|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#23 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
+ 1
Было бы интересно) Применительно на себя. Субъективно - на сколько разница в динамике отличается от не чипанутого мотора?! и по расходу горючки тоже интересно.. Ощущения после чиповки благоприятные. Запас мощности сразу заметен. Как будто на другой машине едешь. Вчера по дороге домой поотжигали с БМВ Андреаса - мы ее сделали и со старта и после сотни. Просто пробовали раньше - скажем так, не получалось. ![]() Порадовал набор после 100км/час - ровный, сильный. Такое ощущение - как с места стартуешь. Авто идет легко - задышала. Посмотрел расход - не изменился (может мало времени прошло для замера). Будем наблюдать. Цитата:
Эх, тоже чипанусь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Стреляный
![]() Город: Рязань
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
+ 1
Было бы интересно) Применительно на себя. Субъективно - на сколько разница в динамике отличается от не чипанутого мотора?! и по расходу горючки тоже интересно.. ![]() Объективно с натяжкой - вчера пробовали замерить разгон до 100, секундомером на телефоне, получилось 8,1....но возможны погрешности |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]() Цитата:
Субъективно явно отличается в лучшую сторону
![]() Объективно с натяжкой - вчера пробовали замерить разгон до 100, секундомером на телефоне, получилось 8,1....но возможны погрешности ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Американский Дальнобойщик
Поблагодарил(а): 1,723
Благодарностей: 1,306
Изображений в галерее: 679
![]()
Что правда, то правда, Serge теперь "делает меня".
![]() Вопрос возник после чиповки, логичный, когда тормоза у Тура накроются? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Что правда, то правда, Serge теперь "делает меня".
![]() Вопрос возник после чиповки, логичный, когда тормоза у Тура накроются? ![]() ![]() Тут парни писали, что на туре раскаляются, но их не ведет. Сам еще не пробовал. ![]() ПС На более мощных версиях же не накрываются |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Американский Дальнобойщик
Поблагодарил(а): 1,723
Благодарностей: 1,306
Изображений в галерее: 679
![]() Цитата:
Чиповались не у официалов. Я за компанию. Контакты не мои. Поговорите в личке с Бывалым и Macos.
Ощущения после чиповки благоприятные. Запас мощности сразу заметен. Как будто на другой машине едешь. Вчера по дороге домой поотжигали с БМВ Андреаса - мы ее сделали и со старта и после сотни. Просто пробовали раньше - скажем так, не получалось. ![]() Порадовал набор после 100км/час - ровный, сильный. Такое ощущение - как с места стартуешь. Авто идет легко - задышала. Посмотрел расход - не изменился (может мало времени прошло для замера). Будем наблюдать. А смысл? На нетурбированной машине - прирост 5-7% (Ну 10...) Цитата:
Надеюсь, что не придется диски, как на прошлой БМВ раз в 2 месяца менять. Тебе ведь их биение знакомо?
![]() Тут парни писали, что на туре раскаляются, но их не ведет. Сам еще не пробовал. ![]() ПС На более мощных версиях же не накрываются ИМХО |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Заблокирован
Причина: По делу. Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А смысл? На нетурбированной машине - прирост 5-7% (Ну 10...) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Т.е. на бензинке 3.2 не будет существенной разницы?! Естественно, турбины нет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Бывалый
![]() Город: Moscow
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,101
Благодарностей: 1,281
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
Не уверен, если так погонять, как вчера, через недельку просто должно повести....
ИМХО ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]() Цитата:
А вот и я-уже дома )))Чтобы не заморачиватсо с поиском решил отчитаццо прямо тут, все таки по теме-приключения и есть ))))) Нус, начнем по порядку-ну во первых Виктор67-тебе с нами полюбому было не по пути потому что чиповались только трехлитровые Туры и по предварительной договоренности, в личке я предлагал ето дело всем у кого есть такой мотор и кто был замечен мною в обсуждениях и заинтересованности данным мероприятием. Во -вторых-по поводу Сержа и Андреаса, не поленился-заглянул в каталог и вот что оттуда выудил - машина Андрея-БМВ е46,325Х, универсал, автомат, 192 лс, 245 Нм, разгон 8,7 сек, макс 228 кмч. У Сержа в стоке было 9.2 до сотки, сколько стало сейчас-ну явно меньше чем 8,7 судя по тому что он уделал бмв ![]() ![]() Судя по графикам которые нам показывал наш чиповщик, к слову, специалист имеющий достаточно профессиональный опыт в данной теме, чтобы заслужить доверие уже 5-рых членов нашего Клуба, у нас теперь стало 275 лс и 580 Нм, +- там пару пунктов туда сюда, связанных с тем что абсолютно одинаковых моторов не бывает в природе. Процедура кстати предусматривала немедленное тестирование новой прошивки, так вот-самыми довольными после первого прогревочного круга оказались мы с Макосом (правда он чиповался не с нами а двумя неделями раньше), Серж и Веерон сразу несильно были довольны, как потом выяснилось после совместного почесывания реп и сравнительного заезда Сержа на машине Макоса-все дело тут в Колесах. У нас с Саньком стоят обычные 17-е каньоны и родная резина 235 на 65, а у них широченные 20ти и 19тидюймовые.... А вообще конечно самый приход по ощущениям был когда мы на 4х чипованных Турах двинули через пол-Москвы в кафешку на посиделки-вот это было круто, весь кайф чипованного мотора ощущаешь не столько при разгоне с места сколько при ускорении в движении со средних оборотов, особенно резво едецца в спорт-режиме коробки.... К слову заметить, разница в старте с места тоже есть-только ощущается она при резком разгоне когда врубается турбина и начинается собственно ускорение. Каких то шквальных эмоций тут нет, но скорость набирается заметно быстрее чем до чипа-лично я это ощутил сразу и вообще во всех режимах, благо кроме Москвы мне предстояло еще пилить 700 км домой, о чем собственно чуть ниже..... Вообще, при обычной езде по городу в плавном режиме какойто особенной разницы можно просто не заметить, тк максимальный момент начинает себя проявлять только с определенных оборотов, а максимальная мощность и скорость-вообще на гладком автобане-так что заранее предвосхищая вопросы можно с уверенностью ответить-никаких отрицательных моментов в чиповке нет, ездите спокойно и при наличии склероза-о чипе можно и не вспомнить ![]() Он как бы расширяет предельные возможности мотора, давая в необходимых случаях дополнительный запас под педалью. Обгоны теперь-просто песня, гораздо увереннее себя чутсвуешь даже несмотря на тупой автомат, благодаря возросшему моменту.... Ну пожалуй хватит об эмоциях, расскажу теперь про цифры-сам помню как мне было интересно узнать их от чипанутых камрадов. Чтобы не быть голословным-все свои замеры фиксировал на телефон, только вот с разгоном до сотни вышла неувязочка-сдохла батарея, потому как специально останавливатсо было лень, а когда заехал на заправку и решил заснять на видео разгон-тут телефончег и сдох ((((. Начну с расхода-он реально стал меньше. Не на много конечно, но.....Судите сами. Когда я ехал в Москву нечипованный, специально поставил на круизе 100км ч и ехал довольно долго, были конечно сбросы скорости в населеных, и иногда плавные обгоны, но среднюю старался держать круизную-в итоге -вот такое фото- http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00047.JPG Сегодня, только выехав из московской толкучки, опять поставил на круизе 100кмч, обнулил комп и пару часов ехал в таком режиме, результат- http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00333.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00335.JPG Затем, когда дорога стала посвободнее, решил немного прибавить, поставил 120, обнулился, и некоторое время ехал в таком режиме, комп выдал такое - http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00336.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00337.JPG Тоже самое-на 130 кмч, результаты- http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00340.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00341.JPG Когда пересек границу и выехал на белорусский большак, решил испытать максималку и заодно заснять видео разгона со 120 до максимума, видео вот- http://www.touareg-club.net/forum/do...p?do=file&id=8 , от себя добавлю, что разогнался по спидометру до 230, просто в какой то момент стало страшновато одновременно ехать и снимать видео, кто не в курсе-у меня в ужасном состоянии передняя резина+закапал дождик, телефон пришлось отложить и сконцентрироваццо на разгоне, придецца тут вам поверить мне на слово-стрелка достигла 230 кмч, тахометр при етом подобрался к красной зоне... Гонка на максимальной скорости закончилась началом затяжных участков ремонта трассы Минск-Москва-там пришлось тащится 90 кмч, но я и тут решил сделать замер, ехал дето минут 40 правда всего на такой скорости-но зато каков результат, любуйтесь сами- http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00343.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00344.JPG (до чипа мне удавалось достичь в таком режиме расхода 6.3-я где то тут выкладывал тоже фото-вроде в теме-Расход топлива 3.0 ТДИ) Последние 120км до Минска уже ехал по всякому - и по правилам и не очень-стало уже сильно клонить в сон от усталости, на отрезке Аэропорт-Курган Славы еще разок на закуску разогнался до 200, и последние 30 км перед городом тащился в пробке средней паршивости, но когда заправил на родной заправке полный бак-то был приятно удивлен вот такой цифой (на компе Тура увидел ее впервые в жизни) - http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00349.JPG Короче говоря, доволен как слон, чиповка ето весчь ![]() Особенно за такие деньги как сделали мы с камрадами, сумма сопоставима с затратами на поход в ресторан всей семьей-а столько удовольствия. Всем спасибо за внимание ![]() ПС да, еще для информации-в Москву ехал с полным баком белорусской дизельки вроде как неплохого качества, из Москвы выезжал с чуть менее полбака ее же, потом долил туда 47 литров евро-4, купленной на заправке Роснефть гдето в 200 км от Москвы по цене 21 рупь за литр ![]() |
Последний раз редактировалось Бывалый; 03.06.2008 в 01:32. Причина: добавление фоток |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
Причина: Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
[
Информационный блок QUOTE=Бывалый;89542]А вот и я-уже дома ))) Чтобы не заморачиватсо с поиском решил отчитаццо прямо тут, все таки по теме-приключения и есть ))))) Нус, начнем по порядку-ну во первых Виктор67-тебе с нами полюбому было не по пути потому что чиповались только трехлитровые Туры и по предварительной договоренности, в личке я предлагал ето дело всем у кого есть такой мотор и кто был замечен мною в обсуждениях и заинтересованности данным мероприятием. Во -вторых-по поводу Сержа и Андреаса, не поленился-заглянул в каталог и вот что оттуда выудил - машина Андрея-БМВ е46,325Х, универсал, автомат, 192 лс, 245 Нм, разгон 8,7 сек, макс 228 кмч. У Сержа в стоке было 9.2 до сотки, сколько стало сейчас-ну явно меньше чем 8,7 судя по тому что он уделал бмв ![]() ![]() Судя по графикам которые нам показывал наш чиповщик, к слову, специалист имеющий достаточно профессиональный опыт в данной теме, чтобы заслужить доверие уже 5-рых членов нашего Клуба, у нас теперь стало 275 лс и 580 Нм, +- там пару пунктов туда сюда, связанных с тем что абсолютно одинаковых моторов не бывает в природе. Процедура кстати предусматривала немедленное тестирование новой прошивки, так вот-самыми довольными после первого прогревочного круга оказались мы с Макосом (правда он чиповался не с нами а двумя неделями раньше), Серж и Веерон сразу несильно были довольны, как потом выяснилось после совместного почесывания реп и сравнительного заезда Сержа на машине Макоса-все дело тут в Колесах. У нас с Саньком стоят обычные 17-е каньоны и родная резина 235 на 65, а у них широченные 20ти и 19тидюймовые.... А вообще конечно самый приход по ощущениям был когда мы на 4х чипованных Турах двинули через пол-Москвы в кафешку на посиделки-вот это было круто, весь кайф чипованного мотора ощущаешь не столько при разгоне с места сколько при ускорении в движении со средних оборотов, особенно резво едецца в спорт-режиме коробки.... К слову заметить, разница в старте с места тоже есть-только ощущается она при резком разгоне когда врубается турбина и начинается собственно ускорение. Каких то шквальных эмоций тут нет, но скорость набирается заметно быстрее чем до чипа-лично я это ощутил сразу и вообще во всех режимах, благо кроме Москвы мне предстояло еще пилить 700 км домой, о чем собственно чуть ниже..... Вообще, при обычной езде по городу в плавном режиме какойто особенной разницы можно просто не заметить, тк максимальный момент начинает себя проявлять только с определенных оборотов, а максимальная мощность и скорость-вообще на гладком автобане-так что заранее предвосхищая вопросы можно с уверенностью ответить-никаких отрицательных моментов в чиповке нет, ездите спокойно и при наличии склероза-о чипе можно и не вспомнить ![]() Он как бы расширяет предельные возможности мотора, давая в необходимых случаях дополнительный запас под педалью. Обгоны теперь-просто песня, гораздо увереннее себя чутсвуешь даже несмотря на тупой автомат, благодаря возросшему моменту.... Ну пожалуй хватит об эмоциях, расскажу теперь про цифры-сам помню как мне было интересно узнать их от чипанутых камрадов. Чтобы не быть голословным-все свои замеры фиксировал на телефон, только вот с разгоном до сотни вышла неувязочка-сдохла батарея, потому как специально останавливатсо было лень, а когда заехал на заправку и решил заснять на видео разгон-тут телефончег и сдох ((((. Начну с расхода-он реально стал меньше. Не на много конечно, но.....Судите сами. Когда я ехал в Москву нечипованный, специально поставил на круизе 100км ч и ехал довольно долго, были конечно сбросы скорости в населеных, и иногда плавные обгоны, но среднюю старался держать круизную-в итоге -вот такое фото- =======чуть позжевыложу======== Сегодня, только выехав из московской толкучки, опять поставил на круизе 100кмч, обнулил комп и пару часов ехал в таком режиме, результат- http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00333.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00335.JPG Затем, когда дорога стала посвободнее, решил немного прибавить, поставил 120, обнулился, и некоторое время ехал в таком режиме, комп выдал такое - http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00336.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00337.JPG Тоже самое-на 130 кмч, результаты- http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00340.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00341.JPG Когда пересек границу и выехал на белорусский большак, решил испытать максималку и заодно заснять видео разгона со 120 до максимума, видео вот- =======чуть позже========= , от себя добавлю, что разогнался по спидометру до 230, просто в какой то момент стало страшновато одновременно ехать и снимать видео, кто не в курсе-у меня в ужасном состоянии передняя резина+закапал дождик, телефон пришлось отложить и сконцентрироваццо на разгоне, придецца тут вам поверить мне на слово-стрелка достигла 230 кмч, тахометр при етом подобрался к красной зоне... Гонка на максимальной скорости закончилась началом затяжных участков ремонта трассы Минск-Москва-там пришлось тащится 90 кмч, но я и тут решил сделать замер, ехал дето минут 40 правда всего на такой скорости-но зато каков результат, любуйтесь сами- http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00343.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00344.JPG (до чипа мне удавалось достичь в таком режиме расхода 6.3-я где то тут выкладывал тоже фото-вроде в теме-Расход топлива 3.0 ТДИ) Последние 120км до Минска уже ехал по всякому - и по правилам и не очень-стало уже сильно клонить в сон от усталости, на отрезке Аэропорт-Курган Славы еще разок на закуску разогнался до 200, и последние 30 км перед городом тащился в пробке средней паршивости, но когда заправил на родной заправке полный бак-то был приятно удивлен вот такой цифой (на компе Тура увидел ее впервые в жизни) - http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00349.JPG Короче говоря, доволен как слон, чиповка ето весчь ![]() Особенно за такие деньги как сделали мы с камрадами, сумма сопоставима с затратами на поход в ресторан всей семьей-а столько удовольствия. Всем спасибо за внимание ![]() ПС да, еще для информации-в Москву ехал с полным баком белорусской дизельки вроде как неплохого качества, из Москвы выезжал с чуть менее полбака ее же, потом долил туда 47 литров евро-4, купленной на заправке Роснефть гдето в 200 км от Москвы по цене 21 рупь за литр ![]() Информационный блок Ну что после него можно добавить ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Стреляный
![]() Город: Рязань
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
[
Информационный блок QUOTE=Бывалый;89542]А вот и я-уже дома ))) Чтобы не заморачиватсо с поиском решил отчитаццо прямо тут, все таки по теме-приключения и есть ))))) Нус, начнем по порядку-ну во первых Виктор67-тебе с нами полюбому было не по пути потому что чиповались только трехлитровые Туры и по предварительной договоренности, в личке я предлагал ето дело всем у кого есть такой мотор и кто был замечен мною в обсуждениях и заинтересованности данным мероприятием. Во -вторых-по поводу Сержа и Андреаса, не поленился-заглянул в каталог и вот что оттуда выудил - машина Андрея-БМВ е46,325Х, универсал, автомат, 192 лс, 245 Нм, разгон 8,7 сек, макс 228 кмч. У Сержа в стоке было 9.2 до сотки, сколько стало сейчас-ну явно меньше чем 8,7 судя по тому что он уделал бмв ![]() ![]() Судя по графикам которые нам показывал наш чиповщик, к слову, специалист имеющий достаточно профессиональный опыт в данной теме, чтобы заслужить доверие уже 5-рых членов нашего Клуба, у нас теперь стало 275 лс и 580 Нм, +- там пару пунктов туда сюда, связанных с тем что абсолютно одинаковых моторов не бывает в природе. Процедура кстати предусматривала немедленное тестирование новой прошивки, так вот-самыми довольными после первого прогревочного круга оказались мы с Макосом (правда он чиповался не с нами а двумя неделями раньше), Серж и Веерон сразу несильно были довольны, как потом выяснилось после совместного почесывания реп и сравнительного заезда Сержа на машине Макоса-все дело тут в Колесах. У нас с Саньком стоят обычные 17-е каньоны и родная резина 235 на 65, а у них широченные 20ти и 19тидюймовые.... А вообще конечно самый приход по ощущениям был когда мы на 4х чипованных Турах двинули через пол-Москвы в кафешку на посиделки-вот это было круто, весь кайф чипованного мотора ощущаешь не столько при разгоне с места сколько при ускорении в движении со средних оборотов, особенно резво едецца в спорт-режиме коробки.... К слову заметить, разница в старте с места тоже есть-только ощущается она при резком разгоне когда врубается турбина и начинается собственно ускорение. Каких то шквальных эмоций тут нет, но скорость набирается заметно быстрее чем до чипа-лично я это ощутил сразу и вообще во всех режимах, благо кроме Москвы мне предстояло еще пилить 700 км домой, о чем собственно чуть ниже..... Вообще, при обычной езде по городу в плавном режиме какойто особенной разницы можно просто не заметить, тк максимальный момент начинает себя проявлять только с определенных оборотов, а максимальная мощность и скорость-вообще на гладком автобане-так что заранее предвосхищая вопросы можно с уверенностью ответить-никаких отрицательных моментов в чиповке нет, ездите спокойно и при наличии склероза-о чипе можно и не вспомнить ![]() Он как бы расширяет предельные возможности мотора, давая в необходимых случаях дополнительный запас под педалью. Обгоны теперь-просто песня, гораздо увереннее себя чутсвуешь даже несмотря на тупой автомат, благодаря возросшему моменту.... Ну пожалуй хватит об эмоциях, расскажу теперь про цифры-сам помню как мне было интересно узнать их от чипанутых камрадов. Чтобы не быть голословным-все свои замеры фиксировал на телефон, только вот с разгоном до сотни вышла неувязочка-сдохла батарея, потому как специально останавливатсо было лень, а когда заехал на заправку и решил заснять на видео разгон-тут телефончег и сдох ((((. Начну с расхода-он реально стал меньше. Не на много конечно, но.....Судите сами. Когда я ехал в Москву нечипованный, специально поставил на круизе 100км ч и ехал довольно долго, были конечно сбросы скорости в населеных, и иногда плавные обгоны, но среднюю старался держать круизную-в итоге -вот такое фото- =======чуть позжевыложу======== Сегодня, только выехав из московской толкучки, опять поставил на круизе 100кмч, обнулил комп и пару часов ехал в таком режиме, результат- http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00333.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00335.JPG Затем, когда дорога стала посвободнее, решил немного прибавить, поставил 120, обнулился, и некоторое время ехал в таком режиме, комп выдал такое - http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00336.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00337.JPG Тоже самое-на 130 кмч, результаты- http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00340.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00341.JPG Когда пересек границу и выехал на белорусский большак, решил испытать максималку и заодно заснять видео разгона со 120 до максимума, видео вот- =======чуть позже========= , от себя добавлю, что разогнался по спидометру до 230, просто в какой то момент стало страшновато одновременно ехать и снимать видео, кто не в курсе-у меня в ужасном состоянии передняя резина+закапал дождик, телефон пришлось отложить и сконцентрироваццо на разгоне, придецца тут вам поверить мне на слово-стрелка достигла 230 кмч, тахометр при етом подобрался к красной зоне... Гонка на максимальной скорости закончилась началом затяжных участков ремонта трассы Минск-Москва-там пришлось тащится 90 кмч, но я и тут решил сделать замер, ехал дето минут 40 правда всего на такой скорости-но зато каков результат, любуйтесь сами- http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00343.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00344.JPG (до чипа мне удавалось достичь в таком режиме расхода 6.3-я где то тут выкладывал тоже фото-вроде в теме-Расход топлива 3.0 ТДИ) Последние 120км до Минска уже ехал по всякому - и по правилам и не очень-стало уже сильно клонить в сон от усталости, на отрезке Аэропорт-Курган Славы еще разок на закуску разогнался до 200, и последние 30 км перед городом тащился в пробке средней паршивости, но когда заправил на родной заправке полный бак-то был приятно удивлен вот такой цифой (на компе Тура увидел ее впервые в жизни) - http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00349.JPG Короче говоря, доволен как слон, чиповка ето весчь ![]() Особенно за такие деньги как сделали мы с камрадами, сумма сопоставима с затратами на поход в ресторан всей семьей-а столько удовольствия. Всем спасибо за внимание ![]() ПС да, еще для информации-в Москву ехал с полным баком белорусской дизельки вроде как неплохого качества, из Москвы выезжал с чуть менее полбака ее же, потом долил туда 47 литров евро-4, купленной на заправке Роснефть гдето в 200 км от Москвы по цене 21 рупь за литр ![]() Информационный блок Ну что после него можно добавить ![]() Только то что он абсолютно прав ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Туарегист-автомеханик
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 92
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Надеюсь, что не придется диски, как на прошлой БМВ раз в 2 месяца менять. Тебе ведь их биение знакомо?
![]() Тут парни писали, что на туре раскаляются, но их не ведет. Сам еще не пробовал. ![]() ПС На более мощных версиях же не накрываются |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]()
Бывалый, отличный отчет
![]() С тормозами реальная беда (( Они и раньше то вызывали у меня неособое доверие, а сейчас не соответствуют мощности. |
Последний раз редактировалось macos; 02.06.2008 в 22:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А вот и я-уже дома )))
Чтобы не заморачиватсо с поиском решил отчитаццо прямо тут, все таки по теме-приключения и есть ))))) Информационный блок Нус, начнем по порядку-ну во первых Виктор67-тебе с нами полюбому было не по пути потому что чиповались только трехлитровые Туры и по предварительной договоренности, в личке я предлагал ето дело всем у кого есть такой мотор и кто был замечен мною в обсуждениях и заинтересованности данным мероприятием. Во -вторых-по поводу Сержа и Андреаса, не поленился-заглянул в каталог и вот что оттуда выудил - машина Андрея-БМВ е46,325Х, универсал, автомат, 192 лс, 245 Нм, разгон 8,7 сек, макс 228 кмч. У Сержа в стоке было 9.2 до сотки, сколько стало сейчас-ну явно меньше чем 8,7 судя по тому что он уделал бмв ![]() ![]() Судя по графикам которые нам показывал наш чиповщик, к слову, специалист имеющий достаточно профессиональный опыт в данной теме, чтобы заслужить доверие уже 5-рых членов нашего Клуба, у нас теперь стало 275 лс и 580 Нм, +- там пару пунктов туда сюда, связанных с тем что абсолютно одинаковых моторов не бывает в природе. Процедура кстати предусматривала немедленное тестирование новой прошивки, так вот-самыми довольными после первого прогревочного круга оказались мы с Макосом (правда он чиповался не с нами а двумя неделями раньше), Серж и Веерон сразу несильно были довольны, как потом выяснилось после совместного почесывания реп и сравнительного заезда Сержа на машине Макоса-все дело тут в Колесах. У нас с Саньком стоят обычные 17-е каньоны и родная резина 235 на 65, а у них широченные 20ти и 19тидюймовые.... А вообще конечно самый приход по ощущениям был когда мы на 4х чипованных Турах двинули через пол-Москвы в кафешку на посиделки-вот это было круто, весь кайф чипованного мотора ощущаешь не столько при разгоне с места сколько при ускорении в движении со средних оборотов, особенно резво едецца в спорт-режиме коробки.... К слову заметить, разница в старте с места тоже есть-только ощущается она при резком разгоне когда врубается турбина и начинается собственно ускорение. Каких то шквальных эмоций тут нет, но скорость набирается заметно быстрее чем до чипа-лично я это ощутил сразу и вообще во всех режимах, благо кроме Москвы мне предстояло еще пилить 700 км домой, о чем собственно чуть ниже..... Вообще, при обычной езде по городу в плавном режиме какойто особенной разницы можно просто не заметить, тк максимальный момент начинает себя проявлять только с определенных оборотов, а максимальная мощность и скорость-вообще на гладком автобане-так что заранее предвосхищая вопросы можно с уверенностью ответить-никаких отрицательных моментов в чиповке нет, ездите спокойно и при наличии склероза-о чипе можно и не вспомнить ![]() Он как бы расширяет предельные возможности мотора, давая в необходимых случаях дополнительный запас под педалью. Обгоны теперь-просто песня, гораздо увереннее себя чутсвуешь даже несмотря на тупой автомат, благодаря возросшему моменту.... Ну пожалуй хватит об эмоциях, расскажу теперь про цифры-сам помню как мне было интересно узнать их от чипанутых камрадов. Чтобы не быть голословным-все свои замеры фиксировал на телефон, только вот с разгоном до сотни вышла неувязочка-сдохла батарея, потому как специально останавливатсо было лень, а когда заехал на заправку и решил заснять на видео разгон-тут телефончег и сдох ((((. Начну с расхода-он реально стал меньше. Не на много конечно, но.....Судите сами. Когда я ехал в Москву нечипованный, специально поставил на круизе 100км ч и ехал довольно долго, были конечно сбросы скорости в населеных, и иногда плавные обгоны, но среднюю старался держать круизную-в итоге -вот такое фото- =======чуть позжевыложу======== Сегодня, только выехав из московской толкучки, опять поставил на круизе 100кмч, обнулил комп и пару часов ехал в таком режиме, результат- http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00333.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00335.JPG Затем, когда дорога стала посвободнее, решил немного прибавить, поставил 120, обнулился, и некоторое время ехал в таком режиме, комп выдал такое - http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00336.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00337.JPG Тоже самое-на 130 кмч, результаты- http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00340.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00341.JPG Когда пересек границу и выехал на белорусский большак, решил испытать максималку и заодно заснять видео разгона со 120 до максимума, видео вот- =======чуть позже========= , от себя добавлю, что разогнался по спидометру до 230, просто в какой то момент стало страшновато одновременно ехать и снимать видео, кто не в курсе-у меня в ужасном состоянии передняя резина+закапал дождик, телефон пришлось отложить и сконцентрироваццо на разгоне, придецца тут вам поверить мне на слово-стрелка достигла 230 кмч, тахометр при етом подобрался к красной зоне... Гонка на максимальной скорости закончилась началом затяжных участков ремонта трассы Минск-Москва-там пришлось тащится 90 кмч, но я и тут решил сделать замер, ехал дето минут 40 правда всего на такой скорости-но зато каков результат, любуйтесь сами- http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00343.JPG http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00344.JPG (до чипа мне удавалось достичь в таком режиме расхода 6.3-я где то тут выкладывал тоже фото-вроде в теме-Расход топлива 3.0 ТДИ) Последние 120км до Минска уже ехал по всякому - и по правилам и не очень-стало уже сильно клонить в сон от усталости, на отрезке Аэропорт-Курган Славы еще разок на закуску разогнался до 200, и последние 30 км перед городом тащился в пробке средней паршивости, но когда заправил на родной заправке полный бак-то был приятно удивлен вот такой цифой (на компе Тура увидел ее впервые в жизни) - http://www.touareg-club.net/gallery/...8/DSC00349.JPG Короче говоря, доволен как слон, чиповка ето весчь ![]() Особенно за такие деньги как сделали мы с камрадами, сумма сопоставима с затратами на поход в ресторан всей семьей-а столько удовольствия. Всем спасибо за внимание ![]() ПС да, еще для информации-в Москву ехал с полным баком белорусской дизельки вроде как неплохого качества, из Москвы выезжал с чуть менее полбака ее же, потом долил туда 47 литров евро-4, купленной на заправке Роснефть гдето в 200 км от Москвы по цене 21 рупь за литр ![]() Мега респект. ![]() PS: Репуспект добавить не дает ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Serge; 02.06.2008 в 22:53. Причина: PS |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Гуру фотокружка
![]() Город: Тула
Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185
![]()
Спасибо, Бывалый, хороший отчет! Цифирьки просто не реальные - нравятся! Хочу тоже чипануть, но пока еще мал пробег. Если не затруднит кинь ссылочку, где чиповались. Может кто из камрадов присоединится, сообща чипанемся?!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|