Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP >  Выбор Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 15:58 (15:58)   #21
Karel
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 6

Karel Младенец

Wolf911,

Лучше и не придумать, спасибо Вам!

Кстати пиндосские ТУРы забракуете?
Karel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 16:14 (16:14)   #22
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
Нет. Те же машины с некоторыми особенностями...
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 16:29 (16:29)   #23
Karel
Новенький

Karel Младенец

ок. Будем искать.
Старый 30.09.2010, 16:36 (16:36)   #24
Vads
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 132
Благодарностей: 213

Vads ПервоклашкаVads ПервоклашкаVads Первоклашка

Karel Почитав вас, думается что может не нужна вам такая машина, может проще купить А6сарай с полным приводом, и с тем же мотором 3,0 Tdi?
Салон там может даже побольше, полный привод попроще, никакой пневмы, больше комфорта, дешевле обслуга и пр.
Vads вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 16:40 (16:40)   #25
Padre
Злобный карлик

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
Почитав вас, думается что может не нужна вам такая машина, может проще купить А6сарай с полным приводом, и с тем же мотором 3,0 Tdi?
Замучается искать! Такие машины продают РЕДКО! Или немца за хрен знает сколько, да еще в убогой комплектухе или ловить момент на авто.ру. В полтарашку можно веселый аппарат купить. Может даже "урода". Хотя, туарег будет получее....
Старый 30.09.2010, 16:44 (16:44)   #26
Vads
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Замучается искать! Такие машины продают РЕДКО! Или немца за хрен знает сколько, да еще в убогой комплектухе или ловить момент на авто.ру. В полтарашку можно веселый аппарат купить. Может даже "урода". Хотя, туарег будет получее....
Я знаю, сам присматривал, хорошие экземпляры стоят по цене рестайлового Тура
Урод, это уже почти тот же тур по деньгам и обслуге, и ликвидность его очень низкая к сожалению, хотя авто очень красивое, его плюс что их достаточно мало.

Оффтопик
Старый 30.09.2010, 16:50 (16:50)   #27
Padre
Злобный карлик

Цитата:
Я знаю, сам присматривал, хорошие экземпляры стоят по цене рестайлового Тура

Оффтопик

Оффтопик
Старый 30.09.2010, 16:57 (16:57)   #28
Karel
Новенький

Karel Младенец

Сарай А6:

- низкий как по клиренсу так и по посадке водителя, хочу высоко
- багажник низкий и скос задний наклон большой = собака + коляска туда не влазят
- сарай/урод/3,0ТДИ, причем не факт что на сарай с 3,0ТДИ была кватра, на кватре точно был мотор 2,8 бензин, по дизелю не в курсе, найти нереально почти так как по стоимости у дилеров они продавались в базе от 2,06кк руб. А урод-2 продавался на впневме в обвесе и большем фарше в базе за 2,3кк, поэтому все брали урода-2 на вневме и не жужали.

Урод-2 найти проще, но по сравнению с ТУРом он ниже, менее удобный багажник, внутри мне десигн больше нра (но не велика разница) и ТУР более ликвиден. За ту же цену имеем такие же болячки но в ТУРе для меня больше бонусов.
Старый 30.09.2010, 17:36 (17:36)   #29
Wolf911
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,521
Благодарностей: 698

Wolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курс

Цитата:
Wolf911,

Лучше и не придумать, спасибо Вам!

Однозначно!!! у них другие посадочные допуски, потому, что в дюймах - замумукаетесь запчасти из Америки ждать
Wolf911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 17:46 (17:46)   #30
Karel
Новенький

Karel Младенец

Жор резины на пневме связан с тем что часто гоняют и машина опускается (а развал при этом сделан в "авто") или как ни катайся все равно каждые 10к км на стенд регулировать ехать?

Или потому что: ".... режимы работы электронного стабилизатора. В любом из этих режимов уровень подвески и сход/развал не изменяется. Но есть еще и уровни подвески. соответственно при задирании авто или его опускании, регулировки изменятся.
Но основная проблема, это не сделанная адаптация уровней при регулировке."

И какова ситуация с по надежности с:

- рулевой рейкой и цена замены?
- подвесным подшипником и какими то валами и цена замены?
- передний диф, узнал стоит 130к +/- и сколько замена? и как часто народ сталкивался?
Старый 30.09.2010, 18:10 (18:10)   #31
Vads
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Оффтопик

Оффтопик

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
   Цитата:
Сарай А6:

- низкий как по клиренсу так и по посадке водителя, хочу высоко
- багажник низкий и скос задний наклон большой = собака + коляска туда не влазят
- сарай/урод/3,0ТДИ, причем не факт что на сарай с 3,0ТДИ была кватра, на кватре точно был мотор 2,8 бензин, по дизелю не в курсе, найти нереально почти так как по стоимости у дилеров они продавались в базе от 2,06кк руб. А урод-2 продавался на впневме в обвесе и большем фарше в базе за 2,3кк, поэтому все брали урода-2 на вневме и не жужали.

Урод-2 найти проще, но по сравнению с ТУРом он ниже, менее удобный багажник, внутри мне десигн больше нра (но не велика разница) и ТУР более ликвиден. За ту же цену имеем такие же болячки но в ТУРе для меня больше бонусов.
Если так важен багажник, то можно глянуть Дискавери третий, при сложенных задних седлах, получается более 2-х кубов объема, мотор дизель 2,7 тоже неплохой, пневма у них почти у всех есть, по цене как и тур
У тура багажник очень маленький

Последний раз редактировалось Vads; 30.09.2010 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.09.2010, 18:12 (18:12)   #32
Жан Тодт
ALCO-Инспектор

Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15

Жан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт Магистр

Цитата:
Однозначно!!! у них другие посадочные допуски, потому, что в дюймах - замумукаетесь запчасти из Америки ждать
Откуда у Вас такая информация????
Жан Тодт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 18:16 (18:16)   #33
Wolf911
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Wolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курс

Цитата:
Жор резины на пневме связан с тем что часто гоняют и машина опускается (а развал при этом сделан в "авто") или как ни катайся все равно каждые 10к км на стенд регулировать ехать?

Или потому что: ".... режимы работы электронного стабилизатора. В любом из этих режимов уровень подвески и сход/развал не изменяется. Но есть еще и уровни подвески. соответственно при задирании авто или его опускании, регулировки изменятся.
Но основная проблема, это не сделанная адаптация уровней при регулировке."

И какова ситуация с по надежности с:

- рулевой рейкой и цена замены?
- подвесным подшипником и какими то валами и цена замены?
- передний диф, узнал стоит 130к +/- и сколько замена? и как часто народ сталкивался?
я сделал развал схождение один раз, когда меняли стоковую резину (хотя и она была в порядке) после этого прошел более 40 тысяч, вопросов не возникало... вот ты заморачиваешься, тут не угадаешь, как попадешь я с несколькими япошками попадал у одной гарантийной подушки не расрылись, у второй передние аммортизаторы со всеми вытекающими менял (потому, что За...ли на центре, а мне надо было срочно на дальняк ехать, после гарантии через месяц), а недавно влетелел на Рафик жены (порядка 70 косых и три недели ожидания, вот только-только с горантии соскочил), не говоря уже про б/у у одной коробка, у второй диз.движок....... не забивай голову чесному народу!!!!

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
   Цитата:
Откуда у Вас такая информация????
была Хонда ХРВ Американской сборки, приходилось с коробкой повыкобениваться

Последний раз редактировалось Wolf911; 30.09.2010 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.09.2010, 18:18 (18:18)   #34
Karel
Новенький

Karel Младенец

Vads,

Диско-3 изучал, тестдрайвил, багажник больше. Но на этом плюсы заканчиваются. Менее комфортен, еще менее надежен, менее ликвиден, у них в клубе есть тема "кто где встал", много проблем с мотором и народ тупо на трассе встает. Не хочу замерзнуть на обочине.

У ТУРа багажник небольшой, но спать можно сняв сидушку, остальные вещи можно убрать в кокон на крышу, думаю можно в него поместиться.
Старый 30.09.2010, 18:18 (18:18)   #35
Жан Тодт
ALCO-Инспектор

Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15

Жан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт Магистр

Форум почитайте.
Жан Тодт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 18:22 (18:22)   #36
Karel
Новенький

Karel Младенец

Wolf911,

Я посчитал, и уже по жизни 100-ни раз проверенно, что разнеся себе мозг в клочья, но сделать правильный выбор,с я могу сэкономить в будущем на более грамотном выборе машины условно допустим 50к в год*3 года эксплуатации = 150к экономии, потратив на это относитлеьно не много времени выбирая удобные для этого моменты.

Много народу покупает машину выбирая диагностику ближе к дому, вместо того чтобы более качественную но подальше и прочее. Потом дорого платят за свои ошибки. Не выгодно.

Добавлено через 37 секунд
Жан Тодт,

Если мне адресовано, то этим только и занимаюсь .

Последний раз редактировалось Karel; 30.09.2010 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.09.2010, 18:38 (18:38)   #37
Vads
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Vads,

Диско-3 изучал, тестдрайвил, багажник больше. Но на этом плюсы заканчиваются. Менее комфортен, еще менее надежен, менее ликвиден, у них в клубе есть тема "кто где встал", много проблем с мотором и народ тупо на трассе встает. Не хочу замерзнуть на обочине.

У ТУРа багажник небольшой, но спать можно сняв сидушку, остальные вещи можно убрать в кокон на крышу, думаю можно в него поместиться.
Ну если уж нацелились 100% на тур, то берите на здоровье, но не говорите потом что вас не предупреждали
Старый 30.09.2010, 18:53 (18:53)   #38
Wolf911
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Wolf911,

Я посчитал, и уже по жизни 100-ни раз проверенно, что разнеся себе мозг в клочья, но сделать правильный выбор,с я могу сэкономить в будущем на более грамотном выборе машины условно допустим 50к в год*3 года эксплуатации = 150к экономии, потратив на это относитлеьно не много времени выбирая удобные для этого моменты
странный Вы человек - выбирая машину Вы считаете, что она у Вас будет вечная??? или тратя 1.5 ляма собираетесь съэкономить 150 за три года??? еще раз повторюсь не угадаете....

я очень доволен Туром, но очень не доволен сервесменами.... и уже решил присматриваться к другим тачилам, больше всего понравился Ха5 (но у него практически никаких возможностей на внедорожье), по беседам с владельцами Бехи и на своем опыте по сервисам других марок автомобилей - везде одно и тоже...
много передумал, заглядывался на КуЗибен - в принципе тотже Турик, но за большие деньги, но!!! если мне мой Турик преподнесет серьезный сюрприз - не задумываясь пойду и закажу новый Турик с внедорожным пакетом!!! для меня альтернативы другой нет!!!! и не вижу!!!!
Старый 30.09.2010, 22:29 (22:29)   #39
Karel
Новенький

Karel Младенец

С сервисами вроде пришел к пониманию у нас в городе, благо уже 7 лет на аудях, где брать з\ч за недорого и кто умеет их чинить понятно, к тому же можно пошукать\завести знакомства у дилеров в крайних вариантах. Ну и прошу понимать что машины меняю не раньше чем раз в 5 лет, как правило грамотный выбор с запасом на будущее позволяет мне комфортно себя ощущать и ненапряжно содержать. З\ч и расходники беру впрок. Так что неожиданностей ттт... пока не было.

По поводу сложности выбора, все на самом деле очевидно и перед глазами. Тяга к оптимизации, разумной (ключевой момент) приводит к таким вот путям.

Для примера могу сказать сколько по времени я чего выбирал:

- вытяжку для кухни я выбирал более месяца
- телефон полгода
- ну и остальное в таком духе

Если мне пойти путем как большинство, то могу разочароваться в выборе, для меня это удар ниже пояса, отсюда и щепетильность.

По теме.

Как я вижу даже если будут все несчастья, далеко за 80к в год (в среднем за длительную экплуатацию) на ремонты и расходники я не перевалю при своих пробегах. Места в машине обещают достаточно Значит в след месяце начну мониторить что где есть.

Благодярю за каменты, надеюсь не оставите без внимания прочие вопросы с с моей стороны
Старый 30.09.2010, 23:56 (23:56)   #40
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Считаю первым и обязательным вопросом данного "FAQ" А нужен ли вам туарег???? имхо
я лично брал, потому что тупо нравица!
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ