Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 11:11 (11:11)   #21
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,584
Благодарностей: 22,380
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Ну зимой понятно, кто всю зиму чистил, тот и хозяин, но летом, отделять себе куски!!!
Для начала капнуть участковому! А вообще ты смелый товарищ! Жлобы бывают настолько говнючими, что могут мстить. Но другого выхода нет. Кто их поставит на место?
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 11:11 (11:11)   #22
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

Freem, Вов, так Мах2 то попросил совет как бороться, я ему и ответил варианты, лично я за уже предложенный вариант силового воздействия, во дворе в котором прожил всю жизнь до прошлого года против таких дебилов боролись достаточно эффективно, только обязательное условие чтобы боролись с ним минимум 2-3 соседа, а не один по опыту и тогда от предложения помочь исправить устройство мозга отказываются активнее и с лучшими отступными, кстати даже ни разу так никого и не ударили, но ни один из выступавших до сих пор к нашему подъезду машину вообще не ставит, а бороться или нет личный выбор каждого, для меня например чтобы машина могла стоять прямо около подъезда гиперважно - ну фетиш у меня такой и когда я не могу сделать это из-за дебила, который либо огородил себе место просто потому что захотел или решил поставить машину где ставят 3 поперек одну свою вдоль забора, либо решил припарковать у чужого подъезда машину на всю зиму на прикол, чтобы не занимать место у своего, так как туда он ставит свою вторую, на которой зимой и ездит, то меня это реально выводит из себя и я не могу себя остановить, плюнуть и не обращать внимания, а насчет опускаться до их уровня вопрос очень спорный на мой взгляд - я же не по собственному желанию так себя вести поступаю его методами, я просто показываю ему егоже самого со стороны и помогаю увидеть, какое он г...о, и надеюсь что поняв это человек не захочет больше быть таким, хотя по практике помогает только страх, а насчет повредить машину, так тут наверное тоже надо чтобы боялись подойти к ней, осознавая даже не то что есть своя машина, а что есть он сам, есть его родственники, дети и тогда желание отпадает сразу.
П.С. Понимаю что грубо, но к сожалению дебилы иначе не понимают
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 11:12 (11:12)   #23
Hemi
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 94

Hemi ПервоклашкаHemi Первоклашка

Цитата:
повесьте ему на его парковщик хороший замок. Пусть трахается. И так пару раз еще.
Полностью согласен !!!!
Или как выше предложили холодной сваркой . . .
Hemi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 11:14 (11:14)   #24
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

Ангара, на мой взгляд это из серии вот те сволочи, а я то хороший, у меня то совсем другая ситуация - он то ставит синюю машину, а я же красную, ну это лично ИМХО, в чем разница то у офиса, во дворе, на парковке магзина давайте будем считать места куда как-то залезли на сугроб среди зимы пожизнено своими, не понимаю разницы честно
П.С. Без обид
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 11:24 (11:24)   #25
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,584
Благодарностей: 22,380
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Облагороженный тобой участок - это отдельная тема! Мы всю зиму (эта была достаточно тяжёлая) чистили въезд, дорожку и разгрузочную площадку. Так ладно они пользуются въездом, накатывая колею, когда не успеваем почистить. Они ещё паркуют на разгрузочной площадке. Это тоже жлобство, кто то почистил, а другой воткнулся и счастлив! А нас сейчас вообще задолбали. Паркуют на газоне, буксуют по самую задницу, а потом всю эту грязищу тянут на дорожку, в том числе и пешеходную. Просто загадили весь газон и тротуар. А закроешь въезд, начнут вопить и холодную сварку пихать! Не страшно, всегда под рукой болгарка, но неприятно.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 11:47 (11:47)   #26
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

Артемий, без обид
просто это место поодаль и никто в жизни туда не ставил машину. Это ключевой момент. А как расчистили - так все горазды, хрен им. Пусть сами себе чистят в свободных местах. А разницы нет, у дома, или у офиса. Тут важнее, что ты встаешь не на общие места, а туда, кто никто никогда и не смотрел. А что на прошлой машине 1,5 года стояли на куче песка - так никто и не ломился туда, тока мы и стояли, и я не против была разгрузить обстановку во дворе в ущерб себе, вставала туда, где другим было очень сложно.
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 23:11 (23:11)   #27
Max2
Командир октябрятской звездочки

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13

Max2 ПервоклашкаMax2 Первоклашка

Цитата:
Ты все равно пиши. Хотя бы ради того, что "Я обращался, я сигнализировал". Ведь потом ломать придется. А негодяя по-любому после письма отдрючат.
Спасибо, попробую писать. Все таки хотелось поточнее узнать, какие правовые аспекты нарушил этот... жлоб, поставив во дворе парковщик.

Цитата:
Я вообще поражаюсь твоему терпению. Честно! Хочется так же научиться .
Я бы сразу же в роговой отсек бы заехал ... а уже потом бы:
Не мой метод. Во первых, потому что не бью маленьких. Во вторых, такие говнистые господа могут написать заяву в полицию и после этого я получу по полной программе гемороя. В третьих, не вижу смысла решать вопрос кулаками, так как это приведет к озлобленности потерпевшего и не разрешит конфликта. Моя задача: раз и навсегда отбить охоту ставить парковшики у нас во дворе у кого бы-то ни было. И сделать это в максимально короткие сроки. Кстати, когда я ковырялся выкорчевывая ногу парковшика мимо прошли несколько соседей и удовлетворенно сказали: "А, устанавливаешь справедливость, если надо письма подпишем." Т.е., я делаю вывод, что в нашей части двора жлоб только один.
Еще один нюанс, почему вся эта тяжба длится уже почти месяц: сосед пользуется машиной довольно редко и я, уезжая на работу, а после возвращаясь с нее, вижу его машину уже стоящую на месте раздора. Вот и развлекаюсь, как правило в субботу.
Max2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 23:17 (22:17)   #28
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

а не проще просто нанять таджиков да спилить железки?
стоит небольших денег, но ставить парковщик стоит еще дороже
поставил - спилили, поставил - спилили, и так до бесконечности

с самоуправством надо бороться, а тем более с таким дураком
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 23:24 (23:24)   #29
Max2

Touareg GP 3.0 V6TDI

Ну, вобщем-то в нашем последнем диалоге, я предупредил, что возьму "болгарку" и спилю к чертям собачьим... Вот сейчас в дилемме: либо пилить либо сначала писать. Опять же, если писать, то надо четко опираться на закон. Еще есть вариант напечатать объявление от лица администрации района с просьбой убрать парковщики и расклеить объявы на дверях парадных. Ну, а после... пилить
Старый 07.04.2011, 23:38 (22:38)   #30
AMV
Модератор

Touareg 2.5 R5TDI Kong
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 459

AMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV Старшеклассник

Цитата:
=Еще есть вариант напечатать объявление
Знакомые примерно так и поступили - пропиарили жлоба, чтобы все знали "героя" в лицо. На объявлении было ФИО, фото а/м, телефон и прочие подробности. Сходили в управу и настучали, дали на лапу, чтобы ускорить процесс, и коммунальщики убрали парковщик
AMV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 23:57 (23:57)   #31
afonin
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 103

afonin Первоклашкаafonin Первоклашкаafonin Первоклашка

Max2, у нас был такой крендель. очень долго с ним общались. убеждали.
потом поступил просто:
1) заявление в ОВД на нарушение прав и свобод перемещения гарантированных Конституцией РФ
2) заявление + фото + видео + запись разговора с владельцем ( с диктафона) в управу о том, что владелец автомобиля намеренно нарушает закон ( позже запись пригодилась ОВД)
3) - это же не совсем законно - - после того, как человек поставил на место свой авто - подошел, спилил балгаркой его замок, поднял "опорную ногу", поставил свой замок, залил паксиполом. залил паксиполом все что можно.
две недели машина стояла на якоре - т.к. машино была низкобрюх, бардюр 20см, а человек ( к удивлению соседей) выбрал себе в парковки - место типа "карман" - выехать он просто не мог.
за это время пришли и из управы и из ОВД и еще из пары инстанций
квартиру как оказалось он снимал в нашем доме.
очень быстро съехал.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
   Цитата:
AMV
Знакомые примерно так и поступили - пропиарили жлоба, чтобы все знали "героя" в лицо. На объявлении было ФИО, фото а/м, телефон и прочие подробности. Сходили в управу и настучали, дали на лапу, чтобы ускорить процесс, и коммунальщики убрали парковщик
в случае с собянинск-сити - ничего давать даже не нужно сейчас - они настолько все промотивированные, что заявления оставленного с копией на мэрию собянинска - хватает для молниеносных действий!

Последний раз редактировалось afonin; 07.04.2011 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
afonin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 10:54 (10:54)   #32
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр

Цитата:
Дело в следующем: у меня во дворе сосед поставил парковщик. Я подошел к соседу и у нас состоялся, приблизительно, следующий диалог:
- Добрый день, скажите, а зачем Вы поставили у нас парковщик?
- Добрый. Дело в том, что я всю зиму убирал это место и теперь оно мое.
- Вы его выкупили? У Вас есть какие-нибудь документы на покупку этого места?
- Нет.
- Ну, тогда, я Вас убедительно прошу, убрать парковщик отсюда.
- Это почему же?
- Ну, во первых - это незаконно. А во вторых - это жлобство!
-
- Объясняю: установив парковщик, Вы ограничили меня в правах на придомовую территорию во дворе. Я, так же как и Вы имею право на то, что бы поставить сюда свой автомобиль.
- Я, всю зиму убирал это место!!!
- Ну и что? Это Ваше право. Вы хоть три места убирайте, но парковщик ставить не имеете право.Вы поймите, своими действиями, Вы, показываете неуважение к соседям по двору. Они тоже убирали свои места и, тем не менее, ни кто не стал устанавливать эти железяки. Все, тихо, мирно, приезжают и ставят на свободное место авто. Да, стараются ставить на одно и тоже место, но если оно занято, то ставят на другое. Я, не хочу с Вами ругаться и вежливо Вас прошу: уберите парковщик со двора. Вот сейчас зима кончилась. Вы что тоже убираете Это место? Ведь нет? И что будем делать?
- Я не буду поднимать парковщик.
- Это не вариант, ибо сегодня Вы не подняли, а завтра подняли и люди зависят от вашего настроения. Еще раз прошу: уберите парковщик.
После этого я пошел по своим делам. Вернувшись обнаружил, что сосед покрасил краской крепежные болты. Ладно. Через пару недель заезжаю во двор, мест нет и парковщик стоит в поднятом состоянии. Время и желание у меня было (благо суббота). Я беру кувалду, разводной ключ и монтировку. Провозившись минут тридцать, я выломал опорную ногу, опустил железяку и поставил на это место свою машину. Тут сверху мне кричит его сын, типа чтой-то я делаю. Ну, я объясняю что. Он спускается и начинает, опять, спрашивать что да почему. Я еще раз привожу все свои доводы. Он говорит,что мол, понятно и мы расстаемя. Через день, ясмотрю, что сосед уехал, парковщик не поднял. Я подхожу и вижу, что он опять укрепил опорную ногу. Вчера встречаю его. Во, говорю, это я выломал болты. На что он заявляет: ты нанес мне ущерб на пять тысяч рублей. Я, отвечаю, что в следующий раз, вообще, срежу все болгаркой.
- А я тебе по балде настучу.
- Ну рискни здоровьем.
- Правдолюбец!
- Я предупредил!
- Я тоже!
Вот так и расстались. Уважаемые камрады, вопрос следующий: Кто, что думает по этому поводу и как к этой ситуации относится? Хочется ликвидировать парковщик, как говорится "без шума и пыли". Бить человеку морду, считаю в корне не верным ибо это только усугубит ситуацию. Хочется решить вопрос быстро и цивилизованным способом.
комрад!
для начала купи полную КАСКО на машину

Добавлено через 55 секунд
   Цитата:
AMV
у нас в Раменках (около Мичуры) таких муд.ков человек 30.

Последний раз редактировалось Ден3,2silver; 08.04.2011 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Ден3,2silver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 11:55 (11:55)   #33
Max2

Touareg GP 3.0 V6TDI

Ситуация вялотекущая ибо, как я уже писал, мы с соседом работаем в унисон. Остаются выходные дни. Если интересно, то по мере развития событий, буду комрадов держать в курсе...
Старый 08.04.2011, 12:43 (12:43)   #34
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Цитата:
Если интересно,
Интересно, сам проходил подобное, решилось все почти полюбовно. Вкопали "столбы", роль которых выполняти газовые баллоны и повесили цепи. Когда мне вечером негде было парковаться, сорвал ВСЕ цепи и позже выслал на йух первого "парламентера". На этом вопрос закрылся. Столбы-баллоны так и остались стоять несколько лет, машин о них было поцарапано несчетное количество
ПыСы машинка моя была застрахована, это сильно успокаивало
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Max2 (08.04.2011), Morgenstern (04.04.2012), VID (05.04.2012), Ден3,2silver (05.04.2012)
Старый 04.04.2012, 21:12 (21:12)   #35
cанчо
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

cанчо Младенец
По умолчанию Может правда? нужно проверить

не знаю на сколько это правда но здесь http://vertikal-s.dp.ua/stati/kak-us...nyj-barer.html пишут что можно установить парковщик и законно. если конечно такие как ВЫ соседи не попадуться
cанчо вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 23:34 (06:34)   #36
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,198
Благодарностей: 17,859

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Цитата:
не знаю на сколько это правда но здесь http://vertikal-s.dp.ua/stati/kak-us...nyj-barer.html пишут что можно установить парковщик и законно. если конечно такие как ВЫ соседи не попадуться
Эт интересно, с каких это пор на территории общего пользования можно установить личный парковщик. Надеюсь, в России это всегда будет незаконно.
Челябинский Мужик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2012, 11:29 (11:29)   #37
Пурген
Заблокирован

Причина: тролль и хам

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 94
Благодарностей: 273

Пурген Ученик младших классовПурген Ученик младших классовПурген Ученик младших классовПурген Ученик младших классовПурген Ученик младших классов

Цитата:
Не мой метод. Во первых, потому что не бью маленьких. Во вторых, такие говнистые господа могут написать заяву в полицию и после этого я получу по полной программе гемороя. В третьих, не вижу смысла решать вопрос кулаками, так как это приведет к озлобленности потерпевшего и не разрешит конфликта. Моя задача: раз и навсегда отбить охоту ставить парковшики у нас во дворе у кого бы-то ни было. И сделать это в максимально короткие сроки. Кстати, когда я ковырялся выкорчевывая ногу парковшика мимо прошли несколько соседей и удовлетворенно сказали: "А, устанавливаешь справедливость, если надо письма подпишем." Т.е., я делаю вывод, что в нашей части двора жлоб только один.
Еще один нюанс, почему вся эта тяжба длится уже почти месяц: сосед пользуется машиной довольно редко и я, уезжая на работу, а после возвращаясь с нее, вижу его машину уже стоящую на месте раздора. Вот и развлекаюсь, как правило в субботу.
Ты знаешь, сложно сказать, однако как говорил аль капоне - добрым словом и пистолетом можно сделать значительно больше чем добрым словом.

У моего братца был характерный пример, когда они жили в квартире в районе центра сосед повадился делать ремонт с 6 утра до 11 вечера. Он любит поспать, а эти чудилы занимались ремонтом и в выходные что сильно раздражало. Он несколько раз заходил просил вежливо но результата не было. Как то когда его это сильно достало, утром в субботу, он встал, взял своего сына, поднялся в эту квартиру и позвонил. Когда открыл бригадир - сразу же заехал в роговой отсек, и дальше вся бригада была от.....на до кровавых соплей. С тех самых пор - они начинали не раньше 10 и заканчивали в 8. А когда нужно было работать в выходные - приходили и вежливо просили разрешения ...

Это не единственный случай как в его так и в моей жизни, однако довольно красноречивый. Поэтому и предлагаю ...
Пурген вне форума   Ответить с цитированием Вверх
VID (05.04.2012), Ден3,2silver (05.04.2012)
Старый 05.04.2012, 11:34 (11:34)   #38
Economist
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,532
Благодарностей: 773

Economist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist Абитуриент

Думаю, у каждого или через одного что-то в нашей необъятной родине установлено не так )) Будь то кондиционеры, гаражи, дома, дачные сортиры.. просто кто-то быстро сориентировался, а кто-то взглатывает слюну.
Это уже в крови и не только у нас, но и у тех, кто живет в стране чуть больше 3 месяцев .)
Нас уже давно приучают писать друг на друга Учитесь договариваться и понимать окружающих, даже, если они бестолковые.

Последний раз редактировалось Economist; 05.04.2012 в 11:37.
Economist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2012, 12:43 (12:43)   #39
Alex Napoli
Асфальтотрамбовщик

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229

Alex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курс

Max2, В управу письмецо, обязательно укажи чьё добро установлено. И как ветром сдует парковщик

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
у нас во дворе столбики с цепочкой установили, через неделю все было спилено болгаркой.

Последний раз редактировалось Alex Napoli; 05.04.2012 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
Alex Napoli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2012, 13:56 (13:56)   #40
Biruke
Бывалый

Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504

Biruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курс

у меня есть болгарка
Biruke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ