Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 15:04 (15:04)   #21
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

Цитата:
Мне запустили кондиционер тем что промыли радиатор. не забывайте дуть промывать радиатор в первую очередь а потом менять компрессоры
Там радиаторов три (или четыре). Все снимали? Сколько стоит такая работа?
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 16:52 (16:52)   #22
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,351
Благодарностей: 5,706

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

вот не уверен что промывкой радиаторов можно "отремонтировать" кондиционер... даже если у кондиционера грязный радиатор, он все равно будет работать... просто он будет работать плохо и неэффективно.
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 10:18 (09:18)   #23
DmitryKoretsky
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 16

DmitryKoretsky Младенец

Зачем нужны вообще эти клепки на предохранительной муфты??я судя по фоткам понять не могу.
DmitryKoretsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 12:56 (12:56)   #24
Biruke
Бывалый

Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504

Biruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курс

Цитата:
Поиск иногда помогает..
мда, сваркой - жестко. Наверное, можно было приклепать обратно, чтобы клепки опять стали "предохранительными".
Biruke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 12:58 (11:58)   #25
DmitryKoretsky
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

DmitryKoretsky Младенец

Братцы а чего от чего они предохраняют?? Функционал у них какой??
Старый 02.06.2011, 16:09 (16:09)   #26
Flesh.ka
Пользователь

Touareg 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 12

Flesh.ka Младенец

Приветствую. Есть еще одна вероятная причина подобных отказов...

случай :
Года полтора назад - перестал холодить климат.
Vag-com по адресу 08 (клима) выдал ошибку 00445 - потери хладагента.
После стирания ошибки - климат на удивление заработал .
Через наделю ситуация повторилась.
Предположив, что фреона действительно мало - потратил денюжку и заправил заново.
Дальше-больше - через наделю ситуация опять повторилась.
Но утечек то нет, и заправился с краской, и кондей вроде как работал ...
По звонку офицалам получился диалог - приезжайте будем сливать, заправлять, диагностировать и т.п.
Но, вкуривание ЕлЬзы привело:
- к находке вагеновского tip c с описанием данного трабла - якобы данная ошибка иногда является следствием каких-то внутренних вычислений климата и нахождением несоотвтствия давления в системе расчетному
- ... и методике лечения исправлением кода через vagcom
5 минут - и больше сие не беспокоило.

... еще через год - пришлось таки менять компрессор, но это уже другая история.
Flesh.ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 16:26 (15:26)   #27
DmitryKoretsky
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

DmitryKoretsky Младенец

Flesh.ka, А у меня ошибок по климату не было,но вот что странно: в ноябре заправили фрион(менял обгонную муфту) а неделю назад,когда перестал холодить поехал на заправку кондея - ФРИОНА и след простыл...а утечек говорят нет!!!Парадокс..Говорят меняй мол компрессор и будет тебе счастье...я всетаки хотел бы побороться еще за жизнь старого...
Старый 02.06.2011, 16:43 (19:43)   #28
Вячес
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 297

Вячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классов

DmitryKoretsky, Насчет промывки радиаторов они вместе с приточным воздухом весной-зимой получают грязную взвесь аналогично лобовому стеклу которое вы периодически моете чтобы видеть куда ехать(двигаться), а на радиаторы пофигу, поэтому включаете при заведенном двигателе потенциометр на LQ (идет теплый воздух) берете в руки карчер(лучше) так как высокое давление и аккуратно через решетку радиатора коротко омываете радиаторы те что видите но не долго(главное не переборщить) и если после этого холод не пошел лезете дальше со своей проблемой. У меня так запустили и еще на одной машине убеждения что это действенный способ мне по крайней мере хватило. Кстате дилеры BMW, MB, рекомендует раз в полгода продувать или обмывать радиаторы короче чистить и я думаю эта рекомендовано не зря.
это объяснение для chikanarik,
Вячес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 16:49 (16:49)   #29
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

Кто ещё мыл радиаторы не снимая? Какие рекомендации? Меня сильно отговаривают.
Старый 02.06.2011, 16:52 (15:52)   #30
DmitryKoretsky
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

DmitryKoretsky Младенец

Вячес, У меня похоже беда в другом,подают напрямую напряжение на компрессор, а он молчит,говорят его нужно менять,но я попытаюсь переклепать предохранительную муфту,надеюсь поможет,только куда за зиму фрион делся непонятно
Старый 02.06.2011, 17:19 (20:19)   #31
Вячес
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Вячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классов

DmitryKoretsky, Извини отвечал зачинателю темы Touarman и многим у кого не запускается или не дует холодный воздух после зимы, как один из способов запуска без затрат но на все проблемы свои решения
Старый 02.06.2011, 19:04 (19:04)   #32
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,351
Благодарностей: 5,706

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Вячес, спасибо за объяснение. Извини не убедил... останусь при своём мнении
   Цитата:
вот не уверен что промывкой радиаторов можно "отремонтировать" кондиционер... даже если у кондиционера грязный радиатор, он все равно будет работать... просто он будет работать плохо и неэффективно.
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 20:13 (23:13)   #33
Вячес
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

chikanarik, попытка "TU" при загрязнении радиаторов охлаждение на себя тянет масляный, оставляя другие в повышенном температурном режиме поэтому случается неадекватная работа агрегатов. Сила действия равна силе противодействия не я сказал но у всех в голове свои тараканы и мнение с которым я согласен всегда и говорю с богом.
Старый 02.06.2011, 21:34 (21:34)   #34
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

Зря я эту тему прочёл. Сёдня и у меня кондёр отказал. Не реагирует на понижение температуры. ОД запись на полторы недели вперёд. С открытыми окнами я ездить уже отвык. Механику то мне проверят, а вот ошибки проверить/стереть не у кого. Кто из Тольятти с ВАГ-комом? Отзовитесь, братцы!
Старый 03.06.2011, 14:50 (14:50)   #35
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

Зарядили хладоген. В системе было 500 гр. Заправили 720. Компрессор не пошёл. Снять ошибку негде. Выход нашёл - сердечно приняли на сервисе Ауди. Подключили, считали ошибки. Правда у них походу не ВАГ-ком. В общем показал спорадическую ошибку превышения давления (27 бар) и утечку хладогена. Думаю его вчера скинуло от такого давления. Ошибки, стёрли, кондёр заработал, но давление в системе опять растёт. Как я понял причина или в игольчатом клапане, что может быть забит, или в радиаторе (чистить), или в датчике температуры испарителя.
Хочу спросить. Как выявить дефект? Про этот датчик писали, что его по дефектной программе меняли? Как правильно вопрос ОД задать? Про радиатор - гляньте на состояние. Надо мыть? А уж с клапаном этим и вовсе не пойму как дефектовать? Разбирать, чтоль?
Изображения
Тип файла: jpg Фото01611.jpg (302.6 Кб, 75 просмотров)

Последний раз редактировалось inisel; 03.06.2011 в 16:16.
Старый 04.06.2011, 23:09 (23:09)   #36
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

Всё оказалось проще. Приговорили вентилятор радиатора двигателя. Молотит только малый вентилятор и по жаре не справляется. Произошла команда на отключение компрессора. Интересно, что температура тосола при этом не зашкаливает.
Есть ли какие показания/опыт по лечению вентилятора? Его мотор не заклинен и не издаёт посторонних звуков. Видимо проблема в эл.блоке. Возможен ли ремонт? Есть опытные?

Добавлено через 57 минут 33 секунды
Походу в эту тему никто не ходит... Новую создать, чтоли?

Последний раз редактировалось inisel; 04.06.2011 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.06.2011, 14:48 (14:48)   #37
PARAVOZZ
Механик паравозов

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 296
Благодарностей: 977

PARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курс

inisel, надо стравить 15 грамм лишнего фреона,потому переизбыток давления также ставит запрет на включение муфты. Должно быть ровно 700 грамм,5 грамм добавляют на непредвиденное мелкое утекание через стыки трубок. Радиаторы поливать сеаружи керхером бесполезно,надо разбирать весь сендвич,а там сам увидишь надо мыть или ненадо.
PARAVOZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 14:54 (14:54)   #38
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

PARAVOZZ, Спасибо. После снятия ошибки, компрессор заработал. Работает и сейчас. Но давление растёт аж до 27 атм. (при нормальном 15). Потому езжу в режиме ECON. Сейчас задача восстановить вентилятор. Завтра будем тестировать дефект. Хотел узнать опыт какой по этому поводу? Предохранители понятно. Что ещё может мешать?
Старый 05.06.2011, 17:54 (17:54)   #39
PARAVOZZ
Механик паравозов

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 296
Благодарностей: 977

PARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курс

inisel, увеличение давления может быть следствием неработающего вентилятора. Посик только проверка питания по цепи,начинать с вентилятора и дальше через силовой блок до ЭБУ. По потере питания должна быть ошибка. Неплохо было бы проверить сначала сам электромотор,частенько он сам и не работает.
PARAVOZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 20:03 (19:03)   #40
карл
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 104
Изображений в галерее: 4

карл Первоклашкакарл Первоклашка

есть запчасти к компрессору на ebay правда доставка там 4-6 недель из америки или германии
Изображения
Тип файла: jpg !C!yhnzwBmk~$(KGrHqR,!l!Ez+yZLwtJBNEiqgbeng~~_1.JPG (12.3 Кб, 119 просмотров)
Тип файла: jpg $(KGrHqQOKo8E1qvCdOswBNjevHT3sQ~~_1.JPG (26.6 Кб, 155 просмотров)
Тип файла: jpg $(KGrHqV,!k8E2ES+yMpSBNk1rI!wt!~~_12.JPG (29.1 Кб, 125 просмотров)
карл вне форума   Ответить с цитированием Вверх