|
|
|
23.06.2008, 14:44 (14:44) | #21 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
|
Цитата:
Петь так что с марта месяца так и не пришла повестка
|
21.04.2009, 17:21 (20:21) | #22 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Лужков требует повысить штрафы за парковку на газоне
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал увеличить штрафы за парковку на газонах, а начальник Объединения административно-технических инспекций столицы предлагает организовывать законные "зеленые парковки" на тех газонах, которые не выполняют своих функций, так как в городе парковочных мест не хватает.
"Требую от ГИБДД рейдов и увеличения штрафов тех, кто ставит машины на газонах. Зачем мы контролируем мойки на стройплощадках, если у нас на газонах стоят тысячи машин? Мойка машин со стройплощадок становится бессмысленной", - сказал мэр на заседании правительства Москвы во вторник. Закон Москвы "О защите зеленых насаждений" за парковку "железного коня" на газоне предусматривает штраф в размере 4 - 5 тысяч рублей для физических лиц, 40 тысяч - для должностных, а для юридических - 300 тысяч рублей. "У нас бардак с газонами. Газоны у нас не защищают. Положение отвратительное в каждой префектуре", - отметил столичный градоначальник. Он призвал усиливать контроль, в том числе финансовый, за теми, кто допускает грубые экологические нарушения, особенно во дворах. Мэр добавил, что префекты должны уделять гораздо больше внимания уборке территорий своих округов после зимы. "Я требую, чтобы префекты оставили даже неотложные дела и занялись приведением в порядок дворовых территорий", - сказал Лужков, добавив, что на следующем заседании правительства будут рассмотрены результаты проделанной работы в префектурах. Со своей стороны начальник ОАТИ Харис Ножипов предложил устраивать "зеленые парковки" на газонах, "которые все равно как газоны не работают". По данным ОАТИ, за неделю в Москве было зафиксировано около полутора тысяч случаев парковки на газонах, а с начала апреля этого года вывезено 1530 бесхозных машин. "Большинство машин - не бесхозные, это личный автотранспорт. Сразу видно, что проблема - в отсутствии достаточного количества парковочных мест", - отметил Ножипов. ОАТИ за неделю проверила 15,7 тысячи дворовых территорий, по 3 тысячам адресов было зафиксированы нарушения благоустройства. Значительно число нарушений выявлено в центре Москвы, в Западном и Северо-Западном округа и в Зеленограде. Основные нарушения - это парковка транспорта на газонах, ненадлежащая уборка территорий и содержания детских площадок. Ссылка |
21.04.2009, 17:25 (17:25) | #23 |
хоботопроходЧИК
Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49
|
Очень, очень плохо.
Я готов оплатить 2 место эко парковки на газоне т.е. за свой счет полажить эти соты туда и поливать этот газон, дайте место! Ну естевственно не за 101 км. |
21.04.2009, 20:03 (20:03) | #25 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
|
я согласен с лужковым, культура должна быть несмотря на тесноту! это о нас, а сам бы обеспечивал возможность парковок- и пробок меньше было-бы, но я никогда не паркуюсь на газон- мне претит воспитание!
|
21.04.2009, 22:08 (22:08) | #28 |
Молодые родители
Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290
|
У меня около нового офиса м.Перово если рано утром не приехать то приходиться парковаться только на газонах Машины стоят в 2 ряда. Это в основном область приезжает в Москву на личном авто до метро и потом в центр на метро добирается до своих офисов. Такая ситуация твориться на всех конечных остановках метро Нужно делать крупные парковки неподалёку от конечных станций метро а то все дворы заставлены автомобилями.
А около дома машины стоят на тротуарах газонов нет вечером машину поставить негде ПС мой турик ночует в гараже |
21.04.2009, 22:32 (21:32) | #29 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422
|
Цитата:
я согласен с лужковым, культура должна быть несмотря на тесноту! это о нас, а сам бы обеспечивал возможность парковок- и пробок меньше было-бы, но я никогда не паркуюсь на газон- мне претит воспитание!
У меня например у офиса в Марьино не припарковаться... конечно газана там неосталось (печально, я согласен), но огромную площадку перед домом давно бы отдали бы пож ЭКО газон. |
21.04.2009, 22:35 (22:35) | #30 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489
|
У нас у дома от газона одно месиво осталось. По идее штрафы увеличивать не надо, надо такие как есть чаще собирать (4-5 т.р. вполне нормальная цифра, чтоб разориться на охраняемую стоянку, а не месить газоны)
|
21.04.2009, 22:44 (22:44) | #31 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,545
Благодарностей: 22,344
Изображений в галерее: 1
|
А у нас "басмачи", которые привозят пепси-колу в кафешку по соседству на 15тонном авто, раздолбали весь газон, разбили пешеходную дорожку, три раза засаживались почти до мостов, один раз тянули трактором. И СЦУКО всё равно лезут, ради того чтоб не тащить яшик лишние 10м. Только с пальм спустились....а ужо на авто ездят.
|
21.04.2009, 23:07 (22:07) | #33 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
У нас у дома от газона одно месиво осталось. По идее штрафы увеличивать не надо, надо такие как есть чаще собирать (4-5 т.р. вполне нормальная цифра, чтоб разориться на охраняемую стоянку, а не месить газоны)
Мое мнение, что бы штрафовать... надо сначала организовать нормальноую парковку, и разорение на платную стоянку тут не причем. Многие не могут позволить себе ее! А мне просто негде больше ставить, хотя за газон обидно! |
22.04.2009, 00:52 (23:52) | #34 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
|
у меня перед домом недостроенная стоянка пролоббированная при помощи лужкова,
для нее отняли детскую площадку вопреки всем протестам граждан, при строительстве потрескались стены соседних домов... и в итоге нихрена не достроили, стоит катакомба, ни себе ни людям... весь двор завален машинами, ставить негде и куча места пустует из-за этой груды бесполезного бетона... для начала штрафанули бы градоначальничка за все подобные бардаки... за газоны штрафовать конечно дело, но сначала надо предоставить хоть какую-то альтернативу |
22.04.2009, 12:02 (12:02) | #35 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636
|
Пока не построят достаточное количество парковочных мест не перестану вставать на газоны. Не собираюсь я за 5 кварталов машину оставлять. Да и газоны я в Москве видел перед белым домом, да перед кремлём, а остальные островки глины, на которых не сажалось ничего никогда газонами я считать не собираюсь.
|
22.04.2009, 12:40 (11:40) | #36 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Согласен на 100%, а то у нас ведь как.... Перед строительством третьего транспортного кольца в р-не Лужников, у меня была автостоянка. Сломали, обещали места дать в новой, под ТТК, но наи*ли, в итоге туча машин во дворах.
Так, что пусть правда места парковочные создают, а не землю по элитку продают. У меня у дома умудрились оттяпать чать спорт-площадки и сделать маленький 6 этажный супер-элитный дом... |
22.04.2009, 14:16 (14:16) | #37 |
Бывалый
|
Цитата:
Пока не построят достаточное количество парковочных мест не перестану вставать на газоны. Не собираюсь я за 5 кварталов машину оставлять. Да и газоны я в Москве видел перед белым домом, да перед кремлём, а остальные островки глины, на которых не сажалось ничего никогда газонами я считать не собираюсь.
А что касается парковочных мест - так их никогда не хватит. Сколько ни строй. Просто трафик он сам себя регулирует. Нет места на парковке значит надо решить - платить 5 тр в день за парковку или может пользоваться общественным транспортом. Или вставать пораньше, когда места есть. Это то же самое что с пробками - как начинается весна, так все почему то решают, что машин стало меньше и чем час в метро стоять по пути на рабтоту, можно и полтора в пробке музыку послушать. И вот город на пару дней встает. На след. день многие понимают, что до работы раз в день можно и на метро доехать и город снова едет. Также и с парковками. Вот в Европе никому и в голову не придет на газон залезть потому, что ему видители негде ставить. Попробуй - залезь - машину со штрафстоянки забирать будешь и штраф в 1000 евро оплатишь. Газоны городу необходимы - это легкие города. Добавлено через 1 минуту 51 секунду Цитата:
Согласен на 100%, а то у нас ведь как.... Перед строительством третьего транспортного кольца в р-не Лужников, у меня была автостоянка. Сломали, обещали места дать в новой, под ТТК, но наи*ли, в итоге туча машин во дворах.
Так, что пусть правда места парковочные создают, а не землю по элитку продают. У меня у дома умудрились оттяпать чать спорт-площадки и сделать маленький 6 этажный супер-элитный дом... |
Последний раз редактировалось Андрюха; 22.04.2009 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.04.2009, 14:30 (13:30) | #38 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Поверь - оштрафуют раза 2 по 5 тысяч и перестанешь вставать на газоны
А что касается парковочных мест - так их никогда не хватит. Сколько ни строй. Просто трафик он сам себя регулирует. Нет места на парковке значит надо решить - платить 5 тр в день за парковку или может пользоваться общественным транспортом. Или вставать пораньше, когда места есть. Это то же самое что с пробками - как начинается весна, так все почему то решают, что машин стало меньше и чем час в метро стоять по пути на рабтоту, можно и полтора в пробке музыку послушать. И вот город на пару дней встает. На след. день многие понимают, что до работы раз в день можно и на метро доехать и город снова едет. Также и с парковками. Вот в Европе никому и в голову не придет на газон залезть потому, что ему видители негде ставить. Попробуй - залезь - машину со штрафстоянки забирать будешь и штраф в 1000 евро оплатишь. Газоны городу необходимы - это легкие города. Добавлено через 1 минуту 51 секунду Вот это наш подход - мне ставить негде - поставлю на собственный газон. Как будто не у себя живем, а в чьемто чужом городе квартиру снимаем 1. Оштрафуют - перестану, согласен... но это не правильно!!! Выгоняют, при этом не предлагают где парковаться, а вместо парковки за взятки место для дома нового дают, правильно это??? 2. Городские власти должны заботу проявлять что бы хватило парковки всем. (хлам утилизировать и т.д.) + у офиса площадка.... да там в три раза больше встанет машин, и газоны никому нужны не будут!!!!!!!! На них в отличие от асфальта - грязь в дождь) Я за нормальную парковку на асфальте, а не на газоне!!!!!!!!!!! я лучще пройдусь пешочком.... но если идти 5 км? Особенно в новостройках сочуствую!!! Жесть вообще!! У меня на фрунзенской пока есть высокие бардюры, кои мы делим с LC100, Prado и PP |
22.04.2009, 14:40 (14:40) | #39 |
Бывалый
|
А у вас там за парковку на бордюрах гвоздем по всей бочине не наказывают? У нас ставился один так - стоит теперь нормально, правда какой-то весь пацарапанный. Едут люди с детской коляской, а тут авто - приходится искать дырку между машинами, спускать коляску, объезжать, искать новую дырку, поднимать коляску и так далее.
Бабушкам тоже обходить неудобно. А городские власти они конечно непонятно чем думают, когда планируют парковочные места, но газоны то по-любому нужны. Вон в Бангкоке нет газонов - так там в городе жить невозможно. А Москва - какой был город пока машины и торговые центры не заполонили?! |
22.04.2009, 14:46 (13:46) | #40 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
А у вас там за парковку на бордюрах гвоздем по всей бочине не наказывают? У нас ставился один так - стоит теперь нормально, правда какой-то весь пацарапанный. Едут люди с детской коляской, а тут авто - приходится искать дырку между машинами, спускать коляску, объезжать, искать новую дырку, поднимать коляску и так далее.
Бабушкам тоже обходить неудобно. А городские власти они конечно непонятно чем думают, когда планируют парковочные места, но газоны то по-любому нужны. Вон в Бангкоке нет газонов - так там в городе жить невозможно. А Москва - какой был город пока машины и торговые центры не заполонили?! Зинимаем мы такой участок у дома, что бы не мешаем людям ходить... ну не ходят там люди. На дороге пешеходов машину никогда не ставлю... потому как той же каляской нечаянно заденут и уедут. Ставлю только так что бы не мешать людям. P.S. А торговые центры чем не угодили? |
|
|
|
|