|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 10
![]() |
![]() Цитата:
R.M.B, суть процесса там такая из за мертвого гидронатяжителя ремня грм (или неправильно установленного как у меня) идет недотяг ремня грм, первым на это реагирует регулятор фаз (он же натяжитель цепи) на правой голове т.к. цепь все время недотянута она начинает долбить по нижней площадке регулятора и разбивает там башмак, одновременно разбивая звезды на распредвалах, кстати в начале темы я был слегка не прав потому что сама цепь практически не растягивается...там буквально 5 мм против новой было растяжение,
а на левой голове там уже нет такого смещения фаз поэтому все боле-менее живое остается вобщем надо тебе лезть под крышку грм, самое большое на что попадаешь - натяжитель, цепь, 2 распредвала, цены на б/у шные живые детали примерно как я написал на ауди-клубе умельцы точат разбитый башмак для регулятора от волговского успокоителя говорят живет долго, если сам регулятор не заклинило из спец инструмента понадобится планка для фиксации распредвалов и стяжка для регулятора Вот походу и у меня такая хрень ((( поменял ГРМ со всеми роликами и натяжителем 1500 -2000 км назад у мягко сказать не у профессионалов (позиционировались ка спецы, в инете ) теперь по утрам слышу при запуске сек. 2-3 идет треск из под капота как трактор заводишь (((( блин что за люди ((((( буду искать спецов ((( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
hok05, ну тебе надо для начала проверить точность установки натяжителя ремня ГРМ, если гидрики гремят только по утру после долгой стоянки это вроде как нормальная ситуация для этого мотора, а вот если на каждом старте громыхают это уже серьезный звонок
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
У меня такая же хрень по утрам и после долгой стоянки в течение дня. Но.... совсем недавно (недели 2 назад) добавилась ещё одна проблема- после запуска секунд 30-40 нормальная работа на повышенных оборотах на прогреве, потом щелчок и правая сторона начинает "троить" так минуты три, потом обороты снижаются и резко пропадает троение ( двиг. работает ровно). ВОПРОС- ЧТО С НИМ ПРОИСХОДИТ????
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 10
![]() |
![]() Цитата:
У меня такая же хрень по утрам и после долгой стоянки в течение дня. Но.... совсем недавно (недели 2 назад) добавилась ещё одна проблема- после запуска секунд 30-40 нормальная работа на повышенных оборотах на прогреве, потом щелчок и правая сторона начинает "троить" так минуты три, потом обороты снижаются и резко пропадает троение ( двиг. работает ровно). ВОПРОС- ЧТО С НИМ ПРОИСХОДИТ????
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Вечер Добрый! Вопрос у меня такой. После замены ремня грм, помпы и роликов вроде как появилась еле слышная вибрация, мелкая и слышно только на 1100 оборотах. В чем может быть проблема. Мастерам сказал они усераютбся что все правильно сделали по меткам. Комп ошибок не показывает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
![]()
Ramzzes, посмотри шнурком показания в 93 канале двигателя на ХХ и на 1100 проблемных, потом на 2000, там пишутся уоз по головам
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Dima-tomsk, Привет! В итоге цепи со временем растягиваются или нет? Каждый говорит по разному, ты случайно старые цепи с новыми не сравнивал ??
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
![]()
Маргич, привет, растягиваются конечно, сам не сравнивал, мастера сказали, ну это и логично, нагрузка там хоть и минимальная, но все равно присутствует, плюс температура, опять же расхлябаная цепь разбивает звезды на распредвалах, так что лучше не экономить, раз время пришло менять
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Новенький
Поблагодарил(а): 5
![]() |
![]()
Смотрел сегодня Туарега 4.2 дорестайл с газом. Машина стояла 3 дня, завел на холодную. Во первых завелась не с полоборота и с характерным грохотом пустых гидрокомпенсаторов примерно 3 - 7 секунд.
Но вот потом по мере работы и прогрева движка, звук конечно приутих но все равно шумит, похоже на гидрокомпенсаторы. Может все таки цепи? Шнурком не смотрел. Из под клапанных крышек есть не значительные вытеки масла на обеих головах. Сделал видео работы движка. На нем машина работает на бензине. Послушайте, дайте совет :) https://youtu.be/kswUPRSyqpA |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
![]()
sambuka, надо было с грм крышки снять - что-то там протечка какая то в правой голове, если сальники на распредвалах сырые значит фазовращатели подразбиты уже, и валы бьет, можешь шнурком 93 канал глянуть - насколько разница по головам в УОЗ...остаточный стук может быть не от гидриков - заслонки на впускном коллекторе тоже клацать начинают со временем
Добавлено через 1 минуту 44 секунды п.с. пластик этот весь сверху мотора легко сдергивается вверх |
Последний раз редактировалось Dima-tomsk; 17.11.2018 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Новенький
![]() |
![]()
Да там газовые шланги к форсункам идут. Боковые крышки над головами чет не хотел сильно тянуть а средняя крышка как раз под газовыми шлангами по этому то и не снимал пластика.
Но в общем да, под двумя головами есть протечки, не скажу откуда именно идет масло, или прокладка не держит или сальники. Шнурка небыло под рукой, это было так сказать не плановый осмотр машины. Но звук интересный. Я знаю как звучит цепть на TSI моторах, там более звонкий звук и максимально очетливо слышен именно со стороны цепи. Тут же более глухой звук, хотя и цепи тут короткие. Я специально делал видео от задней части двигла, предполагая что как раз со стороны цепей будет максимально отчетлив стук. Но тут наиболее слишен стук именно по середине движка. Или это все же цепи, и слышно их потому что по середине нет пластика, который все таки минимально но глушит звук, или же это не цепи. В остальном машина интересна, наверное нужно читать шнурком и снимать крышки. Но там точно натяжителей никто не делал, а пробег уже за 200к |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
Начало истории было вот тут
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=36456 точнее это было не начало, а практически предсмертный стон, который закончился тем что мотор застучал за 250 км от дома, а из крышки гбц фонтаном хлестануло масло, дело было под Кемерово в Томск приехал на эвакуаторе за 4,5 часа и 10 рублей выскрытие показало: запредельно растянулась цепь на распредвалах, поэтому гидрокомпенсаторы на старте и брякали, причем длилось это не день-два, а почти 2 года, в итоге цепь протерла дырку в крышке гбц, а натяжитель цепи оказался разбит, под замену - цепь, звездочки (по экзисту кстати идут в сборе с распредвалами, хотя и снимаются легко), 2 распредвала, натяжитель цепи, удалось оперативно найти фрагменты убитого мотора-донора (правда не AXQ как у меня, а BGH с фаэтона, они по железу практически одинаковые) поэтому почти новые запчасти в полцены, итог 60 рублей в минус. Зато заводится теперь практически без посторонних звуков, просто легкий шумок. Так что если вам кто то будет говорить что грохот гидрокомпенсаторов на 4.2 это нормально - не обольщайтесь, на исправном моторе их практически не слышно даже на старте. Кстати в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=22043 на 5 и 6 фотках видно что натяжитель цепи уже вышел в запредельное положение, а на крышке ГБЦ изнутри пятно контакта от цепи, я честно говоря в этих моторах лошок ![]() Вторая голова тьфу-тьфу живая, вот такая пренеприятнейшая огромная лопата г@вна от любимого дружка...хорошо хоть никуда в казахстан-алтай не уехал на нем |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Царь горы
![]() Город: Малаховка
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 356
Благодарностей: 468
![]() Цитата:
Тут само собой появляется вопрос, а можно ли в гараже заменить цепь и натяжитель цепи левой стороны двигателя(как смотреть со стороны открытого капота), не снимая двигатель?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
![]()
xNightx, делают люди, есть нюансы всякие - почитай эльзу с пристрастием, сразу сальники бери, заглушку торцевую, прокладку под фазовращатель и под крышку гбц, распредвалы обратно с моментом затягивать надо, там резьба очень нежная, можешь и термостат заодно махнуть...короче только залезь в мотор
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Новенький
![]() |
![]()
я эту тему прочитал :) Я на 90% склоняюсь к варианту что ГРМ под замену.
Вопрос на самом деле в тому что именно под замену и хочу ли я заморочиться и сделать этот ГРМ. Масло под прокладкой крышек клапанных может быть из за самих прокладок крышек, а может из за сальников валов или фазовращателей. Китайцы например продают КИТы в которые входять прокладки и гидронатяжители, но не входят сальники. Теперь про самостоятельную замену. При наличии времени, некоторых знаний, гаража и инсртумента не вижу в этом прблемы. Кроме того в сервисе не каждый вам сделает все по уму. Например не будет искать осколки башмака натяжителя, а поменяет что нада и соберет все, не особо напрягаясь. Далее вопрос в стоимости. Многие механики говорят что только оригинал, который стоит денег и то не малых. Делать одну голову, это как минимум не логично. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]() Цитата:
sambuka, надо было с грм крышки снять - что-то там протечка какая то в правой голове, если сальники на распредвалах сырые значит фазовращатели подразбиты уже, и валы бьет, можешь шнурком 93 канал глянуть - насколько разница по головам в УОЗ...остаточный стук может быть не от гидриков - заслонки на впускном коллекторе тоже клацать начинают со временем
Добавлено через 1 минуту 44 секунды п.с. пластик этот весь сверху мотора легко сдергивается вверх У меня 0 и +5. Насколько это критично? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Новенький
![]() |
![]()
Это в 93 группе?
Там будут показания двух голов? Может кто скрин бы сделал так для наглядности. И при каких пробегах у вас такие показания? Есть шум/звон/шелест мотора? |
Последний раз редактировалось sambuka; 18.11.2018 в 17:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|