|
|
|
![]() |
#22 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
Вы не с той стороны вопрос решаете. Надо накладки к ботинкам клеить - универсальное решение, к любой машине подойдет
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все методы применил, все порвал(пальцы' куртку'джинсы)! Так и не поставил!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 106
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]()
Вчера и я собрался и поставил накладки.Не без труда конечно,час возился,пока разобрался что к чему.Саму накладку тормоза можно не смазывать,только два овальных выступа по центру.Берём накладку обеими руками и выворачиваем края(можно заранее повыворачивать для размягчения резины),и одеваем на педаль снизу вверх,вывернутые края одеваем на торцы педали,теперь главное вставить выступы в отверстия,шевеля накладку вверх и вниз направляя изнутри пальцем.Для педали газа посложнее,нужна тонкая пластинка или крючок(главное чтоб были гладкие ,иначе рвут резину),смазываем изнутри накладку силиконом,одеваем правую сторону на педаль,а резиновый бортик левой стороны подцепляем крючком и натягиваем хотя бы 1 см на педаль.Теперь обжимаем в этом месте всю педаль рукой сильно и оставшийся неодетый бортик накладки понемногу вытаскиваем крючком. В итоге я так насобачился,что снимаю одеваю накладки за минуту,главное принцип понять..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 387
Благодарностей: 295
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добавлю про педаль газа, может у кого так получится.
пробовал по разному, но получилось вот так- смазал силиконом края педали и накладку внутри, завел нижний край педали до упора в накладку затем, сильно надавливая то на правую то на левую часть и одновременно снизу вверх. Так и села, причем очень быстро. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 31
![]() |
![]()
Да, тоже мучался:-) в итоге силикон и маленькая отверточка помогли. Смазываем силиконом обильно, одеваем как бы снизу и справа. Ложимся на пол телом и аккуратно придерживая накладку поддеваемся отверточкой левый бортик накладки. Несколько поддеваний по длине от нидней части до верха и накладка встает. Все делаем без силы т.к. педаль газа пластмасса сломать там по ходу грубой силой можно легко.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,790
Благодарностей: 1,577
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и я. Вчера на прковки гипермаркета решил что я сам все умею
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Главный Энергетик
![]() Город: Рязань
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,189
Благодарностей: 1,235
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот и я. Вчера на прковки гипермаркета решил что я сам все умею
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 18
![]() |
![]() Цитата:
Вчера и я собрался и поставил накладки.Не без труда конечно,час возился,пока разобрался что к чему.Саму накладку тормоза можно не смазывать,только два овальных выступа по центру.Берём накладку обеими руками и выворачиваем края(можно заранее повыворачивать для размягчения резины),и одеваем на педаль снизу вверх,вывернутые края одеваем на торцы педали,теперь главное вставить выступы в отверстия,шевеля накладку вверх и вниз направляя изнутри пальцем.Для педали газа посложнее,нужна тонкая пластинка или крючок(главное чтоб были гладкие ,иначе рвут резину),смазываем изнутри накладку силиконом,одеваем правую сторону на педаль,а резиновый бортик левой стороны подцепляем крючком и натягиваем хотя бы 1 см на педаль.Теперь обжимаем в этом месте всю педаль рукой сильно и оставшийся неодетый бортик накладки понемногу вытаскиваем крючком. В итоге я так насобачился,что снимаю одеваю накладки за минуту,главное принцип понять..
Потратил на каждую педаль буквально по 5 мин., смазывал силиконовым спреем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 189
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 25
![]() |
![]()
Камрады когда педаль тормоза ставите там есть спец отверстия когды вы в них установите накладку то с обратной стороны можно зацепить тонкиким кубками ( мини инструмент ) и потянуть от себя соответственно и педаль зашелкнится! Вы перед тем как ставить посмотрите на накладку изнутри! там внутри овальных клип будут перегородки! вот за них вы и потянете инструментом! ) для этого они как бы и сделаны!)))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Сегодня пришли педали. Погода отличная, думаю, зачем с такой мелочью в сервис ехать, сам поставлю, там даже сверлить не надо ничего. Тем более если я что-то испорчу, то это накладки кривые. А вот если сервисмены - то руки из жопы...)))
Педаль газа: ничего со старой снимать не надо, просто накладка сверху нашлепывается на педаль. У нее с обратной стороны резиновые "загибы" по всему периметру. Снизу вверх натянуть не получится, тк педалька с изгибом. По-этому, как писали выше, одеваем сначала правую часть и низ, потом правой рукой сильно прижимаем накладку и левой натягиваем левый "загиб". Ничего смазывать не надо, и спец.приспособы тоже не нужны. Я пальцами все сделал ;) Педаль тормоза: вот тут интереснее... Резиновую накладку снял быстро, а вот новую одеть не так просто. Вычитал тут на форуме что надо эти "шпунты" смазать. Тк силикона у меня под рукой не было, и делалось все во дворе, то я взял дома "профессиональное" кипрское оливковое масло и смазал только их))) вывернуть боковые зажимы не получилось. Одел накладку сначала снизу, потом боковины и начал прижимать ее к педали. Жал жал, толку нет, шпунты до конца не входят (у меня именно обе нижние части). Тк из инструментов под рукой только сигареты, то и не приходилось мечтать о том чтоб поддеть их с обратной стороны какими-то мини плоскогубцами... Потом вспомнил, что это ПЕДАЛЬ!!! сел на кресло, нажал на тормоз (сильно, накладка уже хорошо держалась за счёт боковых зажимов), покружил ногой немного вверх вниз и как бы "вдавил" немного накладку вперед/вверх. Вуаля - все на своих местах))) результатом доволен. ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Yarka; 17.06.2015 в 22:23. Причина: Добавление фото |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
На ебай, обошлись примерно 2.000. Еще жду на днях накладку для площадки отдыха левой ноги от пассата СС. Там надо заколхозить немного. Зато визуально с педалями очень похожи. Накладки на педали ооочень приятные на вид. Полированный люминь, плотная резина. Все ровненькое.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|