|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
Результаты опроса: Нужна касса взаимопомощи | |||
Да | 19 | 35.85% | |
Нет | 34 | 64.15% | |
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.03.2008, 15:07 (15:07) | #21 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
|
Честно говоря идея крайне сомнительная и вот по каким причинам:
1. Для ее (кассы) создания надо наделить одного лицо или группу лиц павами ее хранения. 2. Ответственность этого лица или группы лиц должна быть определена и зарегламентирована. 3. Выборы данного лица или группы лиц должны быть публичными или закрытыми, но выборами. 4. В виду сильной географической удаленности для каждого региона потребуется как минимум координатор-распорядитель. 5. В случае возникновения ряда случаев необходимости использования кассы в одно и то же время кто будет принимать решение о приоритетности 6. Какова процедура обращения и кто в праве эти решения принимать (необходимость и достаточность). 7. Можно еще множество вопросов задать и, поверьте мне, все они будут не в пользу идеи. Мое сугубо личное мнение, как человека который и владеет подобными кассами и вообще распоряжается "чужими" средствами, единственно возможный и приемлемый вариант - адресные электронные переводы в поддержку того или иного человека. При этом отправитель сам в праве решать участвовать или нет, сумму денег или личная помощь, анонимно или публично и т.д. Расходование средств можно и регламентировать (в частности на поддержание Клуба, на клубные мероприятия, помощь нуждающимся, но как я оговорился это ОГОРМНАЯ и НЕБЛАГОДАРНАЯ работа)... С уважением ко всем вместе и к каждому в частности, Роман Мурашов |
Последний раз редактировалось Роман@V6_TDI; 29.03.2008 в 00:03. Причина: убрал про банк... |
|
28.03.2008, 15:33 (15:33) | #22 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
|
Роман, ну есть же море всяких Яндекс-денег, WebMonей и проч. Чем не методы? ИМХО во всех регионах можно пополнить такие кошельки.
|
28.03.2008, 16:03 (16:03) | #24 |
Туарегист-Матолог
Поблагодарил(а): 679
Благодарностей: 907
Изображений в галерее: 4
|
чесс слово от Романа не ожидал!!! 1-Да причем тут прогматизм вааще эт клуб? или почему? ежели Клуб!...считаю ИМХО касса быть должна т.к. ни кто из уважаемых членов не может себе за раанее спланировать отпуск ,(Карелия,Белое море,Байкал,Низалежна и т.Д.),с возможными вариантами,а таковые бывают...уж поверьте(это как крайний случай) на этот случай чемодан с килобаксами тудЫЫ не попреш,вот тогда и возникнет вопросец...и шож,и кажеш,а в ответ................ТИШИНА! ...2- как все енто будет управлятьсо??? дело второе- есть полагаю комрады которые подскажуть в нуном направлении!А помощь ИМХО где бы чел из клуба не находился должна Быть!
|
Последний раз редактировалось Гарик99; 28.03.2008 в 17:05. |
|
28.03.2008, 16:47 (15:47) | #25 |
Местный
Причина: Город: Крым
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35
|
Касса взаимопомощи была введена у нас еще в советские годы. Не ошибусь если это было примерно начало пятидесятых годов прошлого столетия. Как правило она эффективна была при небольшом количестве коллектива. Существовала она практически во всех слоях трудового населения: студенты, ИТР, военные, рабочие, строители и прочие. Суть ее заключалась чтобы в течении года каждый из членов коллектива получил существенную прибавку к отпускным или каким то планируемым дорогим приобретениям.
В нашем случае, я полностью солидарен с Сергеем ака Adden и другими нашими камрадами, что необходимости в создании кассы взаимопомощи на данный момент нету и быть не может!!! Согласитесь со мной камрады, мы все таки считаем себя обеспеченными людьми! Приятно конечно, что многие камрады-форумчане откликнулись на случившуюся проблему у Сани ака Macos, с предложением помочь, скинуться и т.д. Но тогда как же быть с тем что не все камрады из нас рассказывают о возникаюших проблемах с авто с участием третьих лиц. Задумайтесь тогда и над тем, что надо оказать помощь и Сан Санычу, у которого двигатель стуканул, хоть немцы и заменили по гарантии движек, но определенные личные затраты наш камрад понес! У Сани ака Vikis тоже, какой то сцуко урод, авто рихтанул на стоянке... Таких примеров можно приводить очень много. ИМХО, касса это просто ностальгия по совецким временам (или децкий сад???), но она не для нашего коллектива!!! Если кому нужна будет какая помощь и я в состоянии смогу ее оказать, то она будет адресная и непосредственно конкретному нашему камраду. ПыСы. Другое дело, подумать и создать фонд клуба?! Тогда надо думать как это сделать, провести голосование, выработать какой то регламент, как написал и советовал наш камрад Роман. Определить из числа камрадов кто будет контролировать и отвечать за фондовый ресурс клуба. На какие цели должны расходоваться ресурсы ну и прочее. Все. Крапка!!! |
Последний раз редактировалось Lion; 28.03.2008 в 16:51. |
|
28.03.2008, 17:07 (17:07) | #26 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 558
Благодарностей: 893
|
Цитата:
Деньги и их распределения среди нуждающихся, очень часто вносят разногласия даже в самый дружный колектив.
У нас такой дружный и миролюбивый клуб, зачем нам раздоры и грызня вокруг общака?! Это такое не благодарное дело. Цитата:
...Другое дело, подумать и создать фонд клуба?!
|
Последний раз редактировалось Olegko; 28.03.2008 в 17:12. |
|
28.03.2008, 17:11 (16:11) | #27 |
Бобруйский житель
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 448
Благодарностей: 684
Изображений в галерее: 5
|
Небольшой общий бюжетик конечно не помешал бы (даже для той же расылки=заказа рамок и шильдочек) но это такой геморой и ответственность что наверно лучше этим пока не заниматься, что бы не нарушить прекрасную атмосферу дружеского партнерства и общения. А если есть реальная беда (проблемма) то каждый может сам помочь, создать что то типа раздела "Помогите христа ради :)"
|
28.03.2008, 17:16 (17:16) | #28 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292
|
Не думаю, что нужна касса взаимопомощи.
Она не более чем головная боль и причина всяческих обид и раздоров. Если кто-то нуждается в материальной помощи клуба, вполне хватит адресных переводов, зато каждый, кто даёт свои деньги, сам решает, кому и на что их дать. В этом случае отпадает огромно количество вопросов. Всё выше написанное ИМХО. |
28.03.2008, 17:40 (16:40) | #29 |
Бабайка
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,830
Благодарностей: 10,312
Изображений в галерее: 297
|
ИМХО самый реальный выход из этой темы!
Например случилась какая нить кака... или взялась потребность.... Создается электронный кошелек, создается тема... и все кто хочет или может пересылает бабки.... по решению проблемы... кошелек удаляется (точно не знаю есть функция удаления... кошельками не пользуюсь) Если опять возникает похожая ситуация.... то опять проходим туже процедуру... А чтоб не появлялись темы от "залетных" ее можно согласовать либо администрацией, либо общим голосованием.... либо избрать "комитет"... эт уже детали.... ИМХО лучший вариант разруливания всяких ситуевин.... это временный комитет, который тоже временно организуется, собирает деньги и проводят "спец операцию" Просто как появляется дополнительный обьем денег его тут же трынькают... Будет более рационально по схеме ===> возникла ситуация, организовали "комитет", помогли, рассказали о успехах, отметили это дело за крепкой кружкой чая и свернули!) Так что я по прежнему против одной здоровой кассы! : ) |
28.03.2008, 18:05 (18:05) | #30 |
Заблокирован
Причина: По делу. Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23
|
Цитата:
Например случилась какая нить кака... или взялась потребность.... Создается электронный кошелек, создается тема... и все кто хочет или может пересылает бабки.... по решению проблемы... кошелек удаляется (точно не знаю есть функция удаления... кошельками не пользуюсь) Если опять возникает похожая ситуация.... то опять проходим туже процедуру... А чтоб не появлялись темы от "залетных" ее можно согласовать либо администрацией, либо общим голосованием.... либо избрать "комитет"... эт уже детали.... ИМХО лучший вариант разруливания всяких ситуевин.... это временный комитет, который тоже временно организуется, собирает деньги и проводят "спец операцию" Просто как появляется дополнительный обьем денег его тут же трынькают... Будет более рационально по схеме ===> возникла ситуация, организовали "комитет", помогли, рассказали о успехах, отметили это дело за крепкой кружкой чая и свернули!) Так что я по прежнему против одной здоровой кассы! : ) мы исходим из данной конкретной ситуации: Проблема -> раненый друг Сани -->> здоровое желание Комрадов, побывавших в подобных ситуёвинах и проч., помочь не только словом, но и делом --->>> варианты решения ---->>>> предложение помочь ? как ? да создать кошелек и скинуть туда с миру по нитке - благо мы не ОКАводы (дай им Бог Туарега), и пришли к кассе. Ясно, что касса - это вешь, которой реально нужно заниматься. Не наш случай. ОК. Тогда при возникновении ситуации, когда кому-то нужна , мы просто создаем кошель электронный, и вперед - помогаем. И не нужно это все усложнять с комитетами - проблема Комрада - собрались и сообща решили))) |
28.03.2008, 18:38 (18:38) | #31 |
Местный
Благодарностей: 17
|
Я закассу для нужд Клуба!! Помощь же комрадам адресная-ибо иногда бывают случаи,что срочно нужны бабки и найти их не представляется возможным!! Вот только если ты занимаешь деньги, на какое то свое мероприятие -их надо ВЕРНУТЬ! А вот если случилась беда(НЕ ДАЙ БОГ)-тогда возвращать думаю нет необходимости. Возвращать же деньги или нет-ДЕЛО СОВЕСТИ и ВОЗМОЖНОСТИ!!!
З.Ы. Мошенники... могут быть! Но Бог им судья! Ведь подавая в переходе или на дороге- ты не задумываешься мошенник это или нет! Твое сердце и душа сама говорит сколько дать или пройти мимо! Нормальному человеку попросить помощи публично, ой как не просто!!! Нужны очень и очень веские основания + невозможность решить проблему другим способом!!!! |
28.03.2008, 18:51 (18:51) | #32 |
Местный
|
Да!!! Я думаю еще что нужно выбрать ОДНОГО КАССИРА!!! Человека всеми уважаемого! Помощь АДРЕСНАЯ но АНОНИМНАЯ!!!( Повторюсь!! Нормальному человеку попросить помощи публично-очень и очень непросто!!!) Человек обращается к КАССИРУ со своей просьбой! КАССИР проводит совещание с Админами и Модераторами и совместно решают о целесообразности сбора денег. Потом КАССИР - описывает проблему человека или же обстоятельства для чего нужны деньги (не называя имени комрада) и необходмую сумму+ условия помощи. (Например- деньги пойдут на восстановление автомобиля и будут возвращены в кассу в течении 6 мес. Деньги пойдут на лечение-возврата нет.)
А тут уже кажый решит сам-пересылает деньги или нет! |
28.03.2008, 19:09 (19:09) | #33 |
Заблокирован
Причина: По делу. Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23
|
Цитата:
Да!!! Я думаю еще что нужно выбрать ОДНОГО КАССИРА!!! Человека всеми уважаемого! Помощь АДРЕСНАЯ но АНОНИМНАЯ!!!( Повторюсь!! Нормальному человеку попросить помощи публично-очень и очень непросто!!!) Человек обращается к КАССИРУ со своей просьбой! КАССИР проводит совещание с Админами и Модераторами и совместно решают о целесообразности сбора денег. Потом КАССИР - описывает проблему человека или же обстоятельства для чего нужны деньги (не называя имени комрада) и необходмую сумму+ условия помощи. (Например- деньги пойдут на восстановление автомобиля и будут возвращены в кассу в течении 6 мес. Деньги пойдут на лечение-возврата нет.)
А тут уже кажый решит сам-пересылает деньги или нет! На крайний случай, все вместе как )))))))))))) |
28.03.2008, 19:14 (19:14) | #34 |
Местный
|
Цитата:
Нужна, поддерживаю идею! Но только в случае крайней необходимости и "проверенным" соклубникам.
|
28.03.2008, 20:30 (19:30) | #35 |
Прокуратор
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 143
Изображений в галерее: 18
|
Цитата:
Нужна, поддерживаю идею! Но только в случае крайней необходимости и "проверенным" соклубникам.
Цитата:
Все ж деньги нужны, пусть хотя бы на оплату нормального хоста+сервака.
Остальное - думаю если будет возникать реальная ситуация, что действительно комрад будет нуждаться в нашей поддержке - мы поможем... Но кончно лучше пусть не будет у нас никаких неприятностей! Данную тему считаю неактуальной. |
28.03.2008, 21:12 (20:12) | #36 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,385
Изображений в галерее: 362
|
тема актуальна, но путей решения или много или мало?....сколько нужно пробыть в клубе что б верили на слово что (не дай БОГ) что то произошло?..естественно что "от сумы и от тюрьмы не зарекайся", но всетаки....согласен за кассу на незначительные затраты: как то хост, форум и т.д. то есть обслуживание, а все остальное по мере необхдимости (только как её вычислять?)
|
28.03.2008, 22:54 (22:54) | #37 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 19
|
Если конкретно комуто из наших нужна помощь, то я всегда за! Или на тех.поддержку нашего клуба то тоже-за! А общак считаю лишнее это, много уже камрадоф высказались-не буду повторяться, проголосовал-нет.
|
28.03.2008, 23:27 (23:27) | #38 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977
|
Я уже проголосовал "нет". Объясню почему. Просьба о помощи (материальной) меня унижает.
Под проценты я никогда не брал, не беру и не буду брать. Если случается попросить денег (за сорок лет - раз 5 и всегда было очень стыдно), то прошу у самых близких людей, которым могу "показать пузо". Сам даю в долг с удовольствием (если есть возможность), но при этом внутренне понимаю человека, как ему нелегко просить (не справился, не смог, ошибся, просчитался и т.п.). Не дай бог каждому из нас попасть в ситуацию, когда приходится просить у незнакомых людей. Сам факт существования кассы "взаимопомощи" мне кажется унижает каждого её участника. Ты как бы расписываешься в том, что не сладил со своими запросами, соблазнами, желаниями - превысил лимит , не справился с делом за которое взялся и при этом тянешь руку - "помогите". |
28.03.2008, 23:30 (23:30) | #39 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
|
Цитата:
Будет более рационально по схеме ===> возникла ситуация, организовали "комитет", помогли, рассказали о успехах, отметили это дело за крепкой кружкой чая и свернули!) Так что я по прежнему против одной здоровой кассы! : ) Было дело, несколько лет назад, на форуме Форда, когда была большая потеря для форумчан(трагическая смерть комрада) - счёт был предоставлен и деньги соклубников были посланы конкретно по адресу. ЗЫ. Никчему лишние "наличные и безналичные" дела без юридических Договоров. |
29.03.2008, 00:07 (00:07) | #40 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
Информационный блок Касса взаимопомощи была введена у нас еще в советские годы. Не ошибусь если это было примерно начало пятидесятых годов прошлого столетия. Как правило она эффективна была при небольшом количестве коллектива. Существовала она практически во всех слоях трудового населения: студенты, ИТР, военные, рабочие, строители и прочие. Суть ее заключалась чтобы в течении года каждый из членов коллектива получил существенную прибавку к отпускным или каким то планируемым дорогим приобретениям. В нашем случае, я полностью солидарен с Сергеем ака Adden и другими нашими камрадами, что необходимости в создании кассы взаимопомощи на данный момент нету и быть не может!!! Согласитесь со мной камрады, мы все таки считаем себя обеспеченными людьми! Информационный блок Приятно конечно, что многие камрады-форумчане откликнулись на случившуюся проблему у Сани ака Macos, с предложением помочь, скинуться и т.д. Но тогда как же быть с тем что не все камрады из нас рассказывают о возникаюших проблемах с авто с участием третьих лиц. Задумайтесь тогда и над тем, что надо оказать помощь и Сан Санычу, у которого двигатель стуканул, хоть немцы и заменили по гарантии движек, но определенные личные затраты наш камрад понес! У Сани ака Vikis тоже, какой то сцуко урод, авто рихтанул на стоянке... Таких примеров можно приводить очень много. ИМХО, касса это просто ностальгия по совецким временам (или децкий сад???), но она не для нашего коллектива!!! Если кому нужна будет какая помощь и я в состоянии смогу ее оказать, то она будет адресная и непосредственно конкретному нашему камраду. ПыСы. Другое дело, подумать и создать фонд клуба?! Тогда надо думать как это сделать, провести голосование, выработать какой то регламент, как написал и советовал наш камрад Роман. Определить из числа камрадов кто будет контролировать и отвечать за фондовый ресурс клуба. На какие цели должны расходоваться ресурсы ну и прочее. Все. Крапка!!! Другое дело РЕАЛЬНАЯ беда, не приведи Господь! |
|
|
|
|