|
|
|
![]() |
#21 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 86
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]()
таки вопрос-после самостоятельной замены масла необходимо перезапустить напоминалку о следующем ТО. как это сделать? Сбросить то просто, но там появляются прочерки а как выставить километраж и дни?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 319
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все прочитал - все понял, кроме одного. А именно, остатки солярки в банке с "мусором" который там остается удалять полностью или нет и насколько чисто нужно вычищать банку от мусора. Как я понял отфильтнованное топливо поступает от внешнего диаметра фильтра к серцевине платиковой???
Добавлено через 24 минуты 20 секунд Пардон! Перепутал тему! |
Последний раз редактировалось Сергей-34; 03.03.2011 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Планирую замену масла на след вх. Прошу извинить за повторение, но так и не смог увидеть однозначного ответа:
1. Надо ли менять сливную пробку? Шайбу? 2. Резиновые уплотнители корпуса масляного фильтра? 3. Самое главное - как избежать воздушной пробки после смены фильтра, заливать или нет шприцом солярку в отверстие по центру топливного фильтра или нет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 132
![]() ![]() |
![]()
Andy622, мне при замене меняли только шайбу. Резиновый уплотнитель для фильтра идет в комплекте с фильтром (оригинальным). Брал Bosch, там резинки не было, сдал его обратно. По поводу наполнения фильтра - или через подключение прибора и прокачку, или можно попробовать в "кастрюльку" немного соляры налить и вставить фильтр.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Спасибо, по п.1.2. всё понятно стало. А вот с "кастрюлькой" смущает тема. Не хочется экспериментов. Год назад "обсох" за 50 метров до заправки, в итоге к дилеру на эвакуаторе пришлось везти. Как бы поточнее узнать поможет ли доливка солярки, или как прокачать в условиях нефирменного сервиса?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Andy622, не могу ничего конкретного сказать. Мне цепляли зарядное устройство и VAS'ом прокачивали. Заводился с пол оборота
![]() ![]() http://www.touareg-club.net/forum/sh...80&postcount=8 |
Последний раз редактировалось solist; 05.12.2011 в 17:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Чиновник
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,989
Изображений в галерее: 31
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Менял на выходных топливный фильтр.
После замены выкрутил верхний винт, заменил шайбу на новую из комплекта нового фильтра. Пару раз включил зажигание, не запуская двигатель, потом завел без всяких проблем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 156
Благодарностей: 199
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А как шнурком включить подкачивающий насос?
Я что-то не нашел. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 10
Изображений в галерее: 7
![]() |
![]()
Из личного опыта.
Менять шайбу под пробкой слива масла ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! как минимум, а то и пробку тоже... Ни то, ни другое я ни сделал и поплатился, стал капать ((((... снял пыльники, убедился что это пробка, выдохнул... протер пыльники от масла и грязи, попытался дожать пробку, но побоялся сорвать резьбу, поэтому буду течь до замены масла )))) Для замены масла надо: головки на 10 (или звезда), звезда Т20, удлинитель не менее 20 см, шестигранник на 6 (пробка). Снять пыльники (защиту) - 17 болтов/саморезов + пробка шестигранник на 6. Перед сливом открутить заливную крышку, перед заливом масла вкрутить пробку с шайбой (если жалко масла 8,3 л). Поменять фильтр масла. Перед закрытием капота убедиться в закрытии всех крышек и пробок, и отсутствии инструмента внутри!!! Интересно мнения о замене пробки помимо шайбы... Что скажите??? Надо или не обязательно, герметить резьбу или нет? Какой момент затяжки на пробке? |
Последний раз редактировалось Regul78; 24.03.2013 в 23:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Интересно мнения о замене пробки помимо шайбы... Что скажите??? Надо или не обязательно, герметить резьбу или нет? Какой момент затяжки на пробке?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,295
Изображений в галерее: 14
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Интересно мнения о замене пробки помимо шайбы... Что скажите??? Надо или не обязательно, герметить резьбу или нет? Какой момент затяжки на пробке?
думаю, это косяк как-то. кольцо у нас меняется отдельно. герметик не предусмотрен и как-то не хочется ... Информационный блок На двигателях с вертикальным расположением масляного фильтра перед заменой масла необходимо заменить масляный фильтр → Глава. При извлечении фильтрующего элемента открывается перепускной клапан и находящееся в корпусе фильтра масло автоматически стекает в масляный поддон. t Откачивание масла недопустимо на 8- и 12-цилиндровых двигателях. t Пробка сливного отверстия выполняется в сборе с уплотнением, поэтому её необходимо заменять после каждого снятия. – Откачать моторное масло с помощью приспособления для откачки масла -V.A.G 1782-. или – отвернуть пробку сливного отверстия. – Очистить пробку сливного отверстия M24 и установить новое уплотнительное кольцо. Пробка маслосливного отверстия M14 с интегрированным уплотнительным кольцом подлежит обязательной замене. → Электронный каталог запчастей ETKA – Слить моторное масло. Указание Соблюдать правила утилизации отработанных материалов! – Вкрутить новую пробку маслосливного отверстия с уплотнительным кольцом от руки и затянуть установленным моментом. – Залить моторное масло в соответствии со спецификацией → Глава Моменты затяжки: t Резьбовая пробка маслосливного отверстия M14: 30 Нм t Резьбовая пробка маслосливного отверстия M24: 50 Нм Цитата:
Еще вчера когда менял масло, из стакана масляного фильтра с помощью шприца с трубочкой откачал еще около 150 мл отработки.
![]() у меня когда вытаскиваешь фильтр, то открывается перепускной клапан и вся отработка из стакана уходит в поддон. в следующий раз буду менять - повнимательней посмотрю, может проглядел ... |
Последний раз редактировалось BVP; 09.04.2013 в 10:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 22
![]() |
![]() Цитата:
Из личного опыта.
Менять шайбу под пробкой слива масла ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! как минимум, а то и пробку тоже... Ни то, ни другое я ни сделал и поплатился, стал капать ((((... снял пыльники, убедился что это пробка, выдохнул... протер пыльники от масла и грязи, попытался дожать пробку, но побоялся сорвать резьбу, поэтому буду течь до замены масла )))) Для замены масла надо: головки на 10 (или звезда), звезда Т20, удлинитель не менее 20 см, шестигранник на 6 (пробка). Снять пыльники (защиту) - 17 болтов/саморезов + пробка шестигранник на 6. Перед сливом открутить заливную крышку, перед заливом масла вкрутить пробку с шайбой (если жалко масла 8,3 л). Поменять фильтр масла. Перед закрытием капота убедиться в закрытии всех крышек и пробок, и отсутствии инструмента внутри!!! Интересно мнения о замене пробки помимо шайбы... Что скажите??? Надо или не обязательно, герметить резьбу или нет? Какой момент затяжки на пробке? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 124
Благодарностей: 481
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |