Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2008, 18:34 (19:34)   #21
Silencer
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 113
Благодарностей: 53

Silencer Детский сад

угоняют и убитые копейки, так что кому как повезет. Главное - чтобы при угоне с разбоем по голове не дали.
Silencer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2008, 19:07 (20:07)   #22
vasek
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2

vasek Младенец
По умолчанию Лучший способ охраны

Берёшь ружьё, холодильник, микроволновку, ноутбук, садишься в машину и сидишь ждёшь добычу! Конечно это смешно и всю жизнь сидеть не будешь, но пока ни чего лучшего я не вижу.
vasek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2008, 01:01 (02:01)   #23
vasek
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2

vasek Младенец

Есть пару интересных ссылок:
www.autosecurity-forum.ru/topic341.html
www.15.autosecurity.ru/photos/photos1.html

Последний раз редактировалось Piton; 21.02.2008 в 20:56.
vasek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 15:34 (16:34)   #24
Ideolog
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 4

Ideolog Младенец

Цитата:
Вот поэтому я и не ставил спутник
А сколько машин ушло, например, с Экселлентом?

С такой логикой ни одну систему не имеет смысл ставить.
Ideolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 17:15 (17:15)   #25
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Для себя давно уже решил-надо страховаться на полное Каско и не париццо. Только делать это в нормальной, авторитетной страховой компании и выполнять все их требования.
Ну да, это доп расходы, которые кстати при покупке в кредит-принципиально затраты не увеличивают, но зато спишь спокойно, всякая мелочевка, царапины, разбитое стекло, сколы-все до звезды. А угон-повод не расстраиваццо сильно, а подумать чтобы купить взамен))).
У нас правда все это гораздо дешевле, да и угоняют ГОРАЗДО меньше, но с другой стороны изза этого появляются криминальные мысли, особенно когда страховка очередная истекает а страховых случаев за год-0,0 (даже копеечного ремонта не было)
Лично я плачу 5% в год и мне вся эта статистика до фиолетовой звезды. Ну да, могут угнать в Москве когда там случайно заночую а машина под окном, ну дак подожду 2 месяца, получу бабл от страховой и возьму другого Тура, еще лучше прежнего )))
Помню у друга 7-ка БМВ была, он ее затюнил наверное на треть стоимости, а потом через годик решил продать, а брат-распиздяй-еще и в яму влетел на кольцевой так что подушки выстрелили, а застрахована была на сумму почти в 2 раза превышающую остаточную стоимость машины на тот момент, так он ее не делал спецом и месяц оставлял ночевать незакрытую, только что ключи в замке не оставлял ))))) ТАк и не угнали, помню сильно сетовал-пришлось ремонтировать самому и продавать потом гораздо дешевле чем получилбы по страховке
(просьба не воспринимать как руководство к страховому мошенничеству) ))))))))))
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 02:55 (03:55)   #26
Valery R.
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 26
Изображений в галерее: 2

Valery R. Младенец

КАСКО, конечно, лучше, чем ничего.
Но есть минусы и у такой страховки.
Например, застраховал новую машину, при покупке на 1 млн. руб.
За страховку заплатил ежегодно 80 тысяч.
Кроме того, установил всякого дополнительного оборудования, в т.ч. сигнализацию, с работой - скажем, тысяч 100.
Прошло полгода, машину угнали.
Страховая выплата будет процентов 75 от первоначальной суммы - 750 тысяч.
+ месяца три беготни и ожиданий.

Конечно, и противоугонные системы не панацея, особенно гробастые и легко обнаружимые. Вариант, способный на много часов задержать угонщика - механический блокиратор тормозной системы - типа Great Guard (или Tecnoblock) и электронный радиоиммобилайзер Pandect.
Кстати, при установках таких противоугонных комплексов и скидка по КАСКО будет, 5-10%.
Valery R. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 06:20 (07:20)   #27
KBM
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 161
Благодарностей: 61

KBM ПервоклашкаKBM Первоклашка
Печаль немного огорчу Валеру

Цитата:

Туарег-дизель
1) МС600лайт + MS-TL + VG64
2) 2хDefenTime, штыри в двери/багажник
3) блокировка ДПКВ, форсунок
4) Пандект 470 (управляет п.2 и п3)
5) бронеплёнка на стекла
6) СОСик или Техноблок для Каски

ЗЫ: ну и можно там типа противопехотная мина через ЖСМ

1). Ловим посылку контроля. и после неё ставим помеху. Глушим GSM.

2). Сворачиваем личинку водителя и удерживаем в положении открытия. Снимается с охраны штатная система, снимается дозапор замков + открываем все стёкла через комфорт.

3). Через открывшееся стекло задней левой двери запрыгиваем в салон на задние сиденья.

4). Срываем стойку водителя и задвигаем водительский штырь. При его установке водительская стойка сверлится насквозь, и в ширпотребовском варианте смоленского замка никакой защиты от задвигания его из салона нету.

5). Водительская дверь открыта, начинаем работать с проводкой под капот. Она может идти только с водительской стороны в общем монтажном жгуте. Режем сирену и пр. если автономная, тут же обхдимм.

6). Проворачиваем замок зажигания и выворачиваем руль вправо. Режем левый подкрылок (он из пластика, за ним сразу моторыный отсек). Дыры в 15 см. хватит, чтобы видеть, где замки. Открываем левый замок. В разрезанный подкрылок просовываем ножници по металлу и перекусываем рубашку диффен-тайма. Ещё хуже, если рукой по рубашке я найду сам привод. Дёргаю аварийный тросик.

7). Выворачиваем руль влево, по аналогии открываем второй замок.

* Если времени мало и мне не жалко денег, я просто отламываю решётку радиатора, отгибаю капот монтировкой и перекусываю оси дифентаймовских замков (чупа-чупсов) МЧСовскими ножницами.

Капот открыт. До угона не больше 3-х минут.

8 ) . Кидаю паук,( принесённый мной ЭБУ) на ДПКВ, форсунки, датчик воздуха, разъём включения механического дизельного насоса (на дизель-таурегах если из строя вышли оба электрических насоса, ЭБУ включает механический, обороты не выше 1500, аварийный режим). Прокручиваем замок, стартер запустил двигатель с внешнего ЭБУ, и мне параллельно, сколько у вас блокировок и где.

9 ). Просверливаю насквозь блок техноблока, давление падает.

10). При нажатии на тормоз машина не тормозит, а передачи переключать разрешает.

Уезжаем, тормозя ножным паркингом (до этого я уже натренировался и готов к лишению тормозов)

Время 5:10 брелок хозяина уже минут 10-15 назад сделал "пиууу...", сообщив о потере связи, но его никто не слышал.

Больше не спрашивайте меня как угонять тот или иной комплект. Просто поставьте себя на место угонщика, у которого есть инструмент, оборудования и знания.

Сколько это займёт времени, возьмите секундомер и ппредставьте каждое действие и прокрутите его в голове. У меня больше 15-20 минут ну никак не получается.

Удачи.

Старый 20.02.2008, 07:22 (10:22)   #28
Александр Пермь
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 902
Благодарностей: 687
Изображений в галерее: 31

Александр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курс

Для реальных профи абсолютно нет никакой разницы....крутая сигналка, спутник, штыри, ЖСМ, и т.д. супер охраняемая стоянка - все дело времени, если ваш автомобиль заказан(т.е. он имеет нужную серию и номер ВИН) он все равно рано или поздно уедет = спасает только один вариант каско, хотя и не на всю стоимость авто.

PS А вообще угоняют все и вся от запора до бентли, а кто не знает об этом, бросает свое авто где попало рискуя ходить пешочком....
Александр Пермь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 10:05 (11:05)   #29
khoudor
Новенький

Поблагодарил(а): 0

khoudor Младенец

Цитата:
Кроме того, установил всякого дополнительного оборудования, в т.ч. сигнализацию, с работой - скажем, тысяч 100.

Конечно, и противоугонные системы не панацея, особенно гробастые и легко обнаружимые. Вариант, способный на много часов задержать угонщика - механический блокиратор тормозной системы - типа Great Guard (или Tecnoblock) и электронный радиоиммобилайзер Pandect.
Кстати, при установках таких противоугонных комплексов и скидка по КАСКО будет, 5-10%.
Мне кажется, что просто нужно в нормальных компаниях страховаться (пусть и дороже, зато все будет супер).

Мне за примером далеко ходить не надо, у отца угнали машину в четверг прошлый (прямо 14-го февраля ), под домом машина стояла, с утра уже не было. Съездил в милицию, написал заявление (кстати, в тот день в нашем районе угнали еще лексус и турик , он был третий кто пришел ).

Так вот на выходных собираемся съездить, посмотреть ему новую машину, потому что выплатят деньги по страховой уже в начале следующей недели.

Поэтому расставание с машиной проходит на позитиве и я даже рад что угнали, потому что он все ездил на X-Trail, мне она не нравилась никогда. Думаю, что сейчас хоть нормальную машину может купит .
khoudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 10:49 (11:49)   #30
XXXL
Местный

Благодарностей: 25

XXXL Детский сад

Цитата:
Мне кажется, что просто нужно в нормальных компаниях страховаться (пусть и дороже, зато все будет супер).

Мне за примером далеко ходить не надо, у отца угнали машину в четверг прошлый (прямо 14-го февраля ), под домом машина стояла, с утра уже не было. Съездил в милицию, написал заявление (кстати, в тот день в нашем районе угнали еще лексус и турик , он был третий кто пришел ).

Так вот на выходных собираемся съездить, посмотреть ему новую машину, потому что выплатят деньги по страховой уже в начале следующей недели.

Поэтому расставание с машиной проходит на позитиве и я даже рад что угнали, потому что он все ездил на X-Trail, мне она не нравилась никогда. Думаю, что сейчас хоть нормальную машину может купит .
это как ? через неделю деньги ? а как же на розыск 2 месяца ?
XXXL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 11:07 (12:07)   #31
khoudor
Новенький

khoudor Младенец

Цитата:
это как ? через неделю деньги ? а как же на розыск 2 месяца ?
Подписывается договор, что если в течении 2 месяцев найдут машину, то он вернет деньги, которые они ему дадут и заберет машину.

Ну если найдут, а он успеет уже новую купить, то тогда придется продавать найденную .

В общем по-моему неплохой вариант, чтобы пешком не ходить, а взять себе сразу новую.
Старый 20.02.2008, 11:25 (12:25)   #32
XXXL
Местный

XXXL Детский сад

Цитата:
Подписывается договор, что если в течении 2 месяцев найдут машину, то он вернет деньги, которые они ему дадут и заберет машину.

Ну если найдут, а он успеет уже новую купить, то тогда придется продавать найденную .

В общем по-моему неплохой вариант, чтобы пешком не ходить, а взять себе сразу новую.
Это какая страховая такая щедрая ?
XXXL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 11:39 (12:39)   #33
khoudor
Новенький

khoudor Младенец

Цитата:
Это Ингосстрах. Она дороже получается, чем у остальных, но все сравнивают страховые компании только по сумме страховки. Нужно же читать договор. За эти деньги вы получаете гораздо больше.

Могут же быть разные варианты. Можно застраховать машину, потом ее угнали и полгода выбивать деньги через суды и т.д. А можно без проблем и в кратчайшие сроки решать все проблемы и угон твоей машины превращается в праздник и хорошее настроение, когда ты выбираешь себе нового спутника.
Старый 20.02.2008, 11:39 (12:39)   #34
ole-boba
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 19

ole-boba Детский сад

КВМ, приятно иметь дело с профи! Но всёже ответь: с чем угонщик будет возиться дольше всего, я понимаю что для настоящего мастера нет никаких преград, хотя бы 20-30 мин, или нет такой приблуды в природе? Чтобы ты сам предпочел для себя(ну кроме КАСКО)?
ole-boba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 14:26 (15:26)   #35
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21

vic1976 Детский сад

Цитата:
у меня росно - такой же вариант
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 19:08 (20:08)   #36
Ideolog
Местный

Ideolog Младенец
По умолчанию Немного огорчу КВМ

Цитата:
KBM
2). Сворачиваем личинку водителя и удерживаем в положении открытия. Снимается с охраны штатная система, снимается дозапор замков + открываем все стёкла через комфорт.
На новом Туре не катит. Ключом можно что-то открыть/снять только если и закрывалась машина тоже ключом.

Цитата:
KBM
4). Срываем стойку водителя и задвигаем водительский штырь. При его установке водительская стойка сверлится насквозь, и в ширпотребовском варианте смоленского замка никакой защиты от задвигания его из салона нету.
ага, а предварительно выкинуть водительское сиденье в окно забыли? Оно ведь иначе не позволит вам "сорвать стойку"

Цитата:
KBM
5). Водительская дверь открыта, начинаем работать с проводкой под капот. Она может идти только с водительской стороны в общем монтажном жгуте. Режем сирену и пр. если автономная, тут же обхдимм.
Не понял - в Краснодаре сирену в салоне устанавливают?

Цитата:
KBM
6). Проворачиваем замок зажигания и выворачиваем руль вправо.
Утю-тю-тю-тю... Замок на Туре - эт вам не жигули, все приводы электронные на микриках. Свернув замок, угонщик, скорее, только усложнит себе жизнь

Цитата:
KBM
Режем левый подкрылок (он из пластика, за ним сразу моторыный отсек). Дыры в 15 см. хватит, чтобы видеть, где замки. Открываем левый замок. В разрезанный подкрылок просовываем ножници по металлу и перекусываем рубашку диффен-тайма.
Уже даже штатно производится защита троса - а вы "перекусим"..."ночью"..."в позе буквы зю"... Угу....

Цитата:
KBM
* Если времени мало и мне не жалко денег, я просто отламываю решётку радиатора, отгибаю капот монтировкой и перекусываю оси дифентаймовских замков (чупа-чупсов) МЧСовскими ножницами.
Жалко-жалко...этож все за счет угонщика... Да и перекусить так можно только то, к чему есть доступ. Про "колодцы" слышали что-нибудь? Школьные стулья помните? Такие очень тяжелые?

Цитата:
KBM
Просверливаю насквозь блок техноблока, давление падает. При нажатии на тормоз машина не тормозит, а передачи переключать разрешает. Уезжаем, тормозя ножным паркингом (до этого я уже натренировался и готов к лишению тормозов)
Зря, непрофессионал Вы. Его и дырявить-то не надо. Так просто тапку не сильно придавить - и тормозить будет и ехать тоже. Ну при длинной поездке колодки, конечно, на замену.
Старый 20.02.2008, 19:10 (20:10)   #37
Ideolog
Местный

Ideolog Младенец

Цитата:
KBM
Цитата:

Туарег-дизель
...
...
По пункту 3 - форсунки неумолимо выдадут джекичана, а ДПКВ не канает - мотор дальше чешет.
Старый 20.02.2008, 19:13 (20:13)   #38
Ideolog
Местный

Ideolog Младенец

Цитата:

Ну умные люди либо оценку завышают на стоимость допов или просто их отдельно страхуют.

А что на ГрейтГуард и Пандект серьезно кто-то дает скидки по угону? Эта прарыфф!!! Имена компаний - в студию!!!
Старый 20.02.2008, 19:34 (21:34)   #39
arak
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 9

arak Младенец

Цитата:
KBM
Цитата:

Туарег-дизель
1) МС600лайт + MS-TL + VG64
2) 2хDefenTime, штыри в двери/багажник
5) бронеплёнка на стекла
6) СОСик или Техноблок для Каски

ЗЫ: ну и можно там типа противопехотная мина через ЖСМ

1). Ловим посылку контроля. и после неё ставим помеху. Глушим GSM.

3). Через открывшееся стекло задней левой двери запрыгиваем в салон на задние сиденья.

6). Проворачиваем замок зажигания и выворачиваем руль вправо. Режем левый подкрылок (он из пластика, за ним сразу моторыный отсек). Дыры в 15 см. хватит, чтобы видеть, где замки. Открываем левый замок. В разрезанный подкрылок просовываем ножници по металлу и перекусываем рубашку диффен-тайма. Ещё хуже, если рукой по рубашке я найду сам привод. Дёргаю аварийный тросик.

7). Выворачиваем руль влево, по аналогии открываем второй замок.

Капот открыт. До угона не больше 3-х минут.

8 ) . Кидаю паук,( принесённый мной ЭБУ) на ДПКВ, форсунки, датчик воздуха, разъём включения механического дизельного насоса (на дизель-таурегах если из строя вышли оба электрических насоса, ЭБУ включает механический, обороты не выше 1500, аварийный режим). Прокручиваем замок, стартер запустил двигатель с внешнего ЭБУ, и мне параллельно, сколько у вас блокировок и где.

9 ). Просверливаю насквозь блок техноблока, давление падает.

10). При нажатии на тормоз машина не тормозит, а передачи переключать разрешает.

Уезжаем, тормозя ножным паркингом (до этого я уже натренировался и готов к лишению тормозов)

Время 5:10 брелок хозяина уже минут 10-15 назад сделал "пиууу...", сообщив о потере связи, но его никто не слышал.

Больше не спрашивайте меня как угонять тот или иной комплект. Просто поставьте себя на место угонщика, у которого есть инструмент, оборудования и знания.

Сколько это займёт времени, возьмите секундомер и ппредставьте каждое действие и прокрутите его в голове. У меня больше 15-20 минут ну никак не получается.

Удачи.

Будьте любезны расшифруйте для чайников что такое )
МС600лайт + MS-TL + VG64
блокировка ДПКВ, форсунок

Нельзя ли расшифровать для бестолковых, что такое
arak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 21:43 (22:43)   #40
KBM
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 161
Благодарностей: 61

KBM ПервоклашкаKBM Первоклашка
Печаль к сожалению

Цитата:
КВМ, приятно иметь дело с профи! Но всёже ответь: с чем угонщик будет возиться дольше всего, я понимаю что для настоящего мастера нет никаких преград, хотя бы 20-30 мин, или нет такой приблуды в природе? Чтобы ты сам предпочел для себя(ну кроме КАСКО)?
В принципе. туарег такая машина, которую с кондачка не угоняют, а если машина заказана и люди подготовились, то 20-30 минут им достаточно, чтобы разобраться с защитой и уехать. Я себе поставил мех. защиту, КАСКО!!!,сигнализацию и спутник для уменьшения денег по КАСКО, но всё равно стараюсь, где попало не бросать.
Удачи.
KBM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ