Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2010, 23:43 (23:43)   #21
75Alex
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 95

75Alex Первоклашка75Alex Первоклашка

Цитата:
в Туареге хорошей комплектации больше премиумности
Так а что из премиума зa 3мульта-
Ку7 с таким же двиглом- 3.6млн
БМВ 4.0- от 3.3млн за базу, в которой только самое необходимое
Мерин- вообще объемных дизелей нет
РРС- HSE от 3.2 млн, но дизель 272 лс в возрасте и не АХ по характеристикам, а новый маловат для 2.5тонн
Порш- получается в эти же деньги, но с маленьким дизелем и космическим обслуживанием
Вот как то и все...
75Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 00:30 (00:30)   #22
Stepa MO
Бывалый

Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240

Stepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классов

И так,и не совсем так...)
Ку7 - это все-таки кольца,они и не должны с равным мотором стоить как Tour.И база у них - не ксерокопия,см. внимательнее)
БМВ - да, 3,3 млн - но это опять а)не ФВ и б)3,3 млн - это за бензин.А дизель - или 3,4(245 сил) или 3,69 - 306 сил и "М-спорт эдишн"..Все три - в "лакшери".Хотя было бы не дурно уточнить,что имелось ввиду:"в которой только самое необходимое"..))))
Про МБ - да,большие дизеля они сюда не возят..
А про РРС(сам сейчас внимательно изучаю вопрос) ситуация неск. странная.V8 272 силы - снят с пр-ва,и его остатки реально выметают.Хотя новый 3,0д 245сил/600 нм - по ощущениям(катал оба) - ничуть не слабее разгоняется.А про надежность V8 сервисмены говорят только очень хорошее..
И в 3,2входит довольно много чего:вебаста,обшитая торпедо,кожа,4 подогрева,нави типо "премиум",240-ватт Кардон,19 колеса и т.д.Не далеко короче находится..)))
Про Порши - ввиду "криминальности" - не в теме)))
Stepa MO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 00:46 (00:46)   #23
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Не очень понятно зачем рассуждать про премиум и динамику и приплетать сюда тонны дизельного чугуна.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 01:20 (01:20)   #24
Stepa MO
Бывалый

Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240

Stepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классов

Цитата:
Если ты самодостаточен и тебя устраивает соотношение цена-качество Туарега - ты ездишь на нем, если тебе хочется премиума - что-б он о себе кричал - тогда надо брать самый дешевый МЛ на тряпке и с минимальным движком - зато понтов будет!!! В те-же деньги что и нафаршированный Туарег. Звиняйте что не так сказал, но я поддержу человека- я-б лучше взял Туарег V8 дизель и убрал шильды с багажника, чем тот-же Порш, но в минимальной комплектации (деньги одни и те-же). БМВ - сказал свое мнение, Мерс - новый надо ждать, Порш - красиво, хорошо, дорого и очень заметно (так-же как и Рейндж). А РРС у меня ассоциируется с формулировкой Туарега по отношению к Кайену - для тех у кого не хватило на Кайен - так-же и Спорт - для тех у кого не хватило на РР!!!
Это очень-очень-очень тонкий вопрос...))
Я сам постоянно ломаю над ним голову.И поскольку персонально юзаю параллельно 2 машины,то в течении последних почти 6 лет имел возможность смотреть на него одновременно с двух сторон баррикад)))
Первая машина - седан премиума,вторая - Tour.
Так вот.Безусловно,обе логики имеют место быть.И имеют равное право на существование.Как поровну имеют и сильные,и слабые стороны.
Сторонники "набитых Tour-ов за те же деньги" правы в том,что покупают наверное единственную непремиальную машину,которая производится по правилам игры премиума.Можно выбирать многое(не все,но очень многое),как в премиуме.Можно и хотеть,и не хотеть - это,это и то.И вот это..)И платить меньше.Что всегда приятно.Но когда я нахожусь на этой стороне,то (честно) легко ловлю себя на том,что если я такой самодостаточный и игнорирующий премиум - чего ж я не смотрю на еще более бюджетные варианты(не называя марок),сопоставимых по многим потребительским кач-вам? Почему,акцентируясь на тезисе "за те же деньги",я не смотрю никуда,кроме как на премиум?!)
И наоборот - выбирая премиум,закрываю глаза на отсутствие или дороговизну чего-то из опций,"прощая" за премиальность в целом...)
ИМХА,если быть последовательным и логичным,то выбирая ФВ надо бымне было идти и дальше - брать тогда на вторую машину японца.Там за кило машиноопций заплачу однознак меньше.А это фундамент тезиса "за те же деньги",что бы кто не говорил...)
И когда я,"самодостаточный" и "дорожащий соотношением цены/кач-ва" думаю про например МЛ,почему я говорю себе - как уважаемый Х100 - надо ждать нового кузова?У меня лично есть и эта составляющая:"В 2012 будет новый кузов.А я на старом буду.Как нищеброд.Или опять менять = опять не в направлении "денег в дом"...)))
Х100,ничего похожего нет?Старый кузов МЛ - только потому не рассматривается,что плохой против НФ?)Или 300цди,не сильно далекий по ТТХ от НФ 204 силы,так уж прям и дороже НФа?
Ну нет конечно..
Не знаю,мне кажется с годами,что дело совсем не в премиальности,а во взглядах.
С годами лично я все больше и больше склоняюсь к премиуму - пусть и с меньшим мотором,не со всеми опциями,которые были бы доступны на не-премиуме за те же деньги,но с существенно меньшей "популярностью"(общедоступностью) авто.
То есть близко к Ленину:"Лучше меньше,да лучше!"..)))
Ведь тезис про "пустой как барабан" премиум вполне себе прменим и к НФ-у.Берешь за рупь девяносто 249 сил,добавляешь тыщ на сто еще рейлингов с металликами..И еще на что хватит по наружке...И ездишь как царь на действительно очень современной,технологичной,почти премиальной машине.Самодостаточный вполне.И баланс "цены-качества" на своем месте.
Но так же уже все меньше и меньше хочется..
Нет?)
Про шильды)))У меня ни на одном премиуме шильд нету.Не заказываю.
Но мы же все прекрасно понимаем:кто далек от этих тем,кому вся эта возня по-барабану - они что с шильдами,что без - ничего не понимают.
А в 204 цэшке две трубы сзади начинаются с моторов V6.Где "классика" не бывает.Где современный 7-ступ.Кто в курсе - все равно поймет.Как ни обезличивайся...
Сорри,если сумбурно и не хотел ничего личного.
Остаюсь идеологически по прежнему "враскоряку" - и с ГП,и с W212,думать думу))))

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
   Цитата:
AMP
Не очень понятно зачем рассуждать про премиум и динамику и приплетать сюда тонны дизельного чугуна.
Не в курсе - а "дизельный чугун" - это что?)

Последний раз редактировалось Stepa MO; 27.09.2010 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение
Stepa MO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 09:28 (09:28)   #25
75Alex
Местный

Цитата:
AMP
АМР- а что бы Вы выбрали за 3млн??
Старый 27.09.2010, 09:44 (08:44)   #26
ruthl3ss
Пользователь

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 23

ruthl3ss Младенец

Цитата:
опель вектра, не иначе)))
ruthl3ss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 10:00 (10:00)   #27
75Alex
Местный

Цитата:
И так,и не совсем так...)
Ку7 - это все-таки кольца,они и не должны с равным мотором стоить как Tour.И база у них - не ксерокопия,см. внимательнее)
БМВ - да, 3,3 млн - но это опять а)не ФВ и б)3,3 млн - это за бензин.А дизель - или 3,4(245 сил) или 3,69 - 306 сил и "М-спорт эдишн"..Все три - в "лакшери".Хотя было бы не дурно уточнить,что имелось ввиду:"в которой только самое необходимое"..))))
Про МБ - да,большие дизеля они сюда не возят..
А про РРС(сам сейчас внимательно изучаю вопрос) ситуация неск. странная.V8 272 силы - снят с пр-ва,и его остатки реально выметают.Хотя новый 3,0д 245сил/600 нм - по ощущениям(катал оба) - ничуть не слабее разгоняется.А про надежность V8 сервисмены говорят только очень хорошее..
И в 3,2входит довольно много чего:вебаста,обшитая торпедо,кожа,4 подогрева,нави типо "премиум",240-ватт Кардон,19 колеса и т.д.Не далеко короче находится..)))
Про Порши - ввиду "криминальности" - не в теме)))
Ку7 просто не нра из-за размеров, поэтому вообще не изучал вопрос
БМВ- конфигурает выдает локальную сборку и минимальную базу для дизеля 4.0 (за 3,3млн), + минимум опций (даже без адаптивных амо) и получилось 4 млн
РРС- разгон с места идет действительно вровень у V6 и V8, но на трассе обгоняют именно лошадки, поэтому РРС с 10 кг на 1лс- отказать..
Старый 27.09.2010, 10:04 (12:04)   #28
MishaEkb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 1

MishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классов

Думаю, Туарег V8ТДИ - это, действительно, самое выгодное предложение на рынке среди среднеразмерных кроссоверов с дизельной восьмеркой больше 300 л.с.
Но не потому, что он такой хороший, а просто именно таких машин не выпускается/не поставляется на Россию. Есть только Х5/Х6 40d, но они, естественно, подороже.
Однако, если измените любой параметр, то будут еще варианты за 3-3,5 миллиона.
Вопрос только личных предпочтений - если нужно именно такое сочетание типа кузова, размеров, топлива и динамики - то это ваш выбор.
У меня, например, за 3,2 другой Туарег собрался - более проходимый, более экономный, наверное, более полный по опциям, но с меньшей динамикой, т.к. считаю, что для джипа и 7,8 с. до сотни - это вполне достаточно.
Если хочется погонять, то желательно, чтобы машина еще и поворачивала и тормозила соответственно своему разгону, а это, как ни крути, лучше получается у низких машин.
MishaEkb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 10:12 (10:12)   #29
75Alex
Местный

Цитата:
Если хочется погонять, то желательно, чтобы машина еще и поворачивала и тормозила соответственно своему разгону, а это, как ни крути, лучше получается у низких машин.
У меня как раз не стоял вопрос погонять.. Изначально смотрел на V6 240лс, просчитал и получилась сумма в 2.9млн

Просчитал V8 и получилась разница за движок всего 300 тыс, а на общем фоне это не так много, а характеристики явно лучше.
Старый 27.09.2010, 10:23 (12:23)   #30
MishaEkb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 1

MishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классов

Цитата:
У меня как раз не стоял вопрос погонять.. Изначально смотрел на V6 240лс, просчитал и получилась сумма в 2.9млн

Просчитал V8 и получилась разница за движок всего 300 тыс, а на общем фоне это не так много, а характеристики явно лучше.
Вот я и говорю - личные предпочтения. Для меня характеристики у V6 ТДИ ЛУЧШЕ, чем у V8, т.к. он может быть проходимей, у него меньше налог, меньше расход топлива, меньше теряет в цене и при этом еще и дешевле! А повышенная динамика (и тем более максималка) для меня не имеет большого значения, если она и так вполне достаточна.
MishaEkb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 10:25 (09:25)   #31
zintaix
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 35

zintaix Детский сад

Цитата:
Лексус - это не премиум (по моему мнению), то-же самое относится к Финику и иже с ними (Тойота, Инфинити, и все японские бренды). Премиум для меня означает выбор - если я хочу тряпки (понимаю - сейчас все скажут -фу-у-у-у - это-ж тряпка) на сиденьях - я должен ее получить просто из-за того - что я хочу этого, а не из-за того что какой-то японец посчитал что не престижно в Лексус ставить тряпку. По поводу Ауди - забыл. но если эта марка пойдет дальше по пути удешевления своих машин - я плюну и не буду называть это премиумом. Я ездил на 2-х поколениях А6 (первое, которое на базе Ауди 100 и второе - с 1997 года которое пошло), потом на двух генерациях А4 (новые брал обе - 2003 и 2006 г.в.), и потом сел на тест драйве в Q5 (машина в 1,5 раза дороже А4) и обалдел. После этого купил себе второй GP. Q7 не нравиться габаритами. Да. согласен - в А8 новой - премиумности - хоть отбавляй (в салоне), но все остальные модели - буду ждать-смотреть новую А6 и Q7 - надеюсь они не слажают. Потому как Мерс со своим новым Е-классом и БМВ с 5-кой - подняли планку не кисло. Буду смотреть что там будет в новом МЛ.
По поводу пятерки БМВ понял, а вот о какой планке на Е классе идет речь - не понял. Имеется ввиду ценовая планка??
zintaix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 11:58 (10:58)   #32
Serg_04
Новенький

Поблагодарил(а): 12

Serg_04 Младенец

Цитата:
Вот я и говорю - личные предпочтения. Для меня характеристики у V6 ТДИ ЛУЧШЕ, чем у V8, т.к. он может быть проходимей, у него меньше налог, меньше расход топлива, меньше теряет в цене и при этом еще и дешевле! А повышенная динамика (и тем более максималка) для меня не имеет большого значения, если она и так вполне достаточна.
Мне кажется, что единственный плюс v8 - динамика по прямой. Остальное - сплошные минусы. Управляемость - хуже (не знаю, правда, насколько, ездил на V10 TDI только как пассажир). Нагрузка на подвеску и трансмиссию - существенно выше. Отсюда - износ быстрее. Расходников различных, масла - потребляет гораздо больше. Плюс машина тяжелее, поэтому (ИМХО) на грязи проходимость тоже хуже (относительно любого V6, даже без внедорожного пакета). Про налоги уже говорили... В общем, V8 - для любителей "покрыть" всех на прямой трассе и для заездов с Cayenne S/turbo на 400 метров! Ну, и для престижа, может быть... Мол, я не понтуюсь, Cayenne не беру, но деньги-то у меня есть! Но это тоже не мало! Сам бы взял для погонять! Почувствовать на прямой, как вжимает в кресло - класс! Но для повседневной эксплуатации...

Последний раз редактировалось Serg_04; 27.09.2010 в 13:04.
Serg_04 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 12:04 (11:04)   #33
qwertyk43i
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация (qwertyk43i и picview)

Поблагодарил(а): 203
Благодарностей: 422

qwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классов

Serg_04, ты попробуй после 100км/ч тапку в пол нажать на V8 и на V6 - больше никогда такую фигну писать не станешь!
qwertyk43i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 12:14 (11:14)   #34
Serg_04
Новенький

Поблагодарил(а): 12

Serg_04 Младенец

Так ведь я и не спорю. После 100 км разница в динамике существенная. Разве это противоречит тому, что я написал? Но, кстати, по извилистым дорожкам, думаю, приятней и быстрей ездить на V6. К тому же я, как и многие здесь, тестил новый V6 TDI. Честно скажу: я не почувствовал огромной разницы в динамике между старым V10 и новым V6, хотя она, конечно, есть. Удовольствие на скоростях до 160 - не меньше, чем на V10. А быстрее мне не довелось разгоняться.

Последний раз редактировалось Serg_04; 27.09.2010 в 12:59.
Serg_04 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 12:21 (12:21)   #35
factor7
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 33

factor7 Младенец

Цитата:
Остаюсь идеологически по прежнему "враскоряку" - и с ГП,и с W212,думать думу))))
Категорически согласен с той только разницей, что "РАСКОРЯКА" у всех своя!
factor7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 22:30 (22:30)   #36
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Цитата:
тур 4.2тди - действительно уникальное предложение.
и за 3 ляма реально взять лишь малопробежный ML500 (5.5).
все так.

но это не будет
- ни управляемая машина
- ни спортивная машина
- ни престижная машина.

вот я о чем.

Цитата:
Не в курсе - а "дизельный чугун" - это что?)
это избыточный вес дизельных двигателей. определяемый генетически вынужденным повышением запаса прочности БЦ.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 08:43 (08:43)   #37
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Цитата:
AMP
но это не будет
- ни управляемая машина
- ни спортивная машина
- ни престижная машина.

вот я о чем.

.
прямо в яблочко.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 10:42 (10:42)   #38
75Alex
Местный

Цитата:
AMP
все так.
но это не будет
- ни управляемая машина
- ни спортивная машина
- ни престижная машина.
вот я о чем.
Хм, Но ведь Вы так и не ответили на вопрос...
Старый 28.09.2010, 13:18 (13:18)   #39
met chel
SpeedyGonzalez

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,190
Благодарностей: 326

met chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классов

Цитата:
AMP
все так.
но это не будет
- ни управляемая машина
- ни спортивная машина
- ни престижная машина.
вот я о чем.
По поводу престижности согласен,да. Но вот есть категория людей (типа меня),кому престижность авто только во вред. Коллеги и руководство ( ездиют на таетах Кроун, Киа соренто, Шеввроле нива и тому подобных , при наличии нормальных денег) могут не понять престижности моего авто. Как я им в глаза смотреть буду? Серьезно.
А насчет ниуправляемости, тут вынужден не согласиться. Звиняйте,если че не так сказал.
met chel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 13:33 (13:33)   #40
Эликсир
Председатель колхоза

Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр

Цитата:
Nik
ВОТ Уделает Туарег на обе лопатки
......"уделает Туарег на обе лопатки"?! ....только смотри осторожней, пересядешь на эту машину ненароком еще женские циклы начнутся...!
Эликсир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ