|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 438
Благодарностей: 731
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
напиши пожалуйста, почитаю-подумаю.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Местный
Поблагодарил(а): 1,867
Благодарностей: 1,624
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ким, Я предпочитаю кучковать еврики, т.к. и тратить буду тоже их.
По последним оф.данным реальный эффективный курс рубля укрепился в 2010 на 7 %, однако купить на то-же количество рублей можно меньше на 8% (инфляция).Закон относительности *ля. А в Европе инфляция 2% и если процент получать в наших банках, а тратить там, то в обчем-то жить можно. Посчитай как выросла цена на ТУРы в евриках с 2008, в России конечно.Минимум на столько, на сколько подешевел евро т.е с 46 до 40 - 15% худо-бедно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 831
Благодарностей: 821
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ким, Я предпочитаю кучковать еврики, т.к. и тратить буду тоже их.
![]() ким, валюта активов должна соответствовать валюте пассивов. таким образом минимизируется валютный риск. поэтому для начала определись, в какой валюте предстоят траты. соответственно, инвестируй в той же. согласен с Ден3,2silver в части недвижимости: с учетом озвученного срока инвестирования данный актив не обладает сколько-нибудь существенным потенциалом роста, а главное, не обеспечивает достаточную степень ликвидности. на мой взгляд, ПИФ (опять же в силу вводных условий и рыночного тренда рассматриваю только вариант открытого фонда акций, который имеет более интересные инвестиционные перспективы, чем фонды облигаций или смешанные) не самый оптимальный вариант - для такой короткой дюрации портфеля слишком высокая нагрузка на актив в виде костов: вознаграждение за управление УК (от 2 до 4% от СЧА), вознаграждение депозитария (до 1,5% от СЧА), кроме того, возможны доп. комиссии в виде надбавок и скидок при покупке и выходе (до 1,5% за вход/выход). ![]() На мой взгляд, можно было бы рассмотреть вариант доверительного управления. с суммой в районе 100 килобаксов можно и божеские условия выторговать (в отличие от ПИФов, где условия жестко зафиксированы правилами фонда и контролируются ФСФР) - благо, после кризиса УК сейчас рады каждому клиенту - и стратегию оптимальную подобрать. Да, конечно возможны потери при реализации портфеля, но текущая ликвидность на рынке вполне достаточна для безубыточной продажи указанного стока, а влиянием спредов можно пренебречь опять же исходя из заданной величины портфеля. ![]() Что касается стратегии. В первую очередь, какие задачи стоят ? Если сохранить, то добро пожаловать в ряды консерваторов (акции голубых фишек + бонды эмитентов с высоким кредитным качеством). Если хотите заработать, то так называемая агрессивная стратегия для вас. Но здесь опять же все зависит от вашего рискового аппетита. Сколько вы готовы потерять при негативном сценарии развития ситуации? Исходя из этого и выбирайте стратегию. Здесь столько вариантов инвестирования предлагается - глаза разбегутся. ![]() И последнее. Касательно УК. Я бы все-таки предложил посмотреть на лидеров. Конечно же, физик с улицы с указанной суммой им не столь интересен, и преференции выбить будет практически нереально, но 1) даже базовые условия ДУ сильно выгоднее для клиента чем косты по ПИФам (хотя для меня это до сих пор выглядит парадоксально, т.к. ДУ подразумевает некую эксклюзивность, а ПИФ коробочный, массовый продукт и из-за этого стоить клиенту должен дешевле) ![]() 2) в силу накопленного опыта, наличия сильной команды аналитиков, трейдеров и управляющих, отточеных процедур внутреннего контроля в этом сегменте риски ошибок управления не столь высоки, чем во втором, третьем эшелоне УК ![]() 3) Опять же не стоит забывать про наличие значительной финасовой базы в виде миллиардных активов под управлением и доступ к инсайду, позволяющие совершать сделки купли - продажи крупных пакетов по более выгодным ценам, не доступным мелким игрокам ![]() В более мелкие УК я бы отдавал деньги только "по знакомству", чтобы было кому изнутри приглядеть за ними ![]() Есть , конечно же, и более экзотические варианты инвестирования в деривативы и игры на форексе, но, на мой взгляд, это уже от лукавого ![]() |
Последний раз редактировалось Coca; 13.01.2011 в 10:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень грамотный подход!
Реально браво! По поводу ПИФов - только про смешанные ПИФы акций я и имел ввиду. Паи имеет смысл покупать непосредственно в УКашках - тогда 1,5% за вход и выход избегаешь. Про дериативы согласен. Хотя есть сейчас очень интересные варианты. Скинешь в личку почту - пришлю кое-что. Форекс...... Мля мля мля.... Три самых изящных способов прое.ать деньги: женщины, форекс и сельское хозяйство ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Ден3,2silver, прости, не знаю, что за зверь - смешанные ПИФы акций, поэтому квалифицированно оппонировать не могу.
Если же ты имеешь в виду ПИФ, состоящий исключительно из акций, котирующихся на биржах в разных листах и выпущенных эмитентами разной степени надежности - представителями разных секторов экономики, то эта адская смесь регулируется структурными ограничениями (читай - риск профилем портфеля), которые задаются инвестиционной декларацией, как составляющей частью выбранной стратегии. При этом, как говорил выше, в ДУ ИД может меняться в течении действия договора по соглашению учредителя и управляющего, а вот в ПИФах - хрен там. ЗЫ Почтой бросился в личку :) ЗЗЫ почему в список "money for nothing" алкоголь на попал ? абыдна, да ? :) |
Последний раз редактировалось Coca; 13.01.2011 в 11:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ЗЗЫ
почему в список "money for nothing" алкоголь на попал ? абыдна, да ? :) ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
ким, от сельского хозяйства духан тоже еще тот
![]() особенно в животноводстве. не вытравишь никакими дезиками и спреями ![]() но это тема исключительно АлкоТимовской ветки ![]() хотя ... на поставках навоза люди тоже поднимались так, что, мама, не горюй ! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|