Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 00:55 (23:55)   #21
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

valenpo, у америкосов дизайн полное гуано... Если конечно у вас не западонаправленный сайт. Для нас он не приемлем.

Что касается Джумл, тут спорить не буду -))) удел фриланцеров или рукодельников.

По поводу директа ... Бюджет к примеру по кликам строительная тематика до 300 долл в день доходило. Откровенное разводилово яшки )) мое мнение важен директ для стартапа молодого сайта - быстрая отдача в помощь продвижению.

По поводу од... 80% у него обслуживается. но есть рукодельники которые сами ремонтируют
А вообще тут скорей по возможностям... Нафик янки, на украине еще дешевле

Последний раз редактировалось GRe; 27.07.2011 в 01:08.
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 02:49 (01:49)   #22
iBear
Местный

Поблагодарил(а): 435
Благодарностей: 487

iBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear Абитуриент

Цитата:
VID

а у Вас студия ? так же не отказался бы взглянуть на ваши работы...
Ссылочку на работы скинул в личку
iBear вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 08:12 (08:12)   #23
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Я так понял что нормальный сайт с хорошей посещаемостью будет стоить от 100 000 тыс.р.?
Ну а например вот такой http://www.vseoplastike.ru/urlclick/1/15559/1/. Сайт нужен типа продвинутая визитка. С возможностью добавления фото и видео, вопрос-ответ и презентаций.
Romato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 09:42 (09:42)   #24
valenpo
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 216
Изображений в галерее: 1

valenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классов

GRe, да я вообщем то к тому, что у нас не соответствует цена и качество. Цена больше качества кратно (про ОД я к этому пример приводил, а обслуживаются так как выбора нет).

Если говорить конкретно про сайт (портал), который должен приносить доход (а если не посещают то о каком доходе можно говорить), то у нас в России 2 пути:
1. Быть программистом и знать как это все работает,
2. Платить несоответствующие цены качеству деньги.

По поводу топика, быстрее и дешевле сделать это все за рубежем (США, Канада - нормальные там дизайнеры или дизайн Apple гуано??? примеров можно приводить сотни), сразу заказать хостинг на той же жумле и быть счастливым за 200$ в год нежели у нас за 1000-2000$ ну и далее цена уходит в бесконечность. Это все исключительно к топику.

Если разрабатывать портал с интеграцией с CRM, 1C и тп.... Ну хрен его знает, честно говоря наверное у нас в надежной конторе. Если ПО все зарубежное то наверное лучше опять же за бугром (наши программисты работают удаленно на зарубежные компании тоже). Опять же из соображения цена-качество.

Я просто сам заказываю разработки иногда для своего проекта у нас реально ломят нереальные цены. Если цена совпадает с качеством, то заграницей делают быстрее... (Германия)

Как то так
valenpo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 12:22 (11:22)   #25
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

valenpo, ну по поводу дизайна... наши пользователи не привыкли к западному дизайну он совсем другой. Так же как и наш дизайн сайтов не приветсвуется на западе. К примеру Израильский клиент выбрал разработку сайта для России у нас, а для Израиля в вебстудии Израиля. На мой вопрос почему? Сказал, что местные привыкли к местой стилистике и сайт не будет выглядеть чужеродно.

Так вот все шаблоны темплейт монстров - чужеродны, хотя и очень качественны, не спорю!

Для среднестатистической небольшой компании с приходящим системным администратором реализация по Вашему плану не пройдет, так как слишком сложна. Минимум надо понимать, как и что делать, какие модули использовать, видеть структуру сайта и т.д. Это должен быть человек с определенной технической подготовкой... иногда клиенты не понимают не только, что такое параметричекий поиск в интернет магазине,хостинг, домен и т.д., а сообщают "я запустил интернет, ну буковка Е синенькая, дальше что?" И как им самостоятельно что-то себе поставить
себе джумлу или настроить нс сервера у домена ru, что бы он вел на канадский сервер... а еще и оплачивать все это придется в разные места, информацию по панели запрашивать .... ну вобщем гемор.... Хотя наверное если задача наэкономить по максимуму то это определенное решение.

Что касается джумлы...открытый код - всегда удар по безопасности... Взлом джумлы

Кстати, а чем неадекватная цена 10 000 - 15 000 за сайт визитку на основе шаблона? Помоему адекватная цена. Сколько по Вашему должен стоить в РФ сайт (сделанный не студентом дома на колене, а несколькими специалистами: программистами, верстальщиками, дизайнером, флешером, копирайтером, контент менеджером) сайт к примеру, с индивидуально разработанным дизайном под клиента системой управления, контентом.... 10 т.р.???

Romato, приведенный пример не стоит более 30-40 т.р. -) Если рассматривать нижнюю часть фрейма, а так это портал пластических хирургов, а вовсе не сайт визитка.

Потом момент, сайт с нормальной посещаемостью станет через пол-года, год если в него вкладывать деньги... за визитку 100 т.р. как я уже писал многовато. Расчитывайте примерно 30-60 т.р. с индивидуальным дизаймом. Остальное на продвижение, тексты, оптимизацию. Текстам на сайте удилите особое внимание. Не передерайте их с других сайтов, закажите у копирайтеров. Это Важно. При заказе сайта акцентируйте внимание (что бы сделали в эту стоимость первичную оптимизацию) ну и совет: давайте более конкретную информацию для разработки дизайна, с примерами сайта любых областей - это ускорит работу дизайнера и увеличит % "попадания в точку" с первого же варианта. Избегайте абстрактностей таких как: красивый дизайн....
Старый 27.07.2011, 12:51 (12:51)   #26
valenpo
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

valenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классов

GRe, Да я не говорю про западный дизайн. Я говорю о том, что сабжу проще и выгоднее при одинаковом результате сделать все на том же siteground.com и не заморачиваться ни на чем... Платить в одно место. Поэтому не надо переливать из пустого в порожнее.

Сейчас народ понимает, что хостинг и другие вещи надежнее и дешевле и качественнее делать зарубежом. (впрочем касается всех IT услуг)

Про безопасность с закрытым кодом, тоже смех Windows платформа ну просто совершенство безопасности, 1с битрикс тоже не ломается ломается

Сравнение 1с битрикс (платной) Drupal, Joomla, взято из википедии

Оффтопик

По поводу открытого исходного кода, есть такая система OpenBSD, кстати одна из самых защищенных... Поэтому OpenSOURCE = отсутствие безопасности, тоже миф, которым пугают людей, чтобы они платили деньги за консультации и услуги, которые у нас стоят кратно дороже....

Все зависит от рук, которые все это настраивают. И опять же я повторюсь при аналогичном цена-качество зарубежные площадки выигрывают. Визитка даже с интернет магазином не должна стоить дороже 10 000р, она так и стоит.

По поводу дизайна и тп, я тоже могу привести кучу примеров, что заказывали там, а не здесь. И это ничего не будет значить, так-же как и ваши примеры.

По поводу тех.специалиста, есть конторы которые за те-же 100-200$ будут посредником между вами и зарубежными площадками.

Сайт это не эксклюзив за который надо платить огромные деньги. Хотя платят за лейбл, кто сделал сайт...

Я понимаю, свой бизнес надо продвигать

Последний раз редактировалось valenpo; 27.07.2011 в 13:05.
Старый 27.07.2011, 12:53 (12:53)   #27
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

GRe, спасибо большое. Многое становится на свои места ну или более менее понятно.
Старый 27.07.2011, 13:09 (12:09)   #28
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

valenpo, я не продвигаю кстати свою студию, а советую Romato, делать сайт в своем регионе, т.е. в СПБ, я же со своей стороны подскажу ему по максимуму, что бы не было потом еще одного разочарованного... это помоему не продвигать. Да и ссылку не вешаю... мне заказов хватает и на хлеб и немного на масло.

За 10 000р, что тут, что в Америке, что на Украине, что в Израиле или в Прибалтике... сайт будет ниже среднего, шаблоном - ФАКТ. Наши специалисты стоят намного дешевле американских, поэтому наших и берут на решение различных подрядов для американских структур.

Не все подкованны технически как Вы, что бы работать с аутсорсерами, четко формулировать задачу... а посредник за 100-200 долларов это кто? В итоге процент делающих на западе сайты - минимален. Лан и вправду разговор пустой. Вы дали совет топикстартеру, я тоже дал... да и остальные участники беседы подсказали.

Romato, выберешь несколько студий - обращайся, посмотрю сайты посоветую список вопросов для них. С тебя максимум пивандрий
Старый 27.07.2011, 13:36 (13:36)   #29
valenpo
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe, Согласен)))
Старый 27.07.2011, 15:00 (15:00)   #30
valenpo
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

кстати года эдак четыре назад, пытался себе заказать сайт (чтобы новоси добавлять и тп...) начинался разговор от 3000уе, денег на то время не было. В итоге заказал разраотку шаблона на joomla ребятям из Украины, обошлось в 100$. Кстати и сейчас сайт висит и работает ))) Правда в мыслях сделать его попонтовее.... Но все руки не доходят, тем более немного изменилось направление бизнеса.

Просто разница в 30 раз при ограниченном бюджете имеет достаточно большую роль.

А по большому счету согласен, если лень всем заниматься - то надо платить деньги;
Старый 27.07.2011, 15:34 (14:34)   #31
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

valenpo, вот и я про то, что у каждого сайта своя цена... а трешник грина за просто сайт с возможностью добавлять новости .... это много. Мы вон иногда акции пускаем "Сайт визитка 7000р за 1 день.", но на сайте основном об этом ни слова .. а только с директа прямая ссылка на скрытую страницу акции (это когда тоскливо по продажам), ставить и запускать такой сайт 1,5 часа... от начала инсталляции до создания структуры и т.д. Согласен такому сайту красная цена 5000-10 000 р.

А вообще в такую жарищу надо пивандрий холодный пить, а сайты начнут покупать в сентябре активнее
Старый 27.07.2011, 17:27 (16:27)   #32
Igorewka
Гость

Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 5

Igorewka Младенец

Цитата:
GRe
По поводу директа ... Бюджет к примеру по кликам строительная тематика до 300 долл в день доходило. Откровенное разводилово яшки )) мое мнение важен директ для стартапа молодого сайта - быстрая отдача в помощь продвижению.
Бред, вы не умеете им пользоваться. Директ/адвордс отличные инструменты в виртуальном маркетинге. которые успешно и выгодно используют сотни тысяч рекламодателей в том числе в строительной тематике.

Если серьезно то базовая стоимость работы по созданию приличного сайта - $500 диз, $1000 прогеры, и $500 сверстать&наполнить. (не студии с 300% наценками)
Раскрутка и реклама уже зависит от желания. тут студии еще больше накручивают.
Профессиональный виртуальный маркетинг в зависимости от бюджетов 20-40% бюджета.

На счет небольших сайтов - поставить и настроить как вам нужно CMS $100-200-300 + если нужно уник. диз $100 - этого хватит с головой для сайтов визиток и не сложных решений. где только добавлять новости, страницы итд. без сложных скриптов. (найти исполнителей на любом вебмастерском форуме типа searchengines)

За рубежом это стоит значительно дороже. хорошие цены в России(не москва :) ), Украине, Казахстане. есть риск нарваться на недобросовестного исполнителя, используйте гаранта и будет вам счастье.
Igorewka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 17:50 (16:50)   #33
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Igorewka, Вы не из Яндекса случаем, с такой окалесицей?

Чем же бред? Вот арифметика: В горящий сезон строительный... продажа кирпича, цемента и смесей... цифры зашкаливают... 8-15 уе за клик... 10 человек уже 100 долларов!!!

Не беру в учет барьеры по ежедневным тратам... )))

По ценам типовых визиток, а так же индивидуальных проектов - согласен, правда непонятно что за статья 1000 у.е. программисты они что программируют под каждый проект? А по поводу не сложных скриптов в визитках... так все визитки уже лет 5 как ставят на CMS которая сама по себе является набором сложных скриптов.

PS: Яндекс это прорва, а продвиженцы - это разводилы Нескончаемая война прорвы и разводил

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Duglas, мы имеем ввиду - директ, а не размещение на профильных сайтах бесплатно. Если давать рекламу в директе, то ценники не гуманные. Нужен правильный подход.

Последний раз редактировалось GRe; 27.07.2011 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.07.2011, 18:09 (17:09)   #34
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Duglas, в директ вижу смысл платить только если: что-то быстро продать надо... и это не постоянная продажа. Просто некоторые клиенты которые на продвижении хотят мгновенную отдачу ввиде траффика и звонков - тут только директ с ограничением бюджета...

С продвижением вообще вопрос мутный... Советую немного изучить вопрос и если слова не средне- и высокочастотники, то думаю что бюджет реально потраченный будет около 2-3-4 тыс. р. на покупку ссылок на бирже и написание нормальных текстов и оптимизации. А вообще можно немного прочесть searchengines.ru как правильно посоветовал Igorewka.

По ценам МСК бюджет 10 т.р. совсем не большой... начальный наверное сказать, правда многое зависит от самих слов, сайта и т.д. Разброс цен по одним и тем же словам может быть в 5-10 раз в разных студиях.

Последний раз редактировалось GRe; 27.07.2011 в 18:12.
Старый 27.07.2011, 18:18 (17:18)   #35
Igorewka
Гость

Igorewka Младенец

Цитата:
GRe
Igorewka, Вы не из Яндекса случаем, с такой окалесицей?

Чем же бред? Вот арифметика: В горящий сезон строительный... продажа кирпича, цемента и смесей... цифры зашкаливают... 8-15 уе за клик... 10 человек уже 100 долларов!!!

Не беру в учет барьеры по ежедневным тратам... )))

По ценам типовых визиток, а так же индивидуальных проектов - согласен, правда непонятно что за статья 1000 у.е. программисты они что программируют под каждый проект? А по поводу не сложных скриптов в визитках... так все визитки уже лет 5 как ставят на CMS которая сама по себе является набором сложных скриптов.

PS: Яндекс это прорва, а продвиженцы - это разводилы Нескончаемая война прорвы и разводил
Простите я наверное слишком агрессивно выразился

Безусловно я понимаю ваше разочарование по поводу разводилова яндекса, полностью согласен с вами что неоправданные высокие затраты на виртуальную рекламу это чистой воды разводилово!

Но давайте попробуем разобраться в причинах столь дерзких расценок и в итоге суточных цен на контекстную рекламу яндекса.
В теории за $300 потраченных на директ, вы можете получить до 30 000 уник.посетителей (и заработать с них намного больше..).
По факту, существует конкуренция, и получить одноцентовых посетителей очень сложно., потому что другие платят больше. Директ работает как аукцион, кто больше платит - того и показывает.
И я понимаю ваше удивление, какой дурак будет платить 15$ за клик по рекламе кирпечей?!(пончиков, пирожков.. итд.) Но тут все далеко не так просто, это вы платите 15$ а другие могут платить за то же слово и позицию выше вашей 0.50$. Вот тут то и основная проблема неграмотности использования таких инструментов как адвордс и директ. Эти системы разработаны неплохими специалистами с определенной целью - заработать как можно больше денег с своих рекламных площадок. В зависимости от ряда параметров коэффициент цены для вас, и ваших конкурентов будет совершенно разным. (грубый пример если ваше объявление тыкает каждый тысячный а конкурентские каждый сотый, то для вас цена будет в 10 раз дороже чем для конкурента) итд.
Серьезно - рекламироваться в адвордсе и директе можно и самому без особых навыков только в мелком бизнесе, и все таки прочитать базу этих систем. Иначе себе дешевле и выгоднее нанять специалиста по контекстной рекламе (тоже нужно очень тщательно выбирать) Это очень сложные системы в которых любые ошибки в настройках стоят больших денег для клиентов., но это настоящий инструмент для профессионалов, для стабильного и гарантированного существования в виртуальном рынке., а не как многие считают "только для начала раскрутки"
И нет, я не сотрудник яндекса, наоборот я сеошник)) но больше половины своего дохода я получаю премиальными от клиентов с контекстной рекламой.

А на счет тыща за программеров - это прииимерная цена неплохого внутряка, с какими то вполне интересным функционалом.

Последний раз редактировалось Igorewka; 27.07.2011 в 18:21.
Старый 27.07.2011, 18:35 (17:35)   #36
Igorewka
Гость

Igorewka Младенец

Цитата:
GRe, спасиб Те, кто сайт сделал дали видео и текстовое приложение по настройкам, оптимизации и самостоятельному продвижению, но нет времени и сил, придется платить

Igorewka, так сколько денег нуна за первые позиции по теме металлолом в СФО?
Вам не понравится мой ответ :) я не знаю.. и с лету никто не знает на самом деле.
Теоретически можно рассчитать, увидев пациента и конкурентов.
Практически лучше провести эксперемент(влить на тыщи2-3, как писал выше уважаемый GRe и посомтреть какие позиции получатся.)
Если вам предлагали за 10тыс. в месяц, очень вероятно что себестоимость будет 3-6тыс. (при подписании договора с сео конторой будьте очень внимательны! читайте условия и гарантии)

Последний раз редактировалось Igorewka; 27.07.2011 в 18:37.
Старый 27.07.2011, 18:43 (17:43)   #37
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Igorewka, этот рекламный пост наверное хорош для тех кто "не в теме", но "сленг" поставлен как у отличного менеджера !! за это пятерка.

По поводу стоимости клика и оханья и умения настроить.... я уже давно ни от чего не охаю... все таки 10 лет на рынке веб-индустрии наверное определенный показатель. Так как студии растут как грибы и так же быстро исчезают.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
   Цитата:
Вам не понравится мой ответ :) я не знаю.. и с лету никто не знает на самом деле.
Теоретически можно рассчитать, увидев пациента и конкурентов.
Практически лучше провести эксперемент(влить на тыщи2-3, как писал выше уважаемый GRe и посомтреть какие позиции получатся.)
Если вам предлагали за 10тыс. в месяц, очень вероятно что себестоимость будет 3-6тыс.

Вот это ответ Сеошника

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
   Цитата:
при подписании договора с сео конторой будьте очень внимательны! читайте условия и гарантии
А что есть в СЕО гарантии? Возврат денег? Ни в одном договоре я такого не видел...

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Все, поеду пить пиво, всем счастливо

Последний раз редактировалось GRe; 27.07.2011 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Duglas (27.07.2011), Igorewka (27.07.2011)
Старый 27.07.2011, 18:56 (17:56)   #38
Igorewka
Гость

Igorewka Младенец

Цитата:
GRe
Igorewka, этот рекламный пост наверное хорош для тех кто "не в теме", но "сленг" поставлен как у отличного менеджера !! за это пятерка.

По поводу стоимости клика и оханья и умения настроить.... я уже давно ни от чего не охаю... все таки 10 лет на рынке веб-индустрии наверное определенный показатель. Так как студии растут как грибы и так же быстро исчезают.
эт точно.. растут и исчезают. но бля буду я не менеджер яндекса или еще чегото.. (если вам действительно интеерсно, может быть на серче в разделе контекстной рекламы это обсудим?)

Цитата:
GRe
А что есть в СЕО гарантии? Возврат денег? Ни в одном договоре я такого не видел...
Конечно, почему бы и нет? Сео компания может взять риски на себя, и в случае чего покрыть все убытки, если конечно вы правильно составите договор.
Погуглите про возможные обманы сео компаний, и в договоре четко пропишите те нюансы, в которых сео компании могут использовать "размытость" против вас.
Старый 27.07.2011, 23:03 (22:03)   #39
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
эт точно.. растут и исчезают. но бля буду я не менеджер яндекса или еще чегото.. [size="1"][color="#666686"](если вам действительно интеерсно, может быть на серче в разделе контекстной рекламы это обсудим?)
Я не бываю на данных форумах, там сидят мои сотрудники. Не менеджер Вы, ну очень жаль. Мне кажется есть талант

Цитата:
:

Конечно, почему бы и нет? Сео компания может взять риски на себя, и в случае чего покрыть все убытки, если конечно вы правильно составите договор.
Погуглите про возможные обманы сео компаний, и в договоре четко пропишите те нюансы, в которых сео компании могут использовать "размытость" против вас.
Пример можно... Где есть гарантии? А не воды ведро.... Нет гарантий, а есть компенсации... Не будет никто в минус делать.

Ps гарантии это маркетинг... Не ведитесь
Камрадам кроме советов взамен за пиво ничо не даю больше, но гарантии в сео это нечто.... Как можно гарантировать то, что от тя независит ... Или выдача вам подвластна?
Старый 27.07.2011, 23:15 (23:15)   #40
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Вроде GRe, все толково обьяснил, за что ему огромное спасибо. Почитав далее понял, что тема зыбкая и никто ничего не гарантирует, окромя освоения денег клиента и чем больше тем лучше... Думаю для человека нового в этом деле, лучше начать с обычного шаблона, за небольшие деньги, потихоньку осваиваться и формируя потребности вкладывать в сайт.
Ответ