Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2008, 09:32 (09:32)   #21
Header
Кавалерист-подводник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 124
Изображений в галерее: 28

Header ПервоклашкаHeader ПервоклашкаHeader Первоклашка

Цитата:
выбира между туром и дискавери. В итоге остановилась на туре, хоть и без пневмы но зато мотор 3 литра. И тур более удобнее, на дороге уютнее в нем. Диско больше для ползанья сделан. Разгон слабоват. 2.5 тди на туре побыстрее будет. Хотя мне нравятся пса дизели. Но на диско его дефорсировали и он уже не тот что на пежо.

По салону, так примивность и угловатость на диско тоже не понравилась...

но выбирать вам, на вкус и цвет как говориться ....

Удачного выбора!
у меня все тоже самое. проехал на д3, очень понравился.Сел на тур -как отрезало. В итоге "пустой" 3тди. Поверь, кожа ксенон и пневма не дадут той радости что даст тебе 3 литровый дизель. Что касаеться проходимисти д3-поверь мне как человеку не понаслышке знающему "говны", ты сам не полезешь туда где сможешь почуствовать РАЗНИЦУ между туром и д3
Header вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2008, 16:47 (15:47)   #22
Dealer
Местный

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

Dealer Младенец

Цитата:
Всем доброго времени суток. Хочу воспользоваться последней возможностью и поздравить всех форумчан с наступающим Новым Годом, а так же создать еще одну тему сравнений.

Итак, VW Touareg и LR Discovery 3. Хотелось бы услышать Ваше мнение, проводя параллели между данными автомобилями.

Зарание спасибо за Ваши советы!
Вот тут был хороший тест. Почитайте. Особенно про лосиный тест (ваша безопасность) и мнения чемпионов Росии по ралли-рейдам (если интересует внедорожное использование автомобиля).

http://autoreview.ru/archive/2006/15...ase_id=2770936

И все станет на свои места. Успехов в правильном выборе
Dealer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 08:38 (09:08)   #23
Garry69
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 6

Garry69 Младенец
По умолчанию VW Touareg vs LR Discovery 3

Кто нибудь имел возможность сравнить VW Touareg VS Land Rover Discavery 3, жутко интересно.... при выборе Туарега я только Диско упустил из виду.....
Garry69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 09:02 (09:02)   #24
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Не делал тест-драйв
1) Салон
Посадка и высодка с заднего дивана намного удобнее по ср. с Туром
Матерьялы +/-, но дизайн салона не мой
Багажник на мой взгляд больше Туровского
2) Внешний вид
Тут вообще на любителя
Хорошо то, что у него акри закрыты пластиком
Большой минус - это запаска под бампером
3) расходы на страховку намного меньше по ср. с туром
Пневмо+ТВ+НАВИ+люк и т.д. 1890
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 09:52 (09:52)   #25
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91

Андрей ПервоклашкаАндрей Первоклашка

Цитата:
Кто нибудь имел возможность сравнить VW Touareg VS Land Rover Discavery 3, жутко интересно.... при выборе Туарега я только Диско упустил из виду.....
Я тестировал летом 2 дня Диско 3 дизельный и Туарег 3-литрово-чипованный.

Тур как-то friendlier, если можно так выразиться.
Диско кренится в поворотах, дизайн внутри как-то не по мне плюс были огрехи в сборке (где-то воздуховоды к панелям плоховато подогнаны, что сразу бросилось в глаза). К тому же на крупных неровностях как-то в руль отдавало немного, что насторожило (а пробег был тысяч 13, кажись).
У Диско здоровее багажник и удобнее сидеть пассажирам ссади (места побольше).

Моему дядьке больше понравился Диско (он дачник), а двоюродной сестре - Тур (она правильная девица).
Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 10:09 (10:39)   #26
Garry69
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Garry69 Младенец

Я то с выбором не мучился.... а вот с шурином спорили до хрипоты... в итоге он взял Диско.... (может быть из вредности)....
Старый 04.03.2008, 10:27 (10:27)   #27
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Я то с выбором не мучился.... а вот с шурином спорили до хрипоты... в итоге он взял Диско.... (может быть из вредности)....
Да, наверняка шурин подумал "пусть мне будет хуже, куплю Диско, зато Гарри69 насолю".
Старый 04.03.2008, 11:03 (10:03)   #28
karp
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 5

karp Младенец

Полтора года откатал на 3-м Диско 4,4 бензин. В целом отличная машина. Самый большой минус - постоянная боязнь новых глюков и ужасный сервисвидимо как раз потому что народу там со всякими такими проблемами вечно невпроворот и спрос на сервис явно опережает его возможности. Если это опустить то:
+ отличный бензиновый движок (на дизеле не ездил)
+ суперэнергоёмкая подвеска позволяет вообще не замечать большинство дорожных неровностей, выбоин и т.д. - пожалуй лучшая подвеска среди серьёзных внедорожников, максимальный подъем клиренса оставляет возможность свободных ходов подвески при преодолении неровностей и дает чувство уверенности в любых ситуациях
+ огромный багажник и удобно складывающиеся в пол задние седения
- оформление салона уже лучше чем у дефендера но для машины от 60 тыс. долл. не очень... наидешевейший пластик, имитация под дерево напоминает о нем только коричневым цветом
- ужасный климат контроль, на режиме авто постоянно дует только в ноги, странное распределение потоков, зимой правая нога просто раскаляется от нереально нагревающейся боковины бороды
- уже упоминавшиеся мелкие и не очень глюки и огрехи сборки вкупе с их проблемным устранением
В целом на мой взгляд Туарег бает больше удовольствия от вождения по нормальным дорогам, от Диско наиболее полные ощущения получаешь как раз от езды по буеракам.
karp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 11:09 (11:39)   #29
Garry69
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Garry69 Младенец

Кстати по буеракм Тур с пневмой даже лучше лазит.....
Старый 04.03.2008, 11:17 (10:17)   #30
karp
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

karp Младенец

Я пока на Туре по оврагам не лазил, но и по ощущениям от весеннего асфальта могу сказать что на Туре всетаки притормаживать приходится чаще и потряхивает больше.
В виде компенсации получаем значительно лучшую управляемость что особенно ощущается в крутых поворотах.
Старый 04.03.2008, 11:21 (11:51)   #31
Garry69
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Garry69 Младенец

Ничего, убедишься.... мы на 2,5 с ручкой+пневмой полазили... пожалели, что фотик не взяли.....
Старый 04.03.2008, 11:31 (10:31)   #32
karp
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

karp Младенец

Да уж никуда летом не денусь. По оврагам не поеду а по полю придется. После хороших дождей ощущений хватает.
А возвращаясь к теме Туарега и Диско вообще хочу сказать что из всех имеющихся на данный момент на рынке среднеразмерных внедорожников они оба мне как раз наиболее симпатичны. Отличные машины сильно опережающие всех остальных конкурентов.
Старый 04.03.2008, 11:34 (12:04)   #33
Garry69
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Garry69 Младенец

Щас с шурином померяемся....
Старый 04.03.2008, 13:45 (13:45)   #34
Max2
Командир октябрятской звездочки

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13

Max2 ПервоклашкаMax2 Первоклашка

Я, честно говоря, до сих пор мучаюсь: а правильно ли я сделал выбрав Туарег...
Дело в том, что история моего выбора такова: когда настала пора менять авто, я был перед выбором из четырех машин. Это Паджеро4, Патфайндер, Диско3, Вольво ХС90. Тестировал все авто. Начну попорядку:
Паджеро4: интерьер вобщем понравился, вроде все хорошо, кнопочки, ручечки, МР3, чейнджер. Понравился размер багажника, третий ряд сидений нафик не нужен. Понравилось складывание сидений в ровный пол. Ну по салону вроде не плохо. Дальше, сажусь, завожу (дизель). Тарахтит как трактор. Поехали! И вот тут началось самое интересное. Камрады, машина, на мой взгляд, не едет, плюс ко всему прочему в повороты входит плохо (валкая очень), а тормоза!... Я даже при подъезде к перекрестку, не по детски, испугался. Жму на педаль, а машина не тормозит! Пришлось приложить определенные усилия и только тогда я остановился. Ощущения такие, как будто выехал из глубокой лужи и колодки мокрые. Вобщем когда я вышел из авто жена мне сказала, что ей от моего вождения было просто страшно. А надо признать, что опыт езды у меня 15 лет, и при этом накатываю в год 35-40 тыщ км. Ну не считаю я себя плохим водителем:) Так что Паджеро был снят с рассмотрения.
Патфайндер: сел в салон на водительское место, захлопнул дверь... Захлопнулась она с каким-то странным таким звуком... Ну не знаю, блямкнула как-то жалобно. Ну да пес с ней с этой дверью, оглядываюсь... Как-то тесновато мне в салоне (рост 185 см, вес 95 кг) и все вокруг какое-то пластмассовое, дешевое. Да наворотов много, аж камера заднего вида, дисплей с навигацией (правда пока она не работает), но все равно за такие деньги наворотов достаточно много. Но нет внутренней харизмы что ли... Да панель приборов и ручек всяких, какая-то убогая. Вобщем не уютно себя чувствую, как-то не статусно:) ( не сочтите за снобизм, но все же) А вот едет машина не плохо. И рулится, и ямы глотает, и высоко сижу, далеко гляжу. Но все равно отказать.
Диско3: это мечта, это любовь (хоть и не с первого взгляда) На самом деле это даже больше любовь к самой марке, нежели к данной модели. Сажусь, все сделано разумно, функционально и качественно. Видно что конструктора и проектировщики прежде чем запустить в серию деталь или узел продумывали каждую кнопочку и т.д. Да, стиль "миллитари", да все угловато, но чертовски удобно и, повторюсь, функционально. Сын когда сел на заднее сидение, сказал что все его устраивает, а особенно сидения "амфитеатром" и альпийская крыша. Я вобщем с ним согласен, сидеть действительно удобно (много места), но жестковато для пассажиров. На что он сообщил, что ради такой машины может и потерпеть. Но я то знаю, что это все сиюминутно:) Отдельно хотел бы остановиться на багажном отделении-он огромен! Туда можно слона затолкать. И еще понравились задние сидения которые складываются в идеально ровный пол. В машине с моим ростом и комплекцией можно спокойно ночевать, причем можно даже вдвоем:) Теперь поехали! Двигатель тихий, в салоне его практически не слышно даже когда давишь тапку в пол. Поведение машины понятные и предсказуемые, прекрасно работает система "антикрена", ну и все остальное. Разгон и ускорения спокойные и уверенные. Ну чувствуется "порода", харизма и брутальность. Но! Честно говоря, во первых есть определенные сомнения в надежности (глюки по электронике) и во вторых смутила дороговизна и периодичность обслуживания. На форуме Диско3 все в один голос говорят, что "послегарантийное обслуживание ОЧЕНЬ дорогое"-это цитата. Да и жена сказала с грустью глядя на Диско3-"я на этом авто ездить не смогу". Ну тут уж протв ни как не могу пойтить ибо люблю...:)
ВольвоХС90: Салон комфортен, мягок, эргономичен. Все удобно и качественно. Комплектация не плохая, всякие там системы BLIS и т.д. и т.п. Обслуживание каждые 20 тыщ км., и гарантия три года. Сел, поехал. Двигатель дизель, разгоняется не плохо и при этом приятно так, по спортивному но не навязчиво, рычит. При спокойной езде его не слышно вовсе. Ощущения от езды самые положительные, очень похоже на езду в легковом авто. Маневренность, переставки, ну просто здорово. Но вышел из машины, смотрю на нее - унисекс какой-то. Нет в ней той брутальности и, если хотите, мужественности, а этакий универсал повышенной проходимости по городу. А я еще на природу хочу выезжать и нет у меня уверенности, что не спасует он при самом малньком препятствии... Да и семейство как-то косо смотрит. Вобщем хана. Что покупать не знаю хоть стреляйся! Единственное что я понял после всех этих тест-драйвов, что не готов я пожертвовать комфортом ради проходимости (Диско3) и проходимостью ради комфорта (ВольвоХС90)
От безнадеги зашел в салон VW. Честно говоря на Туарег я даже не глядел никогда, даже не знаю почему... Как-то внешне не очень нравился, что ли. А тут захожу стоит фейслифтинговый красавец цвета "галапогос антрацит", залез я в него... Ну что могу сказать-круто. Причем безоговорочно круто! Посадка высокая, но вместе с тем комфорт как в легковом авто, ручка "автомата" - как в самолете в кабине пилота, панель приборов добротная и информативная. Подлокотник с изменяющимся положением порадовал, кожанные сидения в меру мягкие, удобные ( на Вольво они мягче и есть подозрение что на дальняк зад уставать будет) Ну вобщем интерьер - класс! Что не понравилось - зодние сиденья не раскладываются в ровный пол, багажник, прямо скажем, не большой. Да вобщем то и все. Дайте, говорю, тест-драйв, а они- дапожалуйста, только у нас бензин. Ну делать нечего, бензин, так бензин. Сажусь завожу еду... Вот знаете выражение "как костюм одел" ну так и со мной также. Управляемость на высоте, тормоза отличные, пневма-"рулит". Но, говорю, а как же дизель то едет? Ну мне менеджер и отвечает: трехлитровый едет так же шустро и так же тихо. В смысле звука. Ну я ему поверил на слово. Приехали в салон посмотрел комплектацию уже стоящего там Тура: 3 литра, пневмо, хром, доводчик багажника, обогрев лобового стекла, комфортные кожаные сиденья, рейлинги, сигнализация. И цена 1850. Ну вроде все понравилось, тем более не люблю ждать. Оформили договор, вот теперь жду когда спутник поставят, да номера повесят, у буду забирать.
Так вот к чему я это все: это как в жизни - всегда нравились блондинки, а женился на брюнетке. И, что характерно, не жалею! Вот так и с Турм, надеюсь, будет!:)

Спасибо тем, кто осилил сии "записки диллетанта" до конца.
Max2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Bulkin (20.05.2009), tido1981 (10.05.2013), Володя (20.05.2009), Седой (27.05.2009)
Старый 04.03.2008, 14:36 (14:36)   #35
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
...
Отлично написано, со страстью.
Этим и понравилось!
Старый 04.03.2008, 14:39 (13:39)   #36
karp
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

karp Младенец

Неплохой обзор. Я сам ездил и на Диско и на Падже. Правда мне видимо с Паджем больше повезло поскольку он у меня таких ощущений ужасных не оставил. Вольво както жене смотрел, посидел в нем и ушел. Салон не понравился и посадка за рулем странная - только хочешь сесть чуть повыше как сразу руль оказывается на коленях. Вобщем не впечатлило. От Диско в целом остались самые хорошие воспоминания поскольку мне более менее повезло с экземпляром и он не сильно часто глючил.
А тур я думаю не может не понравиться в такой комплектации. 3.0 TDI это что-то. Я пока проехал чуть больше тысячи но реально наслаждаюсь каждым километром. Машина очень хорошо едет, действительно не слышно двигателя (в отличии от 2.5 TDI) и при этом расход меньше 16 по всем пробкам. + Приличная проходимостьдаже без блокировки заднего дифференциала и отличная управляемость. Что еще надо...
Пожалуй только чтоб не ломался. Чего и желаю.
Старый 04.03.2008, 14:44 (14:44)   #37
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
3.0 TDI это что-то. Я пока проехал чуть больше тысячи но реально наслаждаюсь каждым километром. Машина очень хорошо едет, действительно не слышно двигателя (в отличии от 2.5 TDI) и при этом расход меньше 16 по всем пробкам. + Приличная проходимостьдаже без блокировки заднего дифференциала и отличная управляемость. Что еще надо...
Пожалуй только чтоб не ломался. Чего и желаю.
Я, кстати, работу двигателя слышу. (Мож слух тонкий? )
А по расходу пока по Москве не вылез за 13 литров.
Пробег 1500.
Старый 04.03.2008, 14:53 (14:53)   #38
Max2
Командир октябрятской звездочки

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13

Max2 ПервоклашкаMax2 Первоклашка

Цитата:
Я, кстати, работу двигателя слышу. (Мож слух тонкий? )
А по расходу пока по Москве не вылез за 13 литров.
Пробег 1500.
Вроде у трехлитрового даже по паспорту 14 литров, а 13 - это вообще из области фантастики. Может еще обкатку не прошел и на дороге не зажигаешь?
Кстати, кто нибудь знает сколько км надо машину обкатывать и при каких оборотах? Спрашиваю потому что с дизелями до этого не имел дело.
Max2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 15:12 (15:12)   #39
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2

Роман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курс
Лампочка

Цитата:
Вроде у трехлитрового даже по паспорту 14 литров, а 13 - это вообще из области фантастики. Может еще обкатку не прошел и на дороге не зажигаешь?
Кстати, кто нибудь знает сколько км надо машину обкатывать и при каких оборотах? Спрашиваю потому что с дизелями до этого не имел дело.
По расходу за 20 000 км средний расход 13,6 литров (в часности за посление 5000 именно 13,6)
По обкатке - достаточно 1500 - 2000 сильно не насиловать движок и сменить (если есть желание) масло после обкатки - хуже не будет.
Роман@V6_TDI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 15:20 (15:20)   #40
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Цитата:
Обкатка
http://touareg-club.net/forum/showth...EA%E0%F2%EA%E0

Для себя давно понял, что обкатывать нужно вовсех режимах. Крутить следует на бенза не более 3/4, для дизеля не крутил более 1/2. Вообщем обычная размеренная езда по городу.
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ