 5,138
Изображений в галерее: 9
![]()
EvGur, А поверья, что за МКАДом вообще ниче не существует нет?
![]() ![]() ![]() ИМХО с бензом проблем больше, чем с олярой ![]() Шахтёр, Лукойл есть? На Луке по всей стране норм соляра. Где я тока не заправлялся - везде все ОК ![]() У меня первый дизель, проехал 34тыс, доволен до соплей тьфу-тьфу-тьфу ![]() А камрады вон в Омске, Красноярске гоняют по морозам на дизелях и все норм ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Volzhanin; 10.01.2010 в 22:11. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]()
При таких больших годовых пробегах однозначно дизель. Динамики у трехлитрового за глаза. Расход почти такой же как у 2.5. Если сделать чип-тюнинг-то и расход на дальняках меньше и динамика уже почти как у стокового 5,0 ТДИ станет-это я по своему опыту.
Когда будешь брать годовалого туарега-обязательно справься о проведенных акциях и о том что менялось из проблемных вещей-тут на форуме инфа подробная есть. Если коротко-то это впускные коллекторы, проблема с ЕСП, тормозные суппорта и проверь ЛКП-это так сказать основные неприятные моменты, хотя конкретно по етому мотору ето только первый пункт ![]() Думаю после бензинового крузера ты точно не разочаруешься в дизельном туареге, заявляю ето как человек два года отъездивший на 4 литровом бензиновм прадо и уже 2.5 года после него на 3литровом дизельном туареге, оба покупались новыми. ПС туарег ищи непременно на пневме!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Шахтёр, Знаешь если можно, давай отойдем от темы... Чуть чуть. Ты почему 200- го продаешь? В том числе из-за его аппетита... ? Если да? То какие могут быть споры. 3 литровый дизель по динамике едет не хуже LC 200, это точно я пробывал. По мне (ну, наверное потому что у меня ТУр) кажется что бодрее все таки Тур хоть и объем меньше... Так вот знакомый на чьем Крузере я катал, говорит что до города туда-обратно (310км.) с кондеем и скорость 140 (у него съедает 86 литров бензика. + ТО раз в 10 тысяч не меньше чем у Туарега по деньгам и налоговая ставка в небо) У меня сегодня с той же скоростью только ессено без кондея, но с печкой))) (-22 градуса было) схавал 35 литров. Вот так вот...Если ты переживаешь что Тур испугает тебя после ЛК200 по ценнику. НЕ бойся, думаю ты будешь приятно удивлен!!
![]() в первом посте я указал почему продают 200й и дал ссылку на это. Цитата:
Бери дизельную 200 и будет тебе счастье
![]() ![]() ![]() я за новьмм не гонюсь.;) мне ездить на машине,а не разглядывать её ![]() Цитата:
EvGur, А поверья, что за МКАДом вообще ниче не существует нет?
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
ИМХО с бензом проблем больше, чем с олярой
![]() Цитата:
Шахтёр, Лукойл есть? На Луке по всей стране норм соляра. Где я тока не заправлялся - везде все ОК
![]() У меня первый дизель, проехал 34тыс, доволен до соплей тьфу-тьфу-тьфу ![]() А камрады вон в Омске, Красноярске гоняют по морозам на дизелях и все норм ![]() ![]() проблемы с соляркой нету(как я уже выше сказал есть поставщик солярки для собственных нужд,который поставляет качественную солярку). да и на газпромнефти солярка тоже более-менее нормальная(знакомые на 3тд турах и дизельных крузаках заправляются там и не жалуются). Цитата:
При таких больших годовых пробегах однозначно дизель. Динамики у трехлитрового за глаза. Расход почти такой же как у 2.5. Если сделать чип-тюнинг-то и расход на дальняках меньше и динамика уже почти как у стокового 5,0 ТДИ станет-это я по своему опыту.
Когда будешь брать годовалого туарега-обязательно справься о проведенных акциях и о том что менялось из проблемных вещей-тут на форуме инфа подробная есть. Если коротко-то это впускные коллекторы, проблема с ЕСП, тормозные суппорта и проверь ЛКП-это так сказать основные неприятные моменты, хотя конкретно по етому мотору ето только первый пункт ![]() Думаю после бензинового крузера ты точно не разочаруешься в дизельном туареге, заявляю ето как человек два года отъездивший на 4 литровом бензиновм прадо и уже 2.5 года после него на 3литровом дизельном туареге, оба покупались новыми. на 3тд знакомых я ездил,динамика меня устроила,даже по сравнению с 3,6 моим который продал. не ожидал от дизеля такой прыти ![]() Цитата:
ПС туарег ищи непременно на пневме!!!
а на пружинах брать тур не имеет смысл.имхо. вся фишка тура именно в пневме. ![]() вообщем как я понял,ничего страшного нету. не так плох дизель как его малюют ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шахтёр, так ты 3,6 хотел купить
![]() Один черт при таких поездках в тайгу на керосине при минус 50 это не айс, бензус точно заведется, а вот насчет керосина у меня сомнения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Шахтёр, так ты 3,6 хотел купить
![]() Один черт при таких поездках в тайгу на керосине при минус 50 это не айс, бензус точно заведется, а вот насчет керосина у меня сомнения. а v8 уж не по мне-не гонщик и платить транспортный налог в 52,5т.р.(а если ещё увеличат ставку,то совсем не айс будет)уже больно по карману бить будет(т.к.в семье вторая машина рекс350). Цитата:
Один черт при таких поездках в тайгу на керосине при минус 50 это не айс, бензус точно заведется, а вот насчет керосина у меня сомнения.
![]() а так,в эту поездку в тайгу у знакомого дизельный 200й не завёлся,хотя наши машины(мой 200й,но бензин,туарег американец и камри)заводились нормально со 2-4й попытки. но тут ещё проблема в том,что хозяин дизельной 200ки 2 дня его не заводил,мы свои каждый день заводили утром и вечером. но зато когда отогрели 200й то потом его оставили тарахтеть на ночь и ноу проблем ![]() вообщем я сам не знаю что брать. то ли опять 3,6 бензин,то ли взять 3,0тд.и попробовать наконец дизельную машину. продать,если не понравится,не такая проблема. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Почетный мембер
![]()
в минус 50 в мат части не силен, но думаю трубка к вебасте вместе с соляркой замерзнет, зачем тебе эксперименты над своим организмом. Я тебя не отговариваю от керосина, 3 литра достойная машина, но не для таких морозов,это все таки солярка. Вообще такая температура для всего критична.
если уж так сильно охота купи и поюзай, 3 литра всегда продашь, а вот на счет 3,6 я не знаю,жрет как в8. а толку как от керосина,так что покупка данного мотора сомнительна. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Нафаня, спс за мнение.
![]() на машине езжу каждый день,на случай сильных морозов(-30 и ниже есть тёплый бокс). всё-же склоняюсь в сторону 3,0тд,но есть один дурацкий вопрос. ![]() почему некоторые владельцы делают то через 7,5т.км.,а некоторые через 15т.км.?(дилер так говорит каждому).связано с применением другого масла или что? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
КаССиР
![]() Город: Киев
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26
![]()
Шахтёр, Раньше требованием ВАГ было масленное ТО через 7500... потом они сказали, что можно делать и на 15 000км. Связанно в основном все из-за качества соляры, а точнее из количества серы в ней... так, что решение делать ТО на 7500/15000 принимает каждый сам. Требования ВАГ на данный момент маслянный сервис производить каждые 15000 или 1 год, в зависимости, что наступит раньше.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 116
![]() ![]() |
![]()
купи пакет НТВ+ и посмотри отчеты о путешествии Москва-Тикси на дизельных МЛках
Пневма задняя заменена по кругу 2 раза на всех трех машинах,соляру брали с Уралов,но движки не глушились круглосуточно,разница в налогах около 2 тыс. в месяц (один бак бензина),разница в стоимости топлива при годовом 30 тыс-еще один бак, так что делай выбор не головой а сердцем |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 9
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Привет всем. Езжу на 3.0 тд.уже третий год пробег 64 тысячи.Брал новым. Проблем нет. Стоит на улице возле дома. Заводился при минус 36 после недельной стоянки. Проблем с топливом нет. Авто супер.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
купи пакет НТВ+ и посмотри отчеты о путешествии Москва-Тикси на дизельных МЛках
Пневма задняя заменена по кругу 2 раза на всех трех машинах,соляру брали с Уралов,но движки не глушились круглосуточно,разница в налогах около 2 тыс. в месяц (один бак бензина),разница в стоимости топлива при годовом 30 тыс-еще один бак, так что делай выбор не головой а сердцем и повторюсь,расходы для меня на последнем месте(кроме разве что тн(всё-таки разница в 42т.р.и 18т.р.есть). поэтому и подумываю взять дизель,чтобы попробовать и определить моё это или нет. как показала покупка тлк200 после туарега,тлк200 не моё авто. проездил на нём всего 2 недели и продал(благо подвернулся человек который его хотел купить). Цитата:
Привет всем. Езжу на 3.0 тд.уже третий год пробег 64 тысячи.Брал новым. Проблем нет. Стоит на улице возле дома. Заводился при минус 36 после недельной стоянки. Проблем с топливом нет. Авто супер.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
и повторюсь,расходы для меня на последнем месте(кроме разве что тн(всё-таки разница в 42т.р.и 18т.р.есть).
![]() Деньги любят тишину и счет Амиго. п.с. без обид. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Нереально серьезный
![]() Город: Омск
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38
![]()
[QUOTE=Шахтёр;400817]продаю не из-за аппетита.;)
в первом посте я указал почему продают 200й и дал ссылку на это. Ну так ты прочитай еще раз свою ссылку! Там в её конце написано про расход! Или исходя из написанного, не прикаких условиях нельзя сделать вывод о том, что расход автомобиля тебя не интересует... Мне так ответил, что он вообще не причем! Нафига тогда там написал? Вас шахтеров не поймешь ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Как человек связанный с финансами, я от таких клоунов просто под столом.
![]() Деньги любят тишину и счет Амиго. п.с. без обид. расзоды на топливо и обслуживание меня не напрягают,а вот тн стал напрягать,т.к.берётся непонятно за что(дороги у нас хлам полный и платить за воздух надоело).так ясней? ![]() Цитата:
Ну так ты прочитай еще раз свою ссылку! Там в её конце написано про расход! Или исходя из написанного, не прикаких условиях нельзя сделать вывод о том, что расход автомобиля тебя не интересует... Мне так ответил, что он вообще не причем! Нафига тогда там написал? Вас шахтеров не поймешь ![]() для сравнения на туареге знакомого(американец,3,2)был расход под 27л. так понятней? вообщем тему можно закрывать. модератор,можешь закрыть. с выбором я определился,завтра еду брать 3,0тд. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|