Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Защита прав потребителя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 09:22 (09:22)   #21
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Цитата:
деньги снимают с меня за то что оказывается я смс рассылаю за границу
На городской или заграничный номер шлешь?

Я намедни прикупил симку МТС для установки Вебасто товарищу. Говорю - мне без абонентской платы и с самыми дешевыми СМС. Нате, говорят, все по 7!!! копеек, и звонки и СМС. А я за минуту сверх лимита до недавнего времени 3!!! рубля платил да еще и абонентку
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 11:58 (12:58)   #22
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Подниму темку, ибо недавно столкнулся с натуральным разводом со стороны Мегафона.
Надо сказать, что с очень давних времен, являлся их абонентом, исключительно в плане интернета. Использовал сначала ещё простой GPRS для исходящего канала на спутниковом инете, потом были EDGE, а в последнее время 3G, уже, конечно без спутника. В принципе, всегда был доволен, ибо знал точно, что в нашей местности, Мегафон всегда работал лучше остальных ОСОСов, именно в плане интернета.
А так как я живу в деревне, то в принципе, у меня нет альтернатив, поэтому до последнего времени так и пользовался Мегафоном, несмотря на то, что скорости совсем не "космические" как в рекламе, и на безлимите, есть ограничение в 2 гига...
Но вот у нас появился тандем скайлинк-телеком, и я решил попробовать их.
Понравилось. Скорость чуть выше, пользователей мало, по этой причине нет часов пиковой загрузки.
Мегафоновский модем был заброшен в ящик стола.
Надо заметить, что за всё время дружбы с Мегафоном, симок было прикуплено много разных, и одна из них, много лет назад, перекочевала к сыну.
И вот недавно, начались такие вещи. Звонит сын, и сообщает, что у него снимают деньги со счета. Положил 100 руб, успел выговорить 15, остатки с него сняли, и прислали смс-ку, что снимают в счет погашения долга на другом счете. На следующий день, он снова пополняет, и через какое то время снова снимают остатки. Но на этот раз пишут номер договора, на котором долг. ОК. Смотрю, это мой интернет. Рулю в офис Мегафона на разборки. Задаю вопрос девочке, откуда долги, если 2 месяца, я не пользуюсь интернетом. Девочка мне заявляет, что тариф у вас с абоненткой 700 р. в месяц, вот она и капает. Я ей, типа, давайте разберемся: Я плачу 700 руб. и месяц пользуюсь интернетом. Если не плачу, то не пользуюсь. Правда, абонентка пытается снятся, и баланс уходит в -700. Если надо, можно пополнить, и снова пользоваться. А если не надо? И девочка, начинает мне загонять, что абонентка будет капать всё равно. Я говорю, а за что? За неоказанные услуги? А если б у меня небыло другой симки, то возможно, в конце года, вы бы мне прислали на домашний адрес счет на 700*12=8400 руб.? Девочка заминается, потом мямлит, что вероятно ДА. Я заявляю им ,что тоже не прочь бы поиметь такой бизнес... Пытаюсь выяснить варианты выхода из ситуации. Девочка заявляет, что надо либо блокировать симку, либо убивать. Говорю, блокируй. Ага, щас... Блокировка 1 руб. в день. Мне вообще нравится, как ОПСОСЫ любят брать деньги на НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ... Говорю, убивай тогда. Она (так как я орал уже довольно громко, что кстати говоря, со мной бывает очень редко) САМА заполняет заявление на убийство симки, и дает мне лишь подписать его. Удивительно, почему когда не орешь, приходится все бумажки заполнять самому? ОК, заявление подписано, но у меня остается вопрос: Я не пользовался инетом 2 месяца, соответственно сумма моего долга составляет 1400 руб. Ну я её и спрашиваю, мол, а что с долгом то? (С сынка успели снять меньше 100 руб, значит дол по идее ещё большой...) Девочка снова заминается, и выдает фразу о том, что я им, волшебным образом, уже ничего не должен, типа тут можно сделать перерасчет, ибо вы не пользовались инетом и в июле. Удивительно! 5 минут назад, выходило, что я им должен за июнь-июль 1400, а теперь нарисовался какой то перерасчет...
Я конечно с самого начала понимал, что это просто тупой развод, в духе СМС "мама, у меня проблемы, положи денег на тел ХХХХ, завтра позвоню, всё объясню", а после "перерасчета", я окончательно убеждаюсь в этом. В принципе, можно было ещё и 100 руб эти попытаться вернуть, но что то не стал я уже заниматься этим, ибо вобщем то сам немного попользовал Мегафон, в плане трафика , и не очень хотелось вопрос усугублять...
Вот так вот. Мегафон стал тупо разводить на ровном месте. Сколько людей бы "покрывали задолженность"?
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 16:35 (16:35)   #23
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Roxer, Мегафон всегда разводил, на неиспользуемых годами симках откуда-то появляются задолженности и есстественно списываются деньги с других договоров. Сколько раз уже приходилось посещать их для выяснения . А выход один - если не используешь симку, надо от нее сразу избавляться. Зато в 2010 за 7 лет вместе с Мегафоном мне подарили 20 смс . Их щедрость не знает границ...
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2011, 01:06 (01:06)   #24
Thunderbaud
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
Изображений в галерее: 38

Thunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курс

всюду, где есть договора, правила и тарифы объемом во много страниц мелким шрифтом, таятся безграничные возможности для относительно честного и законного отъёма денег у населения

уловки всех сотовых компаний примерно одинаковы, всюду одно и то же. Вопрос наступания на эти грабли лишь в желании или нежелании читать мелкий шрифт, детализации, лазить во всякие сервис-гиды и интернет-помошники.

То, что долг списали после ругачки в офисе - это прям "хрущевская оттепель" после прошлогоднего телевизионного скандала, когда чувачёк с "безлимитным" интернетом с дуру скачал через него в международном роуминге фильмец и получил счет на лям рублей и вынос мозга от СБшников. После чего руководство меги вдруг "подобрело" и обещало должников не тиранить.

А так бы предъявили через суд и выиграли с вероятностью 100% по едорасным законам.
Thunderbaud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ