|
|
|
![]() |
#22 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 54
![]() |
![]() Цитата:
Вот если бы Вы через пару тыс отписались... Или после зимы...
![]() Проехал 4000 |
Последний раз редактировалось Алекс771; 10.05.2014 в 11:48. Причина: уточнение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 37
![]() |
![]()
Доброго дня,
Ребят, те кто менял задний сальник (тот что на фланце что крутит задний мост), ЭЛЗА говорит что надо снимать кардан ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Ну как поменял? Видимо никто не менял, гайка там похоже такая же, там стоит резиновая муфта и недалеко подвесной, чтобы отвести в сторону надо его откручивать, а это гемор с обратной установкой, может потом бить, а может повезёт и в старых местах затянется и бить не будет, пробуй и отписывайся
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Если есть грамотный сервис, проверить на биение хвостовик.
Если болтается от руки, продавать авто или покупать раздатку ![]() Добавлено через 7 минут 43 секунды И кстати смазку туда закладывают! « Запрессуйте уплотнительное кольцо фланца вала отбора мощности/ заднего карданного вала (рис. 3.112). Заполните пространство между рабочей и противопыльной кромками уплотнения наполовину пластичной смазкой G 052 128 A1. Установите уплотнительное кольцо круглого сечения в канавку первичного вала. Запрессуйте металлический пыльник А до упора» ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 109
Благодарностей: 206
![]() ![]() ![]() |
![]()
seml, такая же беда с сальником - потек.
Правильно понимаю, что речь о той стороне, которая идет на передние колеса? Нашел в итоге номер сальника? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 131
Изображений в галерее: 11
![]() ![]() ![]() |
![]()
0AD 321 199 C вот вам номерок
Еще есть заменитель кортеко. Но оригинал недорогой, 800 р примерно. А вот тут я его менял https://www.drive2.ru/l/8408471/ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 131
Изображений в галерее: 11
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
sheregedh, это номер на передний? (там где передний кардан приходит)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 47
![]() |
![]() Цитата:
seml, такая же беда с сальником - потек.
Правильно понимаю, что речь о той стороне, которая идет на передние колеса? Нашел в итоге номер сальника? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 109
Благодарностей: 206
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Верно, передний. Я по размерам нашёл похожий, т.к у меня люфт, буду ещё подшипник менять, сегодня если получится сделаю фото отчет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
было бы не плохо (я про фото отчет). Люфт обнаружили уже после того как кардан скинули?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Только приехал из гаража, тачка осталась на подъемнике, в общем если хвостовик не вываливается из раздатки, то НЕХРЕН ЛЕЗТЬ В РАЗДАТКУ. Менять сальник и все, сальник очень сильно устает, новый сидит намного туже. Разобрал раздатку, подшипник на передний привод практический как новый, новый тот что поставил начнет так же люфтить уже через тысяч 10 км. Снять раздатку тот еще геморой, откручивать надо все вокруг, в том числе и выхлопную, сложного ничего нет но очень муторно саму раздатку от коробки откручивать, не удобно. Да при смене сальника надо откручивать хвостовик, если под рукой будет ударный гайковерт это сэкономит очень много времени, т.к. гайка звезда на 36 мало того что накернена так еще и на клей посажена. Ударник на ура отркучивает за 10 секунд.
Кстати масло слил коричневое, очень темное, такое же было когда менял в первый раз, есть подозрение что кроме меня там масло никто не менял, а это больше 100 т.км. а тут всего 15 т.км. Вот и хрен знает от чего оно так потемнело. Собрал раздатку поставил все на место, масло влезло почти литр. Изменений кроме как то что масло больше не сопливит не замечено, в разы проще и быстрее можно было обойтись заменой сальника. |
Последний раз редактировалось seml; 06.05.2016 в 10:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Хочу добавить еще, хвостовик лучше отдать токарю для шлифовки, шкуркой ровно не получается и тысяч через 10 или 30 потеть начнет как у меня, у товарища подложили шайбу для смещения выработки от места прилегания кромки нового сальника, посмотрим на сколько хватит,
А еще не надо сильно укорачивать пружинку, я переборщил похоже... Стёрлось ребро у кромки прилегания из-за этого, всем удачи... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Выработка была но без задиров, смысла шлифовать нет, если выработка большая то надо протачивать и кольцо напресовывать на это место но это не решит проблему если по подшипникам будут люфты.
|
Последний раз редактировалось seml; 13.05.2016 в 06:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Выработка была только от одной кромки сальника, видно песочек свое дело сделал, а между кромками сальника мне кажется надо закладывать высокотемпературную смазку, чтобы подольше не выливалась летом в жару, была погуще, как думаете, уж больно фланец новый дорогой, 5килорубасов, а номер колечка уплотнительного кстати 0AD301323A, оно тоже может потеть...
Которое под гайкой стоит ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Выработка была только от одной кромки сальника, видно песочек свое дело сделал, а между кромками сальника мне кажется надо закладывать высокотемпературную смазку, чтобы подольше не выливалась летом в жару, была погуще, как думаете, уж больно фланец новый дорогой, 5килорубасов, а номер колечка уплотнительного кстати 0AD301323A, оно тоже может потеть...
Которое под гайкой стоит ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Смысла фланец новый брать нет, выработка будет только по сальнику по пыльнику а у родного сальника целых три юбки пыльника, выработки почти нет, если по сальнику выработка большая то можно фланец отдать токарям они проточат и кольцо напресуют, америкосы при восстановлении деталей на такие места напресовывают кольца и размер делают +1 мм, и можно сальник даже не менять, я такой коленвал на гидрик покупал восстановленный, отходил два сезона так и продал, не потело ничего. Но вот если есть люфт по подшипнику то тогда беда, у меня по переднему и заднему люфты, передний я поменял а вот задний у него внутренняя обойка это сам вал, тут если только вал точить и пресовать коленное кольцо.
Две недели держит, посмотрим что будет дальше |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|