Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 20:24 (21:24)   #21
Poal
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 90

Poal ПервоклашкаPoal Первоклашка

- если устраивает цена (а авто действительно теряет сильнее всего в 1-ый и 2-ой года эксплуатации, т.е. скидка должна быть процентов 20-25 относительно текущей) и если планируется использование больше 2-х лет - то это нормально. кстати базовая цена на Р5 на 2009 модельный год была около 1,45млн - так что можно сравнить с предлагаемой ценой.

дату производства можно определить точно
предпродажку и замену масла сделать обязательно силами дилера и за его счет. проверить аккумулятор, поглядеть на состояние резиночек и уплотнителей и если что- то сразу потребовать поменять

но то что он стоял столько времени без движения - странно, нужно точно понимать почему так?
Poal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 20:27 (21:27)   #22
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

Может,действительно была возвратная машина,при серьезной гарантийной поломке?Заменили агрегат,и опять в продажу.А как ОД объясняет столь долгий простой?За такую машину скидка должна серьезная быть тысяч 500,два года как никак.
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 20:33 (21:33)   #23
$ilver
Молодые родители

Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290

$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр

Я бы не брал авто должно ездить а не стоять да и мутная она скорее всего
$ilver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 21:07 (22:07)   #24
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
Заменили агрегат,и опять в продажу.
А ПТС просто так? Его никто не смотрит?
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 21:14 (22:14)   #25
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

Цитата:
А ПТС просто так? Его никто не смотрит?
Оттуда и второй вопрос,чем объясняет.
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 21:42 (22:42)   #26
Advocat
интеллигентная сволочь

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
Оттуда и второй вопрос,чем объясняет
slavkin, я чего то недопонял видимо Как можно ПТС после продажи авто оставить чистым?
Старый 01.02.2010, 22:07 (23:07)   #27
Gorec
Местный

Поблагодарил(а): 586
Благодарностей: 477
Изображений в галерее: 5

Gorec СтаршеклассникGorec СтаршеклассникGorec СтаршеклассникGorec СтаршеклассникGorec СтаршеклассникGorec СтаршеклассникGorec Старшеклассник

sergespb, Не все так плохо точнее все гораздо лучше чем есть на самом деле: ноябрь 2008 г. этто дааалеко не 2 года, а на самом деле 1 год. Проверь дату производства по ВИНу, посмотри ПТС (или его копию, т.к. часто ПТС не лежит в салоне) помусоль дилера мол что да как, но смотри не перетяни: часто так бывает ходишь, смотришь, практически чувствуешь что вещь твоя и а потом бабац и какой то сц. то есть дядя твоей вещью пользуется Удачи
Gorec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 23:10 (23:10)   #28
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
Некорректное замечание, уважаемый. За шильду года выпуска ему как раз и предлагается скидка. Человек может взять б/у машину того же года, за меньшие деньги - при том раскладе он тоже будет первый хозяин? По моему Вы глупость говорите.
Твою мысль я понял. Но и я глупости не говорил.
По сути автор желает приобрести абсолютно новый автомобиль. Новый - он и в Африке новый. Однако, например, на тот же день продажи такой же новый 2010 года выпуска будет стоит дороже, чем предлагаемый 2008 года. Но, повторюсь, автомобили полностью идентичны. Вот и выходит, что за шильду "рожден в 2010-м" автор переплачивает. Вот что я хотел сказать.
PS Не пойму, чего сегодня народ такой агрессивный? Чуть что сразу в крайности: один сразу выводит: глупость говорите (а не, например, ошибаетесь), другой - сразу в школу учиться отправляет ...

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
   Цитата:
По закону, гарантийный срок, отсчитывается с даты продажи авто и указывается в сервисной книжке, прилагаемой к автомобилю и никак иначе
А мои слова чему-то противоречат?
Дилер может дать свою собственную гарантию и тем самым привязать к своей станции. А должен дать гарантию заводскую. Разница в том, что в последнем случае клиент может обслуживать свой автомобиль на любой станции авторизованного дилера даже в другой стране. Вот на что я рекомендовал обратить внимание

Последний раз редактировалось krys; 01.02.2010 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 06:16 (07:16)   #29
Advocat
интеллигентная сволочь

krys, Ваши слоа абсолютно не противоречат законодательству. Я взял на себя смелость немного уточнить и разъяснить этот ньанс.
Ваше уточнение, по поводу гарантии ОД (отдельной), весьма кстати.
   Цитата:
PS Не пойму, чего сегодня народ такой агрессивный? Чуть что сразу в крайности: один сразу выводит: глупость говорите (а не, например, ошибаетесь), другой - сразу в школу учиться отправляет ...
Да нормально все, ну немножечко горячность есть. Бывает.
Старый 02.02.2010, 07:26 (08:26)   #30
garik_sun
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028

garik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курс

Цитата:
По сути автор желает приобрести абсолютно новый автомобиль. Новый - он и в Африке новый. Однако, например, на тот же день продажи такой же новый 2010 года выпуска будет стоит дороже, чем предлагаемый 2008 года. Но, повторюсь, автомобили полностью идентичны. Вот и выходит, что за шильду "рожден в 2010-м" автор переплачивает. Вот что я хотел сказать.
Сейчас не те времена, когда был жуткий дефецит на все. Народ стал более менее разбираться и не хватать все подряд ИМХО... Закон спроса - предложения....

Если речь пойдет о гарантии дилера (не завода) на авто, то я бы рассматривал этот авто, как б.у. с малым пробегом.

Мне известен один японский авто 2008 г. (октябрь), у которого смешной пробег = 2.8 тыс км к настоящему времени и 100% этот пробег сохранится до весны. Эксплуатация - исключительно летняя. Прошел годовые ТО для сохранения гарантии. Второй авто у владельца. Владелец - пенсионер. Куплено авто для того, чтобы в морозы можно было без проблем добраться из точки "А" в точку "В" в Подмосковье, если будет трабла с первым авто.

С точки зрения последующей реализации авто и чистоты вопроса, этот авто мне нравится больше, чем дилера, т.к. в случае с пенсионерским авто - все более менее понятно, а по этому дилерскому ... одни вопросы ...
Дилерский авто без заводской гарантии де-факто при прочих условиях(гарантия ОД) 100% не новый ...
garik_sun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 08:51 (09:51)   #31
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91

Андрей ПервоклашкаАндрей Первоклашка

Такое впечатление, что если б т.н. комрадам тут сейчас предложили купить, допустим, Shelby или Мустанг c консервации с нулевым пробегом, то они дружно бы отказались, найдя тысячу причин, чтобы не делать этого (десятки ТО не сделаны, какие-то технические подвохи поджидают при выезде из салона, вредный многолетний простой авто и т.д. и т.п.)...

Комрад, бери нулевой Тур 2008 г. и не думай ни о чем. Гарантия начнет тикать с момента покупки, а дилер пусть сделат качественную предпродажку.
Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 09:32 (10:32)   #32
MAXSPB
Мазут береговой

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 404
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 12

MAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школы

sergespb,
А какова комплектация данного авто и цена предложения?
MAXSPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 10:00 (11:00)   #33
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

Цитата:
По закону, гарантийный срок, отсчитывается с даты продажи авто и указывается в сервисной книжке, прилагаемой к автомобилю и никак иначе
По закону так оно и есть. В реальной жизни ситуация несколько иная. Дело в том, что в реализации гарантии 2 участника - завод и дилер, продавший машину. Реально гарантию дает именно завод, а дилер лишь меняет бесплатно то, что ему, в свою очередь, бесплатно дал завод. (оговорюсь, что бесплатность гарантии весьма условна и на самом деле заложена в цену, но это тема для отдельного разговора). И дилер, ставя при продаже штамп с датой, от которой начинает отсчитыватся гарантия, прекрасно знает, что завод ему по гарантии ни одной запчасти не обменяет. Поскольку гарантия от завода на авто 2-хлетней давности уже закончилась. И дилер хоть и хочет продать, но не хочет платить из своего кармана гарантию. А посему нужно брать лупу и читать договор, готовясь к тому, что реализацию своего права на гарантию, возможно, придется вышибать через суд.
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 10:17 (11:17)   #34
MYXA
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82

MYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курс

Скидка маловата кмк. Помниться, летом 2007 года смотрели А4 с нулевым пробегом выпуска 2006. Машине на тот момент было ровно 1,5 года. Диллер давал на нее скидку 15000$. Т. е., изначально она стоила 57, а отдавали ее за 42. Но гарантии завода оставалось полгода. К этому диллер предлагал свою годовую гарантию. ПТС смотрели, был чистый.

Еще вспоминается история, 5-6-летней давности. Один из диллеров распродавал очень дешево Ровер75, стояшие 2 года на консервации. Народ потом замучился со всякими резинками-прокладками-пылтниками, которые просто высохли за это время. Мой коллега такую купил и был счастлив избавиться от этой машины через полгода. Но тут, конечно, вопрос качества резинок у Ровера и VW.

Последний раз редактировалось MYXA; 02.02.2010 в 11:04. Причина: очепятки
MYXA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 10:49 (11:49)   #35
Sabath
Бывалый

Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

мои 5 копеек
имею печальный опыт покупки простоявшего 2,5 года на улице авто
Купил в 2001 году Галант простоявший 2,5 года у дилера (по какой причине уже не помню)
через полгода эксплуатации начали рассыхаться все резинки в подвеске, подушках ДВС и т.д.
как выяснилось половина всего этого под Японскую гарантию не попадало
Каждую неделю начинало что-ниб скрипеть, трещать и ломаться.
Короче "наелся" по полной
Цена у дилера как ща помню была почти такая ж, как на рынке на 2-х летку. Как я радовался поначалу, что мне так подфортило)
В то же время (2001-2002г) была история с партией Ровер 75, ввезенных в РФ откуда-то после длительного простоя. Один знакомый вляпался и имел схожие со мной геморрои.

Машина должна ездить. Лучше взять БУ годовалую, но ту что на ходу! Проверить хорошенько у дилера. Тем более год гарантии еще будет
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 11:05 (12:05)   #36
MYXA
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82

MYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курс

Sabath, см. мой пост выше, только с давностью ошиблась, ибо не помню точно когда это было
MYXA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 11:19 (12:19)   #37
garik_sun
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028

garik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курс

Цитата:
Такое впечатление, что если б т.н. комрадам тут сейчас предложили купить, допустим, Shelby или Мустанг c консервации с нулевым пробегом, то они дружно бы отказались, найдя тысячу причин, чтобы не делать этого (десятки ТО не сделаны, какие-то технические подвохи поджидают при выезде из салона, вредный многолетний простой авто и т.д. и т.п.)...
В любой сделке купли - продажи заложены риски. В большенстве случаев, пострадавшим является покупатель, т.к. ему недоступна полная информация о предмете сделки: в отличие от менеджера, который в свою очередь знает сильные и слабые места и имеет возможность манипулировать информацией в свою пользу ...

В предмете обсуждения я не увидел, что кого-то принуждали покупать или не покупать авто ...
Обсуждение и домысливание по вопросу идет полным ходом, но без ущерба для кошелька потенциального автовладельца ...
garik_sun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 11:38 (11:38)   #38
Timin
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 10

Timin Младенец

Я бы взял. Точнее, я и взял уже не так давно Туарег с такой же ситуацией. Дата производства по VIN - 13 ноября 2008 года, в Украину ввезена была 24 февраля 2009 года, пробег - 7 км. Получил скидку около 15 000 у.е. и доволен :)

Конечно, есть альтернатива - купить годовалую б/у. Но:
1. Никто не знает какая у этой машины история. Продавец будет улыбаться во все 32 зуба, но нельзя не согласиться, что увалить машину на крышу или в забор можно и за 2 недели эксплуатации, не говоря уже о годе, а сделают так, что не отличить от новой!
2. Никто не знает как на ней ездили. У меня был одногруппник в университете, так он Тойоту Селику за 10 тысяч км укатал в хлам, что она у него масла жрала больше, чем бензина! И продал потом, как "новое" авто почти без пробега, не понравилась, мол...
3. Машина год использовалась и изначально она не новая... она не пахнет новой машиной... тем более, если прошлый хозяин курил в салоне!

Короче, все это очень долго можно описывать. В нулевой машине 2008 года тоже есть пара вопросов:
1. Из-за простоя могут выйти из строя, "усохнуть", разные резинки и т.п. Но тут, мне кажется, гарантия должна все покрывать. Да и год-полтора - это не тот срок, за который такие вещи происходят на VW.
2. Потеря в цене при продаже... Думаю, что адекватному покупателю несложно объяснить, что машина фактически эксплуатировалась с 2010 года, особенно, если ты можешь это подтвердить документально.

Короче, автор должен определиться сам... от себя скажу - брать. Сам езжу на новом Туареге 2008 года производства две недели, 1200 км пробега, полет нормальный! Тьфу-тьфу-тьфу!
Timin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 11:43 (12:43)   #39
Sabath
Бывалый

Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

Цитата:
Sabath, см. мой пост выше, только с давностью ошиблась, ибо не помню точно когда это было
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 13:51 (14:51)   #40
Advocat
интеллигентная сволочь

EvGur, я прекрасно знаком с гарнтийной политикой двух крупных производителей коммерческой техники, так как наша компания осуществляет их продажу и полное обслуживание.
И нет никакой разницы для завода,когда была продана машина.
У нас на площадке стоят 10 автобусов и около 20 самосвалов, половина этой техники ввезена в начале 2008 года, так как кризис пришел внезапно, никто не ожидал, что они зависнут. Стоимость автобуса в закупке 6 800 000 млн.руб., даются скидки на них, постепенно их разбирают, но никто не говорит об уменьшении срока или замены его на гарантию продавца. Это противоречит законадательству РФ. То же самое и с остальной техникой. Есть висяки на складах, их никто никуда не будет возвращать, это просто не реально..будут постепенно продаваться, маржу снизят..а гарантия останется...
   Цитата:
И дилер, ставя при продаже штамп с датой, от которой начинает отсчитыватся гарантия, прекрасно знает, что завод ему по гарантии ни одной запчасти не обменяет. Поскольку гарантия от завода на авто 2-хлетней давности уже закончилась.
И тут вы немного не правы, так как при продаже авто заполняется карточка регистрационная, она отсылается по электронной почте в головное представительство в РФ , там ставится дата продажи и все данные по этой машине. Все гарантийные ремонты будут согласовываться в представительстве и если данные подтверждаются, то вопросов с возмещением за ремонт нет.
   Цитата:
А посему нужно брать лупу и читать договор, готовясь к тому, что реализацию своего права на гарантию, возможно, придется вышибать через суд.
А вот тут вы совершенно точно сказали, договор на покупку такой машины требует очень пристального внимания и скрупулезного чтения.
   Цитата:
(оговорюсь, что бесплатность гарантии весьма условна и на самом деле заложена в цену, но это тема для отдельного разговора).
Я готов с вами обсудить этот вопрос в отдельной теме.
Ответ