|
|
|
23.12.2011, 12:45 (12:45) | #21 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 801
|
Water, Чёт долго думали и наконец вот он ответ достойный настоящего и умнейшего в сто раз всех сталинистов вместе взятых. Во первых в начале перестройки если вы помните было, как раз модно охаивать всё советское и сталинское тем более. Во вторых сионистский заговор существует и только совсем слепой этого не видит или не хочет видеть(Троцкий состоял в Ложе Бней Брит) и это никто уже не отрицает и о целях этой Ложи я думаю догадываетесь. В третьих Сталин никогда ничего не имел против порядочных евреев(их в его окружении было предостаточно)с этим тоже не поспоришь. А вот отношение его к сионистам это уже совсем другое. Даже и сейчас в резолюции ООН 3379 от 1975года сионизм считается формой национальной и расовой дискриминации(и как же жаждет и лоббирует Израиль за отмену этой статьи). Так что ваши, а не мои домыслы это пустое содрогание воздуха или намеренный ввод в заблуждение.
|
23.12.2011, 12:46 (12:46) | #22 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2,012
Благодарностей: 1,448
Изображений в галерее: 12
|
Цитата:
чем больше крови ты нам пустишь, тем сильнее полюбим мы тебя.
Цитата:
Очень удобно рассуждать о эффективном менеджере и великой империи за железным занавесом , сидя в теплых офисах, выбирая комплектации буржуазных авто через интернет и передвигая свое тело в качественном кожаном салоне.
Цитата:
Но если бы тот режим прошелся по вам или близким вам людям (не бабушке и дедушке), если бы вы стали не сторонним «рассуждателем», а полноценным абсолютно заменимым винтиком, потерю которого не заметил бы отряд?
Знаменитая фраза "Кадры решают всё!" пренадлежит не Путину, не Медведеву, не Ющенко и не Януковичу, а именно Сталину. |
23.12.2011, 13:02 (12:02) | #23 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 781
Изображений в галерее: 48
|
Цитата:
Камрад, это полнейшая чушь! Кому не давали развиваться? Или наши предки жившие в те времена были неразвитыми? У них была гарантия бесплатного среднего, среднего-специального и высшего (для тех кто сдал вступительные экзамены) образования. И потом, чем плоха идея того, что твои дети будут жить в стране, на которую не то что напасть, а даже пикнуть никто не посмеет? За такую идею стОит жить и работать? Самому себе честно ответь на этот вопрос.
камрад, мы уже живем в этом самом. Такой сюр тебе нравится? Про напасть - да, круто, но толку от такой жизни в режиме "карася". Про текущую ситуацию в стране - не нравиться, но мне лучше чем при Сталине. Есть хотя бы место для маневра и возможность денег заработать. Добавлено через 13 минут 25 секунд Цитата:
Че за чушь несёте. Смотрите поменьше Сванидз и Млечиных! Ну да конечно и вот недавно страны как Югославия,Ирак,Ливия- все они себе придумывали врагов, итог хорошо известен не так ли? Ещё пара тройка стран уже на готове, тоже врагов себе ищут или они сами находяться? Что на это скажет "монархист" или точнее нигилист.
СССР как раз собирался везде строить коммунизм и тем самым пугал всех имущих капиталистов - этим он себе врагом в придумывал. Уверен можно было построить более лояльные отношения с капиталистами, а не шашками махать, пугать их переделом имущества. |
Последний раз редактировалось Wish; 23.12.2011 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.12.2011, 13:09 (13:09) | #24 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Да ладно по фильмам видно что люди жили в надрыве, ходили в убогих шмотках, жили в стебных маленьких помещениях
Цитата:
тряслись от КГБ и от милиции с детства
Добавлено через 3 минуты 46 секунд Цитата:
Нельзя быть дважды беременным - торговать с капиталистами и в тоже время говорить своему народу что капиталисты - Пид@расы
|
Последний раз редактировалось Хлеборез; 23.12.2011 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.12.2011, 13:21 (13:21) | #25 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Про текущую ситуацию в стране - не нравиться, но мне лучше чем при Сталине. Есть хотя бы место для маневра и возможность денег заработать.
|
Последний раз редактировалось Олег 44; 23.12.2011 в 13:35. |
|
23.12.2011, 13:27 (13:27) | #26 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,589
Благодарностей: 25,448
|
Олег 44, я не долго думал, а много работал.
Кроме того, вы рекомендовали прочитать - пока нашел на антресолях, пока перечитал - убедился. Так вы соврамши или как? Сами-то, судя по-всему, не читали (иначе б не рекомендовали). Я вам - Нет такого в тексте! А вы мне - Не надо сотрясать воздух. Ай-ай, нехорошо, однако, подтасовывать. Цитата:
СТАЛИНСКИЙ «ЗОЛОТОЙ» РУБЛЬ
Более того, Хрущеву от Сталина досталось богатое наследие — 2 000 тонн банковского золота в слитках, из которых уже в начале 60-х Хрущ «спустил» целых 1 200 тонн золота. Для сравнения, сегодня (на март 2011г.) золотой запас России едва превышает 811 тонн золота. всё равно — интересно. Размер золотого запаса при сталине формировался далеко не только за счет его добычи (20т в год) , значительную часть "его золота" составляло конфискованное у населения, полученное в счет оплаты гражданами продуктов в довоенные годы(включая бытовое золото = т.е. ложки-вилки) и полученное в счет репараций в войне. В начале 50-х СССР добывал около 100т золота ежегодно. Сегодня РФ добывает более 180т. В ЦБ РФ сейчас не 811, а 850т золота ЦБ РФ в отличие от сталинских времен не собирает конфискат, а даже продает свое золото в слитках и монетах россиянам. Не менее интересно и то, что задачу увеличения добычи золота (ок.20т) в СССР Сталин поручил своему старому товарищу по партии А.П.Серебровскому (который изучал это дело и в США). Менее чем через 10 лет СССР вышла на второе место в мире по золотодобыче. Задача, поставленная И.Сталиным была выполнена, - и Серебровский был назначен наркомом. Однако... Однако на следующий день! он был арестован и позже расстрелян. Перегиб, конечно. Кто ж спорит. Надо было на Колыму, по профессии - золото мыть.(Но он был очень больной) |
23.12.2011, 13:39 (13:39) | #27 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Олег 44, я не долго думал, а много работал.
Кроме того, вы рекомендовали прочитать - пока нашел на антресолях, пока перечитал - убедился. Так вы соврамши или как? Сами-то, судя по-всему, не читали (иначе б не рекомендовали). Я вам - Нет такого в тексте! А вы мне - Не надо сотрясать воздух. Ай-ай, нехорошо, однако, подтасовывать. |
23.12.2011, 13:42 (13:42) | #28 |
Местный
|
Да, чуть не забыл
Цитата:
Даже и сейчас в резолюции ООН 3379 от 1975года сионизм считается формой национальной и расовой дискриминации(и как же жаждет и лоббирует Израиль за отмену этой статьи). Так что ваши, а не мои домыслы это пустое содрогание воздуха или намеренный ввод в заблуждение.
Сейчас, как вы говорите, действует другая резолюция. Та, на которую вы ссылаетесь - давно отменена. Говорю ж я вам - полбзуетесь старым "анти-жидомассонским" багажом! С комприветом.В. |
23.12.2011, 13:56 (12:56) | #29 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 781
Изображений в галерее: 48
|
Цитата:
После окончания ВОВ не прошло и 10 лет, лучше бы никто не устроил жизнь.
Я 20 лет свой жизни прожил в СССР и причин напускать жидким в трусняки от упоминания КГБ или милиции (которая, кстати, была не чета нынешней полиции) у меня не было. Не совсем понимаю о чем ты. Добавлено через 3 минуты 46 секунд Наверное, не так катигорично, но цель была продемонстрировать преимущества советской экономики (снижение себестоимости) над капиталистической (извлечение прибыли). И у Сталина это получилось. Это факт. Однако с послевоенных времен прошло столько времени, но народ все равно жил убого и мало что менялось. У нас даже лица до сих пор другие и народ привык ходить хмурым и не улыбаться и всего бояться - вот вам наследие Сталина, психологичеки больная и озлобленная на все страна, граждане которой привыкли изворачиваться поступаясь всеми принципами ради лучшей жизни, потому что в нормальном в рынке им заработать не давали - а лакшери жилье, машину, еду, шмотки и путешествия, образование без политического насаждения - все это можно было получить только занимая определенный пост во имя коммунизма. Данные по странам - это только часть медали и не отражает реального положения дел в стране и ощущения жизни. Что толку в дешевых продуктах когда тебе могут посадить в тюрьму и ты поездить по миру не можешь и родился обязанным идеи надрать задницу капиталистам? Добавлено через 9 минут 21 секунду Цитата:
Это типичный первобытный игоизм и не более, так великую империю не создать. Да и почему это с кап.странами не торговать, если это взаимовыгодно, да и шашками пока что они только и машут. "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист за 300% прибыли"-это не я сказал. Недавние события в мире всё это хорошо показывают, на чужое добро они тут, как тут. Ради этого они устраивают провокации с уничтожением своего собственного народа. Вот с такими нам делать нечего.
Это природа человеческой психологии - поджимать других во имя себя. Как в древних времен были мужики с дубинами и так все и осталось. Причем тут крутость Сталина? Я читал Маркса и его Капитал аж два раза прочитал - реально крутая хорошая экономическая теория. Я в нее даже верю Но как все высокотехнологичное это требует качественного исполнения иначе теория не работает. Там нужна другая психология людей чтобы все работала адекватно и четко. А так сидим в капитализме со всеми его издержками и властью имущих. Вообще люди всегда были неравны и всегда друг друга грызли - уровнять их хоть как-то и не давать повода грызть других позвонляю им при этом развиваться - идея классная, но как это сделать я лично не знаю. |
Последний раз редактировалось Wish; 23.12.2011 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.12.2011, 14:03 (14:03) | #30 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Да, чуть не забыл
Опять жульничаете? Сейчас, как вы говорите, действует другая резолюция. Та, на которую вы ссылаетесь - давно отменена. Говорю ж я вам - полбзуетесь старым "анти-жидомассонским" багажом! С комприветом.В. |
23.12.2011, 14:27 (14:27) | #31 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,276
Благодарностей: 1,318
Изображений в галерее: 1
|
Вот уважаемые комрады тут спорят о хорошо/плохо. Я, как работник научно производственного комплекса страны готов с полной ответственностью заявить: наша некогда передовая электронная промышленность в глубочайшей жопе.... Наш машиностроение точно там же. Самое печальное, мы становимся похожи на коренные народы африки, сырьевым придатком развитых стран. А дальше будет только хуже. Сейчас умелые дельцы (читать -команда Нанотолия) умудряються за копейки скупать научные разработки, т.к. их просто ненашто (все распиливаеться) доводить до промышленных образцов, и перепрадовать их за большие деньги на запад. Сколько нам еще осталось.... Вернее сколько еще осталось у нас ресурсов... Случись что с нефтью/газом и все, мы пострадаем больше всех, будем бегать с копьями в набедренных повязках, нас уже ни кто бояться не будет, все наши ПРО будут надувными, к этому все и идет. Плохо что электорат этого не понимает- в магазинах изобилее, чего дергаться то?
|
23.12.2011, 14:54 (13:54) | #32 |
Новенький
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 44
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
Я готов все это поменять, ради будущего моих детей, на что-нибудь попроще или вообще отказаться. Ты нет?
И я с вами согласен . Цитата:
Цитата:
Corrado Очень удобно рассуждать о эффективном менеджере и великой империи за железным занавесом , сидя в теплых офисах, выбирая комплектации буржуазных авто через интернет и передвигая свое тело в качественном кожаном салоне. Это не аргумент - это объективная реальность. То что я писал Цитата:
Очень удобно рассуждать о эффективном менеджере и великой империи за железным занавесом , сидя в теплых офисах, выбирая комплектации буржуазных авто через интернет и передвигая свое тело в качественном кожаном салоне.
Но если бы тот режим прошелся по вам или близким вам людям (не бабушке и дедушке), если бы вы стали не сторонним «рассуждателем», а полноценным абсолютно заменимым винтиком, потерю которого не заметил бы отряд? |
Последний раз редактировалось Corrado; 23.12.2011 в 16:06. |
|
23.12.2011, 15:41 (15:41) | #33 |
Московский крестьянин
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,125
Благодарностей: 2,263
|
Цитата:
Corrado
Очень удобно рассуждать о эффективном менеджере и великой империи за железным занавесом , сидя в теплых офисах, выбирая комплектации буржуазных авто через интернет и передвигая свое тело в качественном кожаном салоне. Это не аргумент. Я готов все это поменять, ради будущего моих детей, на что-нибудь попроще или вообще отказаться. Ты нет? Цитата:
Я читал Маркса и его Капитал аж два раза прочитал - реально крутая хорошая экономическая теория. Я в нее даже верю Но как все высокотехнологичное это требует качественного исполнения иначе теория не работает. Там нужна другая психология людей чтобы все работала адекватно и четко. А так сидим в капитализме со всеми его издержками и властью имущих.
Цитата:
Вот уважаемые комрады тут спорят о хорошо/плохо. Я, как работник научно производственного комплекса страны готов с полной ответственностью заявить: наша некогда передовая электронная промышленность в глубочайшей жопе.... Наш машиностроение точно там же. Самое печальное, мы становимся похожи на коренные народы африки, сырьевым придатком развитых стран. А дальше будет только хуже. Сейчас умелые дельцы (читать -команда Нанотолия) умудряються за копейки скупать научные разработки, т.к. их просто ненашто (все распиливаеться) доводить до промышленных образцов, и перепрадовать их за большие деньги на запад. Сколько нам еще осталось.... Вернее сколько еще осталось у нас ресурсов... Случись что с нефтью/газом и все, мы пострадаем больше всех, будем бегать с копьями в набедренных повязках, нас уже ни кто бояться не будет, все наши ПРО будут надувными, к этому все и идет. Плохо что электорат этого не понимает- в магазинах изобилее, чего дергаться то?
С ув.. Добавлено через 6 минут 16 секунд Цитата:
Вообще люди всегда были неравны и всегда друг друга грызли - уровнять их хоть как-то и не давать повода грызть других позвонляю им при этом развиваться - идея классная, но как это сделать я лично не знаю.
С ув.. |
Последний раз редактировалось Жорж; 23.12.2011 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.12.2011, 16:14 (16:14) | #34 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Зачем для детей «по проще»?
Цитата:
при этом соблюдает права своих граждан
Цитата:
Проводя аналогии с поведением человека, то страна которая стремится вызывать не уважение а страх
Цитата:
Именно это я хотел обозначить в своем посте выше.
|
23.12.2011, 16:38 (15:38) | #35 |
Новенький
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 44
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
Лично я не был поражен в своих правах, пока жил в СССР. Пользовался всем, что было доступно любому гражданину
Цитата:
. Тут уже все в кучу свалено
И еще про СССР. Именно при развитом социализме , страна стала сырьевым придатком запада. При развитом социализме , каждый рабочий 4 дня в неделю работал на оборонный комплекс, и т. Д. |
23.12.2011, 17:04 (17:04) | #36 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Свобода слова, свобода вероисповедания, свобода политических взглядов, свобода перемещения- где это было?
Цитата:
Именно при развитом социализме , страна стала сырьевым придатком запада.
|
23.12.2011, 19:43 (19:43) | #37 |
Местный
|
Цитата:
И как же я жульничаю,
Сначала утверждаете Цитата:
"Даже и сейчас в резолюции ООН 3379 от 1975года сионизм считается формой национальной и расовой дискриминации(и как же жаждет и лоббирует Израиль за отмену этой статьи)".
Так и что, она действительна что ли на сегодня? Или как? То же самое и: 1 когда я вас спросил о достоверности цитаты, которую вы приписали Сталину - вы промолчали 2 Когда я спросил о достоверности уничтожения "коренных народов", и кто это такие - вы ничего не ответили по существу, сказав, что я "сотрясаю воздух" 3 то же самое и когда я сказал вам, что приписываемой вами цитаты Троцкому - не существует. Вы опять не ответили, и опять сказали, что я сотрясаю воздух, и перекладываю все "на здоровую голову". Вы никогда не признаете своих ошибок, вы закостенели, включая и "здоровую голову" - это ваша иллюзия. Вот помрет старое поколение, у которых украли вклады, которым сейчас особенно тяжко, и вы увидите, что выборы - это ваш проигрыш. Вы ничего не можете предложить людям, кроме подтасовок и мямленья насчет "некоторых перегибов", "гениальности Сталина" и что при нем было "лучше и веселей". Ну и конечно бАААльшого кнута!!! |
23.12.2011, 21:41 (20:41) | #38 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,179
Благодарностей: 789
Изображений в галерее: 7
|
Уж не стану писать свою позицию о Сталине и сталинизме в целом, так как понимаю, что в каждое время засирают мозг тем, чем нужно именно в данную пору.
НО! Мне очень стало приятно, прочитав ветку, что наше (ну чуть взрослее меня) поколение еще помнит историю, знает нюансы и тонкости. Это приятно... Скажем, моя племянница (отличница) в свои 8 лет понятия не имеет кто такие Ленин и Сталин. И не могу сказать, что для ребёнка это плохо... Добавлено через 1 минуту 56 секунд Цитата:
Когда я спросил о достоверности уничтожения "коренных народов",
Добавлено через 5 минут 12 секунд Цитата:
Цитата:
Corrado Свобода слова, свобода вероисповедания, свобода политических взглядов, свобода перемещения- где это было? Сейчас все это есть, я так понимаю? Таки наступило долгожданное щщястье? Или таки что-то не так? Лично меня такая жизнь на пороховой бочке не устраивает. |
Последний раз редактировалось Partenit; 23.12.2011 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.12.2011, 23:40 (23:40) | #39 |
Исследователь-бюрократ
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,288
Благодарностей: 1,593
Изображений в галерее: 5
|
Цитата:
Люди боялись слово сказать. А сейчас.... Путин ган..он
Оффтопик У меня на работе остались стенгазеты советских времен. Посмотрели бы вы (не только ты, а все, кто так говорит) их, послушали ТОГДАШНИЕ выступления на партсобраниях, сейчас бы так не говорили! Тогда был строжайший партийный контроль сверху вниз и снизу вверх, даже за директорами и первыми секретарями, в средней полосе России чиновники не знали даже слова откат и как это делается... Добавлено через 9 минут 23 секунды Цитата:
Но если бы тот режим прошелся по вам или близким вам людям (не бабушке и дедушке), если бы вы стали не сторонним «рассуждателем», а полноценным абсолютно заменимым винтиком, потерю которого не заметил бы отряд?
|
Последний раз редактировалось Жук.off; 23.12.2011 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.12.2011, 23:44 (23:44) | #40 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Water, Вы мне чего пытаетесь доказать, что ООН под давлением США и Израиля изменила позицию и от этого сионизм стал более человечнее, его суть изминилась?Ответ понятен, что нет. Резолюция была и её поддержало большинство государств в своё время и с распадом соц.блока мир не стал лучше, а скорее наоборот и ООН в глазах мира можно сказать потеряла свою легетимность особенно за последние 10-15лет. События в мире всё это хорошо доказывают. О какой цитате и о её достоверности вы говорите, которую я приписал Сталину??? О коренных народах не трудно догадаться кто:славянские,тюркские,фино-угорские народы. Вы сомневаетесь в том, что по приказу Троцкого уничтожалось казачество,как класс,кровавые подавления крестьянских бунтов и расстрелы за слово "жид". И как я вам это докажу если вы из тех кто любые документы и свидетельства называете фальшивкой. с таким успехом и я могу оборону держать. Дак у меня хоть есть это,а у вас и того нет. Это я могу над вами посмеяться, где вы сравнивая Сталина с Суворовым и каким-то братом-горцем чеченом Шамилём. Абсурд полный! Во первых в те времена никогда грузины не были им братьями,они постоянно враждавали из-за набегов одних на других. Во-вторых Шамиль если он не Басаев,то он никогда не был чеченом,он был аварец из Дагестана. Да и такое сравнение может придти только в больную голову. Ещё пишите, что он силой заставил любить родину. Какой маразм писать такое! Родину не заставишь любить, её искренне от души любят, дорогой вы наш Агасфер.
|
|
|
|
|