|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
пробовал когдато давно.. больше не буду) видел как эта дрянь коксуется в гбц, даже не доходя до места назначения и забивает все каналы нафиг. потом не выковыряешь. разумеется, имхо.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Значит это было что то не то,наверно сделанное у нас на "Большой Арнаутской"
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]()
А подскажите пожалуйста! Механическая коробка слегонца шуршит на хх, сцепу выжмешь -тихо. Поменял масло, шорох уменьшился, но не пропал. Проконсультировался у мастеров на предмет ремонта коробки (явно шумит подшипник) - говорят процесс сложный и на этом этапе заморачиваться не нужно. А вот если ХАДО к.н. подлить - поможет? Или окончательно испортит?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Бывалый
![]() Город: Минск
Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 844
![]()
Только не факт что это коробка..
Если у тебя на нейтрали и отпущенном сцеплении тот-же звук - это запросто может быть двухмассовый маховик или банально выжимной подшипник ) Конкретно про Хадо, на 11лет существования до сих пор нет ни одного обзора с изображениями вкладышей подшипников скольжения или хотябы поверхностей цилиндров с "керамикой" Нет ни одного трибологического обзара с микрофотографиями приработанных поверхностей. А вот поршневые кольца закисшие намертво в неописуемом овне, я видел своими глазами.. очистка канавок резцом заняла Час! на цилиндр, это после попытки отмокания в ацетоне. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 63
![]() |
![]()
в какой то из тем писал об "опыте" на Опель Астра 2007 г/в 1,6 Изя. И в коробас и в дрыгатель залиты присадки от LM. Эффект более чем положительный.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Если у тебя на нейтрали и отпущенном сцеплении тот-же звук - это запросто может быть двухмассовый маховик или банально выжимной подшипник ) Конкретно про Хадо, на 11лет существования до сих пор нет ни одного обзора с изображениями вкладышей подшипников скольжения или хотябы поверхностей цилиндров с "керамикой" Нет ни одного трибологического обзара с микрофотографиями приработанных поверхностей. А вот поршневые кольца закисшие намертво в неописуемом овне, я видел своими глазами.. очистка канавок резцом заняла Час! на цилиндр, это после попытки отмокания в ацетоне. Нажимаю-с некоторой паузой(как будто по инерции что-то некоторое время крутится) шорох уходит.Тихо. Мне, честно говоря про добавки, вспомнилось из ранней молодости- там, чтобы не шумело, в коробас жиг опилки сыпали. Вроде помогало... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Если у тебя на нейтрали и отпущенном сцеплении тот-же звук - это запросто может быть двухмассовый маховик или банально выжимной подшипник ) Конкретно про Хадо, на 11лет существования до сих пор нет ни одного обзора с изображениями вкладышей подшипников скольжения или хотябы поверхностей цилиндров с "керамикой" Нет ни одного трибологического обзара с микрофотографиями приработанных поверхностей. А вот поршневые кольца закисшие намертво в неописуемом овне, я видел своими глазами.. очистка канавок резцом заняла Час! на цилиндр, это после попытки отмокания в ацетоне. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,205
Благодарностей: 17,860
![]()
А про присадку ФОРУМ кто что думает?
Цитата:
высококачественная суспензия политетрафторэтилена (ПТФЭ) в базовом масле глубокой очистки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,112
![]() Цитата:
Ап!
Что еще не понятно про Хадо?? Пользуюсь Хадо около 8 лет постоянно в ремонте, и в жизни ![]() Только конечно ни разу не использовал масла с присадками ревитализантами!!! Боже упаси ![]() Дело в том что у Хадо достаточное количество отличных смазок специального назначения БЕЗ КОММЕРЧЕСКИХ присадок! Лучшие это - смазка для суппортов аэрозоль!!(причем раньше был температурный диапазон +900 С. А теперь только +400C. ![]() Также отличная смазка - литиевая аэрозоль. ( обычный литол но очень хорошо работает при аэрозольном распылении) Отличный продукт - смазка для шрус фиолетовый балон! но опять таки только в аэрозоль баллоне!!! Так как обычная в тюбике ни чем от ШРУС-4 не отличается ![]() В дырку ![]() Отличная смазка! Прошу заметить я в отличии от некоторых здесь ни преследую никаких рекламных Целей!! Каждую из упомянутых смазок я нагревал в автоклаве для исследования пределов текучести и точки воспламенения, а самое главное после перехода предельно допустимого температурного порога относил в институт для проверки на потерю смазывающих свойств!!! Цвет меняют но работают! Так же надо упомянуть отличный консервант порога в аэрозоль ( большой баллон с нарисованным красным порогом в разрезе) Основа восковая но не смывается, отличная липкость даже после зимы!! Изумительная проникаемость в жидком виде!! После густеет. ( чем то напоминает старую восковую мазюку ГДРовскую восковую, если кто помнит ![]() Стоит только падла дороговато ![]() Все перечисленные продукты стараются не рекламировать ![]() Я Вам так скажу - если бы ту добротную основу в которую Хадо подмешивает свои присадки продавали бы без... Я бы купил.. Основа там нормальная... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299
![]() Цитата:
Ну что "ап"??
Что еще не понятно про Хадо?? Пользуюсь Хадо около 8 лет постоянно в ремонте, и в жизни ![]() Только конечно ни разу не использовал масла с присадками ревитализантами!!! Боже упаси ![]() Дело в том что у Хадо достаточное количество отличных смазок специального назначения БЕЗ КОММЕРЧЕСКИХ присадок! Лучшие это - смазка для суппортов аэрозоль!!(причем раньше был температурный диапазон +900 С. А теперь только +400C. ![]() Также отличная смазка - литиевая аэрозоль. ( обычный литол но очень хорошо работает при аэрозольном распылении) Отличный продукт - смазка для шрус фиолетовый балон! но опять таки только в аэрозоль баллоне!!! Так как обычная в тюбике ни чем от ШРУС-4 не отличается ![]() В дырку ![]() Отличная смазка! Прошу заметить я в отличии от некоторых здесь ни преследую никаких рекламных Целей!! Каждую из упомянутых смазок я нагревал в автоклаве для исследования пределов текучести и точки воспламенения, а самое главное после перехода предельно допустимого температурного порога относил в институт для проверки на потерю смазывающих свойств!!! Цвет меняют но работают! Так же надо упомянуть отличный консервант порога в аэрозоль ( большой баллон с нарисованным красным порогом в разрезе) Основа восковая но не смывается, отличная липкость даже после зимы!! Изумительная проникаемость в жидком виде!! После густеет. ( чем то напоминает старую восковую мазюку ГДРовскую восковую, если кто помнит ![]() Стоит только падла дороговато ![]() Все перечисленные продукты стараются не рекламировать ![]() Я Вам так скажу - если бы ту добротную основу в которую Хадо подмешивает свои присадки продавали бы без... Я бы купил.. Основа там нормальная... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хадо продолжаю использовать!
![]() ![]() |