Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 23:59 (22:59)   #21
a_subaru
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 235

a_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классов

Есть мысль....
Может кто подтвердит или отвергнет...
Берем регион с низким налогом....напрмер чечня...понимаю что страшно но все же...
Делаем временную регистрацию...ставим на учет авто на себя ни на дядю ваню...
И катамся...конечно с чеченской или дагестанской регистрацией страшно...но есть и более лояльные регионы...
Можно выписаться кстати после постановки на учет....
Вопрос к юристам...какие подводные каменюки нас ждут ???
a_subaru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 00:00 (00:00)   #22
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Да фиг с ней, с налоговой, еще объяснять там чето...
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 00:04 (00:04)   #23
LaZyBoY
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 898
Благодарностей: 1,081

LaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курс

a_subaru,
хоть и не юрист - никаких.
кроме вероятности что машину переоформит на себя "новый владелец"

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
   Цитата:
Да фиг с ней, с налоговой, еще объяснять там чето...
ну вот я подумал так же...
только теперь всегда есть риск не вылететь куда-либо из нашего демократического государства...

Последний раз редактировалось LaZyBoY; 04.10.2010 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
LaZyBoY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 00:07 (00:07)   #24
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
только теперь всегда есть риск не вылететь куда-либо из нашего демократического государства...
Не те суммы, дружище
Старый 04.10.2010, 00:18 (00:18)   #25
$ilver
Молодые родители

Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290

$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр

Цитата:
Паш, ТОЧНО????????????
Володь привет а с чего налог то прибыли нет. У Seva надо спросить по точнее хотя он декларацию ещё не подавал.

Саня если у тебя авто куплена в салоне то должны остаться платежные документы. Если нет. то думаю всегда можно получить в том же салоне копию договора и платежные документы
$ilver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 00:18 (00:18)   #26
LaZyBoY
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 898
Благодарностей: 1,081

LaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курс

macos, ну вообще то насколько я знаю сейчас хоть 100 руб...
если не ввели еще охрененную планку в 1,5 тыс. руб.
LaZyBoY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 00:21 (00:21)   #27
macos
Заблокирован

Цитата:
macos, ну вообще то насколько я знаю сейчас хоть 100 руб...
если не ввели еще охрененную планку в 1,5 тыс. руб.
125 000 рупь, насколько я знаю... Купил допустим за миллион, за 125000 продал или ниже и все ок.
Старый 04.10.2010, 00:24 (01:24)   #28
Volzhanin
Душа клуба

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,432
Благодарностей: 5,138
Изображений в галерее: 9

Volzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin Бакалавр

Ой-йой как у вас тут сложно с пониманием Запутано все
Volzhanin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 00:25 (00:25)   #29
ПАПА ЛЕША
Местный

Поблагодарил(а): 1,867
Благодарностей: 1,624

ПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курс

Цитата:
Дык я как раз про другое, Паша пишет, что если доказательства продажи авто дешевле покупки - то налога нет, независимо от срока владения... У меня, честно говоря есть сомнения
Правда, правда...Тока доказать надо и декларацию заполнить.
ПАПА ЛЕША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 01:38 (01:38)   #30
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,291
Благодарностей: 1,599
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
самое интересное во всем этом, что когда продашь - налог прийдет 13% с суммы продажи - 125 тыс. руб...
капец просто...
Так что "чек" о приобретении машины тоже стоит хранить.
   Цитата:
125 тыс. руб. не облагаемая налогом сумма
ну или минимум 3 года владения...
а потом приходит письмо "чей та налог не заплатили за проданую машину"... уродство...

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
именно поэтому все раньше писали в договорах " цена продажи 100 тыс. руб"...
   Цитата:
125 000 рупь, насколько я знаю... Купил допустим за миллион, за 125000 продал или ниже и все ок.
Комрады, должен вас поправить: необлагаемая сумма уже 250т.р. при условии, что вы докажете, что купили не дешевле, чем продаете.
Изучайте первоисточник http://www.nalog.ru/index.php?topic=prod_im:
В сумме, полученной от продажи жилья или земельных участков, находившихся в собственности менее 3-х лет не более 1 000 000 руб., вместо вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
В суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

В любом случае при продаже имущества, находившегося в собственности менее 3 лет, вы ОБЯЗАНЫ подать налоговую декларацию с включенной информацией об этом имуществе!
Далее оттуда же:
При продаже имущества, находившегося в собственности более трех лет налогоплательщик вправе не подавать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц, так как согласно пункту 17.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 27.12.2009 № 368-ФЗ) не подлежат налогообложению доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 08:27 (12:27)   #31
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

Цитата:
если доказательства продажи авто дешевле покупки - то налога нет, независимо от срока владения... У меня, честно говоря есть сомнения
Вот чего накопал, там и про неподачу декларации вовремя пояснение есть.
Duglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 14:56 (14:56)   #32
$ilver
Молодые родители

Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290

$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр

Я не подал декларацию вовремя. Мне прислали бумагу из Налоговой. После чего я собрал пакет документов и сам отвез в наложку. Сказали что будет штраф 100 рублей. Уже больше 1.5 года нет никаких штрафов.
$ilver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 20:50 (20:50)   #33
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 558
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

У меня была такая ситуация:
Продал Пассат после 1.5 лет владения. С налоговой пришла бумага, мол налог транспортный не заплатил, а спишь спокойно. Я в ответ - мол продал я авто, ах так, тогда будь добр заполни декларацию что доходы ты получил и какие - нам очень это интересно. Собрал я документы по покупке авто, приложил справку-счет на сумму продажи, - конечно балланс оказался отрицательный и отправил все слугам государевым. С тех пор тишина полная, спать не мешающая.
Сань, а по твоему случаю, думаю, будет следующее, почему-то даже уверен:
При снятии с учета в ГИББД в сторочке причина снятия ты напишешь - продажа(отчуждение); вот эту бумажку они в налоговую и отправят, от туда тебе бумерангом ответ - мол продал, будь добр...

Последний раз редактировалось Olegko; 04.10.2010 в 20:53.
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 00:39 (00:39)   #34
macos
Заблокирован

Цитата:
У меня была такая ситуация:
Продал Пассат после 1.5 лет владения. С налоговой пришла бумага, мол налог транспортный не заплатил, а спишь спокойно. Я в ответ - мол продал я авто, ах так, тогда будь добр заполни декларацию что доходы ты получил и какие - нам очень это интересно. Собрал я документы по покупке авто, приложил справку-счет на сумму продажи, - конечно балланс оказался отрицательный и отправил все слугам государевым. С тех пор тишина полная, спать не мешающая.
Сань, а по твоему случаю, думаю, будет следующее, почему-то даже уверен:
При снятии с учета в ГИББД в сторочке причина снятия ты напишешь - продажа(отчуждение); вот эту бумажку они в налоговую и отправят, от туда тебе бумерангом ответ - мол продал, будь добр...
Олег, ну я им и суну, также как и ты, отрицательную прибыль...
Старый 05.10.2010, 09:05 (09:05)   #35
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
Вот чего накопал, там и про неподачу декларации вовремя пояснение есть.
Эта информация устаревшая! Необходимо пользоваться первоисточником и не вводить комрадов в заблуждение
ЗЫ. Смотрите мой предыдущий пост.
Старый 05.10.2010, 09:59 (13:59)   #36
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

Цитата:
Эта информация устаревшая! Необходимо пользоваться первоисточником и не вводить комрадов в заблуждение
Да не было целью вводить кого либо в заблуждение
Из первоисточника понятно, что изменилась необлагаемая налогом база, всего то, что дальше?
Я дал ссылку на комментарии и варианты действий, меняем 125тыс руб на 250тыс руб и все остальное по той же схеме
Duglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 22:48 (22:48)   #37
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Цитата:
   Цитата:
Да не было целью вводить кого либо в заблуждение
Из первоисточника понятно, что изменилась необлагаемая налогом база, всего то, что дальше?
Я дал ссылку на комментарии и варианты действий, меняем 125тыс руб на 250тыс руб и все остальное по той же схеме
Вот теперь все ОК! Полезная и точная инфа!
Ответ