|
|
|
![]() |
#21 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 90
![]() ![]() |
![]()
- если устраивает цена (а авто действительно теряет сильнее всего в 1-ый и 2-ой года эксплуатации, т.е. скидка должна быть процентов 20-25 относительно текущей) и если планируется использование больше 2-х лет - то это нормально. кстати базовая цена на Р5 на 2009 модельный год была около 1,45млн - так что можно сравнить
![]() дату производства можно определить точно предпродажку и замену масла сделать обязательно силами дилера и за его счет. проверить аккумулятор, поглядеть на состояние резиночек и уплотнителей и если что- то сразу потребовать поменять но то что он стоял столько времени без движения - странно, нужно точно понимать почему так? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Первый четырехкратный
![]() Город: Город-Курорт АНАПА
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может,действительно была возвратная машина,при серьезной гарантийной поломке?Заменили агрегат,и опять в продажу.А как ОД объясняет столь долгий простой?За такую машину скидка должна серьезная быть тысяч 500,два года как никак.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
интеллигентная сволочь
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
![]() Цитата:
Оттуда и второй вопрос,чем объясняет
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Поблагодарил(а): 586
Благодарностей: 477
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
sergespb, Не все так плохо точнее все гораздо лучше чем есть на самом деле: ноябрь 2008 г. этто дааалеко не 2 года, а на самом деле 1 год.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() Цитата:
Некорректное замечание, уважаемый. За шильду года выпуска ему как раз и предлагается скидка. Человек может взять б/у машину того же года, за меньшие деньги - при том раскладе он тоже будет первый хозяин? По моему Вы глупость говорите.
По сути автор желает приобрести абсолютно новый автомобиль. Новый - он и в Африке новый. Однако, например, на тот же день продажи такой же новый 2010 года выпуска будет стоит дороже, чем предлагаемый 2008 года. Но, повторюсь, автомобили полностью идентичны. Вот и выходит, что за шильду "рожден в 2010-м" автор переплачивает. Вот что я хотел сказать. PS Не пойму, чего сегодня народ такой агрессивный? Чуть что сразу в крайности: один сразу выводит: глупость говорите (а не, например, ошибаетесь), другой - сразу в школу учиться отправляет ... ![]() Добавлено через 4 минуты 44 секунды Цитата:
По закону, гарантийный срок, отсчитывается с даты продажи авто и указывается в сервисной книжке, прилагаемой к автомобилю и никак иначе
Дилер может дать свою собственную гарантию и тем самым привязать к своей станции. А должен дать гарантию заводскую. Разница в том, что в последнем случае клиент может обслуживать свой автомобиль на любой станции авторизованного дилера даже в другой стране. Вот на что я рекомендовал обратить внимание ![]() |
Последний раз редактировалось krys; 01.02.2010 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
интеллигентная сволочь
![]()
krys, Ваши слоа абсолютно не противоречат законодательству. Я взял на себя смелость немного уточнить и разъяснить этот ньанс.
Ваше уточнение, по поводу гарантии ОД (отдельной), весьма кстати. ![]() Цитата:
PS Не пойму, чего сегодня народ такой агрессивный? Чуть что сразу в крайности: один сразу выводит: глупость говорите (а не, например, ошибаетесь), другой - сразу в школу учиться отправляет ...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По сути автор желает приобрести абсолютно новый автомобиль. Новый - он и в Африке новый. Однако, например, на тот же день продажи такой же новый 2010 года выпуска будет стоит дороже, чем предлагаемый 2008 года. Но, повторюсь, автомобили полностью идентичны. Вот и выходит, что за шильду "рожден в 2010-м" автор переплачивает. Вот что я хотел сказать.
PS Не пойму, чего сегодня народ такой агрессивный? Чуть что сразу в крайности: один сразу выводит: глупость говорите (а не, например, ошибаетесь), другой - сразу в школу учиться отправляет ... ![]() ![]() Если речь пойдет о гарантии дилера (не завода) на авто, то я бы рассматривал этот авто, как б.у. с малым пробегом. Мне известен один японский авто 2008 г. (октябрь), у которого смешной пробег = 2.8 тыс км к настоящему времени и 100% этот пробег сохранится до весны. Эксплуатация - исключительно летняя. Прошел годовые ТО для сохранения гарантии. Второй авто у владельца. Владелец - пенсионер. Куплено авто для того, чтобы в морозы можно было без проблем добраться из точки "А" в точку "В" в Подмосковье, если будет трабла с первым авто. С точки зрения последующей реализации авто и чистоты вопроса, этот авто мне нравится больше, чем дилера, т.к. в случае с пенсионерским авто - все более менее понятно, а по этому дилерскому ... одни вопросы ... ![]() Дилерский авто без заводской гарантии де-факто при прочих условиях(гарантия ОД) 100% не новый ... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91
![]() ![]() |
![]()
Такое впечатление, что если б т.н. комрадам тут сейчас предложили купить, допустим, Shelby или Мустанг c консервации с нулевым пробегом, то они дружно бы отказались, найдя тысячу причин, чтобы не делать этого (десятки ТО не сделаны, какие-то технические подвохи поджидают при выезде из салона, вредный многолетний простой авто и т.д. и т.п.)...
![]() Комрад, бери нулевой Тур 2008 г. и не думай ни о чем. Гарантия начнет тикать с момента покупки, а дилер пусть сделат качественную предпродажку. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По закону, гарантийный срок, отсчитывается с даты продажи авто и указывается в сервисной книжке, прилагаемой к автомобилю и никак иначе
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82
![]()
Скидка маловата кмк. Помниться, летом 2007 года смотрели А4 с нулевым пробегом выпуска 2006. Машине на тот момент было ровно 1,5 года. Диллер давал на нее скидку 15000$. Т. е., изначально она стоила 57, а отдавали ее за 42. Но гарантии завода оставалось полгода. К этому диллер предлагал свою годовую гарантию. ПТС смотрели, был чистый.
Еще вспоминается история, 5-6-летней давности. Один из диллеров распродавал очень дешево Ровер75, стояшие 2 года на консервации. Народ потом замучился со всякими резинками-прокладками-пылтниками, которые просто высохли за это время. Мой коллега такую купил и был счастлив избавиться от этой машины через полгода. Но тут, конечно, вопрос качества резинок у Ровера и VW. |
Последний раз редактировалось MYXA; 02.02.2010 в 11:04. Причина: очепятки |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Бывалый
![]() Город: СПб
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мои 5 копеек
имею печальный опыт покупки простоявшего 2,5 года на улице авто Купил в 2001 году Галант простоявший 2,5 года у дилера (по какой причине уже не помню) через полгода эксплуатации начали рассыхаться все резинки в подвеске, подушках ДВС и т.д. как выяснилось половина всего этого под Японскую гарантию не попадало Каждую неделю начинало что-ниб скрипеть, трещать и ломаться. Короче "наелся" по полной Цена у дилера как ща помню была почти такая ж, как на рынке на 2-х летку. Как я радовался поначалу, что мне так подфортило) В то же время (2001-2002г) была история с партией Ровер 75, ввезенных в РФ откуда-то после длительного простоя. Один знакомый вляпался и имел схожие со мной геморрои. Машина должна ездить. Лучше взять БУ годовалую, но ту что на ходу! Проверить хорошенько у дилера. Тем более год гарантии еще будет |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Такое впечатление, что если б т.н. комрадам тут сейчас предложили купить, допустим, Shelby или Мустанг c консервации с нулевым пробегом, то они дружно бы отказались, найдя тысячу причин, чтобы не делать этого (десятки ТО не сделаны, какие-то технические подвохи поджидают при выезде из салона, вредный многолетний простой авто и т.д. и т.п.)...
![]() ![]() В предмете обсуждения я не увидел, что кого-то принуждали покупать или не покупать авто ... Обсуждение и домысливание по вопросу идет полным ходом, но без ущерба для кошелька потенциального автовладельца ... ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Я бы взял. Точнее, я и взял уже не так давно Туарег с такой же ситуацией. Дата производства по VIN - 13 ноября 2008 года, в Украину ввезена была 24 февраля 2009 года, пробег - 7 км. Получил скидку около 15 000 у.е. и доволен :)
Конечно, есть альтернатива - купить годовалую б/у. Но: 1. Никто не знает какая у этой машины история. Продавец будет улыбаться во все 32 зуба, но нельзя не согласиться, что увалить машину на крышу или в забор можно и за 2 недели эксплуатации, не говоря уже о годе, а сделают так, что не отличить от новой! 2. Никто не знает как на ней ездили. У меня был одногруппник в университете, так он Тойоту Селику за 10 тысяч км укатал в хлам, что она у него масла жрала больше, чем бензина! И продал потом, как "новое" авто почти без пробега, не понравилась, мол... 3. Машина год использовалась и изначально она не новая... она не пахнет новой машиной... тем более, если прошлый хозяин курил в салоне! Короче, все это очень долго можно описывать. В нулевой машине 2008 года тоже есть пара вопросов: 1. Из-за простоя могут выйти из строя, "усохнуть", разные резинки и т.п. Но тут, мне кажется, гарантия должна все покрывать. Да и год-полтора - это не тот срок, за который такие вещи происходят на VW. 2. Потеря в цене при продаже... Думаю, что адекватному покупателю несложно объяснить, что машина фактически эксплуатировалась с 2010 года, особенно, если ты можешь это подтвердить документально. Короче, автор должен определиться сам... от себя скажу - брать. Сам езжу на новом Туареге 2008 года производства две недели, 1200 км пробега, полет нормальный! Тьфу-тьфу-тьфу! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
интеллигентная сволочь
![]()
EvGur, я прекрасно знаком с гарнтийной политикой двух крупных производителей коммерческой техники, так как наша компания осуществляет их продажу и полное обслуживание.
И нет никакой разницы для завода,когда была продана машина. У нас на площадке стоят 10 автобусов и около 20 самосвалов, половина этой техники ввезена в начале 2008 года, так как кризис пришел внезапно, никто не ожидал, что они зависнут. Стоимость автобуса в закупке 6 800 000 млн.руб., даются скидки на них, постепенно их разбирают, но никто не говорит об уменьшении срока или замены его на гарантию продавца. Это противоречит законадательству РФ. То же самое и с остальной техникой. Есть висяки на складах, их никто никуда не будет возвращать, это просто не реально..будут постепенно продаваться, маржу снизят..а гарантия останется... Цитата:
И дилер, ставя при продаже штамп с датой, от которой начинает отсчитыватся гарантия, прекрасно знает, что завод ему по гарантии ни одной запчасти не обменяет. Поскольку гарантия от завода на авто 2-хлетней давности уже закончилась.
Цитата:
А посему нужно брать лупу и читать договор, готовясь к тому, что реализацию своего права на гарантию, возможно, придется вышибать через суд.
![]() Цитата:
(оговорюсь, что бесплатность гарантии весьма условна и на самом деле заложена в цену, но это тема для отдельного разговора).
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|