Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2010, 12:40 (11:40)   #21
ILJA
Местный

Touareg 3.2 V6 Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 2

ILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курс

По поводу клапанов в пневмостойках!
Здесь на форуме давно предлогалось решение. Покупаются новые клапаны, резьба обматывается сантехнической(тефлон) фом лентой и они становятся вечными.
Собираюсь себе так сделать, клапаны купил, надо в толковый сервис заехать, поменять.
ILJA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 13:07 (12:07)   #22
Ivanz
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 209

Ivanz Ученик младших классовIvanz Ученик младших классовIvanz Ученик младших классовIvanz Ученик младших классов

Цитата:
Я про тот случай, когда резьба в самом баллоне сгнивает, и клапан вываливается с алюминиевым куском баллона. Причем здесь дружба А8 и Туарега не понял
Тоже не видел такого ниразу, хотя уже отремонтировал(извлек остатки отгнившего клапана) несколько передних стоек, две своих и у друзей. один раз пришлось это делать не на подъемнике, а спомощью домкрата, а точнее двух. Клапан отгнивает под корень и отваливается с куском грязи, а не с куском балона, а остатки извлекаются путем "вбивания" насадки "торокс" в оставшуюся часть клапана в балоне, а потом аккуратно выкручивается, вставляем новый клапан за 3-4тыс.руб. и на год - два забываем об этой проблемме, ну а если обработать это место, после вкручивания нового клапана, то и на дольше хватит.
Ivanz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 14:03 (13:03)   #23
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
По поводу клапанов в пневмостойках!
Здесь на форуме давно предлогалось решение. Покупаются новые клапаны, резьба обматывается сантехнической(тефлон) фом лентой и они становятся вечными.
Собираюсь себе так сделать, клапаны купил, надо в толковый сервис заехать, поменять.
Можно тут поподробнее. Что именно дает фум-лента?
То что я прошел на своем Туре, дает мне право считать, что проблема этих клапанов в их конструкции. А именно, эти клапана сделаны из двух частей алюминиевой и латунной. Из-за разных тепловых расширений этих материалов, со временем появляется утечка именно в месте соединения латуни и алюминия, а не в резьбовом соединении стойки и клапана.

Или я что-то упускаю и не знаю? Поясни, пожалуйста.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 16:18 (15:18)   #24
daneli
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 91

daneli Первоклашкаdaneli Первоклашка

Цитата:
V12
daneli, ясно там ремонтного размера нет случайно?)) расточить
Цилиндры компрессоров гильзуют либо под размер изношенного поршневого кольца, либо под установку нового из ремкомплекта, и это весьма распространено. Но я не сторонник этого, так как помимо ЦПГ ещё изнашивается щеточный узел и начинает люфтить шатунный подшипник. Да и какой это имеет смысл при столь доступной цене аналога и возможности адекватной его установки в Тур. К тому же есть ещё лайт-адаптация, когда при дефектовке подшипники и щеточный узел признаются годными к дальнейшей службе: в этом случае с мериновского компрессора переставляется только поршневое кольцо и цилиндр, в новый цилиндр ставится г-образный штуцер и адаптируется родной датчик температуры под новый крепеж. Это гораздо проще и бюджетней.
Зы. Можно ещё и поршень в сборе поменять.

Последний раз редактировалось daneli; 17.01.2010 в 16:39.
daneli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 17:31 (17:31)   #25
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23

V12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курс

daneli, полезная инфа, спасибо. вспомнил, что по поводу мерсовского ктото с пеной у рта доказывал, что там другой температурный датчик. поэтому работает не корректно и компрессор быстро перегревается и выходит из строя. миф?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
krys, чисто теоретически, как минимум - лента предохраняет от коррозии именно резьбу в баллоне, даже если клапан сгнил - выкрутил и новый поставил. без ленты не всегда это удается сделать.

Последний раз редактировалось V12; 17.01.2010 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
V12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 17:37 (17:37)   #26
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Хочется прежде всего понять - цель мероприятия.
Сэкономить деньги при продажи - тогда понятно.
Ежели, всё таки, оставлять машину себе, то мне кажется надо привести пневму в нормальное состояние и наслаждаться автомобилем дальше.
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 18:22 (17:22)   #27
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
V12
krys, чисто теоретически, как минимум - лента предохраняет от коррозии именно резьбу в баллоне, даже если клапан сгнил - выкрутил и новый поставил. без ленты не всегда это удается сделать.
если так, то все понятно. но ILJA дает вечность клапанам благодаря фум-ленте. вот и задаю такой вопрос.
Старый 17.01.2010, 22:59 (21:59)   #28
ILJA
Местный

Touareg 3.2 V6 Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 2

ILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курс

Цитата:
Можно тут поподробнее. Что именно дает фум-лента?
То что я прошел на своем Туре, дает мне право считать, что проблема этих клапанов в их конструкции. А именно, эти клапана сделаны из двух частей алюминиевой и латунной. Из-за разных тепловых расширений этих материалов, со временем появляется утечка именно в месте соединения латуни и алюминия, а не в резьбовом соединении стойки и клапана.

Или я что-то упускаю и не знаю? Поясни, пожалуйста.
Резьба клапана латунная (бронзовая) корпус стойки алюминий. Возникает гальваническая пара. Электролит добавляет Лужков
Гальваническая коррозия представляет собой электрохимическую реакцию между двумя и более различными (или разнородными) металлами. Различными, потому что для того, чтобы началась реакция, один должен быть более химически активным (или менее стабильным), чем другой или другие. Когда мы говорим про гальваническую коррозию, то имеем в виду электрообмен. Все металлы обладают электрическим потенциалом, поскольку у всех атомов есть электроны, движение которых и есть электричество.
Сейчас на любом строительном рынке можно купить тефлоновую Фум (Фом) ленту для уплотнения
сантехнических соединений.(используется как раньше льняная пакля) Она очень тонкая и прочная. Обматываем резьбу клапана и заворачиваем в стойку. Появляется диэлектрик и клапан не гниет. Думаю, что проблема только из за уличной соли.
ILJA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 01:06 (00:06)   #29
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Резьба клапана латунная (бронзовая) корпус стойки алюминий. Возникает гальваническая пара. Электролит добавляет Лужков
Гальваническая коррозия представляет собой электрохимическую реакцию между двумя и более различными (или разнородными) металлами. Различными, потому что для того, чтобы началась реакция, один должен быть более химически активным (или менее стабильным), чем другой или другие. Когда мы говорим про гальваническую коррозию, то имеем в виду электрообмен. Все металлы обладают электрическим потенциалом, поскольку у всех атомов есть электроны, движение которых и есть электричество.
Сейчас на любом строительном рынке можно купить тефлоновую Фум (Фом) ленту для уплотнения
сантехнических соединений.(используется как раньше льняная пакля) Она очень тонкая и прочная. Обматываем резьбу клапана и в стойку. Появляется диэлектрик и клапан не гниет. Думаю, что проблема только из за уличной соли.
Прости, комрад, но эти знания физики и химии ты применил не к месту. Прямо не поленился и научную цитату где-то нашел
Во-первых, ты неправильно представляешь себе как "работает" фум-лента. Никакой полной диэлектрической изоляции она не делает. Между резьбами нет такого зазора, как тебе представляется. В сантехнике эта лента выполняет роль уплотнительного кольца. Да-да, именно кольца! Закручивая болт (или клапан в данном случае) с намотанной лентой, резьба первых слоев прорезает ленту до металла (по сантехнической технологии, первые витки не нужно обматывать, чтоб остатки ленты не попали в тракт трубы) и далее по резьбе лента поднимается к основанию болта, собираясь гармошкой и делая плотное кольцо между клапаном и стойкой. Но вся металлическая резьба и клапана, и стойки касаются друг друга. Просто проэксперементируй закрутив и выкрутив болт в гайку с фум-лентой И ты увидишь, что резьба остается голой, а лента, как шайба, остается у шляпки болта.
Во-вторых, тут все пишут, что в клапане отгнивает именно алюминиевая часть, которая впрессована в латунную часть клапана. И тут ты никакой фум-лентой это соединение не загерметизируешь. Да и тут скорее всего работает разность тепловых расширений металлов, а не гальваническая пара, т.к. в Туре много таких соединений, но проблемы часты именно в этом узле.

Так что твой метод не сделает клапан вечным. Соглашусь только, что фум-ленту можно применить для последующего облегчения выкручивания клапана при смене. Но и тут можно противопоставить простой метод применения соответствующих смазок.

Последний раз редактировалось krys; 18.01.2010 в 01:09.
Старый 18.01.2010, 06:43 (08:43)   #30
Александр Пермь
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 902
Благодарностей: 687
Изображений в галерее: 31

Александр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курс

Не нападаю...

Бред!!!! полный бред!!!!
Были темы замена пружин на пневму но никак не иначе...
Нужно было изначально думать покупая машину старого года и с таким пробегом... прочитать что да как... как себя ведут узлы и агрегаты... что менялось ну и т.д.

Я вот например и то знаю что до 2004 г.в. ставились хреновые перепускные клапана-которые ломались на пневме...

И вообще я конечно не дальнобойщик.... но езжу средне... ни на одной своей машине более 100 т. км. не проезжал... Вот на Туре если только планирую побольше проехать

PS так что уважаемый автор не занимайтесь пожалуйста ерундой.... тогда и темку можно создать купил Порше кайен - помогите сделать Туарег или что подешевле в обслуживании...
Александр Пермь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 18:06 (18:06)   #31
Agregat
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 27

Agregat Младенец

Цитата:
Не нападаю...

Бред!!!! полный бред!!!!
Были темы замена пружин на пневму но никак не иначе...
Нужно было изначально думать покупая машину старого года и с таким пробегом... прочитать что да как... как себя ведут узлы и агрегаты... что менялось ну и т.д.

Я вот например и то знаю что до 2004 г.в. ставились хреновые перепускные клапана-которые ломались на пневме...

И вообще я конечно не дальнобойщик.... но езжу средне... ни на одной своей машине более 100 т. км. не проезжал... Вот на Туре если только планирую побольше проехать

PS так что уважаемый автор не занимайтесь пожалуйста ерундой.... тогда и темку можно создать купил Порше кайен - помогите сделать Туарег или что подешевле в обслуживании...
Уважаемый Александр.
По вашему мнению все автомобили пробегом за 150 тыс.км вообще не достойны внимания и должны в обязательном порядке утилизировать? К слову, для качественной иномарки пробег в 200 тыс. км вообще не пробег.. На прошлой моей Вольво S80 пробег был 300 тыс. км. И ничего-продал ее , и она была просто в отличном состоянии для своего года и пробега.
А на счет думать, что покупаю..хм.. допустим, многие покупают подержанный Туарег не целенаправлено, а по случаю, как получилось у меня.. Или подкупили ценой..
И что прикажете делать владельцам подержанных Туарегов? Молча принимать неисправности, и оставлять на сервисе баснословные деньги? Для этого и существуют форум, где совместными мыслями, советами и усилиями можно не обременительно содержать и обслуживать автомобиль..А Кайен он, или Туарег, значения не имеет.. Экономить все хотят..
Agregat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2010, 06:12 (08:12)   #32
Александр Пермь
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 902
Благодарностей: 687
Изображений в галерее: 31

Александр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курс

Цитата:
Уважаемый Александр.
По вашему мнению все автомобили пробегом за 150 тыс.км вообще не достойны внимания и должны в обязательном порядке утилизировать? К слову, для качественной иномарки пробег в 200 тыс. км вообще не пробег.. На прошлой моей Вольво S80 пробег был 300 тыс. км. И ничего-продал ее , и она была просто в отличном состоянии для своего года и пробега.
А на счет думать, что покупаю..хм.. допустим, многие покупают подержанный Туарег не целенаправлено, а по случаю, как получилось у меня.. Или подкупили ценой..
И что прикажете делать владельцам подержанных Туарегов? Молча принимать неисправности, и оставлять на сервисе баснословные деньги? Для этого и существуют форум, где совместными мыслями, советами и усилиями можно не обременительно содержать и обслуживать автомобиль..А Кайен он, или Туарег, значения не имеет.. Экономить все хотят..
Я думаю вряд ли на вашей вольво была пневмоподвеска... а прежде чем купить колбасу её нужно понюхать... я просто высказал свое мнение и считаю категорически недопустимым менять пневму на пружины вот!
Александр Пермь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2010, 10:50 (10:50)   #33
Agregat
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 27

Agregat Младенец

Самое обидное, что на пневмосистему не существует альтернативных (неоригинальных) комплектующих, а ценник на оригинал , с учетом "глубоко" подержанной машиной, считаю просто запредельным..
При приемлемых ценах было бы оптимальным полностью обновлять пневму на новую эдак тысяч на 150 км..и ездить не зная горя дальше..Ан нет, обновить не реально-приходиться изобретать и выдумывать различные мероприятия..)))
Мне тоже очень нравится пневма, но постоянные неисправности, возникающие спонтанно, и главное постоянно, омрачают эксплуатацию данного автомобиля..
Agregat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2010, 13:14 (12:14)   #34
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

**Internal Linking (Threads)

вот почитай как люди ремонтируют доступными способами и методами. Может поможет тебе, комрад.
Старый 02.03.2010, 03:07 (02:07)   #35
Серёга 77
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 42
Изображений в галерее: 8

Серёга 77 Детский сад

Такие же мысли.Попытка на 500км закончилась разрывом правой подушки.Заменил.Проходит неделя машина то крениться на правую сторону то нет.Неделю почитал форум в шоке от проблем с пневмой.за город боюсь выехать.Звонил в Киев там готовы за 2000грн-работа и 14000грн запчасти за 5часов заменить подвеску.Интересно кто то имеет такой опытМожно ещё и пневму оставить на реализацию.До этого имел тур 2,5тди на пружинах с подвеской проблем не было.топливная замучила.сейчас 3,2 бензин/газ- класс вот с пневмой начались проблемы.Чё делать не знаю
Серёга 77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 20:54 (22:54)   #36
Leonidass
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Leonidass Младенец

а правда, реально ли заменить пневму на пружины? на оригинальные или нет?
Leonidass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 17:19 (17:19)   #37
evgus
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 72

evgus Первоклашкаevgus Первоклашка

продать с пневмой купить на пружинах дешевле будет.
evgus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 18:54 (17:54)   #38
Partenit
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,179
Благодарностей: 789
Изображений в галерее: 7

Partenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курс

У меня не было Туарега на пневмо. Не могу сказать, какая потеря для Туарега езда на пружинах. Но могу сказать однозначно, головной боли меньше. С пробегом после 150 тыс. люди как правило сидят в ветках "куплю пневмо баллон", "компрессор" и т.д.
в твоём случае, считаю, что нужно менять всё на пружины. Запчасти, которые останутся от пневмы сможешь продать, что еще удешевит пружины. А если будешь ставить не много разумнее запчасти, не VAG, а производителей, которые собственно и делают эти запчасти, то еще процентов на 30 будет дешевле. И будет тебе еще тысяч 100 носится Тур по просторам!

Partenit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 09:21 (08:21)   #39
Oleg kasper
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 102

Oleg kasper Ученик младших классовOleg kasper Ученик младших классовOleg kasper Ученик младших классовOleg kasper Ученик младших классов

Туарег изначально конструировался как "городской" внедорожник "кроссовер" . Большинство свежих машин Бизнес-класса делается на пневмно полностью или только на заднею ось. Это и есть отличительные особенности таких авто от "обычных" . Посмотрите на ЮТУБЕ Туарег против БМВ Х5..))) Вспоминаю те давние времена когда люди кто ездил на механике, отговаривали тех кто собирался купить автомобиль на АКПП, дескать это не машина и тп и ломается она чаще. Итог, народ тянется к высоко-технологичным автомобилям. А многие современные иномарки до сих пор собираются на базе автомобилей 80х годов. У меня не новый Туарег 2004г. Все морозы до -28 стоял на улице, проблем не было. Если у кого появляются так лучше сразу на изначальном этапе решить проблемки и не ждать пока не отвалится. Многие боятся пневмоподвеску по опыту Ауди оулроуд, но там и баллоны были без пыльников. Поэтому и выходили часто из строя. Ведь приятно чувствовать на разных режимах свой Туарег.,ездить по городу в комфорте , а на трассе в Спорт режиме. И не нужно ничего переделывать, то , что инженерами задумано.

P.S Любите свою машину и она будет любить и радовать Вас!!!
Oleg kasper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Biruke (14.05.2011), Евгений Д. (22.04.2011)
Старый 12.05.2011, 20:27 (19:27)   #40
Mega
Местный

Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 5

Mega ПервоклашкаMega ПервоклашкаMega Первоклашка

Всё таки скажите реально ли переделать пневму на пружины? Мне нравится Тур 5.0, но они все идут на пневме в базе. Я думаю об этом авто в перспективе из-за комплектации, двигателя, ураганной мощности, и т.д. Но пневма на всем ставит крест... Наши морозы её прикончат, -40 ... - 49 она не выдержит, я знаю это 100%. Соответственно на вопрос указанный выше прошу ответить опытных комрадов. Сейчас на форуме есть хороший вариант, но опять же пневма ...
Mega вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ