|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 32
![]() |
![]()
Кстати , минус дизеля - он тяжелее - поворачивает неохотнее,если гурман или профи,может для тебя это окажется весомо.
По продаже приведу пример из жизни - пытались продать 4-х месячный GP 4.2 ФСИ год назад с пробегом 15 тыс.км. ,так вот за месяц при дисконте 1 млн. руб не смогли продать( цену просили 1.8млн, брали с супер скидкой за 2400 при цене без скидки 2800р).Друг отдал его своим кредиторам. Может был кризис,но все же запомнилось. Добавлено через 3 минуты 16 секунд 1. Мне кажется сомнительным, что начали Калугу использовать, а потом скинут весь конвейер... [/QUOTE] Ауди уже объявила,что сворачивает сборку в Калуге к осени. В принципе Калуга не Калуга -все это херня,но при продаже бу авто свою роль будет играть,если будут Туры германо-словацкие присутствовать. |
Последний раз редактировалось VAD; 13.07.2010 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Местный раздолбай
![]() Город: 4220км от МКАДа
Поблагодарил(а): 782
Благодарностей: 386
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ВАГовский 4.2V8Fsi любит масло кушать - больше литра на 1км и норовит очень быстро на капиталку , чуть ли не к 60 тыщам пробега , что не редкость
Добавлено через 5 минут 4 секунды Цитата:
Однозначно TDI! Ураганный момент + возможность чиповки
![]() ![]() ![]() Добавлено через 7 минут 5 секунд Цитата:
стоял такой же выбор...но для меня главный параметр выбора был лучшая динамика...
остановился на 4.2 ТДи...отталкиваясь от данных и тест драйва КУ7 с этими моторами...дизель реально шустее...по крайней мере на городских скоростях до 130...как на трассе х.з... жаль офф. данных по туру с 4.2 FSI пока нет...но заявленные 5.8 до 100 для 4.2 ТДи вселяют оптимизм... |
Последний раз редактировалось Олег74; 13.07.2010 в 05:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Новенький
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 47
![]() |
![]()
насччет долей секунд в разгоне - данных по двигателю 4.2 на туре нигде в инете не нашел...и дилеры не знают ещё...но у Ауди разница в разгоне между 4.2 тди и фси ровно секунда...как бы существенно...
Олег74, у меня 90% городское использование...поэтому дизель думаю будет предпочтитльнее... в бензине V8 есть один большой несомненный плюс - это звук...звук двигетале...звук выхлопа...музыка... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 32
![]() |
![]()
Звук у 4.2ТДИ достойный (для меломанов это важно) - вибраций нет вовсе.Про капиталку 4.2Фси почитайте форумы владельцев Q7, про эллипс,про задиры цилиндра, про замену двигателей и по гарантии и с кулансом.
Людям не до смеха. Проблемность блока цилиндров, по моему и явилась причиной низкой цены на рынке Кушек 2-3 лет отроду.Надеюсь,что VAGу надоело менять моторы по гарантии и они внесли в двигатель Тура NEW улучшения. На этом форуме владельцев 4.2 фси единицы, поэтому и отчетов по поломкам мало. Да, наверняка, 4.2ТДИ сольет 4.2 Фси после 160-170км/ч, но в связи с последними "ценами" за скоростную езду, я приучаю себя ездить до 150км/ч ,поэтому это не самый весомый аргумент для меня.Я за ТДИ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Нижний Новгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
4,2 дизель канечно, даже думать не стоит, как правильно написал камрад 4,2 тди можно сравнивать только с более мощным бенз мотором..но не 4,2 фси...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
![]() Город: без определенного
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5
![]()
Academicz, по городу думаю в любом случае дизель предпочтительнее, т.к. для нормального ускорения не надо раскручивать - отклик быстрее, в потоке живее. Плюс хороший потенциал по чиповке.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 158
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока всё очень убедительно. Конечно хотелось бы послушать "начальника транспортного цеха". Я имею ввиду не о плюсах FSi, а о минусах TDI.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Бывалый
![]() Город: без определенного
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5
![]()
Ну лично меня в TDI смущает неопределенность как себя поведет тыщ через 100 (не хотелось бы повторения проблем как в ранних 2.5 - например BAC), эксплуатация в морозы, и возможная требовательность к качеству топлива в глубинке (хотя с этим и у FSI не всё гладко).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кину я свои 5 копеек.
Да плюсы есть у керосина, но В8 бензин работает шепотом и звук очень достойный и не рассказывайте мне тут что в8 керосин звучит лучше. Так как нет сажевого фильтра, меня раздражало летом после пару стартов на машине с мойки, задница уже покрыта сажей чуток. Вообще, если нет проблем с пятаками, купи в8 бензин и не грузись. ЭТО ВСЕ ТАКИ БЕНЗИН В8. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 59
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, чип на Q7 4.2 TDI добавляет 50 лошадок и 150 нм. По Туру пока не встречал инфо, но уверен, что тоже будут аппетитные цифры
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]() Цитата:
Кину я свои 5 копеек.
Да плюсы есть у керосина, но В8 бензин работает шепотом и звук очень достойный и не рассказывайте мне тут что в8 керосин звучит лучше. Так как нет сажевого фильтра, меня раздражало летом после пару стартов на машине с мойки, задница уже покрыта сажей чуток. Вообще, если нет проблем с пятаками, купи в8 бензин и не грузись. ЭТО ВСЕ ТАКИ БЕНЗИН В8. ![]() Будущее за керосином-весь мир это признает, если уже даже в автогонках дизеля начали очки набирать.... Дизель однозначно, тем более при параметрах, заданных автором ветки в первом посту. Динамика по городу-однозначно дизель. Характер мотора на внедорожных покатушках-опять дизель. Насчет поведения на скоростях-ребяты, с чего вы все так уверены что бензин круче?? Бензин даст фору только по максимальной скорости, что актуально на хорошем автобане и на предельных оборотах двигателя и скоростях близких с максимальным. Со средних скоростей дизель пуляет лучше, у него момента огромный вагон. Сравните моменты у тди и у фси, с какого перепою бензинке стартовать с 50 км ч лучше дизеля????? Момент-это уверенность в обгоне и более резвый старт с места. Максимальная мощность (плюс бензинки)-это преимущество в максимальной скорости, причем на максимальных оборотах двигателя, на которые тоже еще надо выйти на тяжелой машине..... ![]() ![]() Для меня бензин интересен только тем, что слегка бу шную машину с бензомотором можно взять гораздо дешевле чем дизель, и при етом у нее будет в большинстве вариантов гораздо меньший пробег (проанализировано лично на примере 2-3 летних мерсов эс класса) Для человека же который думает какую машину взять новой-бензин-это потенциальная потеря денег при последующей продаже по сравнению с дизелем (конечно если етот вопрос его не сильно волнует-то тут как гритсо базару.нет) Бензин-это один сплошной попандос-на расходе, на налогах, на последующей продаже, был бы некоторый плюс у него если бы он ломался меньше дизеля-так нет-и тут вроде как паритет. При том что положа руку на сердце-замена впускных коллекторов у ТДИ-это как бы далеко не задиры в цилиндрах и не капиталка у ФСАй. А насчет более частого посещения ТО-чтото я такого не заметил у туаераг. По крайней мере в Беларуси у официалов техрегламент по пробегу одинаковый и на дизель и на бензин-15 тыс км. (у моих дизельных фокуса и мондео, тоже купленных новыми официально, етот пробег кстати равен 20 тыс) Добавлено через 1 минуту 24 секунды Цитата:
где-то пробегали данные, что 8АКПП Aisin расчитан на переваривание макс.момента 850Нм. У 4.2TDI 800 идет с конвеера (ЕМНИП). Смысл так рвать железо ?
![]() |
Последний раз редактировалось Бывалый; 13.07.2010 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Стреляный
![]()
Ну пока по керасинке (именно владельцы оных) ничего в минуса не пишут. А их мысли самые главные. Реально те кто юзает придраться не к чему? Преславутый запах, проблемы с диз топливом, старт в минус 30 и т. П. Чего, совсем все устраивает?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Местный раздолбай
![]() Город: 4220км от МКАДа
Поблагодарил(а): 782
Благодарностей: 386
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Будущее за керосином-весь мир это признает
![]() Добавлено через 4 минуты 3 секунды Цитата:
положа руку на сердце-замена впускных коллекторов у ТДИ-это как бы далеко не задиры в цилиндрах и не капиталка у ФСАй
Добавлено через 2 минуты 59 секунд Цитата:
новая коробка рассчитана на максимальный момент 1000 Нм
Добавлено через 1 минуту 37 секунд Цитата:
старт в минус 30
![]() |
Последний раз редактировалось Олег74; 13.07.2010 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Стреляный
![]()
ну да, с чипованием подождем, я тоже не очень это понимаю...
Чего, реально ни одного минуса в керосинке? (вопрос только обладателям) Вообще ничего поменять не хотелось бы?! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бывалый, да мне не надо рассказывать тут о преимуществах керосина-я его юзал почти два года..
Бензин предпочтительней,говорю как бывший пользователь керосина и всегда говорил. /В8 керосин покурит по плавности работы перед зажигалкой в8, а для меня это первоначальный приоритет в настоящее время. А если захочешь пульнуть, то тут я керосин летит как ошпареный. Но в настоящее время мне это не нужно. Хочу плавно и бесшумно катится. Это все таки машина свыше сотки грина. Это тоже самое как купить поршака керосина-зачем мне это. Это все таки порш. Невозможно охватить все. Я за бензин, не вижу смысла платить за керосин такие пятаки. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 31
![]() |
![]()
Мне вообще кажется, что 4.2фси неудачный мотор, даже на ауди ку7 с таким дрыгателем разгон по паспорту до сотки 7.4, а в реальности 8.8. Это как понимать? У него динамика как у 3.0 дизеля, так что сравнение с 4.2 керосинкой вообще неуместно.
Катался на ку7 с таким дизелем- машина ураган. Тур буду смотреть только с 4.2тди. Из плюсов бензина возможно только "плавное и бесшумное" передвижение. И то не факт- привезут машинки, там и посмотрим. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Председатель колхоза
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
Еще повод для размышления . ВАГовский 4.2V8Fsi любит масло кушать - больше литра на 1км и норовит очень быстро на капиталку , чуть ли не к 60 тыщам пробега , что не редкость.
![]() ![]() ![]() Добавлено через 8 минут 10 секунд Цитата:
Кину я свои 5 копеек.
Да плюсы есть у керосина, но В8 бензин работает шепотом и звук очень достойный и не рассказывайте мне тут что в8 керосин звучит лучше. Так как нет сажевого фильтра, меня раздражало летом после пару стартов на машине с мойки, задница уже покрыта сажей чуток. Вообще, если нет проблем с пятаками, купи в8 бензин и не грузись. ЭТО ВСЕ ТАКИ БЕНЗИН В8. ![]() Оффтопик Добавлено через 6 минут 3 секунды Цитата:
Не в обиду, Амиго, но последняя фраза за версту разит дилетантством, чего раньше за тобой вроде бы не наблюдалось
![]() Будущее за керосином-весь мир это признает, если уже даже в автогонках дизеля начали очки набирать.... Дизель однозначно, тем более при параметрах, заданных автором ветки в первом посту. Динамика по городу-однозначно дизель. Характер мотора на внедорожных покатушках-опять дизель. Насчет поведения на скоростях-ребяты, с чего вы все так уверены что бензин круче?? Бензин даст фору только по максимальной скорости, что актуально на хорошем автобане и на предельных оборотах двигателя и скоростях близких с максимальным. Со средних скоростей дизель пуляет лучше, у него момента огромный вагон. Сравните моменты у тди и у фси, с какого перепою бензинке стартовать с 50 км ч лучше дизеля????? Момент-это уверенность в обгоне и более резвый старт с места. Максимальная мощность (плюс бензинки)-это преимущество в максимальной скорости, причем на максимальных оборотах двигателя, на которые тоже еще надо выйти на тяжелой машине..... ![]() ![]() Для меня бензин интересен только тем, что слегка бу шную машину с бензомотором можно взять гораздо дешевле чем дизель, и при етом у нее будет в большинстве вариантов гораздо меньший пробег (проанализировано лично на примере 2-3 летних мерсов эс класса) Для человека же который думает какую машину взять новой-бензин-это потенциальная потеря денег при последующей продаже по сравнению с дизелем (конечно если етот вопрос его не сильно волнует-то тут как гритсо базару.нет) Бензин-это один сплошной попандос-на расходе, на налогах, на последующей продаже, был бы некоторый плюс у него если бы он ломался меньше дизеля-так нет-и тут вроде как паритет. При том что положа руку на сердце-замена впускных коллекторов у ТДИ-это как бы далеко не задиры в цилиндрах и не капиталка у ФСАй. А насчет более частого посещения ТО-чтото я такого не заметил у туаераг. По крайней мере в Беларуси у официалов техрегламент по пробегу одинаковый и на дизель и на бензин-15 тыс км. (у моих дизельных фокуса и мондео, тоже купленных новыми официально, етот пробег кстати равен 20 тыс) Добавлено через 1 минуту 24 секунды ![]() |
Последний раз редактировалось Эликсир; 13.07.2010 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|